Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Физическое наказание как способ воспитания?
#82 Off
Отправлено 10 декабря 2010 - 09:50
#83 Off
Отправлено 09 января 2011 - 10:22
Вообще такое ощущение складывается, что делает все назло...
#85 Off
Отправлено 09 января 2011 - 15:19
Мне всегда очень, очень стыдно когда сына шлепаю. Ведь он сдачи дать не может. Понимаю, что это я от бессилия.
#86 Off
Отправлено 09 января 2011 - 20:07
#87 Off
Отправлено 09 января 2011 - 20:17
парочка статей на тему наказаний:
Бить или не бить - вот в чем вопрос
Нельзя! (Философия родительских запретов)
#88 Off
Отправлено 09 января 2011 - 20:19
#89 Off
Отправлено 09 января 2011 - 23:14
#90 Off
Отправлено 09 января 2011 - 23:25
... а вечером опять по заднице дали...
Оля, а после того, как по попе настучите,какова его реакция?! А то мой обижается так и потом долго ревет и передо мной демонстративно выхаживает: " Мол, посмотри, как ты меня обидела и какой я несчастный..." После чего я все-равно иду его и жалею.
#91 Off
Отправлено 10 января 2011 - 18:46
У меня в основном получает когда спать ложимся, по полтора часа укладываю. скачет на мне, дерется, когда не выпускаю из кровати, ругаемся, ревем вместе...... шлепну по попе, а потом целую и жалею и так паршиво на душе, такой мерзкой себя чувствуешь. теперь решила - не хочет спать - не буду уговаривать и ругани меньше. Захочет спать -скажет.
Она у нас может в порыве любви подойти и игрушкой по голове звездануть, недавно стаканом мне по голове зарядила, у меня аж в глазах потемнело, или по лицу может ударить. Пыталась объясн\ть. что маме больно - бесполезно, в ответ по ручкам ударить - еще больше драться начинает. Сейчас игнорирую, дерется - встаю и ухожу. Вроде меньше драк стало.
#92 Off
Отправлено 11 января 2011 - 10:11
Ходила на курсы психологов, там нас учили разговаривать с детьми только опускаясь на колени на уровне их глаз и через Я формулировку, то есть "Мне больно (Мне неприятно, мне обидно, меня очень расстраивает), что ты так себя ведешь", потом объясняете ситуацию и как вам бы хотелось, чтобы он себя вел, т.е. "Я бы очень порадовалась (Я была бы счастлива, мне было бы приятно), если бы ты сделал так", и еще или в конце или начале разговора обязательно сказать, что вы его любите, но вот в данный момент его конкретное поведение вас очень расстроило... и т.д. У меня все вокруг сначала удивлялись, что я так на равных разговариваю с сыном, но потом увидели, что это работает. Мне так намного легче, правда, первоначально требует боольшого усилия с вашей стороны и терпения, так как до деток доходит не с первого раза.
Вот еще немного из инета от психологов:
Как отучить ребенка драться и кусаться?
Как же поступать, когда ваш ребенок агрессивно ведет себя в приступе гнева?
В первую очередь постарайтесь вовремя предупредить «руко- и зубоприкладство» со стороны ребенка. Когда вы видите, что малыш начинает нервничать и сердиться - отвлеките его чем-нибудь, предложите поиграть в другую игру или прогуляться в магазин, например.
Если предупредительные меры не помогли, вам нужно остановить приступ агрессии. Крепко обнимите ребенка. Не схватите, не скрутите – обнимите.
Опуститесь до его уровня и смотрите в глаза.
Расскажите ему о его чувствах: «Ты не хочешь уходить с площадки (отдавать игрушку и т.п.). Я тебя понимаю». При этом ваша фраза должна звучать утвердительно и обозначать эмоциональное состояние ребенка. Покажите малышу, что понимаете его, ведь цель таких действий ребенка – показать свое чувство. И если она достигнута – продолжение агрессии бессмысленно.
Если малыш причинил вам боль – скажите об этом. Формулируйте фразы безлично. Не «сколько ТЕБЕ говорить, что драться нельзя», а «Мне очень больно. Я сержусь, когда кто-то меня бьет или кусает».
Как бы вам ни хотелось наказать ребенка, накричать или строго скомандовать «нельзя!» - не надо этого делать. Малыш сейчас испытывает сильную злость и не способен осознавать своих действий. К тому же, когда в момент злости ребенку (да и взрослому) приказывают – это провоцирует еще больший накал страстей. Такими действиями вы лишь усугубите гнев, а не предотвратите его. Даже если у вас получится остановить атаку малыша, эмоция останется и рано или поздно найдет выход.
Самое главное, любите своего ребенка не только ласковым и послушным, но и в порыве его детского гнева. Если малыш будет в вас уверен – у него не будет необходимости проверять вашу любовь такими агрессивными способами.
А вот такими правилами руководствуются родители в Англии, мне они очень по душе, повесила на холодильник):
1.Если ребёнка часто критикуют, он учится ненавидеть.
2.Если его часто упрекают, у него возникает комплекс вины.
3.Если его высмеивают – становится замкнутым.
4.Ваша невежливость выращивает его грубость.
5.Ваша несправедливость – его нечестность.
6.Ничто так не подрывает уважение к старшим, как невыполненное обещание или обман.
7.Если ребёнок растёт в терпимости, он учится быть терпимым к другим и ему не грозит одиночество и беззащитность.
8.Если его часто подбадривают, учится верить в себя.
9.Если не забывают одобрять его хорошие поступки и мысли, учится ценить себя и быть благодарным.
10.Если растёт в дружелюбии, научится находить дружбу и любовь.
- Alenushka и Полянка это нравится
#93 Off
Отправлено 24 января 2011 - 17:50
#95 Off
Отправлено 24 февраля 2011 - 02:14
#96 Off
Отправлено 24 февраля 2011 - 08:34
У моего коллеги сын и дочь близнецы . 2 года. Он сказал,что купил им шведскую стенку. Я удивилась ,ведь маленькие ещё. Он воскликнул,что лазают как обезьянки,естественно под присмотром. И на кольцах висят. Это их утомляет и физически и эмоционально. Зато много восторгу. И потом хорошо спят. По любому детки будут куда-то карабкаться. Мне понравилась идея.Я взяла это себе на заметку,что возможно выделю в своих квадратных метрах уголок для стенки.
#97 Off
Отправлено 18 марта 2011 - 18:52
Дорогие форумчане, мне очень хотелось бы узнать ваше мнение по поводу физического наказания ребенка (шлепки, подзатыльники). Как вы думаете, можно ли вообще обойтись без физического наказания?
физическое наказание ребенка признак слабости и бессилия взрослых людей. ребенок маленький и пока не может вам ответить тем же но проийдет время и это может вам аукнутся. Есть много других способов наказания например как угол, запрет сладкого и мультиков ну и т.д. нам помогает угол.
#99 Off
Отправлено 27 марта 2011 - 23:42
У меня почти такая же ситуация. Была послушной девочкой, а как исполнилось 2 года- как подменили, все делает наперекор. например после купания одеться или на улицу- долго уговариваю, очень долго, разные доводы- почему это надо сделать. А она ни в какую. Я её потом спрашиваю- Хочешь получить по попе? После этого одевается. Бывает что шлепну, но не до слез, а как способ обратить на свои слова внимание. Сама понимаю, что это не правильно. Сегодня после купания она опять не захотела одеваться- и я её оставила в комнате одну- не хочешь, как хочешь- и ушла на кухню. через минут 10 она меня начала звать- одеваться. Хочу сходить к детскому психологу- пусть мне объяснит как вести себя в подобных ситуациях.Pia, "ремень" - это фигурально. Они просто периодически лупят ребенка по попе. На самом деле происходит так: родители долго-долго уговаривают ребенка сделать что-либо (умыться, лечь спать, поесть) или не делать что-либо (кидать телефон, рисовать на стенах). На самом деле долго - пока терпение не лопнет. Ребенок все уговоры игнорирует и продолжает делать то, что хочет. Потом кто-то из родителей срывается, шлепает по попе. Дитё рыдает, но зато перестает делать то, чего не надо и наоборот.
Как им в таком случае быть, мне непонятно. Сначала-то пытаются договориться по хорошему, без угроз и наказаний...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных