Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

Сообщений в теме: 2226

#1001 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 мая 2011 - 23:01

Противопоказания конечно есь. Но насморк, недомогание, кашель почему-о не входят в этот список. Но для меня это не вариант. Любая прививка - удар по имунной системе ребенка. Это если он кашляет, имуннитет и без того занят борьбой с ашлем, а тут - БАХ новая проблема в виде прививки. Лучше чтобы ребенок был здоров, даже не лучше, а обязательно!!! Ни кто вас начильно на прививку не тянет.
Рассказываю нашу историю получения внеплановой ОПВ. Звонит мне медсестра на прошлой еще неделе и приглашает "капнуться". Народу, говорит, много будет, если у вас все в порядке, то берите карту и сразу вставайте в очередь на прививку, минуя врача, а если есть жалобы - то сначала к врачу. Я ржу, типа, ну неужели мы пойдем на прививку, если у нас будет хоть намек на болезнь? :hi-hi:

#1002 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 мая 2011 - 10:51

Мне свекровь вчера сказала, чтобы взяла все справки, что мы прошли прививки. А я принципиально не хожу на дополнительные прививки :hi-hi: Теперь в садик могут не взять???

#1003 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 07 мая 2011 - 11:59

Получили прививку с утречка,чтобы очереди не было. Моя красотка не хотела рот раскрывать. Даже нос зажимали. Втроем держали .Кошмар. Незнаю что там ей попало. Что-то на зубы. Будет ли от него эффект непонятно мне. Педиатр с удивлением спрашивает: а как мы лекарства даем?
Никак. Только обманом быстренько в жидком виде.

#1004 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 07 мая 2011 - 12:30

Педиатр с удивлением спрашивает: а как мы лекарства даем?
Никак. Только обманом быстренько в жидком виде.

А наша наоборот "лекафства" требует! и попробуй не дай-скандал...Не дай бог увидит что при не кто -нибудь таблеточку выпьет,сразу вопрос"это што такое?што у тибя боит?"...и в соответствии с ответом у нее автомотически то же самое начинает срочно "юолеть" :hi-hi:

Теперь в садик могут не взять???

Да для гос.садика все прививки обязательны...у наших знакомых казус был,в общем прививку им поставили,а отметку в карточке не сделали...в садик их не хотели брать...долго они разбирались...

#1005 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 09 мая 2011 - 00:29

Мы сегодня сходили, закапали, млин, говорят, что если эпидемия, то лучше подстраховаться. Народу - валом было вначале (с 11 до 14 часов делают прививки. мы пришли к 11.30 где-то). Где-то к 13 часам стало посвободнее. Сначала надо к педиатру по-любому идти, чтобы посмотрела и послушала, а потом на прививку. Мы за это время, пока в очередях к педиатру и на прививку стояли, успели пройти медосмотр полностью. Я звонила вчера консультировалась у проверенных врачей. Сказали делать, хуже точно не будет, а вот последствия реально очень-очень страшные. В связи с чем дополнительно капают не объясняют - людей много, только висят бумажки указано, что проводится дополнительная вакцинация деток определенного возраста, сроки вакцинации с 3 по 7 мая.

Мы на плановый осмотр ходили, так нам педиатр сказала Давайте сделаем отметку что капали,а капаать не будем. Я спросила, а что если капнем это страшно? Ну любопытство и страх, почему это педиатр против того чтобы капать. Она мне сказала что чз месяц у вас итак по плану (нам годик) зачем лишний раз, а так с нас план требуют. Я в шоке! :confused: Но ей спасибо что сказала как есть

#1006 Off   Катериха

Катериха

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2002

Отправлено 14 мая 2011 - 09:13

мы вчера пришли вставать на учет и нам сказали что нужно капнуть, врач наш в отпуске сказала про это мед сестра и отправила к врачу другого участка, та посредственно посмотрела нас сказала капайте и это не смотря на то что у нас дисбактериоз и горлышко красное :uncertain: Я конечно посоветуюсь еще с педиатром с частной клиники, но мое мнение раз эта прививка дает реакцию на ЖКТ значит с дисбактериозом ее ставить нельзя

#1007 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 13 июня 2011 - 23:46

Девочки, нам предстоит последнюю АКДС-ку делать. Надо перед прививкой врачей проходить? Мы в 1 годик всех, кроме окулиста, прошли. На учете ни у кого не состоим.
Перед прививкой за сколько дней Фенистил дать надо? Или супрастин. Разница вообще есть?

#1008 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 14 июня 2011 - 00:03

Рита, мы не проходили врачей, кроме невропатолога. Невропатолог был у нас плановый, но мы под прививку подгадали. Но я долго оттягивала ее по собственной инициативе, то сопли у нас, то температурка непонятная. Естесственно, нужно чтобы ребенок был здоров. Но я могу сказать, что эта прививка была самая легкая. Единственно, вечером жаловался на боль в ножке, не ходил, просидел весь вечер на диване. Температура поднималась примерно на час до 37,4.
Какой антигистаминный препарат давать - решать тебе. Я в этом плане больше супрастин уважаю. Как-то больше я ему доверяю, хоть и препарат не самого нового поколения.

#1009 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 11:34

Хотела в центре вакцинации поставить АКДС. Цена устроила. Одно НО... Нужно сходить к нашему участковому педиатру ,постоять в очереди с чихающими и кашляющими детьми,получить направление и потом в чем смысл идти в центр вакцинации? Тогда уже можно в поликлинике поставить. Опять туда тащиться.

#1010 Off   graushik

graushik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-01-1994

Отправлено 21 июня 2011 - 13:45

Хотела в центре вакцинации поставить АКДС. Цена устроила. Одно НО... Нужно сходить к нашему участковому педиатру ,постоять в очереди с чихающими и кашляющими детьми,получить направление и потом в чем смысл идти в центр вакцинации? Тогда уже можно в поликлинике поставить. Опять туда тащиться.

А какую АКДС лучше поставить? Есть за 2000тг и за 6000тг(АКДС+хип).Пойдем в четверг в цв на Берегового.

#1011 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 14:35

Я звонила в MS HELP.У них цена 2600. Очищенная. А больше я не вдавалась в подробности. Мне главное без очереди хотелось. А так в поликлинике ставили первые 3.

#1012 Off   Марал-Астана

Марал-Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 21 июня 2011 - 19:02

А какую АКДС лучше поставить? Есть за 2000тг и за 6000тг(АКДС+хип).Пойдем в четверг в цв на Берегового.

Вы с Алматы наверное. Просто у нас в Астане, в центре вакцинации "MS Help", сказали что только один вид Инфанрикса, на написано было выше, стоимостью - 2600тг.

#1013 Off   graushik

graushik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 20:32

Да мы с Алматы. Есть кто нибудь с Алматы кто ставил прививку АКДС+хип? Как переносится? Один педиатр рекомендует поставить ее(хип-это от пневмоний и менингита) а др. педиатр говорит ставить обычную без хипа.Вот и думаю ????????????

#1014 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 21 июня 2011 - 21:47

Мы с самого начала ставили АКДС+хиб, так что нам и дальше надо ставить с хиб, на сколько я поняла.
Ставили Инфанрикс в КВ. Год наза за АКДС+Хиб отдавали то ли 5000, то ли 5500

#1015 Off   graushik

graushik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 12:24

Мы с самого начала ставили АКДС+хиб, так что нам и дальше надо ставить с хиб, на сколько я поняла.
Ставили Инфанрикс в КВ. Год наза за АКДС+Хиб отдавали то ли 5000, то ли 5500

А как перенесли эту вакцину. Чем она лучше от обычной АКДС без хипа.?

#1016 Off   Гулечка

Гулечка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 июля 2011 - 17:56

В четверг мы сделали прививку АКДС , у нас темп. была , беспокойный ребенок и т.д.Температура была 38.5 и не спадала, только до 37.5 и так четыре дня подряд.В понедельник мы пошли на прием , и у нас, оказывается ещё и ангина,хотя мы на ГВ и холодного ничего не пили, а подхватили где-то вирус, так как при прививке иммунитет ребенка снижается.звонила врачу в выходные, а она говорила, что это последстия прививки.Это у нас только первая прививка АКДС в 8 мес., а впереди ещё несколько.Мне так страшно ещё получать.Если получить в центре вакцинации, то, говорят, что дети их прививки переносят легче.Правда это?

#1017 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 11 июля 2011 - 19:21

Девочки, а в год вроде ККП ставить и последнюю АКДС? Реакция бывает на них? На АКДС особенно?

#1018 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 11 июля 2011 - 19:56

АКДС в полтора года. ККП чаще хорошо переносят, но нам она тяжелее всех далась.

#1019 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 11 июля 2011 - 20:06

А какая реакция может быть? Что с вами случилось на ККП?

#1020 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 11 июля 2011 - 20:11

Я звонила в MS HELP.У них цена 2600. Очищенная. А больше я не вдавалась в подробности. Мне главное без очереди хотелось. А так в поликлинике ставили первые 3.

А где он находится? можно телефончик?

АКДС+хип и Инфантрикс это одно и то же???

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz