Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Летние малышики 2013
#981 Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 10:10
Мадик, как твой поход к врачу?? А тошнить может и из-за отсутствия еды, и от того же давления. Когда голову сдавливает, прям в глазах звездочки и мутит. Нос, кстати из-за этого же может закладывать.
По поводу труселей, тоже с собой запаску таскаю, так как постоянно выделения (врач сказала, что они у беременных норма) и сикнуть можно невольно. Это теперь предмет первой необходимости, а ежедневки мне не нравятся))
Катя, хорошо вам и вкусно отпраздновать!))
- Katerink@ и Мадик это нравится
#982 Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 10:22
всё, переношу свой ПДР на осень
- Мадик это нравится
#983 Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 10:26
мне врач говорила что опасней повышенное давление чем пониженное, у меня вообще никогда пониженного не было, а тут с самого начала страдаю, причем повышенное я переношу не плохо, а вот низкое - я просто умираю, кофе не поднимает, горький шоколад и сладкий чай тоже, вот только спасалась прошлый раз половинкой спазмалгона, на работе коллега советовала.
насчет пеленок, вообще сейчас во всех роддомах они к пеленанию негативно относятся, даже запрещают, типа ребенок должен больше двигаться, а в пеленках у него ограничение движений... но я после выписки своего дома пеленала послностью до месяца и только ножки до двух, а потом ползунки.
Ален ты не парся насчет фруктов и овощей, по чуть чуть можно, если у ребенка не будет склонности к аллергии то тем более супер! съела - посмотрела, ничего не высыпало, животик не беспокоит, значит можно продолжать также по чуть чуть, но без фанатизма! зато представь, к весне лялька подрастет и сама будет кушать все фрукты, это ж вообще супер!
- BEAR это нравится
#984 Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 11:05
Я сына пеленала примерно до 1,5-2 месяцев (в роддоме не пеленала вообще), на это у меня было 2 причины- во-первых, пеленала только на ночь, т.к. ребенок спал спокойно всю ночь и себя не будил; а во-вторых, у нас пошло сильное раздражение на памперсы (на все) и ничего не помогало, и держать ребенка всю ночь в памперсе было жутко жалко (у него прям кожа в складочках слоями слезала), поэтому было принято решение спать без памперсов, а ночью с просони мне было гораздо проще завернуть ребенка в пеленку, чем нежели одевать на него ползуночки (совсем маленькому ребенку ползунки одевать тяжелее, чем запеленать). Поэтому и на дочу я пеленки приготовлю, новые правда покупать не стану. А вот про мешок.. я смотрела в Европе на них, думала стоит или нет брать.. Но вот подумалось мне, что летом ребенок упреет в таком конверте. Совсем тонких нет, все минимум толщиной как 2 пеленки и толще уже. На зиму это вариант, а вот летом.. жара и так, мне кажется малыш будет перегреваться в таком мешочке.
Девочки, с повышенном давлением не шутите (как и с пониженным!). Рекомендую сходить к терапевту-кардиологу Ващенко Нине Васильевне (в Алматы ессно). Врач специализируется на беременных с давлением, ее очень все хвалят. (сама у нее тоже была, понравилась) Вообще она работает в Измире, но ведет прием по частным клиникам. Многие врачи ссылаются на ее мнение при решении каких-либо вопросов, связанных с давлением.
Ален, по моему зря ты переживаешь)) Огурчики+помидорчики вкусные и натурально выращенные пойдут ближе к августу, а у тебя ПДР начало июня.. лялька немного уже окрепнет, можно будет по-тихоньку пробовать. Я с первым вообще за питание не переживала, всего и по чуть-чуть ела изначально. Даже мед и цитрусовые (что считается сильными аллергенами). Так что может сможем еще и малинки с клубничкой отведать))
Сообщение отредактировал Miracle: 13 февраля 2013 - 11:06
- Мадик и Дина Морозова это нравится
#985 Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 11:15
Мадин я вот тож с первой Б мучалась с мигренями в этот раз как то все проще)) мокрая тряпочка правда помогает, ну на крайняк уксус с водичкой разводишь и тож тряпочку прикладываешь, а совсем на крайняк и парацетамол можно.
Юля я говорю вот про такие http://www.ebay.com/...=item27cf63a7e7 они есть и тонкие и флисовые потеплее, можно и не одевать ре просто пам и в такую Пеленку и все.
- Дина Морозова и Ирина С. это нравится
#986 Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 11:45
#987 Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 12:00
а пеленки я покупала тоже помоему пачкой, такие мягкие, после огромного количества стирок они в тряпки не превратились, даже до сих пор их юзаем, под головку ложем, так как часто потеет, ткань даже не знаю как ее назвать, я в тканях вообще не разбираюсь, вот нашла в нете как называется ткань - фланель.
#988 Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 12:19
Наталья пеленки ты где брала?
#989 Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 13:06
Пеленки везде вроде продают, спросить надо. Я брала на барахолке, видела в Адеме.
А делают действительно из фланели. Просто как оказалось, качество фланели тоже бывает разное. А цена одна))
Сообщение отредактировал Miracle: 13 февраля 2013 - 13:08
#990 Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 13:57
а про пеленки забыла, покупали и на барахолке и в магазине, разница была только в цене, а что в той что в другой пачке с пеленками все были нормальные, только те что синего цвета красили и леняли.
- Katerink@ это нравится
#991 Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 14:06
ООО да девочки я то расчитываю что в августе рожать а до этого времени объемся всяких фруктов, а кто в начале лета да тяжко всего охото( но я тож считаю что можно все но по чуть чуть в разумных пределах, и смотреть по малышу если ре не аллергик и живот не мучает чего тогда париться!
Мадин я вот тож с первой Б мучалась с мигренями в этот раз как то все проще)) мокрая тряпочка правда помогает, ну на крайняк уксус с водичкой разводишь и тож тряпочку прикладываешь, а совсем на крайняк и парацетамол можно.
Юля я говорю вот про такие http://www.ebay.com/...=item27cf63a7e7 они есть и тонкие и флисовые потеплее, можно и не одевать ре просто пам и в такую Пеленку и все.
Всем приветик! Я к вам из хочушек зашла! Такие классные пеленки! Сегодня мужу скажу пусть заказывает, может аист увидет и быстрее прилетит.
Элека, в некоторых темках, например как здесь, отключен счетчик сообщений, нужно отписаться в любых других темах:)
У нас с сексом тоже проблема То угроза сначала, а теперь и вообще нет желания....муж терпит, все понимает, но жалко его((
Еще мой аппетит сводит меня с ума, хочется всего и побольше! Такими темпами я скоро колобком буду кататься... Как себя сдерживать? Я просто не могу пройти мимо чего нить вкусненького...
Сегодня погодка такая чудная, тепло, солнце и птички поют Аж так радостно на душе))
Девочки, никто больше пол еще не узнал? Мадик, шевелюшки еще не почувствовала?
Ксюша приветики! а я когда с дочей ходила , так секса хотела каждый день и до самого дня родов . Такая чувствительная была. А родила и все прошло.ЭХ...
Как твоя малышка?
#992 Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 15:51
Мне самой Приват очень понравился, я там год назад в гинекологии лежала (ЗБ была, на чистку туда пошла). Конечно обслуживание, сервис, палаты - впечатляют! Все, как говорится, для людей. И врач, которая проводила саму операцию, внушала доверие и спокойствие. Отдала тогда за все (включая 2 дня в больнице) 80000 с небольшим. Когда выбирала клинику, среди частных эта оказалась самой дорогой. Но по услугам меня они больше всех устроили.
Но вот роды... я что-то не хочу туда... двоякое чувство.. а вдруг что-то пойдет не так и профессионализма не хватит (хотя кто говорит, что гос роддома отличаются высоким профессионализмом??!) ну мало ли, а потом и сумма в 500 000 немалая.. жалко что ли тратить ))) С первым у меня роды прошли на ура и быстро, ну может не было душа у нас в палате, но 2 дня я не сильно страдала из-за его отсутствия, зато акушерка свои деньги отработала от и до, все делала для нашего удобства и бегала все оформляла и врачей к нам направляла. Я осталась очень ей довольна и за сумму гораздо меньшую.
Наташ, а разве тебя так в группу риска не поставили? Зачастую таких беременных потом направляют в Измир или центр периниталогии по квоте.
Я сама в этот раз хочу попробовать в Измир. Правда пока читаю разные мнения о нем, но если квоту дадут, то пойду туда и буду отдельно с врачом договариваться
#993 Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 16:19
Приветик! У меня подруга одна двойню а другая тройню рожали в перинатальном, там все условия для таких деток и мамочек, это по моему 3 ий роддом, причем их заранее положили и ростили до нужного веса ! Так та которая двойню родила , один 3 500, а другой 3 200 ! С врачами сами договаривались, надо туда идти и узнавать!читаю на другом форуме где рожать, а то нет у нас в казахстане никаких форумов про двойню или тройню, что да как узнать. ну короче говоря на том форуме на котором я общаюсь с беременяшками с алматы, они все поголовно рожают в привате и керуене, где стоимость родов 400-500 тыс. тенге, не включая подготовки к родам и послеродовых палат койка-день, и я не могу понять, то ли у нас все миллионерами стали, что в обычных роддомах рожать стремно для них, то ли я какая то отсталая от времени, потому что все коллеги и сама рожала в обычном роддоме, кто в платном, кто в бесплатном отделении и все роды со всеми последствиями и до вытягививали ну максимум на тыс. 150 (это платное отделение+благодарность врачу), а тут такие не точно маленькие - большие суммы... вот и сижу сегодня в замешательстве, форумов про двойни нет в кз, информации почерпать не откуда, только в эко центре там где эти двойни искуственно заделываются, ведутся и рожаются, но я туда не хочу...
а про пеленки забыла, покупали и на барахолке и в магазине, разница была только в цене, а что в той что в другой пачке с пеленками все были нормальные, только те что синего цвета красили и леняли.
#994 Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 16:23
Катя, я большие пеленки брала на АХБК. Качество хорошее, не полиняли, не истрепались. А вот пеленать - не пеленала совсем, поэтому хватило нам 12 штук.
- Katerink@ и Мадик это нравится
#995 Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 17:46
#997 Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 19:55
- Дина Морозова и Agzamchik это нравится
#998 Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 20:37
Мадина, а на счет недержания, когда напрягаешься (рвота, кашель или чихание) у меня тоже так в эту беременность, хотя с первыми двумя не было такого, может какие мышцы ослаблены....Надеюсь, что потом все нормализуется..... Еще меня стала беспокоить боль между ног или в промежности (не знаю как объяснить), как-будто кости распирает что ли.... Как-то странно, у меня тоже такого не было..... Кто-нибудь сталкивался с подобными ощущениями?
#1000 Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 21:39
- BEAR и Katerink@ это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных