Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прикорм малышей.
Off
Отправлено 13 августа 2010 - 13:54
Off
Отправлено 13 августа 2010 - 17:15
Off
Отправлено 13 августа 2010 - 17:18
Off
Отправлено 20 августа 2010 - 14:10
Off
Отправлено 20 августа 2010 - 14:15
Off
Отправлено 20 августа 2010 - 14:22
Ну, Комаровский вообще рекомендует прикорм с кефира начинать. Я тоже хотела, но моя врач была против. Сказала начать с овощей.я хотела по Комаровскому все делать
А на счет какашек, тут уже действительно много писали. Все на столько индивидуально. А вообще консистенция и цвет как с введением прокиорма может меняться и не раз. А вот про пребиотики перед введением прикорма вообще впервые слышу. Ни в одном источнике мне не встречалась такая метода.
Арай, решать в любом случае Вам и только Вам. Потому, как пишет все тот же д-р Комаровский, ребенок-то ваш и ответсвенность за него несете вы, а не бабушки, свояченницы и прочие родственники. Потому я бы плюнула на всех "компетентных" родственников и делала так, как я сама решу. В конце концов, если уж вас так напрягает цвет ваших какашек, то проконсультируйтесь с педиатром.
Off
Отправлено 20 августа 2010 - 14:41
У меня вот только вопрос, сколько приемов пищи в нашем возрасте должно быть с ГВ? У нас так, утром мы баночное пюре фруктовое, в обед овощное пюре или супик, а вечером кашка. А сколько рз я грудь даю - не считаю. Она иногда просто попьет и все.
Off
Отправлено 20 августа 2010 - 15:13
Off
Отправлено 22 августа 2010 - 13:22
1. Вводим прикорм с овощей. Начиная с 1 ложки постепенно доводим до 150 г. примерно. Вводим второй овощ - как его вводить?? Опять с 1 ложки + запиваем молоком? И предыдущий овощ не давать?? Или добавлять к предыдущему по 1 ложке? Смешивать оба пюре?
2. Когда вводить фруктовое пюре и с какого фрукта лучше начинать и какие вообще давать? Яблоко должно быть сырым или его надо запекать? Фруктовое пюре нужно давать в тот же день что и овощное?? Или чередовать их??
3. Можно ли заморозить овощи чтобы делать прикорм из них зимой? как правильно замораживать? На какой срок? Какие овощи следует заморозить? Следует ли зимой давать такое же разнообразие овощей и фруктов как летом. Или не будет ничего плохого если в питании будет в качестве овоща преобладать одна картошка?
4. Можно ли замораживать приготовленное пюре? На неделю-две?
Off
Отправлено 22 августа 2010 - 14:11
Замораживать можно: опять же кабачок, цв. капусту, брокколи, зелень(любая). По собственному опыту могу сказать, что овощи замораживать лучше мелкопорезанными (меньше места занимают). В прошлом году заморозила кабачок кружочками, места много занимает, не удобно. В этом году буду морозить кубиками. Капусту соцветиями.
На счет преобладания картошки, то все же лучше если будет определенное разнообразие. Ту же тыкву бабули продают почти круглый год (мы сами ее не выращиваем, покупаем). Но если ты планируешь готовить ребенку сама, а не покупать готовую пищу, то ты довольно быстро втянешься и у тебя всегда будет куча вариантов.
Так же можно замораживать готовое пюре. Я именно так и делаю. Морозить готовое можно на 3 месяца. Но у меня получается примерно на месяц. Больше делать смысла нет. Так как нужно очень много тары и места в морозилке.
Упаковка и хранение детского питания домашнего приготовления
Храните приготовленное вами дома питание в морозильной камере. Перед замораживанием мелкими порциями дайте блюду слегка остыть.
- Формочка для кубиков льда служит для хранения детского питания идеальными для маленького ребенка по размеру порциями. Влейте в формочку свежеприготовленное и протертое блюдо, накройте целлофановой пленкой и поставьте в морозилку.
- После того как кубики замерзнут, достаньте их из формочки и храните в герметично закрытых пакетах для морозильной камеры. Затем вы можете доставать по одному кубику, служащему целой порцией, когда понадобится.
- Альтернативой удобным порционным кубикам послужат порции размером с печенье. На застланный вощеной бумагой противень для печенья выкладывайте столовые ложки с горкой измельченного до консистенции пюре детского питания или ломтики отварного продукта рядами. Заморозьте до твердости. Снимите «печенье» с противня и уберите в морозилку в герметично закрытых пакетах.
- Когда ребенок вырастет из порций размером с кубик или печенья, храните питание в повторно используемых баночках из-под покупного детского питания, в маленьких баночках из-под варенья или в пластиковых емкостях на одну порцию. Никогда не наполняйте баночки до краев, поскольку при замерзании продукты расширяются.
- Помечайте на каждой емкости на этикетке дату и состав и ставьте только что замороженные продукты позади тех, что были заморожены ранее, как делают в супермаркетах. Детское питание домашнего приготовления может храниться в морозильной камере в течение трех месяцев.
Off
Отправлено 27 августа 2010 - 00:08
Тыкву тоже можно кубиками замораживать? надо бы рецептов откопать из тыквы, дед наш насадил тыкв в этом году, и они не шутку разрослисьНаташа. В зиму отлично хранятся, помимо картошки: тыква, морковь, кабачок (только для длительного хранения он должен вызреть), свекла, белокочанная капуста.
Замораживать можно: опять же кабачок, цв. капусту, брокколи, зелень(любая).

Сообщение отредактировал kasandra: 27 августа 2010 - 00:08
Off
Отправлено 27 августа 2010 - 00:20
Ну а рецептов с тыквой множество. Как в чистом виде, так и смешивать с другими ингредиентами, как с овощами, так и с фруктами. Можно в кашку добавлять, отлично идет с мясом.
Off
Отправлено 28 августа 2010 - 11:44
Off
Отправлено 28 августа 2010 - 12:55
Сообщение отредактировал sulny: 28 августа 2010 - 12:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных