Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#1001 Off   Ромашка

Ромашка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 июля 2011 - 10:36

Да уж, видно сильно Вас Ваша свекровь достала! Но все люди разные, есть и замечательный свекрови. Ни одной из описанных Вами ситуаций у нас не было. В дочери я и не прошусь, мне достаточно того, что ко мне уважительно относятся и любят нас с сыном. И одно из самых главных - мне не нужно перетягивать мужа на свою сторону! Мужа я кормлю, люблю и ублажаю потому что мне так хочется, а не для военных действий против свекрови.

Да, не спорю. Может и без военных действий происходить. Но ткое крайне редко бывает в жизни. В моём же случае вмешивался и свёкр. И вообще очень мноо нового узнала о себе :)))). Потом я их "сбрила", сейчас не появляются и сыну не звонят и на внука наплевать. А мне так комфортнее, никто не приходит и по углам не заглядывает, и с мужем живём мирно ладно хотя ираньше не ругались. Раньше когда всё делала по правилам всё равно была плохая и готовлю не так, и убираюсь не так ,и хожу не так, и родители мои не такие.Сейчас за то я всё высказала, что думаю о них и всё равно плохая. Так зачем молчать? А то сели на голову ноги свесили. Я не Чимкентская сноха, и ноги мыть им не собираюсь и поклоны отмеривать тоже.я их уважала по нормальным человеческим правилам. Не захотели, не приняли, "обос.али" всё. Кому хуже сделали, только себе. Теперь вдвоём ни с кем не общяются никто к ним в гости не ходит нелюдимые какието. А раньше я бегала к ним на каждые выходные. Мама давайте уборку сделаю вам же легче будет. мама давайте вкусненькое приготовлю давайте помогу в огороде мне не трудно всё без проблем.

#1002 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 июля 2011 - 10:47

Знаете, я вот, может и придираюсь к своей свекрови, но вчера она такое выкинула, у меня слов нет.

Сашку спрашиваю, баба ушла? Он говорит - я не знаю. Она ничего не сказала. С балкона смотрю - её нет. стали на сотовый звонить ей, телефон отключен! Это нормально? Человек пришел в гости, и потом ничего не говоря, тихо уходит! Мы в шоке, мы ее вроде ничем не обидели, она была у Саши в комнате, с ним общалась, пока мы с Масей возились, никто ничего не понял, она просто ушла, не сказав ни слова, не попрощавшись. Что это было? Клинануло? А как еще это объяснить?
Сегодня она позвонила, я не выдержала и меня понесло! Я ей все высказала! первый раз за много лет! Спрашиваю, почему она тихо ушла, она говорит: да у меня голова разболелась, я видимо инфекцию подцепила, да и смотрю, Маська не спит, решила, пойду я домой. Я говорю, а что нельзя было сказать: ребят, я себя плохо чувствую, я домой поеду? Она, да нет, все нормально, я не обижаюсь! ППЦ! Она еще должна обижаться! Короче, ГОНИВО! Я ей сказала, что так некрасиво поступать, уйти не пропрощавшись, мой муж тоже в шоке от этой выходки.

Юля, прочитала прям почти один в один как моя мама. Что-то не понравится может сорваться и уйти. Можем накрыть на стол, а она не притронется к еде. А потом разговаривает как не в чём не бывало... Конечно, эта тема уже про тёщу. Но мужу моему не повезло однозначно.

#1003 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 12 июля 2011 - 16:07

на самом деле мы часто совершаем одну и ту же ошибку. Пытаемся угодить всем и вся, порй терпя унижения и проглатывая обиды и замечания. а потом удивляемя, что о нас ноги вытирают. я тоже наступала на эти грабли, да и сейчас иногда, что греха таить, повторяю свои же ошибки. Но я стараюсь себе внушать, что если не будешь себя уважать, то никто тебя уважать не будет. какая б хорошая ты ни была. Раньше выхватывала посуду у свекрови. сейчас - нет. Она говорит, сиди , сама помою. Пожалуйста. Муж бурчит. а я что. я преложила. отказалась. и от того, что буду силой забирать, лучше для неё не стану. в моем случае это точно. а так и я не устаю, и ей угодила (тем что не лезу в её хозяйство, что не устанавливаю на ЕЁ кухне свои порядки)

#1004 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 12 июля 2011 - 17:12

все равно в одном доме двух хозяек не бывает и не будет.................если вы любите подчиняться и слушаться то пожалуйста еще можно жить со свекровками..........

#1005 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 12 июля 2011 - 17:21

по поводу хозяек двух согласна, я живу со свекровью в ее квартире, многое что я делаю ей не нравится по дому, переделывает по своему, ну и мне конечно тоже кое что иногда не нравится, вообщем лучше жить отдельно, с родственниками которые подальше живут отношения лучше.

Сообщение от модератора Манямама
не нужно цитировать сообщение, если пишите сразу же под ним

#1006 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 17:59

да в ее квартире ты никогда не сделаешь по своему...хоть мелочи но заметно например :на кухне я ставлю приправы на верх(мне так удобней,тяжело нагинаться) она их опускает в низ,я опять потом перекладываю,но она опять их убирает и так почти каждый день.....веник я ложу в ванной,а она убирает в кладовку и много еще всего,в общем ВСЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЕТ ПО СВОЕМУ

Строгое предупреждение от модератора Манямама
ненормативная лексика не приветствуется у нас на форуме. если замечу еще раз, будет предупреждение

#1007 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 июля 2011 - 18:04

Ох ничего себе как вы любите???? А ничего, что это ЕЕ квартира и все такое. Я вот тоже никому не позволю на своей кухне перекладывать что то с тех мест, куда я привыкла все ставить. В моем доме у всех вещей есть свои места и это Я так сделала. Вот, когда будет свое, тогда пожалуйста. Я с роддома, когда приехала, то у меня на кухне был полный ахтунг. Все тарелки, все все стояло не там. Меня это позлило, но я не слово не сказала. Молча все быстренько убрала по своим местам и все. И сейчас свекровь бывает поставит что нибудь не туда, слово никогда не скажу. А представь к тебе в дом в будущем придет молодая особа и будет все под свою метелку мести. Тебе понравится. Надо мириться с тем, что имеешь.

#1008 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 18:08

Лена, а поддержу!!!
У меня также к маме в гости приходила ее золовка (сестра мужа), так так еще и маму учит, что не надо тсавить справа от крана средства для мойки посуду, надо слева... Мама раз переставила на место, два, на третий сказала, мол иди у себя дома наводи порядок. У меня дома также. Когда приезжает свекровь или моя мама, они сами по себе на кухне хозяйничают, но когда начинают мне говорить что и куда ставить, я воспринимаю открыто - в штыки и заявляю - ЭТО МОЯ КВАРТИРА!!!

#1009 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 18:15

я поначалу хотела как лучше. убиралась у свекровки на полках, эргономичнее типа. старалась. а потом поняла -я ж невольно пыталась завоевать ЕЁ место под солнцем, то бишь на её кухне. Зато и она в мою не лезет. Спросит иногда, а че туда не поставишь. я в ответ -а мне так удобнее.. и у неё теперь ставлю туда, где у неё стояло/лежало. ну привык человек. это её территория. ну смысл бороться, перекладывать, переделывать? можно на некоторые вещи глаза закрыть. В чужой монастырь со своим уставом.......

#1010 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 18:19

зачем тогда звать нас было к себе жить,не понимаю...........

ПРОСТИТЕ ЗА ЛЕКСИКУ(ну это ж литературное слово :ai-ai: ) погорячилась немного че то нахлынуло :confused:

#1011 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 18:27

Ох ничего себе как вы любите???? А ничего, что это ЕЕ квартира и все такое. Я вот тоже никому не позволю на своей кухне перекладывать что то с тех мест, куда я привыкла все ставить. В моем доме у всех вещей есть свои места и это Я так сделала. Вот, когда будет свое, тогда пожалуйста. Я с роддома, когда приехала, то у меня на кухне был полный ахтунг. Все тарелки, все все стояло не там. Меня это позлило, но я не слово не сказала. Молча все быстренько убрала по своим местам и все. И сейчас свекровь бывает поставит что нибудь не туда, слово никогда не скажу. А представь к тебе в дом в будущем придет молодая особа и будет все под свою метелку мести. Тебе понравится. Надо мириться с тем, что имеешь.

я и не претендую на то чтоб было все по моему я понимаю что она хозяйка, но ведь она сама говорит что ты хозяйка в доме делай как хочешь, а потом возмущается, вообщем я теперь делаю если она переделает уже не трогаю.
а по поводу как я ее люблю, я ее уважаю просто понимаете когда все время учат что да как по бытовухе это куда не шло, а вот когда говорит как надо вести себя в постеле .... ну извините не могу просто слушать, это уже слишком или о том что каждый день говорит что вот надо тебе спираль поставить при муде при сестрах своих, меня это оскорбляет это только мое и мужа дело, так и собирается неготив.

#1012 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 18:36

\это уже слишком про постель и про спираль :confused:

просто смотрю на некоторых свекровей и завидую......у моей подруге свекровь во всем слушает ее и подарки ей дарит и во время беременности над ней тряслась везде с ней ходила и покупала всякие витаминчики............а мне за 9 месяцев ни одного подарочка,ни разу не поинтересовалась как мое состояние,как анализы и т.п так что мне ее не за что любить

#1013 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 18:41

а зачем вам её любить? и она вас не должна любить. вы ж не за неё замуж выходили. мужа любите. детей своих. а с ней нужно общаться. не любить. но и не враждовать. у меня свекровка - это ох и ах. не пожелаю никому. и много чего было, писала уже об этом. и советы были всяко разные. Мне всегда жалко мужчину нашего. он то обеих нас любит, по разному конечно... если будет за нас заступаться, значит её предает. за неё, значит меня предает :))) такая вот заковыка.

#1014 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 12 июля 2011 - 23:05

У меня свекровь хорошая! Мы с ней ладим! У нее три сына,а я первая сноха.Но помнится когда мы надумали жить вместе,как она отговаривала нас,ругалась,скандал был.....Я ее понять могу,ее сынок только год как пережил болезненный развод,а тут я ...Но вообщем,мы настояли на своем и очень счастливы!

Постоянно говорит мне спасибо за внука. Как то сразу после свадьбы мамой не назвала,а сейчас хочу,а не получается.

А насчет помощи ей,она только за. Знает,что никто ей не поможет,хоть и появилась вторая сноха,но вся надежда на меня!
но есть одно большое НО....мы с мужем снимаем квартиру,а она сдает свою. Типа им на житье,а муж,ее сынок из последних сил старается заработать на аренду. Говорила,мол помогать буду...но пара блинов и пару котлеток-это не помощь! Так раз в полгода 5000 даст и все. Вот такая несправедливость!

#1015 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 23:47

В чужой монастырь со своим уставом.......

Да, вот только моя свекровь получается, все время со своим уставом в мой монастырь. Я у нее никогда свои порядки не устанавливала. А она у меня считала своим долгом. Если у меня стопка газет лежит на журнальном столике, то она их обязательно перложит. Если посуда стоит в сушилке, она ее обязательно перетрет и поставит куда-то. С демонстративным видом вытрет пыль (если есть), польет цветы. В этот раз из-за того, что мой ребенок не захотел вовремя спать, она пожаловалась всем, в т.ч. моей маме, что у ребенка нет режима, т.е. я плохая мать. Жара 40 градусов, ребенок бегает по квартире в одних трусах, она напяливает ей носки. Вот зачем это?

#1016 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 23:55

аааа. Юля, в последний день пребывания моей второй мамы случился скандал. Она полы вымыла!! я как это узнала, начала реально орать, что делать этого не стоило, во-первых, у нее больная спина, во-вторых, это МОЯ кварира и я не желаю, чтобы в ней кто-то что-то делал.... Она оправдалась типа, вот я уезжаю, не надло мне дорогу замывать. Пообещала, что буду жить в грязи, хотя не верю в эту боредовую поговорку. ну вот реально выбесила меня это ситуация. лично я у нее сроду полы не мыла и не собираюсь как-то... считаю, что у каждого есть своя территория и заниматься ею должен какждый сам...

#1017 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 00:26

Аналогично.

Я у своей свекрови в гостях максимум вымою за собой тарелку или чашку. И все. Зачем мне остальное? Она сама хозяйка зачем я буду лезть? А мне лишний раз ткнут носом, что я так мою, не так готовлю, не так уберу, не так накормлю, не туда положу и т.д. И это после 11 лет совместной жизни с ее сыном! Я уже закрыла было глаза на это, но по-моему, меня прорвало после последней выходки!

#1018 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 00:43

наверное делать не делать зовисит от национальных взглядов, папример у нас у казахов мне кажется у большинства сноха=типа домаработницы, хотя я всеми частями тела против токого, и себя втакую сноху превращать не собираюсь, моя свекровь придет с работы я должна ей чай налить, ужин положить, накрыть на стол, а сама есть не содится, если я вожусь с детьми когда она придет и вов ремя не дам ей ужин, показывает что ей это не нравтся надуется, и сидит говоришь ее мам пойдемте кушать а она все уже опетит пропал..., ноя думаю не хотите ненадо я тоже не играюсь, да и вполне взрослый и самостоятельный человек сама себяобслужит если захочет, все таки она хозяйка.., со мной в роддоме лежала девушка с юга она говорит что она должна вставать раньше всех в доме гдн то в 6 утра и выполнять всю работу по дому, печь лепешки, говорит что даже беременной на 8 мес доила лошадь, дед мужа сказал она типа сноха вот пустьи доит, ятакого вообще не понимаю прям слов нет :confused:

#1019 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 07:35

ну мне тем более не понять национальных этих традиций тиранических. 21 век на дворе!!!!
еще и поэтому я за то, чтобы жили отдельно... не дай бог, придется в старости за родителями горшки выносить, но пока они молодые и полны сил - пусть сами себя обслуживают....

#1020 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 08:52

Да, конечно я со свей свекровью никогда не жила. Я к ней исключительно в гости приходила, и то нечасто. Поэтому, соответственно и не лезла со своими порядками.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz