Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Собираем сумку в роддом!
#981 Off
Отправлено 27 октября 2013 - 21:19
Сегодня в магазине видела трусики одноразовые, в связи с этим и возник вопрос, нужны ли они, если взять к примеру памперсы? Для чего тогда трусики эти? По-моему они могут сползать к тому же, мне так показалось. Просто двух деток я рожала и вообще не слышала про памперсы для взрослых, а обошлась прокладками. Трусики брала свои беременные, а потом просто за ненадобностью, после роддома выбросила их.
#982 Off
Отправлено 27 октября 2013 - 22:50
я взяла прокладки специальные для рожениц немецкие.в пачке 10 штук мне сказали что хватит на первые три дня в РД,а потом можно обычными пользоватьсядобрый день, девочки ! какие памперсы лучше брать?? и прокладки? все предлогают или урологические либо белла после родовые
- ЮленЕнок и Budu_mamoi-samoi-samoi это нравится
#983 Off
Отправлено 27 октября 2013 - 23:08
Девочки я с вопросом, может в темке и отвечали, только перечитывать всё не очень хочется, ленивая стала )))
Сегодня в магазине видела трусики одноразовые, в связи с этим и возник вопрос, нужны ли они, если взять к примеру памперсы? Для чего тогда трусики эти? По-моему они могут сползать к тому же, мне так показалось. Просто двух деток я рожала и вообще не слышала про памперсы для взрослых, а обошлась прокладками. Трусики брала свои беременные, а потом просто за ненадобностью, после роддома выбросила их.
Я взяла сначала памперсы , а потом увидела трусики, вообщем памперсы на случай отхождения вод оставила и после родов разу оденут на меня, а потом трусики сама уже одену. Много не брала 2 памперса и 3 трусиков. потом все равно прокладками буду пользоваться.
- Dindrik и Budu_mamoi-samoi-samoi это нравится
#984 Off
Отправлено 28 октября 2013 - 12:38
#985 Off
Отправлено 28 октября 2013 - 20:49
вот поэтому после родов я счнаала носила памы-трусики, а потом урологические. на обычные прокладки перешла уже к концу месяца - мне казались они неудобными, некомфортнные ощущения возникали. а эти урологические. да и памы, и швы не раздражали, и впитывали мощноя вот брала подгузы. 3 штуки все ушли во время родов. на после мне одели прокладки длинные ночные хб. в общем надо лучше брвть урологические, я пожалела что их не взяла. у меня такие сильные выделения были что не успевала менять, встану польется, сорри за подробности. просто менять каждые пол часа и еще когда швы и тяжко передвигаться, это нечто.
#988 Off
Отправлено 29 октября 2013 - 23:36
насчет пижамки и костюмчика - если родите без разрывов-разрезов, то почему бы и нет, и то первый день лучше все же не штанами. мне со швом даже в день выписке джинсы и колготки было тяжко натягивать.
малышочку - одежку в один слой. и, возможно, одеялко. ну и пеленки - как минимум, 3 - одна в кювез. 1 для осмотров и взешиваний и 1 на всякий случай.
одежку - зависит от вашего вкуса. скажу одно - если б точно знать размер (рост) малыша, то удобней было бы слипы брать точно по росту. бодики мне лично было страшновато использовать первое время - головка на этой хрупкой шейке. в рд я брала ползунки и распашонки-кофточки. и носочки - чтобы те ползунки (которые я набрала не 0 размер, а с 1мес возраста) не спадали. распашонки сейчас есть разные - и такие как советские были, без завязок, на завязках, есть и на кнопочках, пуговках, есть сразу с антицарапками - оч.много разных. удобные.
и шапочки тонкие трикотажные еще нужны. или фланельки.
- Ирина С. это нравится
#989 Off
Отправлено 13 ноября 2013 - 16:10
не подскажете? любые влажные салфетки или детские? и памы для взрослых много?
Для себя можно любые влажные салфетки, а вот для ляли конечно де детские. Взрослых памов у меня ушло 3 штуки, потом уже на прокладки перешла.
- Budu_mamoi-samoi-samoi это нравится
#990 Off
Отправлено 13 ноября 2013 - 17:29
Спасибо) да я взяла пачку детских, думаю может для себя не брать, теми же пользоваться, блин столько всего вышло, 2 полных сумки уже))Для себя можно любые влажные салфетки, а вот для ляли конечно де детские. Взрослых памов у меня ушло 3 штуки, потом уже на прокладки перешла.
#994 Off
Отправлено 16 ноября 2013 - 08:59
можно вообще не делить, возмите детские салфетки, идля малыша и для себя, и мыло детское всё же нужно, и маме и малышу,Спасибо) да я взяла пачку детских, думаю может для себя не брать, теми же пользоваться, блин столько всего вышло, 2 полных сумки уже))
- Ирина С. это нравится
#995 Off
Отправлено 16 ноября 2013 - 14:31
я взяла мыло детское отдельно себе и отдельно малышу, надеюсь все правильно сделаламожно вообще не делить, возмите детские салфетки, идля малыша и для себя, и мыло детское всё же нужно, и маме и малышу,
#997 Off
Отправлено 17 ноября 2013 - 01:41
правильно, если мыло кусковое. а если жидкое, то нет смысла делить, одним удобней, и сумки легче.я взяла мыло детское отдельно себе и отдельно малышу, надеюсь все правильно сделала
и салфетки тоже влажные.
- Наталия Л, Ирина С. и Budu_mamoi-samoi-samoi это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных