Сообщение отредактировал мама бусинки: 30 сентября 2012 - 10:59
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Родильные дома Караганды
#981 Off
Отправлено 30 сентября 2012 - 10:58
#984 Off
Отправлено 02 октября 2012 - 13:53
Вы почитайте всю темку...здесь очень много и рассказов, и информации про палаты этих роддомов!Поделитесь рассказом об операции кесарево сечение в 4 Михайловском роддоме или областном перинатальном центре, как все проходит,есть ли там платные палаты?
#985 Off
Отправлено 02 октября 2012 - 14:29
#988 Off
Отправлено 02 октября 2012 - 17:51
да сами понимаете первый раз роды,волнение. хочется безопосности во всех случаях,и внимание ,и комфорт , а в Шахтинске две подруги в этом году рожали, не в восторге,акушерки попались злые(уверена не все там такие, но не хотелось чтоб мне попались такие), а условия....панцирные сетки на кроватях до пола, одеяла савдеповских времен(которые верблюжьи что ли) тонкие и уже сыпятся, встряхнешь говорит и пыль летит(( у меня просто есть парочка диагнозов, от которых я слава богу никогда не страдала(выяснились они когда я планировала бер.и сдавала все анализы),микроаденома гипофиза гормонально неактивная и эутиреоз. но на обменной карте написали : высокий фактор риска((( фиг понять почему( вот поэтому хочется обезопасить себя и малыша как можно лучше! а что у нас в шахтинске?чуть что везут же в караганду! Короче на неделе поеду обязательно в михайловский и постараюсь получше все разузнать.В Шахтинске великолепный роддом! Нафиг вам искать еще что-то?
Что касательно Аланды, то там все хорошо, НО НЕТ РЕАНИМАЦИИ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ. А маме, помощь любую окажут.
да, я тоже об этом слышала!А реанимация для новорожденных в любом случае есть только в перинатальном центре в Михайловке..
#989 Off
Отправлено 02 октября 2012 - 20:18
#990 Off
Отправлено 02 октября 2012 - 23:01
но на обменной карте написали : высокий фактор риска((( фиг понять почему( вот поэтому хочется обезопасить себя и малыша как можно лучше! а что у нас в шахтинске?чуть что везут же в караганду! Короче на неделе поеду обязательно в михайловский и постараюсь получше все разузнать.
Я слышала,что ОКБ №1 принимает рожениц с высоким фактором риска
#991 Off
Отправлено 02 октября 2012 - 23:26
здравствуйте! а не знаете почему с аланды везут в михайловский? неужели в перинатальном новее оборудование нежели в аланде?Девочки!! Реанимация новорожденных есть в каждом роддоме!!! Без этого они просто не пройдут спец комиссию. Просто в перинатальном более новое и современное оборудование и в большем количестве, так как он областной и койко-мест там намного больше, чем в любом другом.
#995 Off
Отправлено 03 октября 2012 - 21:07
#996 Off
Отправлено 03 октября 2012 - 22:18
Девочки, но ведь кувезы для новорожденных и реанимация-это совсем не одно и тоже.. Кувезы-то конечно есть в каждом роддоме, но деток с осложнениями сразу везут в Михайловку или в детскую гор больницу..
Верно, там еще врачи и медсестры, специализирующиеся на выхаживании деток с патологиями.
В Михаловке моим подругам делали ЭА при кесаревом сечении и потом роженицы пребывали в платных палатах. Родственники только в часы посещений.
#997 Off
Отправлено 08 октября 2012 - 14:31
Вс( это чушь собачья про Аланду, этот Ваш главный генеколог явно Вам дезинформацию подсунул, чтобы Вы либо к нему пошли рожать, либо к её (его) знакомому. Сама лично родила в Аланде 30 марта 2012 года без последствий, без осложнений (после кесарева) - сладкую дочу, персонал отличный, уход замечательный, медсестра для мамы, отдельно детская медсестра, на кнопочку нажмешь вмиг придут помогут, поднимут, извините за интим подробности подмоют если надо. И хочу Вам сказать, что когда на ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ неделе беременности перед нами с мужем встал вопрос о том, куда мне в экстренном порядке лечь на операцию по удалению желчного пузыря, именно риск потерять ребенка - отбросил все вопросы и заморочки по поводу финансов - и мы решили что оперироваться будем только там. И именно, та самая Наталья (как Вам сказали королева какая-то там в Аланде) спасла нашу малышку от преждевременных родов, так как после операции спустя час видимо от наркоза, у меня начались схватки. И я более чем уверена, что ни в одной из клиник нашего города мне не смогли бы оказать столь квалифицированную помощь, какую мне оказали в Аланде. Это безусловно дорого, но жизнь своя, а уж спасенная жизнь малышки для нас стоили гораздо больше, чем эти потраченные суммы.Как забеременила, решила, что буду рожать в Аланде, но недавно моей маме с больницы где она работает главный гинеколог сказала, что две ее пациентки не очень родили
И никогда не надо полагаться на опыт тех, кто в этом вопросе делетант
#998 Off
Отправлено 08 октября 2012 - 15:02
Я с Вами полностью согласна!!! Вообще когда рожаешь не в первый раз- ты уже идешь не в клинику рожать, а к врачу - Наталья Николаевна это врач от бога, она и без узи срок может точно поставить, а сколько детей она в свои руки приняла...процентов 80 всего детского населения города...1 роддом удобен своим расположением- центр, все рядом. Меня еще Аланда привлекает своими условиями и Натальей Николаевной)
#999 Off
Отправлено 11 октября 2012 - 00:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных