Да уж, видно сильно Вас Ваша свекровь достала! Но все люди разные, есть и замечательный свекрови. Ни одной из описанных Вами ситуаций у нас не было. В дочери я и не прошусь, мне достаточно того, что ко мне уважительно относятся и любят нас с сыном. И одно из самых главных - мне не нужно перетягивать мужа на свою сторону! Мужа я кормлю, люблю и ублажаю потому что мне так хочется, а не для военных действий против свекрови.
Да, не спорю. Может и без военных действий происходить. Но ткое крайне редко бывает в жизни. В моём же случае вмешивался и свёкр. И вообще очень мноо нового узнала о себе :)))). Потом я их "сбрила", сейчас не появляются и сыну не звонят и на внука наплевать. А мне так комфортнее, никто не приходит и по углам не заглядывает, и с мужем живём мирно ладно хотя ираньше не ругались. Раньше когда всё делала по правилам всё равно была плохая и готовлю не так, и убираюсь не так ,и хожу не так, и родители мои не такие.Сейчас за то я всё высказала, что думаю о них и всё равно плохая. Так зачем молчать? А то сели на голову ноги свесили. Я не Чимкентская сноха, и ноги мыть им не собираюсь и поклоны отмеривать тоже.я их уважала по нормальным человеческим правилам. Не захотели, не приняли, "обос.али" всё. Кому хуже сделали, только себе. Теперь вдвоём ни с кем не общяются никто к ним в гости не ходит нелюдимые какието. А раньше я бегала к ним на каждые выходные. Мама давайте уборку сделаю вам же легче будет. мама давайте вкусненькое приготовлю давайте помогу в огороде мне не трудно всё без проблем.