LulaВсем привет!
Большая просьба проконсультировать , кто знает уже что да как.
Моя история вот какая .
в 2008 году работала с 19 марта по 24 ноября.
В 2009 году устроилась на работу с 12 мая.
Планирую выйти в декретный отпуск примерно 12 октября.
Роды выпадают на 1 декабря.
За последний год (2009) зп 200 000 .
На руки 160 000.
Волнует вопрос как расчитываются декретные в моем случае??
1.Учитывается ли прошлогодний доход?? Или будет идти расчет за последние получается за 5 мес???
2. Можно ли работать до 8 мес. беременности? (или рас получил справку с ЖК то не имею права?)
3. Прописана в другом городе, куда ехать получать декретные??
Заранее спасибо за ответы.
ситуация у нас похожая
1) декретные
без разницы сколько месяцев ты отработала.
У меня перед декретным отпуском было отработано всего 9 месяцев (после 6 месячного перерыва) я на руки получила 4 своих официальных оклада - 10 % пенсионка.
У меня просто попросили справку с последнего места работы. В справке было расписано все от 3/п до отчислений на пенсионку и соц отчисления + подоходный налог.
Вообщем подойдете к бухгалтерии они знают как делается эта справка, так как программа 1С ее выкидывает автоматически.
2) единовременное пособие по родам
в этом году (то бишь с 1.01.09) составляет 39015 тг.
Получает все без исключения при повторном подачи заявления.
Подается одновременно 1 заявление на единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком
3) пособие по уходу за ребенком до года
это пособие выплачивается всем. ТОлько сумма зависит от того работали вы до родов или нет.
Если нет то там что то в районе 6500 тг.
Если работали то все ежемесячные официальные оклады (не путать с суммами получаемыми на руки) оклады за последние 24 месяца суммируете (даже если были перерывы в работе) делите на 24 получаете среднею з/п за 2 года
Вот потом от этой цифры берете 40% - это то что вам будет начислено ежемесячно.
Потом от ежемесячной цифры отнимаете 10% (пенсионка) и вы получите ту сумму которую вы получите на руки.
До года вам будут выплачиватся только пособия для работающей мамы или для не работающей (то бишь если вы не работали до выхода в дикрет).
Ошибочно считать что вы получите пособие до года в размере 40% от з/п + 6500 тг.
Это подтвердят все мамочки которые сейчас получают пособия на ребенка до года!
Сообщение отредактировал Regina: 26 августа 2009 - 22:55