Перейти к содержимому

Фотография

Партнерские роды

Сообщений в теме: 1010

#981 Off   Stasya 2015

Stasya 2015

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 апреля 2016 - 15:04

Думайте! Может все таки согласится муж когда поймет, что больше некого брать. Выйдет если совсем раскапризничаете)))

#982 Off   Aza

Aza

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 18 апреля 2016 - 10:01

ой не знаю, сказал: ну конечно я пойду с тобой если совсем некому будет идти, но говорит: думай сама, хочешь ли ты меня в такой стресс, ведь своего инициативного желания такового у меня нет, только ради тебя. Вот теперь что то мне его жалко стало. 

А вот у младшего брата тоже жена беременна, он сам сразу сказал что пойдет вместе с ней и это не обсуждается. Видимо все таки это у каждого по своему. Ну не хочет, чтож заставлять теперь. Наверное пойду все таки с его мамой, она медик по образованию, более подходящей персоны у меня нет, взяла бы подругу, но не получится, так  как она тоже уже на второго ждет))) И вообще мне кажется в этом году бейби бум какой то, насчитала вокруг себя уже 9 беременных))))

Сообщение отредактировал Настя П: 18 апреля 2016 - 16:46

#983 Off   Stasya 2015

Stasya 2015

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2015

Отправлено 19 апреля 2016 - 00:43

Ну мужики психологи! Да, после таких слов тоже бы не захотела с собой))) я когда беременная была тоже казалось, что куча беременных. А сейчас с маленькими детками. Причем одного года, пару месяцев разница))) какой-то глобальный магнит или наверно мы не обращаем внимания когда сами в стороне "днем работа-вечером дом"
  • Marta это нравится

#984 Off   litviniva80

litviniva80

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 апреля 2016 - 00:15

Мы рожали вместе, мне ставили капельницу и уходили, если бы ни муж, который управлял скоростью капель - незнаю что бы со мной было - поддержка должна быть всегда

#985 Off   Laura 576

Laura 576

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2007

Отправлено 25 апреля 2016 - 14:03

Я первый раз сама рожала, и сейчас тоже хочу сама. Проще, когда окружают чужие люди в такой момент) А муж зайдет когда ребеночек уже родится...)

#986 Off   Diamira

Diamira

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2012

Отправлено 25 апреля 2016 - 15:56

Муж был рядом до самого момента родов. Рожала в род.зале на кресле. Там еще одна девушка рожала, поэтому его не пустили. Но мне было в тот момент все равно где он. Хотя сейчас я понимаю, что хорошо что его не было в сам момент. Как то это не мужское дело))) Его сразу как родила ввели. Он видел как из меня "выдавливают" послед, ему так жалко меня было)))) Зато он все время потом рядом был и мне было легче. А ему не очень)))У него уши дымились))))(курить охота было)))

#987 Off   glasha.907

glasha.907

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2007

Отправлено 07 июня 2016 - 19:05

Я не хочу за мужа переживать, поэтому мы решили, что рожать я буду в женском коллективе медсестер!)))

#988 Off   Mamadomkz

Mamadomkz

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 июня 2016 - 20:48

Я не хочу за мужа переживать, поэтому мы решили, что рожать я буду в женском коллективе медсестер!)))

Сейчас можно еще партнерские роды с доулой.
Доула - это професиональная поддержка в родах. На Западе давно пользуются усоугами доулы. У нас только-только начинают они появляться. Но уже есть. Это человек, который "по вашу сторону барикад". Который имеет собственный подожительный опыт родов и знает о физиологии родов многое в том числе и позы, способы расслабления и тд...

#989 Off   Иринка69

Иринка69

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-11-2015

Отправлено 21 июня 2016 - 02:14

Нашим женщинам еще нужно привыкнуть к доулам , т к не знакомый человек всё таки ...одно дело когда родной кто то, близкий,...а тут чужая тётя с советами , но это моё мнение ) на вкус и цвет.....
  • Stasya 2015 это нравится

#990 Off   Mamadomkz

Mamadomkz

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 07:46

Нашим женщинам еще нужно привыкнуть к доулам , т к не знакомый человек всё таки ...одно дело когда родной кто то, близкий,...а тут чужая тётя с советами , но это моё мнение ) на вкус и цвет.....

А гинеколог или медсестра, акушерка - это родные люди?

#991 Off   Иринка69

Иринка69

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-11-2015

Отправлено 21 июня 2016 - 09:51

Гинеколог , медсестра - это другое дело , это без выбора , т к-напрямую от них многое зависит , и они с тобой весь процесс не находится, заходят на осмотр , и по просьбе ....а доула весь процесс рядом
  • много мама и Stasya 2015 это нравится

#992 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 21 июня 2016 - 09:59

Название то какое доула...
Я думаю, если дать четверть суммы от полной суммы за услуги доулы той же акушерке, она с тобой будет максимально часто))..
Не приживется у нас доула эта))) ИМХО
  • Marta это нравится

#993 Off   Mamadomkz

Mamadomkz

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 10:40

Название то какое доула...
Я думаю, если дать четверть суммы от полной суммы за услуги доулы той же акушерке, она с тобой будет максимально часто))..
Не приживется у нас доула эта))) ИМХО

В России, Украине, Беларуси и тд уже прижилась)))
Вы никогда не рожали лежа одна в палате? Какая б ни была акушерка, у нее задачи другие. Не заботится о вашем комфорте, а заботитсяоб отсутствии осложнений и пр. А доула и позу подскажет и массаж сделает и подыши и попить принесет...

#994 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 12:19

Ни разу не рожала, представляете)))
У меня замечательный супруг, зачем мне доала эта?!
Можете полистать темку, почитать интереса ради

#995 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 июня 2016 - 12:28

Вы никогда не рожали лежа одна в палате? Какая б ни была акушерка, у нее задачи другие. Не заботится о вашем комфорте, а заботитсяоб отсутствии осложнений и пр. А доула и позу подскажет и массаж сделает и подыши и попить принесет...

Ну не знаю... Это хороший выход для тех, у кого рядом никого нет и муж идти на роды отказывается.

А если есть муж / подруга / мама, к чему эта доула? Типа прислуги что ли? Вроде как за деньги можно с ней что хочешь делать?..

#996 Off   Mamadomkz

Mamadomkz

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 12:30

Ни разу не рожала, представляете)))
У меня замечательный супруг, зачем мне доала эта?!
Можете полистать темку, почитать интереса ради

Читала. И я с мужем во второй раз рожала. И безумно благодарна ему, так как доулы рядом не оказалось. Но знаю, что будь рядом доула, мне было бы легче. Это мои предпочтения.
А в первый раз рожала сама... с самым крутым врачем города (я тогда не в Казахстане жила). Сами роды приняли прекрасно. Но схватки - это капец. Посмотрели и ушли. И ты одна в палате как дурочка...

#997 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 12:30

Тем более вода всегда рядом, мячик акушерки тащут, сейчас все условия для рожениц

#998 Off   Mamadomkz

Mamadomkz

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 12:32

Ну не знаю... Это хороший выход для тех, у кого рядом никого нет и муж идти на роды отказывается.
А если есть муж / подруга / мама, к чему эта доула? Типа прислуги что ли? Вроде как за деньги можно с ней что хочешь делать?..

Не совсем так. Не умкаждой мама пережила положительные роды или может подсказать позу... или самамне запагикует. То же самое и о муже можно сказать - ему физиологически не понять как это. Соответственно он видит страдания любимого человека... а помочь не может. Конечно, хорогие курсы и готовность папы это прекрасно. Но не всегда это имеется

#999 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 12:33

Ну дуола эта, это просто каприз какой то.. я реально могу дать денег акушерке, она будет рядом.
  • Marta это нравится

#1000 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 июня 2016 - 13:06

У нас (как думаю и везде) можно пригласить акушерку за ту же денежку. Бывает с этого же роддома, можно и с другого. Чаще всего по отзывам. Плюсов больше, чем дуола. Во-первых медик, во-вторых знает всю внутреннюю "кухню" роддома, знакома с медперсоналом, в-третьих и самое главное знает что такое роды не понаслышке))). А по оплате выйдет также.
Знакомая рожала с акушеркой, в один день со мной, когда я рожала сына. Ее и смотрели внеочереди, и массаж, и поддержка профессиональная. Познакомились они за месяц до родов, говорит сразу душа к ней легла. Это отличный вариант, для тех кто боиться рожать один, и никто из родни не может сопровождать.
  • Marta это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz