Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Десерты и сладкая выпечка

Сообщений в теме: 444

#81 Off   aikonai

aikonai

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 сентября 2010 - 18:40

Пирог с грушами и красной смородиной

Красота.... :hi-hi: а зачем добавлять манку? :hip-hop: можно без нее?

#82 Off   Олька

Олька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 сентября 2010 - 20:38

Красота.... :hi-hi: а зачем добавлять манку? :hip-hop: можно без нее?

Манка для воздушности и опять же если с фруктов будет жидкость манка все возьмет на себя)

#83 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 17 сентября 2010 - 10:52

тортик "Праздник" этот тортик я делаю на семейные праздники, нам оч. нравиться.
для теста:
6 яйц, 2 ст. сахара, 2 ст.муки, 2 ст. л. какао,1 ч. л. соды.
для крема:
0.5 литра молока, 3 ст.л. манки, 1 ч.л. лимонной кислоты, 250 гр. слив. масла, 1,5 ст. сахара.
для глазури:
0,5 ст сахара,2 слол.лож. молока или сливок, 50 г. масла сл. З стол.лож. какао.
Приступим:
Чтоб сократить время, сначала вари кашу 0.5 литра молока, 3 ст.л. манки до готовности, добавляем 1ч.лож.лимонки, убираем чтоб полностью остыла.
Яйца отделяем желтки от белков, только аккуратно чтоб желток не попал в белок. Белки убираем пока в холодильник. Дальше все добавляется по последовательности в общую массу:Желтки взбиваем+2 ст. сахара+ белки взбитые в густую пену!!!+2 ст муки,+ 2 ст ложки какао+ 1ч.лож.соды(гасим лимоном на прим.) тесто делим на 2 части и выпекаем 180-200 град. КОРЖИ ДЕЛИМ НА ПОПОЛАМ, ПОЛУЧАЕТСЯ 4 ШТ.

слив.масло размякшее в комнатной температуре добавляем 1.5 ст. сахара перемешиваем, и добавляем остывшую кашу , взбиваем до такой степени чтоб казалось будто там кокосовая стружка.
Смазываем коржи кроме самого верхнего.

глазурь: 0,5 ст сахара,2 слол.лож. молока или сливок, 50 г. масла сл. топим на медленном огне и добавляем какао.
поливаем горячей глазурью торт. посыпаю орешками.
(я все взбиваю миксером)
Изображение

#84 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 23 сентября 2010 - 17:30

Предлагаю мои любимые сдобные булочки со сливой!

Тесто:
2 яйца
пол пачки маргарина
пол стакана сахара
щепотка соли
стакан кефира или сметаны
дрожжи 30 гр. или 2 ст.ложки.
2 стакана муки
2 ст.ложки раст.масла.
ванилин
сливы

Маргарин растапливаем на газу ,добавляем сахар. Снимаем с огня,доливаем кефир . Одно яйцо отделяем от желтка для смазывания булочек. Соль, дрожжи и оставляем на 15-20 мин побродить дрожжам.
Изображение

Когда начинают появляться пузырьки, всыпаем муку , сначала можно размешивать ложкой.Добавляем ванилин. Я добавляю эфирное масло лимона 2 капли. Замешиваем мягкое тесто.Добавляем раст. масло. Месим , пока тесто не начинает отставать от рук и стенок посуды.
Изображение

Ждем, пока тесто поднимется 2 раза. Я наливаю в чашку горячей воды и ставлю туда кастрюлю.
Изображение

Лепим булочки. Отрезаем кусочки теста. Рукой делаем круглешок. Насыпаем чуть сахара и дольку сливы. Сверху смазываем желтком.
Изображение

Ставим в разогретую духовку.
Изображение

Приятного аппетита! Получилось 18 булочек! С персиком тоже вкусно!
Изображение

#85 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 29 сентября 2010 - 20:43

Всем любителям шоколада посвящается.
Мой самый любимый шоколадный кекс - Лава кейк. Изюминка этого кекса в том, что серединка у него жидкая. До сегодняшнего дня ела его исключительно в кофейнях, но вот так мне захотелось его, что нашла рецептик и испекла дома. Получилось классно.

170 гр темного шоколада
170 гр сливочного масла
3 яйца
1/2 стакана сахара
1/3 стакана муки

Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, его тоже растопить. Перемешать. Дать немного остыть. Взбить яйца с сахаром и ввести в шоколадную массу постоянно помешивая, добавить муку. Формы для кексов смазать маслом. Заполнить формочки и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 10-20 минут. Время выпечки зависит от такого, насколько жидкую серединку вы хотите получить. Я пекла 15 минут, у меня получилась не очень много жидкого, в следующий раз попробую 10 минут печь, чтобы было пожиже. Времени на все ушло минут 20, кекс получился такой нежный, вкусный. Подавать его можно просто так, а можно с шариком ванильного мороженного. И теплый он вкуснее.
Ну и собственно вот, что получилось.
Изображение

Изображение
  • ola-o-la и Kisya это нравится

#86 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 29 сентября 2010 - 22:32

Тоже добавлю наш любимый шоколадный рецепт, нашла не помню на каком форуме, автору спасибо. Пеку сейчас этот бисквит 2-3 раза в неделю.
Шоколадный бисквит на кипятке.

2-3 ст.муки (3 ст - для более плотного бисквита, я беру 2,5)
2 ст.сахара
1,5 ч.л соды не гашеной,
1 пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока (кефир тоже подходит),
1/3-1/2ст раст.масла (чем больше какао, тем больше масла)
1 ст кипящей воды.

Смешиваем все сухие продукты. Отдельно взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбиваем. Должно получиться густое тесто. Затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем, чтобы получилась однородная масса. Выливаем на противень, смазанный маслом или застеленный спец.бумагой, и ставим в разогретую духовку на 25-30 мин. при 180´C (у меня 220). Готовность проверяем спичкой, (время может зависеть от духовки и формы) поэтому самый лучший контроль - сухая спичка. Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой, или разрезать на две части и промазать кремом или вареньем. Я делала также в виде кексиков - очень хорошо поднимаются, поэтому форму лучше заполнять на 2/3.
Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе.
Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром 26-28 см.

#87 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 12 октября 2010 - 18:54

Готовится быстро и очень вкусно!!!!

Печенье «Женщина с ароматом кофе»

Понадобится: 100 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка растворимого кофе, ~ 1и 1/4 стакана муки, 60 г грецких орехов, 1/4 ч. ложки соды.
Растереть масло с сахаром и яйцом. Растворимый кофе перемешать с мукой и содой, добавить измельчённые грецкие орехи, соединить с масляной смесью. Чайной ложкой, смоченной в воде, выкладывать тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 12 минут.

Печенье получается очень ароматным, с кофейно-ореховым вкусом

#88 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 13 октября 2010 - 16:03

Овсяное печенье

Ингредиенты

• 200 г сливочного масла или маргарина
• 150 г сахара
• 2 яйца
• 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• 150-200 г муки
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

#89 Off   Katushka

Katushka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-04-2010

Отправлено 22 октября 2010 - 16:27

Хочу поделиться рецептом тортика "Птичье молоко" для сладкоежек

Тесто:
5 белков взбить с 1/2 стакана сахара, потом добавить 1 ст.ложку муки и 1ст.ложку какао. Поставить в горячую духовку и выпекать при t 180 градусов 25 минут. Затем оставить в духовке остывать 1 час. Важно!!! Духовку не открывать при выпечке!

Крем: 5 желтков растиреть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана молока, 1 ст.ложку муки поставить на медленный огонь и помешевая довести до кипения, потом дать остыть и довабить 150г. масла, все взбить.

Глазурь: 2ст.ложки молока, 2ст.ложки какао, 5ст.ложек сахара, поставить на огонь довести до кипения, потом добавить 50 г.масла.

Корж смазать кремом, затем залить горячей глазурью и в холодильник до застывания.

Изображение

#90 Off   Dar'ja

Dar'ja

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-1995

Отправлено 22 октября 2010 - 17:26

Ещё после выхода передачи решила воплотить "Кекс с кабачком" - вкуснятина получилась, не ожидала, если честно. Теперь пеку его, но со своими изменениями - как сразу чуток неправильно запомнила - оказалось даже удачно:
Мука - 160гр.
Сахар - 250гр.
Яйцо - 2шт.
Кабачок - 350гр. в готовом виде (тёртого)
Йогурт - 140мл.
Масло сл. - 60гр.
Разрыхлитель - 1уп.
Сода - 1\4ч.л.
Какао - 4ст.л.
Кофе (напиток) - 2ст.л.

Кабачок натереть на тёрке, посыпать чуточку солью - он должен выделить сок. Смешать все сухие продукты. Яйца, масло (мягкое), кофе, йогурт смешать отдельно. (Вот тут у меня возникает вопрос: а можно ли вместо йогурта использовать ряженку или хорошо густой кефир?) Соединить сухие ингредиенты со смесью, добавить отжатый кабачок, перемешать. Тесто получается, как на оладьи. Смазанную и обсыпанную форму заполнить тестом, выпекать при 1800 до готовности.
Получается очень нежным, влажным - как с пропиткой. Кабачок вообще не ощутим!

Песочный пирог с яблоками
Песочное тесто по любому рецепту. Я делала:
маргарин -250гр. (чем жирнее - тем рассыпчатее тесто)
желток - 2 шт.
сахар - не много, по вкусу
пекарский порошок -1\2 уп.
мука - 2 ст.
Начинка - брусника или клюква и яблоки, сахар (по вкусу).
Белковое покрытие - 2 белка + 1 ст.сахара.
Замесить тесто, выложить на бумагу и разровнять, формируя бортики. Уложить слоями бруснику(клюкву) и яблоки, посыпать сахаром. Выпекать при средней температуре до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Затем покрыть белковой смесью и подрумянить.
С брусникой получается более сладкий, а с клюквой - с кислинкой.

Почти тоже самое, но с другой начинкой - лимонно апельсиновой, напишу лишь начинку:
Лимон - 1шт.
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 1\2 ст.
Лимон и апельсин прокрутить на мясорубке, вместе с цедрой, смешать с сахаром.

#91 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 октября 2010 - 09:35

Имбирное печенье

270 г муки
100 г сливочного масла
130 г коричневого сахара (или грамм 50-100 обычного)
130 г меда
1 яйцо
1 ч. л разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
3-4 ст.л. крупного сахара для обсыпки
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить мед и яйцо, взбить ещё несколько минут. Муку просеять с солью, разрыхлителем, имбирём, корицей и мускатным орехом.
Добавить мучную смесь к масляной, перемешать.
Противень выстлать бумагой для выпечки.
Сформовать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в сахаре и уложить на противень на расстоянии друг от друга. (сплющивать не надо, во время выпечки они как бы "расплываются слегка, получаются такие пузатенькие печенюшки).
Поставить на 15-20 минут в холодильник (я часть поставила в холод, что не влезло на противень - сразу испекла, разницы не увидела, так что можно сразу ставить в печку).
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке мин 15.

Когда печенье остынет, оно станет немного твердым. "проблема" реается просто - храните его в закрытой таре или в полиэтиленовом пакете - оно вновь станет мягким и нежным, посто это сахар так, остывая, затвердевает.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 29 октября 2010 - 09:36

#92 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 08 ноября 2010 - 06:48

Сладкое Хочу поделиться. Выпекала уже 4 раза, всегда получается супер. Первые 3 раза - основа бисквит, в посл раз - песочное тесто. С песочным вкуснее. Кто живет в Астане - пирог как в магазине "Астана".
Итак, твороженный с персиками консервированными (варианты - анансы (консерв), киви (свеж), апельсин (свеж), абрикос (консервир))

Песочная основа - 150 гр слив масла порубить с 200 гр муки в крошку, смешать с 1 яйцом, 100 гр сахара и полчайной ложки разрыхлителя (в рецепте было ч.ложка, но мне хватило того, что было в наличии - половина). Тесто положить в холодильник на 30 мин. Тесто немного раскатать и в форму, чтобы бортики получились. Идеально, если есть разъемная форма. (у меня нет, я просто размазала по стенкам сковороды, предварит смазав маргарином и посыпав мукой). выпек минут 30-35 в дух при теп 180-200. при вынимании немного сломалось из одного боку, но я приставила кусок и при заливку творожной сместью ничего не вылилось.

400 гр творога протереть через сито (я брала зернистый одари смешала с творогом Президент Фудмастера), добавить немного сахара, примерно треть стакана. Натерла цедру лимона (если хоч немного кислого вкуса лимона, можно добавить сок пол-лимона, но моим нравится только цедра). Отдельно - 4 ч.ложки желатина в полчашки кипяч и остуженной воды, размешать, оставить на 5 мин и на водяную баню до растворения желатина, остудить и влить в творож массу. Половину порции консервир фруктов я порезала кубиками и в творож массу. остаток оставляю для украшения.
Положить творож смесь в испеч.основу. не пугайтесь, если масса жидковата. В холод-ке (вчера держала на балконе4 часа) застывает хорошо, желатин не чув-ся.
  • ScorpiOlga это нравится

#93 Off   Dar'ja

Dar'ja

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-1995

Отправлено 08 ноября 2010 - 18:42

Приготовила и вмиг уплели, напишу, как сама делала, потому как кое-что убавила - сахар лишний.
Шоколадное печенье «Magic middles»
Мука - 1,5 ст.
Какао порошок - 0,5 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - чуток
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Арахисовая паста - 1 ст. (с кусочками орешков)
Масло сливочное - 100гр.
Сахарная пудра - 3\4ст.

Начинка: 3\4 арахисовой пасты смешать с сахарной пудрой. Скатать шарики и поместить в холодильник до востребования.
Тесто: Смешать: муку, какао, разрыхлитель. Отдельно взбить масло с сахаром, 1\4 арахисовой пасты, добавить яйцо и ванилин - опять взбить. Добавить мучную смесь, перемешать хорошо, оставить для загустения. Мне потом ещё понадобилось немного муки добавить, но это, видимо, от муки зависит.
Шарики-начинку обваливать в тесте и, чуть сплюснув, укладывать на лист. Выпекать при 180-2000С, минут 8-10.

Тоже очень нравится нам, особенно в грушевый сезон.
Грушевый торт
тесто:
Масло сливочное - 10 гр.
Сахар - 100 гр.
Мука - 150гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1шт. (или 2 желтка)
начинка:
Груши - 5-6шт.
Сахар - 1ст.л.
крем:
Варёная сгущёнка - 1\2 банки
Масло сливочное - 100гр.
обсыпка:
Орехи грецкие - 5-6шт. (крошка)

Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить муку с разлыхлителем - замесить тесто. Уложить в форму, образуя бортики (желательно повыше), поставить на мин.15 в холодильник.
Начинка: Груши порезать тонкими ломтиками, дольки твердых груш нужно будет потомить в микроволновке для размягчения.
Крем: Сгущёнку взбить с маслом.
Форму с тестом поставить в духовку на 15мин., затем уложить на корж начинку и допечь до готовности - золотистого вида коржа. Остудить. Смазать кремом. Обсыпать ореховой крошкой. Дать торту пропитаться и настояться - примерно ночь.

#94 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 13 ноября 2010 - 18:57

Десерт "Домик"
Потребуется:
Творог – 0,5 кг ;
Сметана или молоко/слив. масло - для творожной массы и, возможно, глазури;
Изюм;
Сахар по вкусу;
Прямоугольное песочное печенье ( 15 штук);
Какао или шоколад для глазури.

Творог протираем через дуршлаг или сито.
Добавляем на свой вкус сметану или молоко, сахар. В общем, делаем творожную массу. Изюм отмываем и заливаем горячей водой. Затем добавляем в массу.
На пищевой пленке или полиэтилене (берите с запасом) раскладываем печенье в виде прямоугольника.
Правда форма печенья должна быть прямоугольная – никаких резных краев не надо, иначе масса будет “утекать” через дырочки.
Если масса у вас достаточно густая, печенье можно обмакнуть в молоке (на секунду!).
На печенье выкладываем нашу творожную массу. Дальше собственно делаем домик – поднимаем крайние полоски печенья с двух сторон и складываем треугольником.

Для глазури или растапливаем шоколад, или же делаем ее сами.

варианты приготовления глазури:
1-2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 4 ст. л сметаны – на медленном огне довести до кипения. Как остынет и загустеет – обмазывать. Можно добавить чуть-чуть масла при необходимости.

или

1-2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л молока – смешать, растопить на медленном огне. Дать остыть и добавить грамм 50 слив. масла. Когда совсем застынет – смазать Домик.

А дальше обмазываем глазурью наш домик, закрываем целлофаном, отправляем в холодильник.

Через 2-3 часа достаем, отрезаем и едим :rolleyes:

#95 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 19 ноября 2010 - 17:59

"Тортик на сковороде"Источник

* Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
* Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
* Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
* Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
* Молоко (в крем) — 500 мл
* Сахар (в крем) — 1 стак.
* Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
* Масло сливочное (в крем) — 200 г
* Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.

Рецепт "Тортик на сковороде"
Тортик на сковороде ингредиенты Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.

Делим тесто на 8 равных частей.
Яйцо Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.

Такой получился у меня

ИзображениеИзображение

А это он же только украшен мастикой
Изображение

#96 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 29 ноября 2010 - 22:24

Рождественское печенье

200 гр холодного масла
400гр муки
150гр сахара
хорошая шипотка соли
1 яйцо.
Холодное масло мелко порубить . Смешать муку, сахар и соль. В масло добавить яйцо, всё соединить и вымисить хорошо руками . Полученное тесто положить в целлофановый пакет и на 1 час убрать в холодильник.
Тесто раскатать толщиной 0,5см и выдавить формочки. Выложить на лист и выпекать при 180С - 200С 10 - 15 минут.

Изображение

Изображение

#97 Off   melanin

melanin

Увлекаюсь постепенно

• Новички
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2006

Отправлено 01 декабря 2010 - 02:17

Очень люблю сладенькое и полезное.
Печенье из творога
Попробуйте печенье из творога - это знакомое многим, замечательное печенье из творожного теста с белковой начинкой.

Если в доме есть творог, а есть его никто не хочет... печенье из творога рецепт прост..

Протрите творог через сито, смешайте с желтками, растопленным маслом, мукой, гашеной уксусом содой и замесите крутое тесто.

Белки взбейте с сахаром в крепкую пену, добавив лимонный сок.

Тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм. Смажьте взбитым белком и сверните рулетом.

Рулеты нарежьте кусочками толщиной 1 см. Выложите их срезом вниз на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень и выпекайте печенье из творога в духовке до золотистого цвета.

Ингредиенты на 6 порций:

Творог - 250 г
Масло сливочное - 200 г
Яичные желтки - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана
Сода пищевая - 1/4 ч. ложки
Уксус 3% - 1/4 ч. ложки
Яичные белки - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сок лимонный - 2-3 капли

#98 Off   юлия дроздова

юлия дроздова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 469 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 09 декабря 2010 - 23:38

Рулетик с орехами и шоколадом.

Для теста

500гр муки,
40 гр дрожей
250 гр молока
сахар
1 яйцо
масло сливочное
цедра лимона,соль

Для начинки
Вареная сгушенка
Орехи любые, я взяла фисташки (не соленые)

Для украшения:Шоклад
Шоколадная стружка

Замесить тесто, дать постоять, раза 2 замят и дать снова поднятся, раскатать пласт, смазать его сгушенкой по всей длине, посыпать орехами, свернуть в рулет, положить на высланый противень ппергаментом рулетшвом вниз, дать постять еще 15-20 мин.
Поставить рулет в разогретую до 180 гр, духовку выпекать 40 мин.
Растопить шоколад.
Готовый и немного остывший рулет смазать шоколадом, я посыпала шоколадной стружкой еще, но можно заменить просто орехами!

Изображение

#99 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 16 декабря 2010 - 23:55

Копенгагенские завитушки с изюмом

Слоеного дрожжевого тесто — 1 упак.
Изюма без косточек — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Корица — 2 ч. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.

Изюм перебрать, вымыть и замочить в небольшом количестве горячей воды. Тесто раскатать в пласт толщиной около 4 -5 мм, двигая скалку по направлению от центра к краям. Поверхность пласта смазать растопленным сливочным маслом, равномерно посыпать сахаром, корицей и изюмом(изюм слегка прижать к тесту). Тесто с изюмом свернуть в рулет до середины пласта, затем повторить эту операцию с другой стороны пласта. Рулет нарезать ломтиками толщиной 2 -2, 5 см. Завитушки разложить на застеленном пергаментом противень, накрыть и оставить в теплом месте для расстойки на 15 минут. Завитушки выпекать в разогретой до 200 -220 градусов духовке в течение 10 -15 минут.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#100 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 17 декабря 2010 - 00:00

Песочное печенье с глазурью

300 г муки
100 г сахара
1 яйцо
2 с.л. сметаны
200 г слив. масла.
1 яичный желток + 1 ст.л. молока для сазки

Смешать муку, сахар, дабвить яйцо, сметану и нарезанное кусочками масло. Быстро все перемешать, замесить гладкое тесто, придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и пложить на 60 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 200 градусов. Рабочий стол присыпать мукой. раскатать тесто толщиной 5 мм. Скалку тоже посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Вырезать фигурки, положить на смазанный противень. 1 желток смешать с 1 ст.л. молока, этой месью смазать тесто. Выпекать 12 минут.

Глазурь:
на 100 гр. сахарной пудры 3-4 ст.л. лимонного сока (половинка лимона) или воды

Перемешать и покрыть глазурью, посыпать разноцветной посыпкой.
Можно глазурь положить в свернутый конусом мешочек (из бумаги для выпечки), срезать уголок, и зигзагообразными движениями покрыть печенья.
Так же в глазурь можно добавить немного пищевого красителя.

На печенья у меня ушло 200 гр. сахарной пудры, делала 2 порции глазури.

Посыпку использовала 3 видов: шарики, звездочки и шоколадную стружку (все продается в супермаркетах, я брала в Сити Плюсе, немецкие посыпки.)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • Kisya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz