Из груш варенье - есть проверенный рецепт? Хочу тете сварить и отправить.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Варенье
Off
Отправлено 04 октября 2014 - 13:52
мы груши моем, режим на 4 части потом на пластиночки толщиной 0,5 см засыпаем сахаром и оставляем, лучше на ночь, утром на слабый огонь, как раститься сахар, выключить и оставить, можно примерно до 2- 3 часов дня, потом на средний огонь до готовности.
Главное не жадничать сахар 1:1
У нас груша такая крупная и желтая как айва, и очень сочная, поэтому своего сиропа очень много.
Получаются как в меду
Сообщение отредактировал Талан: 04 октября 2014 - 13:53
Off
Отправлено 06 октября 2014 - 01:52
Варенье из апельсина и лимона:
Нужно: апельсины, лимоны и сахар берем в количестве 1:1:1 (сахара можно и поменьше, по вкусу все конеш)
И так мандарины и лимоны режем на части чтоб вынимать из них кости было легко. Потом через мясорубку пропускаем все части, вместе с кожурой. Дальше с сахаром перемешиваем. И вуаля варенье готово! Можно и варить 3-5 минуты, но я не варила никогда. А какой аромат и вкус у него мммм))
Сообщение отредактировал Мама Меру: 06 октября 2014 - 01:53
Off
Отправлено 25 июля 2016 - 13:34
А что у нас кто-нибудь варенье делает?
Я в этом году вишню решила сделать... Правда, рецепта проверенного нет.
Говорят, надо кости выбрать, сахаром засыпать 1:1, оставить на пару-тройку часов, чтобы сахар пропитался и вишня дала сок. Потом ставим на огонь на 5 минут. Потом выключаем. Как остынет, опять ставим на огонь на 5 минут, потом еще раз. Горячее варенье раскладывается по стерилизованным банкам.
Вот так попробую сделать.
Off
Отправлено 25 июля 2016 - 23:34
Говорят, надо кости выбрать, сахаром засыпать 1:1, оставить на пару-тройку часов, чтобы сахар пропитался и вишня дала сок. Потом ставим на огонь на 5 минут. Потом выключаем. Как остынет, опять ставим на огонь на 5 минут, потом еще раз. Горячее варенье раскладывается по стерилизованным банкам.
Вот так попробую сделать.
в такую вишню еще в самом конце варки можно шоколадку добавить (примерно по 100 г на литр варенья, хотя на любителя, можно и меньше/больше и шоколадку хорошего качества чтоб, не "пластилиновую"), вобще вкуснятинка будет))))
- Marta это нравится
Off
Отправлено 26 июля 2016 - 08:18
Я в прошлом году варила джем. Ягоды очистить от косточек, перемолоть в блендере, засыпать Квиттин, довести до кипения, всыпать сахар, 2 кг и варить 5 минут. Потом в банки и закрыть. Цвет красивый получается, и вкус кисло- сладкий. На тосты самое то с утреца
Малину тоже так делала, мои не едят из-за косточек ее, да и переваривать я не люблю. Сок малиновый с Квиттином, сахар, 5 минут и готово. Объедение!!!
- Marta это нравится
Off
Отправлено 26 июля 2016 - 11:32
С утра закипятила еще раз. Решила, что все, еще раз и закручу. Жидко, так жидко, что уж поделать
Насчет желатина - опасаюсь его добавлять.
Один раз делала абрикосы типа конфитюра, добавила туда желатин. Так он, собака, нифига не растворился, никакого желеобразного свойства варенью не добавил, потом еще эти палочки на зубах хрустели и выглядели как гусеницы (((
Неудачный какой-то взяла. Но теперь боюсь, вдруг и новый будет так же себя вести?... Испорчу только.
Насчет косточек - я сама обожаю варенье с косточками. Но! Везде говорят о том, что косточки выделяют синильную кислоту, которая довольно вредная для человека. Поскольку у меня главные едоки - дети, побоялась этой кислоты. Мало ли чего )
- много мама это нравится
Off
Отправлено 26 июля 2016 - 11:44
я варила в прошлом году вишневое с косточками, так пришлось на компот использовать, жидкое не едят (
мои любят яблочный джем, делаю на комбайне пюре из яблок чищенных, сахару, корицы, корочки апельсинов для запаха, провариваю 2 раза, и по банкам. стоит совсем не долго ))))
в этом году как то упустила малину, или мало ее было. в следующем году свою хочу посадить )))
Лена, вот что насчет косточек пишут:
В вишневых косточках находится около 0,8% амигдалина. Небольшое количество вишневых ядер неопасно, но не следует ими злоупотреблять. Варенье из вишни с косточками безвредно, так как под влиянием высоких температур происходит разрушение амигдалина.
Слышала, что всякие наливки сливовые и пр. с косточками опасны, спирт может вытянуть синильную кислоту.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 26 июля 2016 - 11:52
Я читала, что сахар вроде разрушает эту кислоту, но что-то рисковать не стала. Говорят, что нельзя долго хранить варенье с косточками. А как оно у нас пойдет фиг знает. Абрикосам у меня уже 3 или 4 года, 1 банка еще осталась.
А если желатин добавлять, то сколько?.. У меня есть пачка.. Может рискнуть? )
Off
Отправлено 26 июля 2016 - 16:11
Я в прошлом году в пару банок (т.е. баночек) ежевичного варенья по 1 столовой ложке коньяка добавила, конечно не для детей, банки пометила. В сезон простуд с чаем хорошо.
- Marta это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных