38-ю у тебя тоже из окна видно))
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Первый раз в первый класс
#86 Off
Отправлено 02 сентября 2015 - 15:01
Кусочек нашей линейки) Не могу скинуть с телефона на комп( мой первоклассник за руку с классным руководителем)
https://instagram.co...ken-by=miss__p_
Вообще, 1 линейка это очень трогательный для меня праздник)
- Артемида, Ракша, Nastionka и еще 1 это нравится
#87 Off
Отправлено 02 сентября 2015 - 15:08
даа, трогательно и волнительно...
и песни советские.. "первоклааааашка, первоклааааашка", "сестренка Наташка, уже первоклашка"))
Кому что дарили? Книжка от президента это всем-всем?
Помнится несколько лет назад вечером устраивали концерт на стадионе для первоклассников с раздачей подарков. Сейчас такого нет?
- Nastionka это нравится
#88 Off
Отправлено 02 сентября 2015 - 15:47
Кому что дарили? Книжка от президента это всем-всем?
Помнится несколько лет назад вечером устраивали концерт на стадионе для первоклассников с раздачей подарков. Сейчас такого нет?
Нам ничего не дарили. Про концерт не говорили.
Видимо детей у нас слишком много, что даже книг от Президента не досталось.
Фото:
https://instagram.com/p/7FqciVmXe-/
https://instagram.com/p/7Fqm4emXfO/
Сообщение отредактировал Nastionka: 02 сентября 2015 - 16:03
- Артемида, Йоженька и missP это нравится
#89 Off
Отправлено 02 сентября 2015 - 16:02
Скажу честно - Линейка мне не понравилась. Я ждала бОльшего.
Муж говорит: "Что ты хочешь? Тут всегда так было." Он эту школу заканчивал
в свое время. Порадовало, что наше общее семейное состояние праздника
оказалось сильнее неприятных впечатлений.
Ребенку понравился Классный час, он весь во впечатлениях
от учительницы и это хорошо. Это его праздник.
Сегодня первый учебный день. Было 3 урока: Грамота,
Математика, ИЗО. Завтра: Грамота, Математика, Казахский.
Сына после школы опять же довольный. Хочет учиться.
Я рада.
Единственно, опять же не продумано: приемка утром детей и
передача их после уроков назад. Я же писала, что у нас 14
классов по 30 человек. Утром отвозил муж, говорит толпа взрослых,
под ногами дети, учителей нет, никого не пускают. Потом учителя стали подходить,
детей к себе забирают, но так как детей много, то дети разных классов перемешиваются
и путаются... Я забирала. Хорошо, что пораньше пришла. Все в фойе не вошли, хвост еще
на улице тянулся, как очередь в гастроном при СССР. И учителя тоже практически разом
вывели детей, по ходу они еще пытаются перекричать толпу, чтобы сказать родителям
о расписании на завтра, чтобы сказать: Что завтра с собой взять? Родители лезут к своим
детям - давка. Ужас. Жду родительского собрания. Может этот вопрос можно будет
дальше как -то решить?
Сообщение отредактировал Nastionka: 02 сентября 2015 - 16:03
- Skromnitsya, Артемида и Valeriya это нравится
#90 Off
Отправлено 02 сентября 2015 - 17:07
Кусочек нашей линейки) Не могу скинуть с телефона на комп( мой первоклассник за руку с классным руководителем)
https://instagram.co...ken-by=miss__p_
Вообще, 1 линейка это очень трогательный для меня праздник)
До чего же стереотип у меня прочный) Пока не написала, что учитель мужчина, я думала ,что это чей то папа и зачем он там мешается)
- Nastionka и missP это нравится
#91 Off
Отправлено 02 сентября 2015 - 17:20
а у нас сегодня в такой толчее ребенок потерялся. Пршла за ним подруга мамы, а ей учитель говорит - бабушка забрала. Бабушка ни сном ни духом, дома сидит. Мама поседела, пока выяснила, находясь на рабочем месте, где ее ребенок. оказалось, он ушел с другом по двору и его бабушкой домой.
У нас сегодня собирается родительское собрание. Есть куча вопросов.
Но мне не нравится настрой некоторых мам в ватсапе, настроены очень враждебно по отношению к учительнице. Даже несмотря на ситуацию сегодняшнюю, мое ИМХО, и вина ребенка тоже в этом есть, мать должна была предупредить, кто за ним придет и где он должен дожидаться. Мой после первого учебного дня доволен, это со слов няни. Вечером буду еще с ним беседовать. А по поводу нашей учительнцы, я считаю, что первый день - не показатель. Надо дать человеку шанс, а то у нас перевернулось в системе образования все с ног на голову - раньше родители уважали учителей, слушали их, прислушивались хотя бы, старались угодить и деток воспитыали также - все проблемы надо решать с себя, а сейчас наоборот - учитель всем и каждому должен и каждый тыкает в него, как в крайнего.
Хотя меня уже пару дней не оставляет ощущение хаоса. Надеюсь, устаканится все и мы будем ровно и спокойно ходить в школу.
Сегодня я, например, с пяти тура не спала почти - чтоб не проспать, а потом утром напоминала себе: после завтрака отправить ребенка одеваться, ему в школу, ему в школу...
- Зай4енко, Skromnitsya, Артемида и 4 другим это нравится
#96 Off
Отправлено 02 сентября 2015 - 17:24
До чего же стереотип у меня прочный) Пока не написала, что учитель мужчина, я думала ,что это чей то папа и зачем он там мешается)
я когда в 1 класс пошла, у нас в паралелле тоже был учитель мужчина, правда он взял саамый слабый класс где были почти одни мальчики. А наш завуч начальной школы, к нему толпа желающих)
Сообщение отредактировал missP: 02 сентября 2015 - 17:26
- Nastionka это нравится
#97 Off
Отправлено 02 сентября 2015 - 17:26
я вам потом нашу учительницу покажу - красотка просто вау!!! Я на работе вчера показыввала ее фото. Мне все: ой ну нельзя ж быть красивой такой!
папа наш сына в школу повел утром. Пришел, там все триста человек (у нас 11 первых классов) стоят в холле с родителями (умножаем на два). ТОЛПА, и над нею возвышается директор и орет на учителей, как надо встречать детей, где их строить и куда вести. Мужу было жалко учителей (среди них не только ведь молодые есть). на что я сказала: теперь ты понимаешь, что я чувствовала, когда он на меня орал в июне, когда не хотел принимать документы сына в школу.
- Nastionka это нравится
#98 Off
Отправлено 02 сентября 2015 - 17:28
Любят у нас судить по первым шагам обо всем )))
Родители реально бывают в неадеквате. Но тут и учитель должен руку на пульсе держать. У вас все только начинается же. Многое устаканится чуть позже. Тем более первоклашки - это же дикий стресс для всех в семье - начиная с ребенка и заканчивая бабушками. Родители и создают беспорядок и толчею. Вместо того, чтобы слушать учителя, болтают по телефону, потом 5 раз одно и то же спрашивают. Типа а во сколько забирать завтра?
Насчет книжек - в Астане тоже не всем досталось. Так что не переживайте. Я у наших во дворе еще спрошу получали они или нет.
Да там книжка ничего особенного - все про Казахстан. Полезна для патриотического воспитания не более того. Так что может и не стоит жаловаться? ))
- Nastionka и missP это нравится
#100 Off
Отправлено 03 сентября 2015 - 16:31
А я буду жаловаться) Если нам положенное не достанется. Наверняка есть сайт образования по городу Астана например , где есть раздел вопрос-ответ.
Еще мне очень интересно, почему выдают не все учебники, заставляют покупать, когда было обещано что закупили школы все до единой.
И еще вопрос по тетрадям, которые заставляют покупать в алматы ктап. Они не входят в бесплатное обеспечение? как раньше обходились тетрадями в клеточку и линеечку.
Я прям со всеми в первый класс. Мне кажется к нашему времени буду морально подготовлена по поводу всеобщего галопа.
- Nastionka и Valeriya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных