Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 06 апреля 2009 - 15:55
Отправлено 07 апреля 2009 - 12:44
NEFERT_23, а я вчера ходила, так переплевалась вся. В один крошечный кабинетик стоят и пузатики, да еще и с супругами и уже родившие девочки за декретными, естественно тоже с супругами и ляльками, а еще куча дедушек и странных дядечек (уж не знаю, что там дядечки делали). Кабинет крохотный, там сидело 3 женщины и только одна занималась с пузатиками и то через одного: 1 пузатик, 1 дяденька, 1 пузатик, 1 дедушка и т.д. Все естественно старались без очереди залезть - пузатики, т.к. беременные и им тяжело стоять, старики - в силу возраста, а мужики - т.к. наглые очень. Короче я там в этой давке простояла минут 40 и в итоге меня отправили ни с чем, т.к. за март мое предприятие еще не сделало перечисления соц.страхования, но меня приятно удивила моя ориентировочная сумма декретных - при всей своей бурной фантазии я на такое не расчитывала.А к вопросу о декретных, на прошлой неделе там была, думала очередь будет, но повезло, пособие после родов и по беременности оформляются в разных кабинетах,документы станадартные: удост., РНН, СИК, домовая, счет в народном банке открыть,больничный + все копии, это, если работаешь, а на ребенка потом можно будет на кого-н. из родственников доверенность выписать, чтобы с малюткой не тоскаться по этим канторам
Отправлено 07 апреля 2009 - 13:07
Да, домохозяйки ( я правильно поняла это сокращение?) не оформляют только по беременности и родам, а единовременные - 38тыс.тг и по уходу за ребенком оформляют - но это только после того, как ты получишь свидетельство о рождении малютки. Раньше никто не примет у тебя документы.не могу понять всеже,обьясните плизз, если я д/х мне нужно оформлять до родов или после,единовременные 38190??
Сообщение отредактировал Счастливая: 07 апреля 2009 - 13:13
Отправлено 07 апреля 2009 - 14:42
Отправлено 07 апреля 2009 - 22:11
У них все хорошо, передают всем приветики)Что-то Саниюша ушла за доченькой в роддом и до сих пор здесь не появлялась. Малыша, ты не вкурсе как у них дела?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных