Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#1001 Off   АрбузякА

АрбузякА

Самая прекрасная из женщин-женщина с ребёнком на руках

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 августа 2010 - 13:54

Я готовлю с мясными фрикадельками,очень удобно потом просто разминаешь вилкой и всё! На овощно редко,т.к. мы оч мясо уважаем! Я думаю нужно мяско давать,ну и в бульон конечно овощи добавлять. Я первые супчики прям в блендре перетирала. А потом уже просто слегка вилкой,не стоит совесем мельчить,пусть малыш учится жевать.

#1002 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 августа 2010 - 15:52

мы супчики на овощном готовили и на мясном, т.к. курице не любит сына, а также на молоке

#1003 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 августа 2010 - 17:15

Маоки, я варю пока только на воде, добавляю немножко раст. масла, наверно, можно и сливочное. Овощи шинкую, но, конечно, не обжариваю. А потом в блендере. Мясной бульон буду вводить позже. Можно постепенно в суп добавлять крупу и мелкие макарошки. В 7 мес. наверно, еще рано кусочками, пусть пока в блендере перемолотое.

#1004 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 13 августа 2010 - 17:18

Завтра буду делать из овощей супчик, без мяса, на воде. Мяско в 8 вводить начну, что-то мне кажется, что рановато еще для мяса. Буду миксы овощные варить, просто больше водички в блендер наливать... А суп прям жидкий должен быть? Или что-то среднее между бульоном и пюре? Млин, что-то для меня прикорм (введение чего-нить нового) так сложно!!!

#1005 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 13 августа 2010 - 20:33

Ритуль, супчик еще не варила, но бульон куриный давала. Варила нам лапшу, отлила немного и водичкой разбавила.

Сообщение отредактировал То4ка: 13 августа 2010 - 20:36

#1006 Off   Арай

Арай

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2010

Отправлено 20 августа 2010 - 14:10

девочки я даю овощное пюре уже почти две недели по две три ложечки просто какашки стали зеленые и липкие и тут приперлась истеричка свояченица напугала, какашками говорит так не должно быть хотя у Дони еще зубки прорезались так вот поэтому я не увеличиваю дозу, подскажите как вы начинали прикорм я хотела по Комаровскому все делать так она свояченица "умная" говорит, что он не компетентнее ее, конечно мало ло ли, а теперь осадок остался не знаю увеличивать дозы или нет, вы детям давали прибиотики свояченица говрила надо дать сначала прибиотики кароче она меня достала.

#1007 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 20 августа 2010 - 14:15

Все зависит наверное что за пюре.Тут уже много писалось что надо с однокомпонентного начинать.Лучше кабачок он не аллергенен.А ваша своячница педиатр или десяток детей вырастила?Но даже если так то мама все таки вы вам и решать по какой схеме вводить прикорм.

#1008 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 20 августа 2010 - 14:22

я хотела по Комаровскому все делать

Ну, Комаровский вообще рекомендует прикорм с кефира начинать. Я тоже хотела, но моя врач была против. Сказала начать с овощей.
А на счет какашек, тут уже действительно много писали. Все на столько индивидуально. А вообще консистенция и цвет как с введением прокиорма может меняться и не раз. А вот про пребиотики перед введением прикорма вообще впервые слышу. Ни в одном источнике мне не встречалась такая метода.
Арай, решать в любом случае Вам и только Вам. Потому, как пишет все тот же д-р Комаровский, ребенок-то ваш и ответсвенность за него несете вы, а не бабушки, свояченницы и прочие родственники. Потому я бы плюнула на всех "компетентных" родственников и делала так, как я сама решу. В конце концов, если уж вас так напрягает цвет ваших какашек, то проконсультируйтесь с педиатром.

#1009 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 14:41

У нас вообще каки цвет не меняли. Сначала я дала 2 ложечки, потом 4, а потом срузу столько, сколько хотел ребенок. Сейчас вот слопала целую тарелочку кабачково-морковного пюре с зеленью, зелень свежую в блендер добавила, укропчик и петрушку чуть-чуть.

У меня вот только вопрос, сколько приемов пищи в нашем возрасте должно быть с ГВ? У нас так, утром мы баночное пюре фруктовое, в обед овощное пюре или супик, а вечером кашка. А сколько рз я грудь даю - не считаю. Она иногда просто попьет и все.

#1010 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 20 августа 2010 - 15:13

Я читала, что должно быть 5 разовое питание. Утром как проснулись молоко, в 10.00 каша. В обед фруктовое пюре,сок. Вечером овощное пюре , и перед сном молоко. Но это же просто рекомендация. Нужно смотреть по ребенку. Я даю кашу 3 раза в день, 1 раз баночное пюре. И для развитие вкуса немного к супчикам приучаю, потому как привиредничает. Даю сушки, детское печенье, чуточку желтка, ну вообщем с общего стола немного.

#1011 Off   Арай

Арай

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 21 августа 2010 - 20:54

свояченица кажется училась на фельдшера у нее двое детей, но словно 10рых родила и вырастила))), Lulita а вы какой фирмы давали пюрешки?

Сообщение отредактировал Арай: 21 августа 2010 - 20:56

#1012 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 00:56

В основном Агуша и Фрутоняня.

#1013 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 22 августа 2010 - 13:22

Подскажите пожалуйста - никак не могу разобраться.

1. Вводим прикорм с овощей. Начиная с 1 ложки постепенно доводим до 150 г. примерно. Вводим второй овощ - как его вводить?? Опять с 1 ложки + запиваем молоком? И предыдущий овощ не давать?? Или добавлять к предыдущему по 1 ложке? Смешивать оба пюре?

2. Когда вводить фруктовое пюре и с какого фрукта лучше начинать и какие вообще давать? Яблоко должно быть сырым или его надо запекать? Фруктовое пюре нужно давать в тот же день что и овощное?? Или чередовать их??

3. Можно ли заморозить овощи чтобы делать прикорм из них зимой? как правильно замораживать? На какой срок? Какие овощи следует заморозить? Следует ли зимой давать такое же разнообразие овощей и фруктов как летом. Или не будет ничего плохого если в питании будет в качестве овоща преобладать одна картошка?

4. Можно ли замораживать приготовленное пюре? На неделю-две?

#1014 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 14:11

Наташа. В зиму отлично хранятся, помимо картошки: тыква, морковь, кабачок (только для длительного хранения он должен вызреть), свекла, белокочанная капуста.
Замораживать можно: опять же кабачок, цв. капусту, брокколи, зелень(любая). По собственному опыту могу сказать, что овощи замораживать лучше мелкопорезанными (меньше места занимают). В прошлом году заморозила кабачок кружочками, места много занимает, не удобно. В этом году буду морозить кубиками. Капусту соцветиями.
На счет преобладания картошки, то все же лучше если будет определенное разнообразие. Ту же тыкву бабули продают почти круглый год (мы сами ее не выращиваем, покупаем). Но если ты планируешь готовить ребенку сама, а не покупать готовую пищу, то ты довольно быстро втянешься и у тебя всегда будет куча вариантов.
Так же можно замораживать готовое пюре. Я именно так и делаю. Морозить готовое можно на 3 месяца. Но у меня получается примерно на месяц. Больше делать смысла нет. Так как нужно очень много тары и места в морозилке.

Упаковка и хранение детского питания домашнего приготовления
Храните приготовленное вами дома питание в морозильной камере. Перед замораживанием мелкими порциями дайте блюду слегка остыть.

• Формочка для кубиков льда служит для хранения детского питания идеальными для маленького ребенка по размеру порциями. Влейте в формочку свежеприготовленное и протертое блюдо, накройте целлофановой пленкой и поставьте в морозилку.
  • После того как кубики замерзнут, достаньте их из формочки и храните в герметично закрытых пакетах для морозильной камеры. Затем вы можете доставать по одному кубику, служащему целой порцией, когда понадобится.
  • Альтернативой удобным порционным кубикам послужат порции размером с печенье. На застланный вощеной бумагой противень для печенья выкладывайте столовые ложки с горкой измельченного до консистенции пюре детского питания или ломтики отварного продукта рядами. Заморозьте до твердости. Снимите «печенье» с противня и уберите в морозилку в герметично закрытых пакетах.
  • Когда ребенок вырастет из порций размером с кубик или печенья, храните питание в повторно используемых баночках из-под покупного детского питания, в маленьких баночках из-под варенья или в пластиковых емкостях на одну порцию. Никогда не наполняйте баночки до краев, поскольку при замерзании продукты расширяются.
  • Помечайте на каждой емкости на этикетке дату и состав и ставьте только что замороженные продукты позади тех, что были заморожены ранее, как делают в супермаркетах. Детское питание домашнего приготовления может храниться в морозильной камере в течение трех месяцев.

#1015 Off   Арай

Арай

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 25 августа 2010 - 16:57

девочки напишите как вы увеличивали количество прикорма, пюрешек?

Сообщение отредактировал Арай: 25 августа 2010 - 16:57

#1016 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 августа 2010 - 00:08

Наташа. В зиму отлично хранятся, помимо картошки: тыква, морковь, кабачок (только для длительного хранения он должен вызреть), свекла, белокочанная капуста.
Замораживать можно: опять же кабачок, цв. капусту, брокколи, зелень(любая).

Тыкву тоже можно кубиками замораживать? надо бы рецептов откопать из тыквы, дед наш насадил тыкв в этом году, и они не шутку разрослись :m&b:

Сообщение отредактировал kasandra: 27 августа 2010 - 00:08

#1017 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 27 августа 2010 - 00:20

А зачем тыкву морозить? Она и так прекрасно хранится зиму. Впринципе, конечно можно и заморозить. Но при этом часть витаминов разрушится, как ни крути. Единственное, что могу сказать в пользу замороженных ЛЕТНИХ овощей, это то, что в них витаминов гораздо больше, чем в свежих тепличных овощах. Но, если овощи могут храниться без заморозки, то зачем их морозить. Только есди негда хранить э ти огромные тыквы.
Ну а рецептов с тыквой множество. Как в чистом виде, так и смешивать с другими ингредиентами, как с овощами, так и с фруктами. Можно в кашку добавлять, отлично идет с мясом.

#1018 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 28 августа 2010 - 11:44

Девченки! Мой малец отказывается абсолютно от любого прикорма. Как только видет ложку сразу начинает махать руками и выплевывает все что ему не даш. Уж какие я ему пюрешки не давала, Сначала вроде так хорошо начал кабачек кушать а теперь ни его ни что либо еще не берет. Еще правда кашку не пробовала давать. Но боюсь и с ней такая же история произойдет! Так вот мы и питаемся только смесью и титей по ночам! Может у кого такое было? Что делать? Бросить эти пюрешки на время?

#1019 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 28 августа 2010 - 12:55

Говорят, что каши дети больше любят. Я их с 5,5 месяца безмолочные вводила. А вот пюрешки, особенно фруктовые не приветствовались.И я перестала на время их покупать. Немножко экономия была)))) Сейчас уже потихоньку ест, когда баночку, но чаще по полбаночки в день как десерт. А вот каши лопает 3 раза в день с удовольствием.

Сообщение отредактировал sulny: 28 августа 2010 - 12:56

#1020 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 28 августа 2010 - 13:16

Ну тогда будем пробовать кашки!