Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Мультиварка
Автор
Dragon
, янв 22 2011 00:08
Сообщений в теме: 2262
Off
Отправлено 08 июня 2013 - 18:47
Вкуснее гроха и нежнее что ли... Про музыкальный эффект не замечала. Едят все с удовольствием, младшей дочке даю с года. В общем это наш самый любимый суп! Меня свекр иногда просит сварить, когда к нам в гости собирается заехать))
- Рамилена это нравится
Off
Отправлено 21 июня 2013 - 21:08
девчонки, всем привет! через несколько дней я стану счастливой обладательницей сего чуда под названием мультиварка))
но вот в чем вопрос-какая лучше-редмонд м20 или редмонд м4500? отличие в цене (2000) и в том, что во второй какой-то 3д нагрев и есть йогуртница...))) вы пользуетесь такой функцией?
первые 2 из списка, между ними я выбираю..)
http://www.technodom... &Бренд_Redmond
но вот в чем вопрос-какая лучше-редмонд м20 или редмонд м4500? отличие в цене (2000) и в том, что во второй какой-то 3д нагрев и есть йогуртница...))) вы пользуетесь такой функцией?
первые 2 из списка, между ними я выбираю..)
http://www.technodom... &Бренд_Redmond
Off
Отправлено 23 июня 2013 - 09:08
Я тоже стала обладательницей мультиварки.Выбирала между РедмондАМИ и мулинексом.Взяла второй вариант.Естественно ,так как ей еще 3 дня я готовлю только в ней!сегодня в моем меню чечевичный : суп-пюре по турецки ,детю овощи на пару,каша и пирог к чаю.
Обьем чаши у меня 3 литра,но для нашей семьи из 3 человек меня устраивает,готовим всегда на 1-2 раза.
Обьем чаши у меня 3 литра,но для нашей семьи из 3 человек меня устраивает,готовим всегда на 1-2 раза.
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 25 июня 2013 - 09:08
Мой йогурт-
Выдержав нужное по рецепту время.увидела что получилась непонятная субстанция))))) как будто жидкость отсоединилась.....я плакалъ.........
Потом перемешав,убрала в холодильник,будь что будет......а с утреца....мммм......аффигенский кефирчик у меня оказывается получился) Жидковат почему то((((Но вкус это не испортило! С вечера вкус был сладковат-это немного насторожило,все таки кисломолочка это.....А к утру вкус настоялся!!!!
Добавила малинки и сахарку......................суперский завтрак получился!
РЕЦЕПТ:
Делала из литра молока, получила литр йогурта. Вкусный, нежный и без всяких эмульгаторов и стабилизаторов!
Молоко налить в емкость, которая поместится в мульте и подогреть его в микроволновке до состояния - очень теплое.
2 ст. ложки Активиа тщательно размешать в 1 л молока, практически взбить венчиком.
На дно мульти положить салфетку или коврик, поставить чашу с молоком, налить в мультиварку теплой воды до уровня молока.
Закрыть крышку и включить подогрев на 15 минут, отключить, через час еще раз подогрев на 15 минут, отключить.
Достать через час.
Получается довольно таки густая масса.Разлить по небольшим порциям и в холодильник до полного остывания.
Только вот по всем другим рецептам выдерживать йогурт надо от 4-8 часов,а тут 2,5. Может поэтому так получилось...хотя по комментам к рецептам у всех густая масса получается!

Выдержав нужное по рецепту время.увидела что получилась непонятная субстанция))))) как будто жидкость отсоединилась.....я плакалъ.........
Потом перемешав,убрала в холодильник,будь что будет......а с утреца....мммм......аффигенский кефирчик у меня оказывается получился) Жидковат почему то((((Но вкус это не испортило! С вечера вкус был сладковат-это немного насторожило,все таки кисломолочка это.....А к утру вкус настоялся!!!!
Добавила малинки и сахарку......................суперский завтрак получился!
РЕЦЕПТ:
Делала из литра молока, получила литр йогурта. Вкусный, нежный и без всяких эмульгаторов и стабилизаторов!
Молоко налить в емкость, которая поместится в мульте и подогреть его в микроволновке до состояния - очень теплое.
2 ст. ложки Активиа тщательно размешать в 1 л молока, практически взбить венчиком.
На дно мульти положить салфетку или коврик, поставить чашу с молоком, налить в мультиварку теплой воды до уровня молока.
Закрыть крышку и включить подогрев на 15 минут, отключить, через час еще раз подогрев на 15 минут, отключить.
Достать через час.
Получается довольно таки густая масса.Разлить по небольшим порциям и в холодильник до полного остывания.
Только вот по всем другим рецептам выдерживать йогурт надо от 4-8 часов,а тут 2,5. Может поэтому так получилось...хотя по комментам к рецептам у всех густая масса получается!
- Tashen'ka, Karagandinka, Elena Smirnova и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 25 июня 2013 - 13:25
Я делаю почти по такому же рецепту, только на 500 мл молока беру 2 ст.л Активии. Разливаю по стаканам, накрываю пищевой пленкой, ставлю их в мультю и наливаю горячей воды 45~50 градусов до уровня молока. Закрываю крышку и оставляю на ночью Подогрев НЕ включаю. Получается густой йогурт. Кстати, чем жирнее молоко, тем гуще получается йогурт, поэтому беру 6%. С топленого молока тож вкусный йогурт получается.
Кстати, тортик такой аппетитный! Так и хочется попробовать кусочек)))
Кстати, тортик такой аппетитный! Так и хочется попробовать кусочек)))
- Tashen'ka, Karagandinka и Elena Smirnova это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных