Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Слинг и кенгуру

Сообщений в теме: 1046

#1001 Off   sia_kz

sia_kz

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 июня 2014 - 01:24

Посоветуйте какой слинг лучше. Сыночку 1 месяц, у меня кесарево, шрам продольный почти от пупка, когда ношу на руках и ребенок упирается на живот, то больновато. Поможет ли слинг? может подождать когда совсем заживет шрам? или можно как то подвязывать ребенка выше к груди?

первые сорок дней вообще маме не рекомендуется носить малыша, ну или делать это крайне редко, т.к. все органы "встают" снова на свои места. А после кесарева, тем более, что шов не зажил до конца, и мама испытывает дискомфорт, лучше вообще воздержаться. Может пусть папа носит ;)
здесь рассказывают как подвязывать живот маме, если приходится носить малыша в первый месяц, чтобы маме было легче.
Мне кажется, Вам лучше проконсультироваться со своим врачом по поводу ношения малыша в слинге, исходя из особенностей Вашей ситуации опять таки для Вашего здоровья. А на встречу точно сходите! Просто интересно будет и мамочки с детками в слингах тааааак вдохновляют!!)))) заодно и разные переноски в действии увидите, что очень помогает определиться с выбором)

#1002 Off   scvetik888

scvetik888

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-10-1991
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 июня 2014 - 02:47

вот прям даже последние пару страниц полистайте - и про эргошки, и про сск, и про шарф найдете.
даже буквально на этой странице есть.;)

Светик, в это воскресенье будет встреча мамочек, если интересно, скину ссылку вконтакте, где описание. в Алматы она ежемесячно проходит, там и девочки, у которых можно купить слинги, эргошки, бывают. и очень много просто слингомамочек, со всевозможными вариантами слингов и рюкзачковв.
если возможность есть, сходите - сможете и примерить, и спросить все волнующие моменты - девочки всегда отвечают, дают мерить, советуют.

там помимо этого много интересного. просто раз уж речь зашла.

встреча будет 28 июня, в парке Ганди (выше площади новой), с 11 до 14 часов. а приходить можно в любое время в этом промежутке. это бесплатно.

Спасибо! Хоть на часик, схожу.

#1003 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 июня 2014 - 18:12

Девочки!
Сорри! с жары наверное голова совсем того, дни перепутала.
Встреча завтра будет. 28 июня

вот ссылка на мероприятие, кому интересно https://vk.com/event73258833

#1004 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2007

Отправлено 21 июля 2014 - 12:37

Приобрела я наконец слинг с кольцами фирмы Слингомама. Сначала получалось не очень...по инструкции на бумаге вообще не выходило. Помогло вот это видео. Сейчас манюська (нам скоро 1 месяц) с удовольствием посапывает в слинге, и хорошо разгрузились руки и спина (у меня сколиоз). Может кому-то еще пригодится)))

http://www.youtube.c...TdGij4KDY#t=128
  • Анжелика это нравится

#1005 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 08 августа 2014 - 00:54

ВЗяла эргорюкзак.. тема! В коляске почти не ездим.. Я очень довольна.. рюкзак отрабатывает по полной:)
  • tashe4ka это нравится

#1006 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2007

Отправлено 08 августа 2014 - 09:16

Девочки, слинг с кольцами - это реально удобно! Я прям вот удивляюсь, чего я в прошлый раз с дочей скептически к нему отнеслась.......И носить удобно, и кормить на улице или где-то вне дома. Дома в нем кушать готовлю, если малыш не хочет лежать. В поликлинике или где-то в магазине классно в нем, закрылись и все. Никто не пялится, не чихает на нас))). Чуть позже перейдем на эргорюкзак. Но и слинг буду юзать по полной))) В вертикальном положении оказалось еще удобнее, чем в положении "колыбелька".
  • tashe4ka это нравится

#1007 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 21 августа 2014 - 18:45

Девочки, хотите посмеяться.
Я сейчас болею и почти сижу дома. Муж сам возит дочку в садик и потом на работу. Сажает в ССК, сам на велик и вперед. Смотрится прикольно!!!
Говорит, до того удобно, что слов нет!

#1008 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 21 августа 2014 - 20:36

а мы не стали ни сидеть ни лежать в слинге. пришлось продать. сынуле моему ничего не нравится кроме позы столбиком на ручках. причем под попой когда правая моя рука. когда левая орет.

#1009 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 23 августа 2014 - 21:26

вам уже можно попробовать эргорюкзак или майслинг. сначала с рукой.
ну и лучше не покупать. а взять у кого-нибудь на пару недель попробовать

#1010 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 24 августа 2014 - 06:28

не у кого взять попробовать. да и уверена что не понравится ему,говорю же нигде он сидеть не хочет даже в коляске или на креслах с диванами. либо на руках столбиком либо на полу на ножках стоять

#1011 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 25 августа 2014 - 15:06

Все таки слинг с кольцами как то индивидуальное решение. Мне сначала было удобно, но мес в 4 стало неудобно, ре все время пытался вылезти отттуда и орала. Отдала подруге сейчас она вообще кайфует и тащиться от него

#1012 Off   Veronola

Veronola

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2014

Отправлено 02 сентября 2014 - 21:28

Дочку в кенгурухе до 9 месяцев носила, а сын быстро стал слишком тяжелым, поэтому катался в колясоне.

#1013 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 03 сентября 2014 - 11:27

не у кого взять попробовать. да и уверена что не понравится ему,говорю же нигде он сидеть не хочет даже в коляске или на креслах с диванами. либо на руках столбиком либо на полу на ножках стоять

тож в этом возрасте с колясками проблема была. не сидел категорически. именно слинг и эргошка спасли.

в Караганде не знаю как с этим. может, тоже есть подобное. в Алматы был вроде магаз, где слингошку или эрго на прокат можно было взять. а если понравится - выкупить.

#1014 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 03 сентября 2014 - 11:57

на прокат не знаю не слышала о таком. а продаваться продаются конечно

#1015 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 03 сентября 2014 - 22:41

Нашему богатырю скоро 2 года и 15 кг. До сих пор оба уважаем ССК. Хотя, эрго тоже использую, когда нужно его жестко зафиксировать ))) конечно, мы и ногами ходим, и в коляске, и в велосипеде ездим. Но ССК - это моя палочка-выручалочка.
Недавно думала, какой слинг лишний? Меньше всего у нас прижился слинг-шарф. Использовали его не долго ( он быстро стал мал, ну и с намотками долго училась). Но, в свое время он был просто незаменим. Эрго выдержал очень многое. Но ССК, хоть и самым опасным считается, но обожаю его. Все 3 нужны )))

#1016 Off   Veronola

Veronola

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2014

Отправлено 04 сентября 2014 - 13:01

Нашему богатырю скоро 2 года и 15 кг. До сих пор оба уважаем ССК. Хотя, эрго тоже использую, когда нужно его жестко зафиксировать ))) конечно, мы и ногами ходим, и в коляске, и в велосипеде ездим. Но ССК - это моя палочка-выручалочка.
Недавно думала, какой слинг лишний? Меньше всего у нас прижился слинг-шарф. Использовали его не долго ( он быстро стал мал, ну и с намотками долго училась). Но, в свое время он был просто незаменим. Эрго выдержал очень многое. Но ССК, хоть и самым опасным считается, но обожаю его. Все 3 нужны )))

Ого, как вы 15 кг носите.. У меня сразу спина бы заболела(

#1017 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 04 сентября 2014 - 22:58

А я вчера продала свою эргошку! В этом году всего один раз сыну засунула в него, не понравилось. Так и лежал. А вот в прошлом году я не представляю, что без него делала бы. Так как коляску не признавал совершенно.

#1018 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 04 сентября 2014 - 23:14

Спина уже тренированная )) без слинга бы болела, а с ним... Хвала тому, кто придумал эту констукцию

#1019 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 05 сентября 2014 - 10:50

Спина уже тренированная )) без слинга бы болела, а с ним... Хвала тому, кто придумал эту констукцию

Тоже самое!!!
Нам уже почти 3 года, а мы еще без ССК как к без рук! Муж дочку возит в садик - дочу в слинг и сам на велик. Сколько пытаюсь сффоткать, не получаетчя. Говорит, по дороге все головы сворачивают

#1020 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 29 октября 2014 - 01:16

С первой дочкой я уже тут писала. У нас  только в 8 месяцев появился эргорюкзак. Мне и ей нравилось, но было уже тяжело.

В этот раз о слингах я читала всю беременность, и первый слинг с кольцами купила, когда дочке не было и недели от роду. К нему, конечно, нужен подход. Но я была настроена освоить слинг с кольцами, получилось не сразу, первые мои попытки дочка плакала. Потом получилось! Гулять было одно удовольствие! А при наличии еще одного ребенка, свободные руки не помешают. После 4 месяцев пересели в майслинг. Хотела попробовать и этот вид слинга. Нравится, но дочка уже 9 с половиной килограмм, долго не поносишь, но если дождь, слякоть, срочно выйти, с двумя в автобус, коляска не проедет, то слинг то, что нужно!

Теперь хочу еще эргорюкзак... :rolleyes:

Совет тем, кто только раздумывает - попробуйте! Это такая помощь маме, плюс ребенок находится на маме, тесная связь, тепло, контакт и при этом никакого вреда в отличие от кенгурушки 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz