Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#1001 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 октября 2012 - 08:56

Февраляночка, спасибо на добром слове! Буду настраивать ся на позитив:)

#1002 Off   Agolya

Agolya

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 октября 2012 - 11:17

Аголя, ну этот гинеколог не принимает роды, тока ведет беременность:) и как человек хороший, не стала бы специально говорить. Раз сказала, видимо так и было, но ведь от ошибок тоже никто не застрахован. Я пока в раздумьях где рожать... Просто не охота стать чьей то случайной ошибкой. Я очень рада, что Вы и Ваш ребенок в полном порядке. Будь моя воля осталась бы в Алмате. Тут попроще с выбором.

Теперь понятно, что вы не Карагандинка, наверно половина Карагандинских карапузиков, принято руками Натальи Николаевны. если гинеколог, который всю родовую деятельность находится вместе с роженицей, держит за руку, смотрит в монитор аппарата, щупает пульс, слушает сердцебиение, помогает младенцу выйти на свет Божий, первая в мире берет ребенка в свои нежные руки, что бы положить на грудь матери, и в случае проблем провести экстренную операцию, что бы спасти ребенка и мать, если все это по-вашему называется "гинеколог не принимает роды, тока ведет беременность", тогда я с вами согласна. Хочу сказать, мой второй сын которому уже 6,5 лет, так же появился на свет с помощью этой прекрасной женщины. Я вам советую, пока лично не убедились, не надо никого слушать, особенно обиженных главных гинекологов, по сарафанному радио.

#1003 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 13 октября 2012 - 11:59

Аголя, пока я еще карагандинка, т.к прожила 17 лет в Караганде и родом из Караганды, также как и муж и наши родители:) в Алмате училась, работаю и поэтому живу тут:) Касательно Натальи Николаевны, я уже писала, как и остальные форумчанки, что никто не защищен от ошибок, а этот гинеколог, который сказал - не обижен и не сарафанное радио, т.к она сама направила своих пациенток к Наталье Николаевне.

Сообщение отредактировал Anar4ik: 13 октября 2012 - 12:00

#1004 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 15 октября 2012 - 10:14

Доброго времени суток девочки)) Хотелось бы оставить отзыв, так как оставшиеся три месяца до конца беременности перерывала все форумы где что есть про роддомы нашего города,все не могла определиться, собирала все за и против. у знакомых, друзей, теперь надеюсь кому то поможет мой отзыв))
1. михайловский 4-ый роддом, там я два раза лежала на сохранении в патологии, второй раз с ложными схватками, так что и в родовом побывала тоже, но не родила, что касается палаты родовой, очень чистая, смена попалась приятная, а что касается патологии, персонал весь изучила за все время, не понравилась только заведующая, но это кому как, у нас с ней просто наверно личная неприязнь возникла с первого взгляда, дикий ужас произвела столовая. выносят два ведра и оттуда всем раздают, кипятка нет, чай попить можно только на завтраке, моечная одна на этаже, очередина как в войну за хлебом, в общем условия оставляют желать лучшего, и по поводу кесерева там видела спрашивали, моей подруге там делали, ей понравилось, наркоз делали уколом в спину, муж лежал в соседней палате, ляльку положили к нему на грудь, никаких курьезов не было слава богу все что знаю)) да и ещё там после родов навещать разрешают в последнее время мужу и маме, но допустим кого-то это очень радует, но я из-за этого сразу вычеркнула роддом из списка возможных, так как у меня свое мнение на этот счет, для кого то это конечно мама и муж, а для меня и моей крошке гора лишних глаз и микробов, но это лично мое мнение))
2. первый роддом тот шо на гагарина))) вот про него много сказать не могу, лежала там с первой беременностью, была замершая двойня, там делали чистку, я тогда очень переживала и особо внимания на условия и.т.д не обращала, запомнилась медсестра одна злючая, и время посещения всего до 18.30 муж ко мне не успевал(((
3. роддом в майкудуке
его откинула сразу, самое большее плохих отзывов именно о нем, да и эта история ещё в марте ввела нас с мужем просто в шок, про роженицу которая погибла с ребенком, там столько всего жуткого начитались, да и знакомые не хвалили
4. алланда , с самог начала думала там буду, даже денюшку подкопили, но передумала, почему объясню, когда меня привезли с ложными схватками в 4-ый роддом при мне поступили две женщины оттуда, и очень жаловались, что их оттуда отправили сюда, зачем они платили такие деньги что то около 2-х тысяч если при любых осложнениях не могут оказать помощь, а у меня были осложнения, поэтому решила не заморачиваться уже с аландой))
5. и последний пришахтинский роддом, рожала я там!) уже голова болела от этих отзывов и роддомов что я решила, куды уж повезут, решила не договариваться.
в итоге повезли туда!!
осталось можно сказать более чем довольна, толи смена такая попалась, толи там все такие, но роды принимала очень хорошая, отзывчивая акушерка. я капризничала, не слушалась, она терпела все мои забабахи, уговаривала, в общем вообще молодец, видела что я мучаюсь, но не получалась у меня стоя родить и на кровати хоть ты тресни, отвела меня в кресло, можно сказать у нас сней были партнерские роды, муж только в стороне стоял и смотрел с офигевшими глазами))))
сам роддом тоже очень понравился, в столовой хорошо кормили и даже вкусно)) кипяток всегда стоялв термосе в столовой, в палате нас было 5 человек, туалет чистый, душ работает по часам три раза в день, горячая вода там всегда, потому что титан) в палате правда горячей воды не было, приносили ведро с ковшиком так подмывали деток, медсестры все хорошие, с мужем общались через телевизор-телефон)) этого мне вполне хватало)
если есть ещё какие-нибудь вопросы кто там собрался рожать задавайте с радостью подскажу все что знаю))
  • Ульянчик это нравится

#1005 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 октября 2012 - 10:21

Это вы на каком этаже лежали в прихане??

#1006 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 10:25

в пиршахтинске
а что?))))

простите я сплю уже наверно не увидела слово этаж)) на 3
  • Настя П это нравится

#1007 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 15 октября 2012 - 13:47

Привет, я рожала в июне 2011 года в михайловском роддоме без договоренности. Роды у меня были вызваны искусственно, потому что несколько дней подтекали воды и ждать саморазрешения было уже опасно. Я приехала в 13.00 без схваток, с меня взяли все необходимые анализы и подписи, отвели в родовую палату на одного человека, прокололи плодный пузырь, поставили капельницу с окситоцином, начали периодически колоть антибиотик, пояснили, что это необходимо, чтоб обезопасить ребенка от возможной инфекции из за долгого безводного периода. Акушерки постоянно менялись, постоянной как таковой не было, врач осматривала на кровати, просто по зверски, разводила пальцами шейку матки до крови. Мужа пустили только когда были уже сильные схватки, около 22.00. Родила в 8 утра, акушерка со мной почти не находилась, хотя к часам 4 утра, уже никого кроме меня не рожало. Честно говоря, я была в шоке от роддома и отношенияк роженицам, грозились "побить" если буду орать в родах, но это наверное была такая шутка. Ребенка приложили к груди сразу, мужу перерезать пуповину не дали, хотя в "плане родов" это было оговорено и записано, два часа подержали в родовой, а потом перевезли в палату на 4 человек. Ночью не разрешали выключать свет, дети орали по очереди, но, мой сынок громче всех. Медсестра учила в первую ночь прикладывать к груди, санитарочки помогали укачивать. Ребенок очень мучился, вонял антибиотиками. срадал от боли в животе, температуры, и не мог сам покакать несколько суток, пока не поставили клизму. Горячей воды в палатах нет, ведро ставили на этаже вечером и очередь выстраивалась огромная, ждать было невозможно, потому что ребенка оставлять не с кем. Я почти не подмывалась, о душе вообще не пришлось даже мечтать. Кормили в столовой неплохо, можно было забирать еду в палату, как мы все и делали, посетителей пускали на этаж и можно было сидеть на диванчике с ребенком на руках, вот только мешал постоянный сквозняк из за открытых настежь окон. Когда собиралась домой, так хотелось поскорее убежать оттуда, что не дожидаясь медсестры, я взяла свои пакеты и ребенка и сама спустилась на первый этаж, за что была немного поругана персоналом. В общем, по прошествии уже почти полутора лет, могу сказать, что второго ребенка я бы так рожать не хотела. Теперь, имея не очень удачный опыт первых родов, буду планировать все заранее, и по возможности хотела бы договориться с врачом и платной палатой.

#1008 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 15 октября 2012 - 20:55

я лежала на 2!в 4 палате..(в прихане)

Сообщение отредактировал Ульянчик: 15 октября 2012 - 20:56

#1009 Off   Айгерима

Айгерима

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 17 октября 2012 - 12:38

Добрый день, Всем! Родила в мае в 1 роддоме на Гагарина. До родов пришла по знакомству к Буйненко, однако ссылаясь на здоровье, он мне отказал, но визу поставил. ПДР была на 7 мая. Вечером этого же дня пришла договариваться с другим врачом Жанарой Кабдыбековной. Она мне "хорошо" посмотрела там)) что в 21.00 была с пакетами в этом роддоме. Уменя были партнерские роды, еще 2 практикантки были со мной. Короче в родовой находились 4 взрослых. Прыгали на мяче, время от времени заходила врач. Акушерка. Санитарка)) ближе к 4-5 ночи поставили окситоцин, проводили пузырь(это не больно) . Просила обезболивающие, но отказали. Просто я гиперчувсвительна к боли. По истечении 5,5 месяцев уже не помню как и что. Но родила в 7 утра. Потом 2 часа там, 2 часа в палате, заходила врачи(обход начинался) Анна Николоевна кадется, тоже хорошая. Проверяли груди, швы, педиатры малышку смотрели, сами забирали на прививки, сами приносили, в палате нас было 3 . Потом 4. Вода не холодная и не теплая. Душевые и биде не работают, но и туалет в палате, еда не очень. То борщи то яблочные соки хотя на первых месяцах после родов это нельзя. В палатах тепло. САМЫЙ большой минус то, что не предупредили про сцеживаете, малышка плохо кушала, молозиво оставалось, молоко прибыло, груди с 1 размера выросли до 5!! t под 40, со слезами на глазах на 3 день выписали, но еще недели 3 сучковат с камнями в грудях и все из за того что не сказали сцеживаться. Может это и моя вина, надо было спросить у своих "бывалых". Но в целом неплохо. Родственников запускали на этаж.и также по видеофону общ. Правда когда выписка была санитарка мне пакеты в руки, ребенка в руки и спускайся сама. Но я попросила другую санитарку и она вынесла доченьку папе. В феврале лежала в михайловском на сохранении. Впечатления не ахти. Мед персонал ГРУБЫЙ! Врач к-рая смотрела на кресле на поступление до сез довела. Еда как помои, извиняюсь за грубость. С кроватей вставала после раскачки. Туда больше не хочу. Уж лучше дома полежу.паралелльно рожала знакомая в прихане, впечатления у нее самые наилучшие, за следующей лялькой хочу в прихан.

Извиняюсь, здесь Т9 недели 3 сцеживалась а не сучковат. И еще груди проверили на молозиво после рождения в 1 же день. А когда на 2 ночью распухли от молока был сделан расчудесный массаж. И на 3 день предупредили, что если не разберусь с грудями то не выпишут.
  • Мамаш суровый и мама карапузика это нравится

#1010 Off   мама карапузика

мама карапузика

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 17 октября 2012 - 16:05

я решила рожать тоже в прихане! мне и отзывы понравились и там к счастью работает моего гинеколога(у которой я наблюдалась некоторое время) хорошая знакомая, она и врач хороший и должность там занимает хорошую! только идин минус там нет в платных палатах туалета и душа, говорит воду приносить будут, а вот самой придется ходить в общий туалет и душ. да и не главное это! главное чтоб роды прошли хорошо и малыш здоровый был! потом напишу как все было.
  • Ульянчик это нравится

#1011 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 17 октября 2012 - 16:28

В Прихане для платных палат отдельный туалет, в другом конце коридора. Чистенький, не такой тесный как общий, прохладный, окно часто открыто.

#1012 Off   Ванечка

Ванечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 17 октября 2012 - 18:13

только идин минус там нет в платных палатах туалета и душа, говорит воду приносить будут, а вот самой придется ходить в общий туалет и душ. да и не главное это! главное чтоб роды прошли хорошо и малыш здоровый был! потом напишу как все было.

Вы знаете я такого-же мнения. Самое главное это состояние вашего ребеночка,а не благоустройство роддома. Я сама рожала в прихане в июне этого года. Мнения самые хорошие. Да там общие туалет и душ, но потерпеть 3 дня можно. Незнаю как в платных палатах, но я лежала в бесплатной. И в общественном туалете было всегда чистенько. Также в палатах мыли 2-3 раза в день. В столовой кормили тоже отлично.
  • мама карапузика это нравится

#1013 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 18 октября 2012 - 06:44

Для тех, кто собирается в Майкудуке рожать, помимо всего прочего (думаю основной список стандартный), надо взять:
1. Электронный градусник
2. Мазь тетерациклиновую 1%
3. Ползунки, чепчики, распашонки (т.е. одевают детей сразу в свое)

Это то, что я не приготовила, благо, спросила вовремя.

#1014 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 18 октября 2012 - 15:34

Сейчас, по-моему везде одевают новорожденным свою одежду, и мазь просят принести. Насчет градусников, когда я в 2011г. рожала в Михайловском роддоме, электронные градусники выдавали на все время пребывания.
Девочки, разве хоть в одном роддоме нашего города работает душ? Меня интерисует, кто нибудь делал обезболивание в родах? В каком роддоме хорошие анестезиологи и вообще можно ли договориться, если показаний нет, но боль терпеть вообще не могу (по опыту первых родов)?

#1015 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 18 октября 2012 - 16:09

В прихане есть одна единственная палата платная с туалетом. При мне лежали некоторые роженицы там. Эта палата на 4 этаже в гинекологии. 5 вроде.

#1016 Off   asemka25

asemka25

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 18 октября 2012 - 16:30

Я слышала, что в Майкудуке есть такие палаты (розовая и еще каких то цветов), там платно. А так сам по себе РД как был государственный, так и есть. Точнее могут сказать те девочки, которые там рожали.

Если быть точнее то не розовая а персиковая, по крайней мере она так называлась когда я там рожала (февр 2012), палата действительно как гостинечный номер большая, с двухспалкой телевизор шкаф тумбачки туалет отдельно душевая холодильник, ко мне родные в любое время суток приходили даже оставались со мнеой и персонал был ко мне очень внимательный и вежлевый питание тоже не плохое было, пролежала там 5 дней отдали 70000тг, т.к. мои со мной ночевали :zip:

#1017 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 04:01

на счет мази для глазок, девочки это какой то кошмар, я не понимаю зачем эта мазь, это же антибиотик, всем детям помазали, дети орали, глаза распухли, красные, я ещё до родов начиталась про неё, поэтому наотрез отказалась, чтобы мазали, мы заказали капли фурацелиновые ими покапала и все, а соседки по палате возмущались что их детки страдают

#1018 Off   Айгерима

Айгерима

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 08:47

Когда малышке тетрациклин мазь нанесли, то не знаю как, но мы почти 5,5 месяцев( т.е все время) мучаемся с глазками. Гнойные выделения из глаз. Вначале мне сказали что ребенок " цветет" и ничего страшного. Я протирала ремаркой и чаем. Патронажные сестры порекомендовали левомитицин. Не помогло. По истечении 2 месяцев мучений мы поехали в микрохирургию в городе. Назначили тобрекс. Никак. Сказали что это дакриоцистит что ли. Т.е закупорка слезного канала и будем прокалывать слезные пути!!!! И предупредили сразу что такая операция может быть и не 1 раз. Я отказалась. Покапала еще раз тобрекс. Вроде прошло, но остаточные явления все де есть. Я помню как после родильной палаты рассматривая доченьку заметила покраснения на веках, но не думала что это педиатр мог поранить ее. Это был коньюктивит которые переходит бытовым путем. В след раз когда будет Ляля, откажусь от тетрациклин мази.

#1019 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 19 октября 2012 - 18:07

мне тетрациклинка вообще не пригодилась......и не просили у меня её,хотя с собой в РД я её взяла

#1020 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 26 октября 2012 - 11:57

Мы только из РД №1. Муж сегодня спросил. где лучше, Пришахтинск или на Ерубаева? Однозначно, один фиг. плюс Ерубаева - это его месторасположение, и туалет в палате, и конечно, посещения с 16-18.3о с запусканием навещающих в отделение на 1о минут. А так... Палаты на 4-5 человек, душ не работает, вода горячая только в нескольких палатах, у остальных нет, даже в платной. Детку помыть нет никакой возможности. Есть титан на этаже. В приемном покое так беспалевно раз 5оо спросили, по договоренности ли я? Ну а раз нет, то у них мест тоже нет :sad: Правда, врач все же осмотрела. И о чудо, места нашлись...
Персонал всякий. Медсестры особо работать не рвутся. Только Эльмира, которая летает по отделению как пчелка всю свою смену, и с радостью отвечает на все вопросы. Помогает, если просят.
В общем, восторга я не испытала. И смысла попасть туда любыми способами, не вижу.
  • Ленчик, Настя П, Татьяна и 4 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz