Перейти к содержимому

Фотография

Перинатальный (неонатальный) центр

Сообщений в теме: 1155

#981 Off   Вики

Вики

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 апреля 2013 - 21:00

ну в 1-ый ещё ладно...а вот в Калкаман не поеду :blink: А как это решают,куда именно везти?
  • Akama это нравится

#982 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 09 апреля 2013 - 21:08

ну не знаю, когда в ноябре-декабре закрывался, если б я рожала, обещали в 5й везти. тут уж видимо куда какая жк относится, у меня была первая консультация, розыбакиева-джамбула. к перинатальному-то несколько жк относятся.

да, закрывается в конце апреля-начале мая на пару недель. точные даты пока не знаю

#983 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 апреля 2013 - 15:11

В декабре когда закрылся,многие девочки рожали в 1 роддоме бесплатно. Не знаю кто решает,наверное минздрав)))

#984 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 апреля 2013 - 16:56

ну в 1-ый ещё ладно...а вот в Калкаман не поеду :blink: А как это решают,куда именно везти?

странно, почему только не Калкаман, а первый еще ладно :uncertain: я рожала в 1-м роддоме дочу, больше в жизни туда не пойду, а Калкаман наоборот многие хвалят

#985 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 17:08

я рожала и там и там-в калкаман только если все остальные роддома будут закрыты на мойку))) абсолютное безразличие к роженицам,на все тревоги один ответ-чаще прикладывай к груди...

#986 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2006

Отправлено 10 апреля 2013 - 17:17

значит ни туда ни туда не нужно идти рожать =D

#987 Off   ElenaSim

ElenaSim

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2011

Отправлено 20 апреля 2013 - 15:21

:m&b: :m&b: :m&b: УРАААААААААА!!!!! 30 марта мы родились!!! Правда времени прошло уже))) а будто бы совсем вчера, даже как-то скучаю немного по всему тому что было))).....ну так вот)))Наконец-то я попала дальше "приемного покоя" и посмотрела и опробовала все на себе лично))) всё таки личные впечатления-это не отзывы на форуме)))) впечатления были и хорошие и не очень)))) Когад я поступила, там у них был скажем так "аврал",я приехала сама к 7 вечера, пока оформляли выбило пробки и погас свет....никто ничего не знает))) в корридоре пусто кроме меня и дежурной никого))) кровь брала в корридоре, и жаловалась мне на то, что на смене сегодня, так устала, что все такие странные и вобще..."ну ты на меня не обижайся, что я тебе все это говорю?"...7.50 оформили, поднялись в родблок: я по дороге спрашиваю,много ли поступило сегодня ...а мне отвечают, что не много так уж, просто мест нет..... :blink: :blink: :blink: .....я конечно молоча...но ужас испытала...видя себя лежащей на кушетке в корридоре с ребенком на руках)))))панике не поддалась только из-за надежды на моего врача-Оксану...она меня приняла,осмотрела и сказала оформлять, она дежурила в ту смену. и правда в родблоке не было свободных мест, было страшно...а вдруг рожу прям тут в корридоре, причем там нет ни стульчиков ни кушетек, я просто ходила туда-сюда и терпела....с палат доносились ужасающие крики стоны- что всегда наводило ужас на меня)))))оказалось, что девочки родившие уже были долгое время в род.палате потому что в послеродовом нет мест. Когда приехала раскрытие было 4 см, сколько было на момент хождения туда-сюда не знаю, но воды не отошли у меня, наверное это и сдерживало....когда перевели несколько девочек и убрали палату, меня запустили. В палате кровать как на форуме выкладывали , честно сказать мне показалась неудобной, высокая и я тяжеловато туда с схватками взобралась, в палате все виды помощи при схватках о которых тут тоже упоминалось- только я не пробовала ничегошеньки совсем)))) потому что мне прокололи пузырь, начали подключать какие то датчики на живот на пальчки, это я уже помню как в дурмане потому чтоя сказала "Я ВСЁ"...а акушерка так растерялась и говорит"как всё? ещё нельзя же?!" тут растерялась я" в смысле НЕЛЬЗЯ?! КОГДА Я УЖЕ ВСЁ??!" и у меня пошла потуга....она скорее звать мою Оксану, все прибежали и я родила))) :bravo: ...все только улыбались какая я быстрая "пришла-родила"...конечно сказать все так оборудованно, там же при палате туалет и раковина, после отдыха мне помогли втсать , сходить в туалет . подали что надо, в послеродовое отвезли( для меня палату забронировали), устроится помогли все рассказали где что находится. палата №1, общий небольшой корридорчик в нём раковина с права туалет с лева-душ и правда е очень удобный, по моему тесновато помещение для такого душа))) за стеной вторая палата. Тепло было- я убавила батареи, пошел снег я включила.- очень удобно)))) кормили как в больнице-есть можно))) есть комнатка с холодильником и кипятком, в любое время можно попить чай. Деток не обрабатывают, ни пупки ни глазки , глазки только при рождении тетрациклиновой мазью залили и всё. Домой вернулась -конечно пупок залила зеленкой как по старинке)))Вобще само здание и все продуманно конечно супер, культурно, удобно, человеком себя чувствуешь.Только вот на рентген мы ходили...Каждый сам за себя....сначала пришли все сами, потом побежали за люльками потому что долго принимали, в корридоре дует, холодно....в сравнение первый раз рожала нас как в детсаде медсестра собрала и повела всех быстро, как семечки всех отщелкали и отпустили...а тут мы час с лишним ждали с моря погоды, то лаборант вышла то ещё что и никто ничего не знает....Но в общем, конечно я довольна )))) =D =)) ведь все прошло хорошо, может коенчно и правда КОМУ КАК ПОВЕЗЕТ?....одно замечание.....на главном входе раньше стоял аппарат с бахилами 20 тенге, теперь его убрали на днях ездила туда, на входе стоит молодой охранник и заставляет купить бахилы( хотя уже сухо) за 40 тенге.....Я НЕ ЖАДИНА, но на вопрос о том что они стоили 20 он нагло ответил что нат . пришлось купить конечно, дело не в 20 лишних тенге)))).....просто ...ЭТО ТАКАЯ НАГЛОСТЬ И МЕЛОЧНОСТЬ!!!!!не ожидала столкуться с ВОТ ТАКИМ в ТАКОМ центре который хочет держаться уровня "Евростандарт".....а тут вот такие простите "мамбетские" выходки(((((......
  • Наталия Л, Елена_З и Cherie это нравится

#988 Off   Елена_З

Елена_З

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-06-2010

Отправлено 20 апреля 2013 - 15:43

Елена, я вас поздравляю и с рождением малыша и то, что прошло все хорошо. Я тоже рожала в этом роддоме, но мне повезло, не было такого наплыва рожениц. В родблоке я рожала в 5 палате. А в послеродовом лежала в первый день в двухместной № 14, потом переселили в одноместную № 17. С рентгеном мне повезло, пока я ходила моя соседка за ребенком смотрела, да и прибежала я первой. А вот, что в коридоре холод, пока до туда дойдешь, это да!!! А датчик, который вам подключили - это КТГ (кардиотокография). Он показывает сердцебиение ребенка, ваш пульс и сокращение матки. Еще раз поздравляю!
  • Наталия Л это нравится

#989 Off   ElenaSim

ElenaSim

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 21 апреля 2013 - 16:21

Елена, я вас поздравляю и с рождением малыша и то, что прошло все хорошо. Я тоже рожала в этом роддоме, но мне повезло, не было такого наплыва рожениц. В родблоке я рожала в 5 палате. А в послеродовом лежала в первый день в двухместной № 14, потом переселили в одноместную № 17. С рентгеном мне повезло, пока я ходила моя соседка за ребенком смотрела, да и прибежала я первой. А вот, что в коридоре холод, пока до туда дойдешь, это да!!! А датчик, который вам подключили - это КТГ (кардиотокография). Он показывает сердцебиение ребенка, ваш пульс и сокращение матки. Еще раз поздравляю!

Спасибо за поздравления))))) КТГ))))акушерка потом лишь улыбнулась глядя на запись "5 минут))) а надо записать динамику хотя бы 15 - 20 минут"...я ещё потом подумала...это что ? чтоб такое записать со схватками должна лежать 15 минут??? я б рехнулась...мне ХОДИТЬ необходимо)))

#990 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012

Отправлено 21 апреля 2013 - 18:59

а я вот узнала себя в рассказе Елены)))) когда я поступила (к слову тоже к 7 вечера)))), тоже был наплыв рожениц, и когда к 12 ночи у меня пошли схватки через 7 минут интервалом, родблок были заняты))))) и меня "поселили" в операционную. жутковато было))) мы с мужем тоже по коридору гуляли, и крики рожениц меня тоже жутко напугали))))))) вот так совпадения..))))
а вот с рентгеном мне повезло больше-буквально 10-15 минут все заняло. и лежали мы с сынулей тоже в 1 палате)))))!
примите поздравления!!!! с рождением ребеночка и с приятными ассоциациями с РД)))))))!!!!!
П.С. так и правда цены подняли, да? сколько сейчас? просто одна знакомая мне не верит, мол, они узнавали вот недавно, цены те же (68,000) :uncertain:
  • ElenaSim это нравится

#991 Off   Rose

Rose

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 апреля 2013 - 19:48

девченки привет!!!! кто-нибудь знает сколько стоит в платном отдел.

девченки привет!!!! кто-нибудь знает сколько стоит в платном отдел.

#992 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 28 апреля 2013 - 20:05

Rose, вы бы хоть тему почитали или поиском воспользовались. ер 150 стоит. если все норм прошло.
  • много мама и ElenaSim это нравится

#993 Off   Романа

Романа

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-11-2003

Отправлено 22 мая 2013 - 18:05

Всем приветик, я тоже отношусь к этому роддому, первый раз в 2003 кесарили сейчас хочу сама рожать, но врачи говорят все хотят посмотрим поближе. Срок у меня сейчас 24 недели. Вот прочитала отзывы и даже не раздумывая буду рожать в этом роддоме бесплатно. Я кстати тоже слышала, что на мойку закроют в конце мая. а роды там принемают те же врачи что и кесарят.Вот Оксана или Лариса по отчеству не помню простите....

#994 Off   TanchaV

TanchaV

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 03 июня 2013 - 11:52

Всем привет. Девочки, подскажите, пожалуйста, телефоны справочной роддома, расценки на платное отделение, список вещей, что нужно для партнерских родов. И большая просьба - телефон Оксаны Георгиевны Власюк. Буду также за любую другую информацию.

#995 Off   Елена_З

Елена_З

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 03 июня 2013 - 13:21

Привет, TanchaV. Вот список вещей:
сорочка для самих родов
сорочка послеродовая (на пуговичках или запахе для кормления)
халатик
памперсы большие для взрослых 2 шт (нужны до и после родов)
прокладки ( лучше с натуральными волокнами)
тапочки
носочки
нижнее белье
зарядное устройство для телефона
детское жидкое мыло
детские влажные салфетки
бумажные полотенца
средства личн.гигиены, косметичка, расческа, зеркальце
кружка, тарелка, ложечка
полотенце
ручка
вода без газа
перекус (яблоко, печенье, кому как)
памперсы для малыша
3 пеленки (в кроватку, на пеленальный столик, и для самого малыша)
одежда для малыша ( шапочка, распашонки 2 шт. и ползунки 2 шт.)
набор для родов для партнера:
уд.личности свое и партнера
сменную одежду
бахилы (могут понадобяться, точно не знаю)
  • Ирина С. это нравится

#996 Off   Елена_З

Елена_З

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 03 июня 2013 - 13:33

ЕР в платном отделей, как выше писала Tashe4ka, стоят 150 000 тенге.
Контакты я такие нашла: тел.: 8 (727) 337 89 40, факс: 8 (727) 337 87 84 e-mail: perinatal_cardio@mail.ru. А вот телефон Оксаны Георгиевны я не знаю (

Телефоны с сайта: http://www.almatyzdr...338/36/lang,ru/

#997 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013

Отправлено 23 июня 2013 - 23:42

кто рожал недавно можно Отзыв

#998 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 23 июня 2013 - 23:50

Роддом переполнен(((( прям какой то нездоровый ажиотаж вокруг него..... сестра на сохранение хотела лечь-а там мест нет,мож и рожать поедет в другой роддом.....
  • Мадина1 это нравится

#999 Off   ElenaSim

ElenaSim

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 24 июня 2013 - 11:45

а я вот узнала себя в рассказе Елены)))) когда я поступила (к слову тоже к 7 вечера)))), тоже был наплыв рожениц, и когда к 12 ночи у меня пошли схватки через 7 минут интервалом, родблок были заняты))))) и меня "поселили" в операционную. жутковато было))) мы с мужем тоже по коридору гуляли, и крики рожениц меня тоже жутко напугали))))))) вот так совпадения..))))
а вот с рентгеном мне повезло больше-буквально 10-15 минут все заняло. и лежали мы с сынулей тоже в 1 палате)))))!
примите поздравления!!!! с рождением ребеночка и с приятными ассоциациями с РД)))))))!!!!!
П.С. так и правда цены подняли, да? сколько сейчас? просто одна знакомая мне не верит, мол, они узнавали вот недавно, цены те же (68,000) :uncertain:

Спасибо за поздравления!!!! :wink: :m&b:

#1000 Off   ElenaSim

ElenaSim

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 24 июня 2013 - 11:53

Всем привет. Девочки, подскажите, пожалуйста, телефоны справочной роддома, расценки на платное отделение, список вещей, что нужно для партнерских родов. И большая просьба - телефон Оксаны Георгиевны Власюк. Буду также за любую другую информацию.

Могу дать телефон Оксаны, отпишись мне на почту я отвечу ( у тебя тут не работают ЛС) elena-st-86@mail.ru если ещё есть необходимость))) :help:
  • Karina) это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz