Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

СВЕКРОВЬ
Off
Отправлено 24 июня 2011 - 15:45
Off
Отправлено 24 июня 2011 - 16:08
Раушан вы не расстраивайтесь сильно, представляю как вам неприятно все же....но все что не делается все к лучшему-теперь отдельно будете жить отношения со свекровью сами с собой выровняются я почти уверена)))ИМХО
Уууу, если бы. Так речь об отделении не шла даже. Муж сказал что он ничего поделать не может и просит меня вернуться. Как можно просто забить на откровенный мат в свой адрес и вернуться с улыбочкой на лице? Подумает что я без её квартиры прожить не могу. И так меня обвиняли в том что я на жилплощадь её претендую. Вот бред! Надо же такое придумать! У меня есть свой дом, там я и мо сын прописаны. Я всё еще именно там, у бабушки, где я до брака жила.
Сообщение отредактировал Raushan_1988: 24 июня 2011 - 16:09
Off
Отправлено 28 июня 2011 - 20:56

чувствую что скоро сорвусь и очень сильно месяцев через 4-6 ............щас только когда дома никого нет я все выговариваю но чувствую что скоро выскажу в лицо.............

Off
Отправлено 28 июня 2011 - 21:12
Кстати я не забываю какого мнения была его мама с подачи его родственников. И по случаю напоминаю. Наверное я буду ужасной свекровью,если у меня будет сын))
Когда замуж выходила ,однозначно было решение жить отдельно. Даже если бы жизнь побила ,и мы вернулись в Кызылорду,то снимали бы жилье.
Off
Отправлено 29 июня 2011 - 01:42
а потом поразмыслив все же подумала, тогда я жила с его родителями одна (мой супруг протаптывал дорожку на юг), Ре не было. Может поэтому было легче...не знаю...
да и с тем что кто дальше ближе тоже можно согласиться. не спорю.
(хотя мама у нас бывает приездом по пару раз в месяц) хотя это наверное не считается...
Сообщение отредактировал Madosya: 29 июня 2011 - 01:44
Off
Отправлено 10 июля 2011 - 21:32
Приехала она вчера к нам в гости утром, часов в 9, пол 10-го. Привезла к чаю сладостей, мы вместе сели, чай попили, она с Масей поиграла, потом вызвалась погулять с ней. Хорошо, муж коляску спустил, они пошли гулять. В какой-то момент я вышла на балкон, смотрю, они вдалеке гуляют, а Мася плачет. Ну я не стала выбегать, разбираться, потом они пришли, Мася вроде веселая. Потом почувствовала от своей свекрови легкий запашок спиртного. Не поняла, думаю, может показалось?
Я стала суп варить, бульон из копченых свиных ребер, а они длинные, из кастрюли выглядывают. Она все: разрубите пополам. Я говорю, они копченые, все нормально, я потом переверну, доварятся. Нет, она ходит бухтит, что ребра неразрубленные, разрубите топором. Муж говорит, мама у нас нет ни топора, ни топорика кухонного, она говорит, надо было раньше их рубить, что мозгов нет? Вот зачем такое говорить? Короче, мой муж взял большой нож, деревянный молоток для отбивания мяса и стал рубить эту кость, у него не получается, он повредил молоток, потом взял скалку, чтобы по ножу стучать, короче, скалка вся в рубцах, нож отскочил, разбилась чашка чайная, осколки попали в банку с солью и т.п., короче сплошные неудобства из-за этой долбанной кости, она в неразрубленном виде мешала только ей. Спрашивается, приехала в гости, зачем какие-то свои порядки навязывать? Но это еще не все!
Покормили мы Масю, время 12.30, пора спать укладываться. А Мася спать не хочет, то мама ей нужна, то папа, то баба, то Саша. Дома толпняк, ей весело, спать она не собирается. Я после нескольких попыток ее уложить, говорю, пусть играет, захочет сильно спать, начнет сама укладываться на ковре в зале, мы ее спать и унесем. Пошли мы в зал, мы с Масей сели книжку читать, прошло полчаса наверно, потом слышу, тихонько дверь хлопнула входная. У меня первая мысль - Сашка вышел гулять. Через минуту хватилась, Саша у себя в комнате в ПСП играет, смотрю ни обуви свекровиной, ни сумки...

Сашку спрашиваю, баба ушла? Он говорит - я не знаю. Она ничего не сказала. С балкона смотрю - её нет. стали на сотовый звонить ей, телефон отключен! Это нормально? Человек пришел в гости, и потом ничего не говоря, тихо уходит! Мы в шоке, мы ее вроде ничем не обидели, она была у Саши в комнате, с ним общалась, пока мы с Масей возились, никто ничего не понял, она просто ушла, не сказав ни слова, не попрощавшись. Что это было? Клинануло? А как еще это объяснить?
Сегодня она позвонила, я не выдержала и меня понесло! Я ей все высказала! первый раз за много лет! Спрашиваю, почему она тихо ушла, она говорит: да у меня голова разболелась, я видимо инфекцию подцепила, да и смотрю, Маська не спит, решила, пойду я домой. Я говорю, а что нельзя было сказать: ребят, я себя плохо чувствую, я домой поеду? Она, да нет, все нормально, я не обижаюсь! ППЦ! Она еще должна обижаться! Короче, ГОНИВО! Я ей сказала, что так некрасиво поступать, уйти не пропрощавшись, мой муж тоже в шоке от этой выходки.
Off
Отправлено 11 июля 2011 - 13:15

Ну а то что ушла по-англиский, есть такая категория людей которые могут на ровном месте обиду придумать, лишь бы потом бегали извинялись не понятно за что.
Off
Отправлено 11 июля 2011 - 14:04

как говорится ЧЕМ РОДСТВЕННИКИ ДАЛЬШЕ,ТЕМ ОНИ БЛИЖЕ..............
Может и так лучше... все ведь зависит от конкретной семьи...
Off
Отправлено 11 июля 2011 - 20:03
Поговорила со своим сказала что больше ей ребенка не оставлю. Будем ВМЕСТЕ ходить к ней в гости и она пусть приходит. Ночто бы все под моим присмотром было.
Off
Отправлено 11 июля 2011 - 22:24
Off
Отправлено 12 июля 2011 - 00:33
Я со своей второй мамой сразу нашла общий язык, мы с ней обе очень спокойные и мудрые. Может потому что по жизни стараюсь к людям относиться хорошо))))))))))
Судя по линейке вы невестка с маленьким стажем :)) Если проблемы ранее не возникали то вполне вероятно они рано или поздно возникнут после рождения вашего ляльки. Бабушки гнут свою линию, мотивируюя,что у них есть опыт в воспитании и т д и тп. Все попытки доказать вашу правоту будут приниматься как попытка встать против неё и и якобы навредитьвашему же ребёнку мол она же старше вас и она умудрённая жизненым опытом больше знает вас соплячки :)) И вообще как она посмела мне не дать внучка укачать он же плакал, и не важно он плакал от того, что кушать хоетл или ему комфортнее у мамы на ручках. Она же бабушка!!!!!! она же старше !!!! Может со слезами на глазах пожаловаться суночку, какая сноха злюка не подпускает к внуку. Есть прстая банальная поговорка. Не говори ГОп пока не перпрыгнишь. Поживите годика три а потом можете смело выводы делать о свекрови и мужа к тому времени на свою сторону перетяните. Главно с умом ко всему подходить :)))) А свекровь она всегда останется свекровью и какая бы мудрая не была женщина, а к снохе не будет отношения как к одной дочери. Опыт приходит с годами и стервенеет сноха не от дурного характера , а потом что её вынуждают становиться такой. И не последнюю роль в этом играет она СВЕКРОВЬ (свернукровь) :))) Девушки будьте умнее и мудрее, мужа кормите ублажайте льстите любите боготворите. чттоб он потом мог встать вам на защиту перед матерью и не дал вас в обиду.
Off
Отправлено 12 июля 2011 - 01:27
Off
Отправлено 12 июля 2011 - 01:54
Судя по линейке вы невестка с маленьким стажем :)) Если проблемы ранее не возникали то вполне вероятно они рано или поздно возникнут после рождения вашего ляльки. Бабушки гнут свою линию, мотивируюя,что у них есть опыт в воспитании и т д и тп. Все попытки доказать вашу правоту будут приниматься как попытка встать против неё и и якобы навредитьвашему же ребёнку мол она же старше вас и она умудрённая жизненым опытом больше знает вас соплячки :)) И вообще как она посмела мне не дать внучка укачать он же плакал, и не важно он плакал от того, что кушать хоетл или ему комфортнее у мамы на ручках. Она же бабушка!!!!!! она же старше !!!! Может со слезами на глазах пожаловаться суночку, какая сноха злюка не подпускает к внуку. Есть прстая банальная поговорка. Не говори ГОп пока не перпрыгнишь. Поживите годика три а потом можете смело выводы делать о свекрови и мужа к тому времени на свою сторону перетяните. Главно с умом ко всему подходить :)))) А свекровь она всегда останется свекровью и какая бы мудрая не была женщина, а к снохе не будет отношения как к одной дочери. Опыт приходит с годами и стервенеет сноха не от дурного характера , а потом что её вынуждают становиться такой. И не последнюю роль в этом играет она СВЕКРОВЬ (свернукровь) :))) Девушки будьте умнее и мудрее, мужа кормите ублажайте льстите любите боготворите. чттоб он потом мог встать вам на защиту перед матерью и не дал вас в обиду.
да Вы правы так и есть я тоже по началу думала что все хорошо, но продлилось все это до рождения ребенка, начались постоянные нравоучения типа а ты его кормила, а он творог ел, каждый день звонила в обед с работы и спрашивала чем я кормила, завтра приготовь свежее, уходя из дома звонит и говоритт ты ему сейчас дай 4 печеньки и молока, если я не искупаю она примне говорит ребенку вот какие у тебя родители не купают тебя ты у нас грязнуля и т.д и т.п понимаю можно сказать раз, два но не каждый день, я уже стала ощущать что я не мама а няня и мне недоверяют собственного ребенка, молча все делала. родился второй к нему она уже не лезла, теперь взялась за меня....
мне ничего неговорит говорит мужу а он потом со мне говорит, но потом он ей сказал что решайте сами свои проблемы женские без меня, я считаю что она поступает не правильно раз уж мы живем вместе и я выполняю всю работу по дому значит мне надо говорить а не моему мужу и тем самым поселять у него мысли что его жена неряха. хотя я все стараюсь сделать убраться, постирать, приготовить еду и каждый день стараюсь что то новое чтоб мужу сделать приятное, притом что он очень привиредливый в еде много чего нелюбит, одно и тоже
раза в день есть небудет, стараюсь салатики разные там каждый день готовить, выпечку почти каждый день готовлю, времени на кухню уходит много. а свекровь мне вот у тебя смотрю ассортимент продуктов не велик, покупаешь одно и тоже, почему я должна приходить с рабты и мыть пол, двигать кухонный гарнитур и вымывать все там, ты целый день дома и не можешь этого сделать, после родов звонила с работы и спрашивала делала ли я зарядку чтоб живот убрать почему на завтрак не купила сыр колбасу мой сынок голодный ходит, хотя на завтраки без сыра и колбасы муж сытым остается, очень не любит моих сестер у меня их 2, она думает что они ко мне каждый день приходят и я с ними целый день хохачу. а не давно вообще меня убила говорит по телефону с подругой я только не давно купила мясо смотрю его уже мало, конечно ходят здесь толпами(емеет в виду моих сестер хотя они оч редко приходят в меся раз илир реже) очень обидно(( как будто они приходят ради еды, просто мы как подруги и скучаем за друг другом.. намекнула пусть первые 3 года твои родственники вообще е появляются пока мы сами не привыкнем к друг другу.
хотя муж ничего против того как я готолю, как веду дом не имеет против уму даже нравится, говорит что я наоборот чистюля и внешний вид и фигура нравится а за прдуктоми с ним вместе ходим. вот поссорит нас из за ерунды всякой а потом начинает видя что мы ругаемся просить у меня пррощение при муже делая вид чтоя её довела до того что она у меня пррщения просит в итоге я хр...ая оказываюсь.
ей ни когда не грубила, не хочу мужу причинять боль она же все таки его мама, ставлю себя на его место и все.
но я все равно думаю что если с мужем отношения в порядке не надо из за свекрови портить отношения и тем более разводится.
тем более муж сам говоритчто его мама изменилась стала ворчливой, что хочет жить отдельно надоела рпека сее стороны..
я тоже буду свекровью буду стораться не повторять ошибок своей всекрови, вообще не буду лезть к сыну в семью если тока сами не попросят)))
Off
Отправлено 12 июля 2011 - 07:06
Off
Отправлено 12 июля 2011 - 09:14

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных