Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Родильные дома Караганды
#1002 Off
Отправлено 13 октября 2012 - 11:17
Теперь понятно, что вы не Карагандинка, наверно половина Карагандинских карапузиков, принято руками Натальи Николаевны. если гинеколог, который всю родовую деятельность находится вместе с роженицей, держит за руку, смотрит в монитор аппарата, щупает пульс, слушает сердцебиение, помогает младенцу выйти на свет Божий, первая в мире берет ребенка в свои нежные руки, что бы положить на грудь матери, и в случае проблем провести экстренную операцию, что бы спасти ребенка и мать, если все это по-вашему называется "гинеколог не принимает роды, тока ведет беременность", тогда я с вами согласна. Хочу сказать, мой второй сын которому уже 6,5 лет, так же появился на свет с помощью этой прекрасной женщины. Я вам советую, пока лично не убедились, не надо никого слушать, особенно обиженных главных гинекологов, по сарафанному радио.Аголя, ну этот гинеколог не принимает роды, тока ведет беременность:) и как человек хороший, не стала бы специально говорить. Раз сказала, видимо так и было, но ведь от ошибок тоже никто не застрахован. Я пока в раздумьях где рожать... Просто не охота стать чьей то случайной ошибкой. Я очень рада, что Вы и Ваш ребенок в полном порядке. Будь моя воля осталась бы в Алмате. Тут попроще с выбором.
#1003 Off
Отправлено 13 октября 2012 - 11:59
Сообщение отредактировал Anar4ik: 13 октября 2012 - 12:00
#1004 Off
Отправлено 15 октября 2012 - 10:14
1. михайловский 4-ый роддом, там я два раза лежала на сохранении в патологии, второй раз с ложными схватками, так что и в родовом побывала тоже, но не родила, что касается палаты родовой, очень чистая, смена попалась приятная, а что касается патологии, персонал весь изучила за все время, не понравилась только заведующая, но это кому как, у нас с ней просто наверно личная неприязнь возникла с первого взгляда, дикий ужас произвела столовая. выносят два ведра и оттуда всем раздают, кипятка нет, чай попить можно только на завтраке, моечная одна на этаже, очередина как в войну за хлебом, в общем условия оставляют желать лучшего, и по поводу кесерева там видела спрашивали, моей подруге там делали, ей понравилось, наркоз делали уколом в спину, муж лежал в соседней палате, ляльку положили к нему на грудь, никаких курьезов не было слава богу все что знаю)) да и ещё там после родов навещать разрешают в последнее время мужу и маме, но допустим кого-то это очень радует, но я из-за этого сразу вычеркнула роддом из списка возможных, так как у меня свое мнение на этот счет, для кого то это конечно мама и муж, а для меня и моей крошке гора лишних глаз и микробов, но это лично мое мнение))
2. первый роддом тот шо на гагарина))) вот про него много сказать не могу, лежала там с первой беременностью, была замершая двойня, там делали чистку, я тогда очень переживала и особо внимания на условия и.т.д не обращала, запомнилась медсестра одна злючая, и время посещения всего до 18.30 муж ко мне не успевал(((
3. роддом в майкудуке
его откинула сразу, самое большее плохих отзывов именно о нем, да и эта история ещё в марте ввела нас с мужем просто в шок, про роженицу которая погибла с ребенком, там столько всего жуткого начитались, да и знакомые не хвалили
4. алланда , с самог начала думала там буду, даже денюшку подкопили, но передумала, почему объясню, когда меня привезли с ложными схватками в 4-ый роддом при мне поступили две женщины оттуда, и очень жаловались, что их оттуда отправили сюда, зачем они платили такие деньги что то около 2-х тысяч если при любых осложнениях не могут оказать помощь, а у меня были осложнения, поэтому решила не заморачиваться уже с аландой))
5. и последний пришахтинский роддом, рожала я там!) уже голова болела от этих отзывов и роддомов что я решила, куды уж повезут, решила не договариваться.
в итоге повезли туда!!
осталось можно сказать более чем довольна, толи смена такая попалась, толи там все такие, но роды принимала очень хорошая, отзывчивая акушерка. я капризничала, не слушалась, она терпела все мои забабахи, уговаривала, в общем вообще молодец, видела что я мучаюсь, но не получалась у меня стоя родить и на кровати хоть ты тресни, отвела меня в кресло, можно сказать у нас сней были партнерские роды, муж только в стороне стоял и смотрел с офигевшими глазами))))
сам роддом тоже очень понравился, в столовой хорошо кормили и даже вкусно)) кипяток всегда стоялв термосе в столовой, в палате нас было 5 человек, туалет чистый, душ работает по часам три раза в день, горячая вода там всегда, потому что титан) в палате правда горячей воды не было, приносили ведро с ковшиком так подмывали деток, медсестры все хорошие, с мужем общались через телевизор-телефон)) этого мне вполне хватало)
если есть ещё какие-нибудь вопросы кто там собрался рожать задавайте с радостью подскажу все что знаю))
- Ульянчик это нравится
#1007 Off
Отправлено 15 октября 2012 - 13:47
#1009 Off
Отправлено 17 октября 2012 - 12:38
Извиняюсь, здесь Т9 недели 3 сцеживалась а не сучковат. И еще груди проверили на молозиво после рождения в 1 же день. А когда на 2 ночью распухли от молока был сделан расчудесный массаж. И на 3 день предупредили, что если не разберусь с грудями то не выпишут.
- Мамаш суровый и мама карапузика это нравится
#1010 Off
Отправлено 17 октября 2012 - 16:05
- Ульянчик это нравится
#1012 Off
Отправлено 17 октября 2012 - 18:13
только идин минус там нет в платных палатах туалета и душа, говорит воду приносить будут, а вот самой придется ходить в общий туалет и душ. да и не главное это! главное чтоб роды прошли хорошо и малыш здоровый был! потом напишу как все было.
Вы знаете я такого-же мнения. Самое главное это состояние вашего ребеночка,а не благоустройство роддома. Я сама рожала в прихане в июне этого года. Мнения самые хорошие. Да там общие туалет и душ, но потерпеть 3 дня можно. Незнаю как в платных палатах, но я лежала в бесплатной. И в общественном туалете было всегда чистенько. Также в палатах мыли 2-3 раза в день. В столовой кормили тоже отлично.
- мама карапузика это нравится
#1013 Off
Отправлено 18 октября 2012 - 06:44
1. Электронный градусник
2. Мазь тетерациклиновую 1%
3. Ползунки, чепчики, распашонки (т.е. одевают детей сразу в свое)
Это то, что я не приготовила, благо, спросила вовремя.
#1014 Off
Отправлено 18 октября 2012 - 15:34
Девочки, разве хоть в одном роддоме нашего города работает душ? Меня интерисует, кто нибудь делал обезболивание в родах? В каком роддоме хорошие анестезиологи и вообще можно ли договориться, если показаний нет, но боль терпеть вообще не могу (по опыту первых родов)?
#1016 Off
Отправлено 18 октября 2012 - 16:30
Если быть точнее то не розовая а персиковая, по крайней мере она так называлась когда я там рожала (февр 2012), палата действительно как гостинечный номер большая, с двухспалкой телевизор шкаф тумбачки туалет отдельно душевая холодильник, ко мне родные в любое время суток приходили даже оставались со мнеой и персонал был ко мне очень внимательный и вежлевый питание тоже не плохое было, пролежала там 5 дней отдали 70000тг, т.к. мои со мной ночевалиЯ слышала, что в Майкудуке есть такие палаты (розовая и еще каких то цветов), там платно. А так сам по себе РД как был государственный, так и есть. Точнее могут сказать те девочки, которые там рожали.
#1017 Off
Отправлено 19 октября 2012 - 04:01
#1018 Off
Отправлено 19 октября 2012 - 08:47
#1020 Off
Отправлено 26 октября 2012 - 11:57
Персонал всякий. Медсестры особо работать не рвутся. Только Эльмира, которая летает по отделению как пчелка всю свою смену, и с радостью отвечает на все вопросы. Помогает, если просят.
В общем, восторга я не испытала. И смысла попасть туда любыми способами, не вижу.
- Ленчик, Настя П, Татьяна и 4 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных