Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#1001 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 августа 2009 - 22:54

Всем привет!

Большая просьба проконсультировать , кто знает уже что да как.
Моя история вот какая .
в 2008 году работала с 19 марта по 24 ноября.
В 2009 году устроилась на работу с 12 мая.
Планирую выйти в декретный отпуск примерно 12 октября.
Роды выпадают на 1 декабря.

За последний год (2009) зп 200 000 .
На руки 160 000.
Волнует вопрос как расчитываются декретные в моем случае??
1.Учитывается ли прошлогодний доход?? Или будет идти расчет за последние получается за 5 мес???
2. Можно ли работать до 8 мес. беременности? (или рас получил справку с ЖК то не имею права?)
3. Прописана в другом городе, куда ехать получать декретные??
Заранее спасибо за ответы.

Lula
ситуация у нас похожая
1) декретные
без разницы сколько месяцев ты отработала.
У меня перед декретным отпуском было отработано всего 9 месяцев (после 6 месячного перерыва) я на руки получила 4 своих официальных оклада - 10 % пенсионка.
У меня просто попросили справку с последнего места работы. В справке было расписано все от 3/п до отчислений на пенсионку и соц отчисления + подоходный налог.
Вообщем подойдете к бухгалтерии они знают как делается эта справка, так как программа 1С ее выкидывает автоматически.

2) единовременное пособие по родам
в этом году (то бишь с 1.01.09) составляет 39015 тг.
Получает все без исключения при повторном подачи заявления.
Подается одновременно 1 заявление на единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком

3) пособие по уходу за ребенком до года
это пособие выплачивается всем. ТОлько сумма зависит от того работали вы до родов или нет.
Если нет то там что то в районе 6500 тг.

Если работали то все ежемесячные официальные оклады (не путать с суммами получаемыми на руки) оклады за последние 24 месяца суммируете (даже если были перерывы в работе) делите на 24 получаете среднею з/п за 2 года
Вот потом от этой цифры берете 40% - это то что вам будет начислено ежемесячно.
Потом от ежемесячной цифры отнимаете 10% (пенсионка) и вы получите ту сумму которую вы получите на руки.

До года вам будут выплачиватся только пособия для работающей мамы или для не работающей (то бишь если вы не работали до выхода в дикрет).
Ошибочно считать что вы получите пособие до года в размере 40% от з/п + 6500 тг.

Это подтвердят все мамочки которые сейчас получают пособия на ребенка до года!

Сообщение отредактировал Regina: 26 августа 2009 - 22:55

#1002 Off   Звездочка

Звездочка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 августа 2009 - 03:03

разве просто банковская карта не пойдет??

Знаю, что не любая карта. Нужно отдельно для пособий карту (спец. счет) открывать, а при ее получении это уведомление в банке выдают специально для ГЦВП.

#1003 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 27 августа 2009 - 08:00

Звездочка, у вас неверная информация. подойдут карточки БТА, народного, Казкома. еще каких-то банков - надо уточнить. я получаю пособия на свою зарплатную карточку! у меня бта

#1004 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 27 августа 2009 - 08:06

Пособия можно получать или на заработную карточку, или, если ее нет, открыть счет в банке, и получать на этот счет.

#1005 Off   Lula

Lula

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2004

Отправлено 27 августа 2009 - 13:11

Lula
ситуация у нас похожая
1) декретные
без разницы сколько месяцев ты отработала.
У меня перед декретным отпуском было отработано всего 9 месяцев (после 6 месячного перерыва) я на руки получила 4 своих официальных оклада - 10 % пенсионка.
У меня просто попросили справку с последнего места работы. В справке было расписано все от 3/п до отчислений на пенсионку и соц отчисления + подоходный налог.
Вообщем подойдете к бухгалтерии они знают как делается эта справка, так как программа 1С ее выкидывает автоматически.

2) единовременное пособие по родам
в этом году (то бишь с 1.01.09) составляет 39015 тг.
Получает все без исключения при повторном подачи заявления.
Подается одновременно 1 заявление на единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком

3) пособие по уходу за ребенком до года
это пособие выплачивается всем. ТОлько сумма зависит от того работали вы до родов или нет.
Если нет то там что то в районе 6500 тг.

Если работали то все ежемесячные официальные оклады (не путать с суммами получаемыми на руки) оклады за последние 24 месяца суммируете (даже если были перерывы в работе) делите на 24 получаете среднею з/п за 2 года
Вот потом от этой цифры берете 40% - это то что вам будет начислено ежемесячно.
Потом от ежемесячной цифры отнимаете 10% (пенсионка) и вы получите ту сумму которую вы получите на руки.

До года вам будут выплачиватся только пособия для работающей мамы или для не работающей (то бишь если вы не работали до выхода в дикрет).
Ошибочно считать что вы получите пособие до года в размере 40% от з/п + 6500 тг.

Это подтвердят все мамочки которые сейчас получают пособия на ребенка до года!

1. ТО ЕСТЬ БУДУТ СЧИТАТЬ ОТ ПОСЛЕДНЕГО ОКЛАДА??И УМНОЖАТЬ НА 4,2??
РАЗВЕ НЕ СУММИРУЮТ ПОСЛЕДНИЕ МЕСЯЦЫ И НЕ ВЫВОДЯТ СРЕДНЮЮ???

2. С КАКОЙ ДАТЫ СЧИТАЮТ 24 МЕС. В ДАТЫ СПРАВКИ?? ИЛИ С МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА???
НАПРИМЕР БУДУ ВЫХОДИТЬ НА ДЕКРЕТ С 1 ОКТЯБРЯ. ЗНАЧИТ БУДУ СЧИТАТЬ С ОКТЯБРЯ 2007 ПО ОКТЯБРЬ 2009?

#1006 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2011

Отправлено 27 августа 2009 - 14:46

Помогите мне расчитать пособия которые я буду получать. Указываю официальные оклады
14 месяцев я получала 40 000
2 месяца я получала 60 000
8 месяцев я получала 80 000

сколько и чего я получу?

#1007 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 16:52

1. ТО ЕСТЬ БУДУТ СЧИТАТЬ ОТ ПОСЛЕДНЕГО ОКЛАДА??И УМНОЖАТЬ НА 4,2??
РАЗВЕ НЕ СУММИРУЮТ ПОСЛЕДНИЕ МЕСЯЦЫ И НЕ ВЫВОДЯТ СРЕДНЮЮ???

2. С КАКОЙ ДАТЫ СЧИТАЮТ 24 МЕС. В ДАТЫ СПРАВКИ?? ИЛИ С МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА???
НАПРИМЕР БУДУ ВЫХОДИТЬ НА ДЕКРЕТ С 1 ОКТЯБРЯ. ЗНАЧИТ БУДУ СЧИТАТЬ С ОКТЯБРЯ 2007 ПО ОКТЯБРЬ 2009?

1. просто они возьмут твю среднюю з/п за столько месяцев сколько ты отработала за последний год.
Я насколько понимаю т получала одну и тоже з/п и умножат на кофицент 4,2

2. с момента выхода в декрет

Помогите мне расчитать пособия которые я буду получать. Указываю официальные оклады
14 месяцев я получала 40 000
2 месяца я получала 60 000
8 месяцев я получала 80 000

сколько и чего я получу?

декретные на руки получить должна 264 600 тг
пособие по уходу до года по идеи 19 800 ежемесячно на руки + единовременное в размере 39015 (получишь только 1 раз)

Сообщение отредактировал Regina: 27 августа 2009 - 16:54

#1008 Off   Звездочка

Звездочка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-09-2009

Отправлено 28 августа 2009 - 02:04

Звездочка, у вас неверная информация. подойдут карточки БТА, народного, Казкома. еще каких-то банков - надо уточнить. я получаю пособия на свою зарплатную карточку! у меня бта

Это зависит от банка, в ГЦВП есть список. У меня есть зарплатная карточка Казкома, но она не подходит, нужно было заводить специальную для пособий и пенсий, где нет платы за открытие, за обслуживание и комиссий. Так что нужно уточнять, к разным банкам требования отличаются. :icon_confused:

#1009 Off   zhanna_trumova

zhanna_trumova

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-10-2006

Отправлено 29 августа 2009 - 17:42

а если я уже не работаю 1г., то я получу декретные как неработающая и сколько это будет? До этого работала 5л., полгода был перерыв (в 2006).

#1010 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 29 августа 2009 - 19:13

Декретные я уже получила , но пособие по уходу за ребёнком ещё не оформила , прошло 2 мес . с момента рождения . Это как то отразиться на пособии ?

#1011 Off   Администраторша

Администраторша

Администраторша. Добрая.

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 925 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 30 августа 2009 - 18:37

Декретные я уже получила , но пособие по уходу за ребёнком ещё не оформила , прошло 2 мес . с момента рождения . Это как то отразиться на пособии ?

Нет. Не отразится.

#1012 Off   мама Ира

мама Ира

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2007

Отправлено 30 августа 2009 - 18:48

Здравствуйте, девочки! К вам можно? :hi-hi:
Я с вопросами
Сдала документы на получение декретных еще 3 августа, мне дали номер телефона ГЦВП и сказали звонить - узнавать пришли денежки или нет. Разве деньги не сразу на счет поступают или мне еще раз надо будет идти в ГЦВП???? Туда пару раз позвонила, там "добрые" тетеньки в крик на меня: декретных ждут по полтора месяца, а ты тут названиваешь... :hi-hi:
Сколько мне ждать еще, уже рожать не сегодня - завтра, а денег нет!
В декрет ушла еще 7 июля, справку о соц.отчислениях ждала три недели (при том что работаю в гос.учреждении)

#1013 Off   Афина

Афина

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-05-2009

Отправлено 01 сентября 2009 - 14:20

Здравствуйте, девочки! К вам можно? :angry:
Я с вопросами
Сдала документы на получение декретных еще 3 августа, мне дали номер телефона ГЦВП и сказали звонить - узнавать пришли денежки или нет. Разве деньги не сразу на счет поступают или мне еще раз надо будет идти в ГЦВП???? Туда пару раз позвонила, там "добрые" тетеньки в крик на меня: декретных ждут по полтора месяца, а ты тут названиваешь... :icon_confused:
Сколько мне ждать еще, уже рожать не сегодня - завтра, а денег нет!
В декрет ушла еще 7 июля, справку о соц.отчислениях ждала три недели (при том что работаю в гос.учреждении)

Когда я сдавала документы на декретные я ждала их полтора месяца!! Уже родила дочь и только потом получила денежки. А им туда звонишь только чтобы узнать когда и сколько будут перечисления. По крайней мере я так делала.
Кому интересно по срокам получения пособий. Сегодня звонила узнавала насчет пособий до года. Сдавала 07.07.2009 сказали что перечислят после 7 сентября и каждый месяц после 7 буду получать пособия.

Нет это никак не отразиться. Они делают начисления с момента рождения, не зависимо когда вы сдали документы. Только нужно успеть за год это сделать, насколько я знаю потом не принимают документы

#1014 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 23:12

а если я уже не работаю 1г., то я получу декретные как неработающая и сколько это будет? До этого работала 5л., полгода был перерыв (в 2006).

декретных не будет
только единовременое пособие и минимальное пособие ежемесячно до года

Это зависит от банка, в ГЦВП есть список. У меня есть зарплатная карточка Казкома, но она не подходит, нужно было заводить специальную для пособий и пенсий, где нет платы за открытие, за обслуживание и комиссий. Так что нужно уточнять, к разным банкам требования отличаются. :icon_confused:

надо было открыть второй счет и внеси его на твою кредитную карту.
Я так делала и все прошло на ура

#1015 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 02 сентября 2009 - 11:22

Девочки, а вот такой вопрос - с завтрашнего дня в дектретном отпуске. Собиралась пойти оформлять дектреные пособия и тд. Но где то через недельку я регистрирую брак, а соответственно меняется и моя фамилия. Нужно сначала поменять все документы и потом идти все оформлять? или как? у кого можно проконсультироваться?

#1016 Off   мама Ира

мама Ира

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2007

Отправлено 02 сентября 2009 - 12:34

Девочки, а вот такой вопрос - с завтрашнего дня в дектретном отпуске. Собиралась пойти оформлять дектреные пособия и тд. Но где то через недельку я регистрирую брак, а соответственно меняется и моя фамилия. Нужно сначала поменять все документы и потом идти все оформлять? или как? у кого можно проконсультироваться?

У знакомой была такая же ситуация, в ГЦВП ей сказали, что надо сначала переоформить документы - потом подавать. Она так и сделала, и даже успела получить декретные до родов.

#1017 Off   zhanna_trumova

zhanna_trumova

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 03 сентября 2009 - 02:27

Извините, хотела еще спросить!!!! В 2006г. родила мальчика, но за пособием не ходила! Думала, что там совсем маленькие деньги дадут. А можно сейчас пойти и оформить пособие на рождение и пособие до 1 года на ребенка(если такое было, конечно)? Реально ли это? Лежат ли деньги еще или нет? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или дилеммой? Просто мне недавно сказали, что если не забираешь пособие, то кто-то себе в "карман" забирает твои денежки! Это правда? Ответьте, пожалуйста ))))) :hip-hop:

#1018 Off   Мариша

Мариша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2009

Отправлено 03 сентября 2009 - 09:55

Извините, хотела еще спросить!!!! В 2006г. родила мальчика, но за пособием не ходила! Думала, что там совсем маленькие деньги дадут. А можно сейчас пойти и оформить пособие на рождение и пособие до 1 года на ребенка(если такое было, конечно)? Реально ли это? Лежат ли деньги еще или нет? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или дилеммой? Просто мне недавно сказали, что если не забираешь пособие, то кто-то себе в "карман" забирает твои денежки! Это правда? Ответьте, пожалуйста ))))) :hip-hop:

Как я поняла, чтобы оформить пособие до года, дают срок 12 месяцев с момента рождения ребенка, если вы до этого времени не оформили - выплат не будет.

#1019 Off   zhanna_trumova

zhanna_trumova

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 03 сентября 2009 - 18:11

Спасибо за ответ. Теперь все ясно. :ai-ai:

#1020 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009

Отправлено 04 сентября 2009 - 21:02

ни кто не слышал, про то что пособия на ребенка выплачивать будут да 3 лет????? :hip-hop:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz