Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

Сообщений в теме: 2226

#981 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 мая 2011 - 00:53

Нам сказали завтра прийти. Бабушка говорит что нельзя капать если есть проявления аллергии (к примеру сыпь от какого-либо продукта). Это правда?

#982 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 мая 2011 - 19:58

у нас на подъезде висит объявление-приглашение на вакцинацию ОПВ. От рождения до 6 лет кажется или 7 деткам ставят. А так чтоб к каждому звонили-приглашали нет такого

#983 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 05 мая 2011 - 20:03

А так чтоб к каждому звонили-приглашали нет такого

нам сегодня домой приходили. Персонально пригласили и еще и подпись взяли.
в общем, не отвернешься:))

А есть такие, кто не будет ставить эту прививку?
Вот сижу тоже ломаю голову, идти или нет? :blink:

#984 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 05 мая 2011 - 20:41

Я не ставила предыдущие, и эту не буду. Нам никто и не звонил кстати.

#985 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 мая 2011 - 20:46

А я вот не знаю. Поставим или нет. Врач звонит постоянно, а я элементарно не могу с двумя детьми одна сходить. У мужа на работе аврал. Завтра последний день. Получится или нет не знаю. Врач сейчас жути нагнала, что какая страшная болезнь эта. Это че получается, что все предыдущие прививки все херня??? И если сейчакс не сделаем, то мы в группе риска? Но одна не поеду однозначно, потому как боюсь просто их там растерять. А народу сейчас там огого.

И все таки подозрения такие возникают по поводу этой прививки? То ли эксперимент какой нибудь, то ли отмывка денег.

#986 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 05 мая 2011 - 21:21

Кстати в прошлый раз тоже ставили сроки,но нас не было в городе. Пошли позже и нам покапали. Мы в субботу сходим. Только у мня много вопросов,как педиатр наша будет там или нет? Много ли народу будет.

#987 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 05 мая 2011 - 21:48

Мы сегодня сходили, закапали, млин, говорят, что если эпидемия, то лучше подстраховаться. Народу - валом было вначале (с 11 до 14 часов делают прививки. мы пришли к 11.30 где-то). Где-то к 13 часам стало посвободнее. Сначала надо к педиатру по-любому идти, чтобы посмотрела и послушала, а потом на прививку. Мы за это время, пока в очередях к педиатру и на прививку стояли, успели пройти медосмотр полностью. Я звонила вчера консультировалась у проверенных врачей. Сказали делать, хуже точно не будет, а вот последствия реально очень-очень страшные. В связи с чем дополнительно капают не объясняют - людей много, только висят бумажки указано, что проводится дополнительная вакцинация деток определенного возраста, сроки вакцинации с 3 по 7 мая.

Сообщение отредактировал Lesia: 05 мая 2011 - 21:51

#988 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 05 мая 2011 - 22:28

Ерунда все это со сроками, можно и позже поставить, просто им отчитаться надо вовремя.
Нам преспокойненько отложили эту привику на 2 недели, потому что переболели только.
Так что если не в протык кому то идти - подождут.

#989 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 06 мая 2011 - 00:49

Я прошлую дополнительную не ставила и эту не буду. Прошлую не ставила т.к. смысла не увидела + это была моновакцина, а не от всех типов полиомиелита (которая в графике стоит). + свекровь мне советовала не ставить. Эта, вроде бы, тоже моновакцина идет. В общем решила я не прививать дополнительно ребенка.

Сообщение отредактировал Maoki: 06 мая 2011 - 00:50

#990 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 06 мая 2011 - 08:06

девочки а вот меня интересует, если у ребенка насморк? это причина для медотвода?
нам медсестра звонила в воскресение придите говорит во вторник на прививку. не болеете? я говорю мы сопливим порядком. она мялась мялась потом говорит ну ладно лечите по позже придете... звонит позавчера в среду снова... у вас насморк да?... вы к врачу не обращались, сами лечитесь? :ha-ha-ha: я говорю а что когда обычный насморк к врачу надо бежать? ... ну может вы придете на прививку? ведь наверное когда насморк можно капельки(прививку) закапать?... я говорю это вы у меня спрашиваете :ha-ha-ha: ? вам наверное должно быть виднее!!! опять мнется... потом так не уверенно ладно ставлю вам медотвод...

#991 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 06 мая 2011 - 08:44

Жекуся, Раулька в начале недели приболел, а зовут на прививку. Проконсультировалась у нашего платного педиатра (к ПК никакого отношения не имеет). Он сказал, что полиомелит можно поставить, так как реакция если и будет, то со стороны ЖКТ.

#992 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 06 мая 2011 - 11:40

А есть такие, кто не будет ставить эту прививку?
Вот сижу тоже ломаю голову, идти или нет? :hi-hi:

мы не ставим прививки и эту тож следовательно не будем.
а вообще странно это, если по графику ставят, то зачем еще одна? значит неэффективны получаются все предыдущие? зачем они тогда вообще нужны...ну мыслей много, мы не ставим и точка:)

#993 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 06 мая 2011 - 13:46

Еще раз убедилась, что этот полиомелит ставят для галочки..муж сейчас пришел за направлениями на анализы..нам надо годовой обход делать! Ему сразу, а где ребенок? а как же прививка? завтра придите!!
Муж сказал не придем пока не пройдем врачей!

На день прививки ребенок должен быть АБСОЛЮТНО здоров? а им все равно - у них план....

Ну у нас по плану она одна осталась ...а доп я бы точно не делала..точно какие-то экперименты..и все это неправда, что она безобидная...еще как обидная!!! она же "живая"....а это самая опасная форма.

Интересно в центрах вакцинации ставят мертвые? В виде укола? никто не в курсе?

#994 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 06 мая 2011 - 15:05

В какой-то передаче говорили, что живая легче переносится, чем в уколах :hi-hi:

Сообщение отредактировал То4ка: 06 мая 2011 - 15:06

#995 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 06 мая 2011 - 16:07

В какой-то передаче говорили, что живая легче переносится, чем в уколах :blink:

Живая есть живая, она теоритически не может легче переноситься.

Я, наоборот, слышала, что лучше мертвую ставить.

#996 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 06 мая 2011 - 17:37

В Казахстане начата дополнительная иммунизация против полиомиелита детей в возрасте 0-5 лет - Минздрав РК

иммунизация против полиомиелита в Казахстане Министерство здравоохранения Республики Казахстан сообщает, что в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с 3 мая 2011 года во всех регионах Республики Казахстан начата дополнительная иммунизация против полиомиелита детей в возрасте 0-5 лет.

Дата проведения кампании дополнительной иммунизации синхронизирована со сроками проведения кампании дополнительной иммунизации в России.

Для проведения вакцинации используется трехвалентная оральная полиомиелитная вакцина, сертифицированная ВОЗ.

Вакцина поставлена в страну за счет средств Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). В ходе кампании до 7 мая текущего года планируется провести вакцинацию против полиомиелита 1 705 387 детей в возрасте 0 - 5 лет.

Вакцинация будет проводиться в 6 978 прививочных пунктах всех регионов республики, городов Астана и Алматы, где будет задействовано 6 475 прививочных бригад, в том числе 1 543 выездных. Иммунизация будет проводиться 18 396 медицинскими работниками, в том числе 6 995 вакцинаторами.

По всем вопросам, касающимся проведения кампании дополнительной иммунизации детей против полиомиелита обращаться в КГСЭН МЗ РК по телефонам 8 (7172) 74-31-39, 74-32-52, на официальный веб-сайт МЗ РК www.mz.gov.kz и в Научно-практический центр санитарно-эпидемиологической экспертизы и мониторинга КГСЭН МЗ РК по телефонам 8 (7273) 75-50-22, 75-94-10, www.npc-ses.kz.

взято отсюда: http://www.zakon.kz/...lnitelnaja.html

у нас в садике прививают, я когда объявление увидела зашла к мед.сестре, говорю у нас кашель остаточный после болезни и сопельки еще не прошли до конца, она говорит: ну вообще медотвод на эту прививку дается только если есть повышенная температура.... я говорю: знаете уж лучше мы подлечимся и потом в ПК сами сходим поставим..... она: ну хорошо, я так у вас в карточке и отмечу..... :blink:
Нравится мне наша садиковская мед. сестра, вполне адекватно относится ко всему..... :beer:

#997 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 мая 2011 - 18:02

А у нас гемоглобин низкий, хоть они и говорят, мол это все ерунда (безобидная). Я не пойду, пока не приведу анализы в порядок. Потом поставлю. Сегодня звоню в поликлиннику, там долго не берут, потом подымают и кому то кричат: На твоем участке коклюш по ул. Озерной, 8 детей под подозрением! :blink:
Теперь тем более не пойду пока туда.

#998 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 06 мая 2011 - 20:36

Мне сегодня позвонила врач, говорит завтра ждем на прививку)

#999 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 06 мая 2011 - 20:59

А мы в понедельник сходили-поставили,нам приглашение медсестра на дом принесла за неделю до этого :blink: :sad: ...Я тож у врача спросила будет ли медотвод если у нас горло красное???Доча за день до этого на боль в горле жаловалась,а врачиха нас повнимательней послушала-посмотрела и сказала делать прививку,а горло мол слегка красное-ингалипт побрызгайте и все :beer: Я говорю:"А что прививку можно ставить?"она говорит"Конешно,противопоказаний нет"...

#1000 Off   irunya

irunya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 06 мая 2011 - 22:51

И мне сказали, что именно на ОПВ (или доп.вакцину) мед.отводов и противопоказаний нет!!! Значит обманули, да? Одни врачи говорят одно, другие второе. Вот правда, хоть не ходи в ПК.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz