Я лентами увлеклась, когда научилась плести косы в ленты. Так вот, зайдя в магазин, купила примерно 5-6 разноцветных лент, оставила там около 600-700 тенге. И там ведь не километры ленты были...
А вот на один цветок сколько ленты уходит?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 25 сентября 2016 - 23:16
да прилично так выходит по деньгам. тысяч 12 ушло уже это точно.
Правда не весь материал использовала. Я ,кстати, вообще начала этим заниматься по причине своей жадности)) от нашей свадьбы осталось 5 рулонов атласных лент. выкидывать жалко. подарить пыталась, мне их потом вернули. Вот и решила потратить на канзаши и началось)
на один цветок выходит всегда по разному.
вот например- на один ободок (раб. номер 13) ушло около 130-140 см ленты шириной 2,5 см. и почти 2 метра ленты 0,6 см.
а вот голубенькие с белым резиночки (раб. №12)- там ушло 3,5 метра голубой ленты на 1 цветок -5 см в диаметре. немного совсем белой.
на один бантик из органзы ушло полметра ткани.. везде по разному.
Отправлено 26 сентября 2016 - 22:13
ободок на дочу мерила, тоже хорошо сидит, ну по крайней мере мне нравиться)) . Спасибо большое, девочки! Сейчас готовлю подарки к новому году, а по поводу продажи, все возможно, так как на материал уходит прилично денег и хотелось бы как то сэкономить.
Сообщение отредактировал Ятсан: 26 сентября 2016 - 22:23
Отправлено 26 сентября 2016 - 23:48
Кто хочет начать, не покупайте много сразу. Метра по 3 нормально будет, пробуйте, складывайте, если не понравится, без сожалений выбрасывайте))) Всё с практикой приходит! Серединки простые стразы подойдут, в любом швейном отделе, или бусинки.
Настя, не год! Меньше! С такими темпами месяца через 3 рука уже будет уверенной. Удачи!
Отправлено 27 сентября 2016 - 00:09
Галюна, спасибо большое за удачу ! Лена, я пока не знаю даже по чем продают и как цена складывается, но у меня память хорошая))) когда буду продавать обязательно напишу тут)))
Кстати, я вот так понемногу и начинала покупать. Первую органзу на бантик взяла по пол метра . Вышло 150 тг за эти полметра. Галюня, я можешь скинуть на каких сайтах ты ленту заказываешь? Или где обычно берут?
Отправлено 27 сентября 2016 - 00:12
Я уже давно ничего не заказывала, потому что канзаши в моем рукоделии ушли на 4 или 5 план, руки редко когда доходят. Целая полка комода забита лентами, эх...
А так мне из эмиратов знакомая привозила. Попробуйте на сайте Гаммы посмотреть, у них тоже ленты хорошие и цветов много, правда доставка будет дорогая.
Отправлено 27 сентября 2016 - 00:32
Конечно, ничего! Я сейчас в основном сутажными украшениями, бисерными жгутами занимаюсь плюс основная работа - это всё много времени съедает, остальное разное по мелочи. Немного начала обучать, давала мастер классы в Астане по жгутам.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных