Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#981 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 сентября 2012 - 10:58

ха, я всё правильно поняла и он всё таки в частном ведении!!!!!! по отзывам моёй знакомой, я сделала для себя пометочку на счёт этого роддома на будущее....деньги не огромные, качество обслуживания неплохое...время покажет, надеюсь не испортится сильно пока мы за дочей собирёмся...

Сообщение отредактировал мама бусинки: 30 сентября 2012 - 10:59

#982 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 октября 2012 - 23:47

Девочки, кто рожал в Пришахтинске,хотела бы поинтересоваться, кто делала Эпидуральную Анестезию...Платно и вообще как вам её ставили ?

Сообщение отредактировал Ульянчик: 01 октября 2012 - 23:47

#983 Off   Zayay0708

Zayay0708

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 02 октября 2012 - 13:41

Поделитесь рассказом об операции кесарево сечение в 4 Михайловском роддоме или областном перинатальном центре, как все проходит,есть ли там платные палаты?

#984 Off   Лёльkа

Лёльkа

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2010

Отправлено 02 октября 2012 - 13:53

Поделитесь рассказом об операции кесарево сечение в 4 Михайловском роддоме или областном перинатальном центре, как все проходит,есть ли там платные палаты?

Вы почитайте всю темку...здесь очень много и рассказов, и информации про палаты этих роддомов!

#985 Off   мама карапузика

мама карапузика

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 02 октября 2012 - 14:29

привет всем! я новичок) почитала тут про РД, даже и не знаю какому отдать предпочтение, везде свои плюсы и без минусов никуда не денешься. Сама с Шахтинска, но рожать хочу в Караганде. На днях хочу поездить по РД пособирать инфо. Хотела изначально в аланду, финансы позволяют. Но меня моя врач с шахтинска ввела в заблуждение. говорит в аланде да, там комфорт, внимание(конечно такие деньги!), НО..., ни дай Бог, говорит если что то пойдет не так, то беременную везут в михайловку! прям не знаю, в аланде оборудование то новое,что там специалисты такие плохие??? в общем и туда съезжу пораспрашиваю.

#986 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 02 октября 2012 - 15:17

В Шахтинске великолепный роддом! Нафиг вам искать еще что-то?
Что касательно Аланды, то там все хорошо, НО НЕТ РЕАНИМАЦИИ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ. А маме, помощь любую окажут.

#987 Off   Лёльkа

Лёльkа

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 16:18

А реанимация для новорожденных в любом случае есть только в перинатальном центре в Михайловке..

#988 Off   мама карапузика

мама карапузика

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 17:51

В Шахтинске великолепный роддом! Нафиг вам искать еще что-то?
Что касательно Аланды, то там все хорошо, НО НЕТ РЕАНИМАЦИИ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ. А маме, помощь любую окажут.

да сами понимаете первый раз роды,волнение. хочется безопосности во всех случаях,и внимание ,и комфорт , а в Шахтинске две подруги в этом году рожали, не в восторге,акушерки попались злые(уверена не все там такие, но не хотелось чтоб мне попались такие), а условия....панцирные сетки на кроватях до пола, одеяла савдеповских времен(которые верблюжьи что ли) тонкие и уже сыпятся, встряхнешь говорит и пыль летит(( у меня просто есть парочка диагнозов, от которых я слава богу никогда не страдала(выяснились они когда я планировала бер.и сдавала все анализы),микроаденома гипофиза гормонально неактивная и эутиреоз. но на обменной карте написали : высокий фактор риска((( фиг понять почему( вот поэтому хочется обезопасить себя и малыша как можно лучше! а что у нас в шахтинске?чуть что везут же в караганду! Короче на неделе поеду обязательно в михайловский и постараюсь получше все разузнать.

А реанимация для новорожденных в любом случае есть только в перинатальном центре в Михайловке..

да, я тоже об этом слышала!

#989 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 октября 2012 - 20:18

Девочки!! Реанимация новорожденных есть в каждом роддоме!!! Без этого они просто не пройдут спец комиссию. Просто в перинатальном более новое и современное оборудование и в большем количестве, так как он областной и койко-мест там намного больше, чем в любом другом.

#990 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 23:01

но на обменной карте написали : высокий фактор риска((( фиг понять почему( вот поэтому хочется обезопасить себя и малыша как можно лучше! а что у нас в шахтинске?чуть что везут же в караганду! Короче на неделе поеду обязательно в михайловский и постараюсь получше все разузнать.

Я слышала,что ОКБ №1 принимает рожениц с высоким фактором риска

#991 Off   мама карапузика

мама карапузика

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 23:26

Девочки!! Реанимация новорожденных есть в каждом роддоме!!! Без этого они просто не пройдут спец комиссию. Просто в перинатальном более новое и современное оборудование и в большем количестве, так как он областной и койко-мест там намного больше, чем в любом другом.

здравствуйте! а не знаете почему с аланды везут в михайловский? неужели в перинатальном новее оборудование нежели в аланде?

#992 Off   мама карапузика

мама карапузика

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 23:32

Я слышала,что ОКБ №1 принимает рожениц с высоким фактором риска

тоже слышала, а ОКБ находится рядом с площадью Гагарина?

#993 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 03 октября 2012 - 08:25

да!

#994 Off   Лёльkа

Лёльkа

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 03 октября 2012 - 09:17

Девочки, но ведь кувезы для новорожденных и реанимация-это совсем не одно и тоже.. Кувезы-то конечно есть в каждом роддоме, но деток с осложнениями сразу везут в Михайловку или в детскую гор больницу..
  • Мамаш суровый это нравится

#995 Off   Zayay0708

Zayay0708

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 03 октября 2012 - 21:07

Прочла всю темку,но так и не нашла ответы про кесарево сечение в Михайловском роддоме или обл.перинатальном центре:есть ли платная палата, в которой после операции может находиться с вами кто-то из родственников, чтобы помочь с ребеночком? В некоторых роддомах после кесарева малыша кладут на грудь отцу, чтобы дышал микрофлорой родителей, т.к. мама не может держать ребенка после операции, существует ли такое в Михайловском роддоме? Какой наркоз делали при кесаревом?

#996 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 03 октября 2012 - 22:18

Девочки, но ведь кувезы для новорожденных и реанимация-это совсем не одно и тоже.. Кувезы-то конечно есть в каждом роддоме, но деток с осложнениями сразу везут в Михайловку или в детскую гор больницу..

Верно, там еще врачи и медсестры, специализирующиеся на выхаживании деток с патологиями.

В Михаловке моим подругам делали ЭА при кесаревом сечении и потом роженицы пребывали в платных палатах. Родственники только в часы посещений.

#997 Off   Agolya

Agolya

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 октября 2012 - 14:31

Как забеременила, решила, что буду рожать в Аланде, но недавно моей маме с больницы где она работает главный гинеколог сказала, что две ее пациентки не очень родили

Вс( это чушь собачья про Аланду, этот Ваш главный генеколог явно Вам дезинформацию подсунул, чтобы Вы либо к нему пошли рожать, либо к её (его) знакомому. Сама лично родила в Аланде 30 марта 2012 года без последствий, без осложнений (после кесарева) - сладкую дочу, персонал отличный, уход замечательный, медсестра для мамы, отдельно детская медсестра, на кнопочку нажмешь вмиг придут помогут, поднимут, извините за интим подробности подмоют если надо. И хочу Вам сказать, что когда на ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ неделе беременности перед нами с мужем встал вопрос о том, куда мне в экстренном порядке лечь на операцию по удалению желчного пузыря, именно риск потерять ребенка - отбросил все вопросы и заморочки по поводу финансов - и мы решили что оперироваться будем только там. И именно, та самая Наталья (как Вам сказали королева какая-то там в Аланде) спасла нашу малышку от преждевременных родов, так как после операции спустя час видимо от наркоза, у меня начались схватки. И я более чем уверена, что ни в одной из клиник нашего города мне не смогли бы оказать столь квалифицированную помощь, какую мне оказали в Аланде. Это безусловно дорого, но жизнь своя, а уж спасенная жизнь малышки для нас стоили гораздо больше, чем эти потраченные суммы.

И никогда не надо полагаться на опыт тех, кто в этом вопросе делетант

#998 Off   Agolya

Agolya

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 октября 2012 - 15:02

1 роддом удобен своим расположением- центр, все рядом. Меня еще Аланда привлекает своими условиями и Натальей Николаевной)

Я с Вами полностью согласна!!! Вообще когда рожаешь не в первый раз- ты уже идешь не в клинику рожать, а к врачу - Наталья Николаевна это врач от бога, она и без узи срок может точно поставить, а сколько детей она в свои руки приняла...процентов 80 всего детского населения города...

#999 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 11 октября 2012 - 00:44

Аголя, ну этот гинеколог не принимает роды, тока ведет беременность:) и как человек хороший, не стала бы специально говорить. Раз сказала, видимо так и было, но ведь от ошибок тоже никто не застрахован. Я пока в раздумьях где рожать... Просто не охота стать чьей то случайной ошибкой. Я очень рада, что Вы и Ваш ребенок в полном порядке. Будь моя воля осталась бы в Алмате. Тут попроще с выбором.

#1000 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 11 октября 2012 - 07:56

Анара, нет ни одного врача, который не совершил бы ни одной ошибки за свою практику. Просто ты- это не тот самый случай. У тебя все будет хорошо!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz