Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Партнерские роды
Off
Отправлено 18 апреля 2016 - 10:01
ой не знаю, сказал: ну конечно я пойду с тобой если совсем некому будет идти, но говорит: думай сама, хочешь ли ты меня в такой стресс, ведь своего инициативного желания такового у меня нет, только ради тебя. Вот теперь что то мне его жалко стало.
А вот у младшего брата тоже жена беременна, он сам сразу сказал что пойдет вместе с ней и это не обсуждается. Видимо все таки это у каждого по своему. Ну не хочет, чтож заставлять теперь. Наверное пойду все таки с его мамой, она медик по образованию, более подходящей персоны у меня нет, взяла бы подругу, но не получится, так как она тоже уже на второго ждет))) И вообще мне кажется в этом году бейби бум какой то, насчитала вокруг себя уже 9 беременных))))
Сообщение отредактировал Настя П: 18 апреля 2016 - 16:46
Off
Отправлено 19 апреля 2016 - 00:43
- Marta это нравится
Off
Отправлено 25 апреля 2016 - 15:56
Муж был рядом до самого момента родов. Рожала в род.зале на кресле. Там еще одна девушка рожала, поэтому его не пустили. Но мне было в тот момент все равно где он. Хотя сейчас я понимаю, что хорошо что его не было в сам момент. Как то это не мужское дело))) Его сразу как родила ввели. Он видел как из меня "выдавливают" послед, ему так жалко меня было)))) Зато он все время потом рядом был и мне было легче. А ему не очень)))У него уши дымились))))(курить охота было)))
Off
Отправлено 19 июня 2016 - 20:48
Сейчас можно еще партнерские роды с доулой.Я не хочу за мужа переживать, поэтому мы решили, что рожать я буду в женском коллективе медсестер!)))
Доула - это професиональная поддержка в родах. На Западе давно пользуются усоугами доулы. У нас только-только начинают они появляться. Но уже есть. Это человек, который "по вашу сторону барикад". Который имеет собственный подожительный опыт родов и знает о физиологии родов многое в том числе и позы, способы расслабления и тд...
Off
Отправлено 21 июня 2016 - 10:40
В России, Украине, Беларуси и тд уже прижилась)))Название то какое доула...
Я думаю, если дать четверть суммы от полной суммы за услуги доулы той же акушерке, она с тобой будет максимально часто))..
Не приживется у нас доула эта))) ИМХО
Вы никогда не рожали лежа одна в палате? Какая б ни была акушерка, у нее задачи другие. Не заботится о вашем комфорте, а заботитсяоб отсутствии осложнений и пр. А доула и позу подскажет и массаж сделает и подыши и попить принесет...
Off
Отправлено 21 июня 2016 - 12:28
Вы никогда не рожали лежа одна в палате? Какая б ни была акушерка, у нее задачи другие. Не заботится о вашем комфорте, а заботитсяоб отсутствии осложнений и пр. А доула и позу подскажет и массаж сделает и подыши и попить принесет...
Ну не знаю... Это хороший выход для тех, у кого рядом никого нет и муж идти на роды отказывается.
А если есть муж / подруга / мама, к чему эта доула? Типа прислуги что ли? Вроде как за деньги можно с ней что хочешь делать?..
Off
Отправлено 21 июня 2016 - 12:30
Ни разу не рожала, представляете)))
У меня замечательный супруг, зачем мне доала эта?!
Можете полистать темку, почитать интереса ради
Читала. И я с мужем во второй раз рожала. И безумно благодарна ему, так как доулы рядом не оказалось. Но знаю, что будь рядом доула, мне было бы легче. Это мои предпочтения.
А в первый раз рожала сама... с самым крутым врачем города (я тогда не в Казахстане жила). Сами роды приняли прекрасно. Но схватки - это капец. Посмотрели и ушли. И ты одна в палате как дурочка...
Off
Отправлено 21 июня 2016 - 12:32
Не совсем так. Не умкаждой мама пережила положительные роды или может подсказать позу... или самамне запагикует. То же самое и о муже можно сказать - ему физиологически не понять как это. Соответственно он видит страдания любимого человека... а помочь не может. Конечно, хорогие курсы и готовность папы это прекрасно. Но не всегда это имеетсяНу не знаю... Это хороший выход для тех, у кого рядом никого нет и муж идти на роды отказывается.
А если есть муж / подруга / мама, к чему эта доула? Типа прислуги что ли? Вроде как за деньги можно с ней что хочешь делать?..
Off
Отправлено 21 июня 2016 - 13:06
Знакомая рожала с акушеркой, в один день со мной, когда я рожала сына. Ее и смотрели внеочереди, и массаж, и поддержка профессиональная. Познакомились они за месяц до родов, говорит сразу душа к ней легла. Это отличный вариант, для тех кто боиться рожать один, и никто из родни не может сопровождать.
- Marta это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных