Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Слинг и кенгуру
Off
Отправлено 19 июня 2014 - 01:46
Если проблема при горизонтальном размещении, можно попробывать оставить руку внутри, на которой малыш как бы лежит, т.е. ту, со стороны которой головка малыша. или сразу приложить к груди, малыш будет увлечен своим делом и маме возможно будет проще проводить свои манипуляции))
- Февраляночка это нравится
Off
Отправлено 19 июня 2014 - 02:41
Женя, малышу не нравится в слинге, когда пытаешься его там разместить вертикально или горизонтально? Носили ли в положении лицом к себе до слинга и разводили ли ножки? И потом, если вертикально размещать малыша, то нужно чтобы одежда была удобная, т.к. она сильно растягивается при широком разведении ножек. Т.е. либо это штанишки без стопы, либо ползуны-комбезы со стопой но на размер-2 больше, чтобы был запас для разведения ножек.
Если проблема при горизонтальном размещении, можно попробывать оставить руку внутри, на которой малыш как бы лежит, т.е. ту, со стороны которой головка малыша. или сразу приложить к груди, малыш будет увлечен своим делом и маме возможно будет проще проводить свои манипуляции))
в вертикальном положении нам еще нельзя находиться в слинге по возрасту.
в горизонтальном психует. дело не в том что ему не удобно. дело в том что лн из принципа хочет именно находиться и укачиваться руками а не "тряпочкой". мы просто вредные. грудью я не кормлю так что обмануть не получится. да и если он кушать сам не захочет еду ему не запихнешь).
Off
Отправлено 19 июня 2014 - 02:52
Сам слинг укачать не сможет. Как правило, детки укачиваются от маминой ходьбы. Попробуйте разместив малыша в слинге начать укачивать его, как Вы обычно это делаете на руках, но не шевеля руками, а туловищем в целом: ходьба, наклоны, повороты и т.п.
К слингу надо привыкнуть. БОльшая часть деток и мам привыкают к слингу, самое главное желание и уверенность мамы. Редкие детки, как правило, совсем крохи, без проблем сразу размещаются в слинге и дремлют))) Это труд, так сказать, совместная и глобальная работа для мамы и малыша)
Насчет вертикального положения. Почему Вы считаете, что Вам рано??? Вертикально носят деток практически с рождения. Если Ваш малыш не держит голову, необходимо поддерживать ее верхним бортом слинга, оставляя его немного свободным и размещая,-подворачивая в нем небольшое полотенчико, это будет типа валика-подголовника для поддержки головы ребенка. Что кается разведения ножек, то самое главное, чтобы коленки были выше попы, но сами ножки могут находится под тельцем малыша, а не широко разведены от тела, как мы привыкли делать это обычно. Но обыччно детки в 2 месяца уже могут разводить ножки и широко.
Успехов Вам в слингоношении! Надеюсь, еще несколько тренировок и все получится :) попробуйте все-таки вертикальное ношение, если не справитесь с горизонтальным :)
- Февраляночка, Одри, Jenya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 19 июня 2014 - 09:07
А на кольцах реально быстро одевать? И если бы малыш не психовал, удобно было бы носить? Или не удалось пока понять?со мной можно на ты)
взяла но взяла на кольцах. шарф завязывать запарюсь... взять то взяла а сын не хочет в нем лежать...несколько раз пробовала ложить он психует сразу

Off
Отправлено 19 июня 2014 - 09:24
А на кольцах реально быстро одевать? И если бы малыш не психовал, удобно было бы носить? Или не удалось пока понять?
ну да конечно быстрее одевать. одеть слинг через плечо положить малыша и затянуть кольцо. или шарф заматывать. он же длинный. мне было бы удобно с таким. сыну сидеть нельзя не потому что голову не держит. он ее прекрасно держит. просто трех месячных физически нельзя сажать хоть в слинг хоть куда. в 4 мес можно только присиживать его начинать. мне удобно было бы ложить. слинг как колыбелька получается и заменяет руки. в нем покачала укачала и руки свободные и малыш чувствует тепло и думат что его так и держат на руках. просто моего обмануть тяжело очень. хитрюга он сам и чувствуетт все конкретно!
- Натали караганда это нравится
Off
Отправлено 19 июня 2014 - 11:13
А на кольцах реально быстро одевать? И если бы малыш не психовал, удобно было бы носить? Или не удалось пока понять?
Не то что быстро - моментально. Сперва делается "узел" - его потом уже и визуально знаешь - потом уже готовый одеваешь одним движением, ложишь ребенка, делаешь регулировку концами слинга. Вот и все. Очень быстро. И при ССК хорошо потом на боку носить ребенка - само удобно.
- много мама, Jenya и Натали караганда это нравится
Off
Отправлено 19 июня 2014 - 13:26
Off
Отправлено 19 июня 2014 - 17:30
отвечу. хоть и не мне вопрос)А на кольцах реально быстро одевать? И если бы малыш не психовал, удобно было бы носить? Или не удалось пока понять?
когда научишься - дело очень быстрое. быстрей эргошки даже. и удобно. мой тот еще капризкин, спать без мамы не любит, в коляске тоже трудно сидел, слинг всегда клала с собой. там поначалу нужно приспособиться, научиться правильно распределять складочки, нагрузку, ребенка в нем, правильно затянуть. чтобы было удобно обоим. наши первоначальные эксперименты с сск тоже были неудачными. малыш еще был несидячий, а рядом присутствовала бабушка, недоверчиво относившаяся ко всему такому (сейчас она взгляды уже поменяла и всем советует) и критиковала, я естессно нервничала. сын это чувствовал и на третьей минуте в слинге разорался. второй раз одевали уже вдвоем, но видно сработала память - разорался сразу. я его отложила. а потом месяца через полтора наверное, кинула с собой в коляску, подумала, пока сын спать будет, попробую разобраться с узлом, со всеми делами. до этого уже приходилось не раз таскать его на руках, волоча кое-как коляску. и вот он спит, я ковыряюсь в слинге... вроде понятно, но получится ли? обидно, что пролеживает вещь. и тут сынок заплакал - проснулся. взяла его на руки и максимально спокойно, что-то там ему приговаривая, потихоньку разместила его в слинге, потом руки переместила наружу слинга (свои), потом совсем убрала - не плачет, сидит довольный. так и пошло. коляску волочить приходилось, но руки были свободные)))
эргобейбиА какая марка эргорюкзака?
Off
Отправлено 19 июня 2014 - 19:55
в той же кенге опора - на промежность.
а еще прям совсем новорожденным лучше ничего не использовать такого, все эти переноски рекомендуются с 2 недель, в т.ч. и все виды слингов, не раньше. до - на руках или в сумках-переносках, корзинах-переносках, съемных переносках с колясок.
Off
Отправлено 20 июня 2014 - 14:17
Спасибо)). Конечно, я и не думала новорожденного сажать). С месяца где-то. Наверное, слинг приобрету, а с рюкзачком потом решим))если девочка, то лучше с 5-6, если мальчик, то можно с 4. но зависит от малыша. в любом случае в рюкзаке. как и в слинге, основная опора НЕ НА КОПЧИК, НЕ НА ПОПКУ. а на ножки. в промежутке от попки до коленки - на это место ребенок опирается.
в той же кенге опора - на промежность.
а еще прям совсем новорожденным лучше ничего не использовать такого, все эти переноски рекомендуются с 2 недель, в т.ч. и все виды слингов, не раньше. до - на руках или в сумках-переносках, корзинах-переносках, съемных переносках с колясок.
Off
Отправлено 23 июня 2014 - 22:08
Off
Отправлено 24 июня 2014 - 23:10
вот прям даже последние пару страниц полистайте - и про эргошки, и про сск, и про шарф найдете.Девчата, кто носил эрго рюкзак? напишите отзывы..
даже буквально на этой странице есть.;)
Анжелика, спасибо за ответ. Я из Алматы.
Светик, в это воскресенье будет встреча мамочек, если интересно, скину ссылку вконтакте, где описание. в Алматы она ежемесячно проходит, там и девочки, у которых можно купить слинги, эргошки, бывают. и очень много просто слингомамочек, со всевозможными вариантами слингов и рюкзачковв.
если возможность есть, сходите - сможете и примерить, и спросить все волнующие моменты - девочки всегда отвечают, дают мерить, советуют.
там помимо этого много интересного. просто раз уж речь зашла.
встреча будет 28 июня, в парке Ганди (выше площади новой), с 11 до 14 часов. а приходить можно в любое время в этом промежутке. это бесплатно.
- Анжелика и sia_kz это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных