Перейти к содержимому

Фотография

Запор у малыша

Сообщений в теме: 279

#81 Off   Сауле_Тлепбергенова

Сауле_Тлепбергенова

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 ноября 2010 - 19:15

подскажите пожалуйста, моей дочке месяц, находится на смеси, сама совсем не какает, только через клизмочку, уже замучились, не знаю что делать, посоветовали бифидумбактерин. может кто сталкивался с этой проблемой.

#82 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 07 ноября 2010 - 19:50

Ну, как вариант, давать ребенку больше воды. Искусственникам она просто таки необходима. А вообще, вы уверены, что у ребенка запор. Давали ли Вы возможность кишечнику самому опорожниться? Запор беспокоил ребенка или беспокоил только Вас?

#83 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 24 ноября 2010 - 09:19

Вот если сутки не какает-это уже запор?
Я даю пюрешки. Последня была Яблоко-тыква. И что-то тишина. Только пукает. Спать не дал ночью. Может тыква закрепляет?

#84 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 ноября 2010 - 10:31

Вот если сутки не какает-это уже запор?
Я даю пюрешки. Последня была Яблоко-тыква. И что-то тишина. Только пукает. Спать не дал ночью. Может тыква закрепляет?

Если не какает сутки,двое,но малыша это никак не беспокоит,он нормально играет,не сучит ножками,не плачет,то беспокоится не стоит,а вот если это доставляет ему дискомфорт,тогда думаю стоит принять "меры"...Тыква относится к разряду слабительных,а вот яблоко наоборот провоцирует вздутие и дискомфорт...Смотрите по состоянию малаша,и думаю лучше подстраховаться и вызвать педиатра,хотя их "стандартный" набор лекарст в таких случаях это или клизма из мыла( что ужасно:rolleyes: )или Дюфалак
ЗЫ:У меня доча мучилась запорами до 8 месяцев!!!Ни мыло,ни Дюфалак облегчения не приносили...спасалась только методом ,который подсказала подруга.Ватную палочку смачивала детским маслом,а потом аккуратненько мазала анус ребенка...слегка-слегка буквально на несколько миллиметров вводила эту палочку в попку,тем самым провоцируя на открытие ануса...и мы какали!Вот так и какали до 8 месяцев,всегда с собой таскала палочки и масло!!!Наш "спасательный набор"
Желаю вам чтобы у вашего малыша никогда не было проблем с животиком!Здоровья!

#85 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 ноября 2010 - 14:52

Не когда не у кого из моих деток не было запора, а тут сына три дня не какает, у меня паника. Вела ему кусочек мыла, а в ответ тишина. Делаю массаж только этот кусочек мыла и высовывается и всё. Еще подожду до вечера, а потом попробую дать Дюфалак.

#86 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 15:38

Да уж два раза мыло вводила, два раза возвращалось только мыло. Мафаня а масло ты какое использовала, Джонсон можно или лучше растительное или вазелиновое?

#87 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 24 ноября 2010 - 15:45

Да уж два раза мыло вводила, два раза возвращалось только мыло. Мафаня а масло ты какое использовала, Джонсон можно или лучше растительное или вазелиновое?

Девочки,не мучайте доток мылом...представляете там все такое нежненькое,раздраженное, а мы туда мыло...там же все щипит! :hi-hi:
Я вот ка раз масло Джонсонс и использовала по-началу,а потом на вазелин перешли...Еще нам тут врач недавно посоветовала(но я не пробовала,не пришлось еще Слава Богу) компресс спиртовый мин на 5-10 на животик ребенку..а потом слегка помассировать по часовой стрелке...сказала что-то вроде того,что кожица у малышей тонкая,перестальтика близко к поверхности находится и спирт как разжижающе-разогревающий кровь действует и кишечник лучше работать начинает.

#88 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 24 ноября 2010 - 19:38

я дюфалак даю, если не помогает то вместо мыла лучше 1/8 часть свечки глицериновой кызылмай

#89 Off   Акнирета

Акнирета

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2010

Отправлено 24 ноября 2010 - 20:03

Мы с запорами боремся свеколкой! Я на соску или сосок несколько капель выдавливаю и все в норме!

#90 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 25 ноября 2010 - 09:18

Вчера вечером вставляла градусник с маслом мы так и не по какали, надо дюфалак дать.

#91 Off   Almagulchik

Almagulchik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2010

Отправлено 26 ноября 2010 - 12:32

Всем добрый день!
У нас до 4 месяцев проблем не было с покаками.Ребёнок на ГВ.Стул был до 3-4 раз в день.Потом стал 1 раз какать.Однажды 2 дня не какал,а после вышел густой кал как манная каша.Ещё 2 дня перерыв и уже жидкая однородная масса горчичного цвета вышла.Потом 3 дня не какал.На 3-й день начала массировать животик по часовой стрелке,затем положила его к себе на колени животом вниз и массировала спинку по часовой-опять горчичная жижа пошла и так много!Теперь опять перерыв-уже 6-й день тишина.Ребёнка это не беспокоит,т.е. он веселый,болтает,играет,ест хорошо,спит хорошо.Правда пукает много с сильным запахом,как скунс :hi-hi: Пока ничего не предпринимаю.Думаю,что это нормально.Скорее всего,организм перестраивается.Сама стараюсь пить больше жидкости,ем чернослив и свеклу.Надеюсь,ему это поможет.

#92 Off   aikonai

aikonai

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2010

Отправлено 27 ноября 2010 - 14:19

Девочки, у меня доча не какает уже 2 дня... :flower: Мы на ГВ.
Даже не знаю, что делать... И вообще, над ли? :flower:

Сообщение отредактировал aikonai: 27 ноября 2010 - 14:21

#93 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 27 ноября 2010 - 15:51

это ее беспокоит?
мы до 6 мес. были исключительно на ГВ. бывали периоды и по 5 дней не какали, а бывали периоды по5 раз за день.

#94 Off   aikonai

aikonai

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2010

Отправлено 27 ноября 2010 - 23:41

Сразу после того, как я написала свой пост, мы покакали :wink: .
Уф, аж на душе легче стало :oi:

#95 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 28 ноября 2010 - 00:50

Блииииин, ну не хочет реьбенок какать, не заполнен кишечник, а вы его раздражаете. Все понимаю, паника и все такое, но у Вас трое детей, и вы всех их мучали? Вы извините меня, конечно, за грубость, но мне зла не хватает. По вашим постам видно, что ничего, кроме ваших манипуляций ребенка не беспокоит. Так стоило-ли, мучать детку всеми этими методами. Вы теперь на себе проведите все, что делали с ребенком, может быть после этого Вы переоцениета что-нибудь.
Я понимаю, что на сегодняшний день, вы так или иначе покакали, но пожалейте своего сыночка. Измените ему диетку что-ли, либо жидкости больше пить давайте.......

#96 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 28 ноября 2010 - 11:11

Мне кажется, лучше дать ребенку отвар из чернослива, свеклы, дюфалак, но не прибегать к палочкам, мылам и т.п. Сами мучались в 4 месяца с запорами, спасались дюфалаком. Но потом выяснили причину, был грибок, как пролечили, так о запорах забыли.

#97 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 28 ноября 2010 - 11:21

надо понимать,ч то от дюфалака чудес ждать не нужно - у него эффект наступает дня через два...
А вообще - прохладный воздух, обильное питье (вода, обычная, не кипяченая) обеспечат нормлаьный стул, какой нужен ребенку, а не маме.

#98 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 11:51

Блииииин, ну не хочет реьбенок какать, не заполнен кишечник, а вы его раздражаете. Все понимаю, паника и все такое, но у Вас трое детей, и вы всех их мучали? Вы извините меня, конечно, за грубость, но мне зла не хватает. По вашим постам видно, что ничего, кроме ваших манипуляций ребенка не беспокоит. Так стоило-ли, мучать детку всеми этими методами. Вы теперь на себе проведите все, что делали с ребенком, может быть после этого Вы переоцениета что-нибудь.
Я понимаю, что на сегодняшний день, вы так или иначе покакали, но пожалейте своего сыночка. Измените ему диетку что-ли, либо жидкости больше пить давайте.......

Если бы его не беспокоило я бы не волновалась, но его это очень беспокоило. Я ему Дюфалак дала и после этого он по какал. Кишечник был заполнен по самое не хочу. Еле из себя выдавил, помогала ему массажем. Очень крутой стул, все какашки в крови. Два дня опустошал кишечник, только вчера стул восстановился. Он после этого сидеть не мог как сядет аж вежит. если бы не паниковало и спокойно сидела даже не знаю чем дело кончилось. Спасибо за заботу, но все дети разные.

#99 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 28 ноября 2010 - 11:53

если кровь - в больницу надо сразу идти, потому что это могут быть и трещины и что-то по серьезней, не дай бог.

#100 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 11:53

Я опытная мама и если я делала какие то манипуляции со своим сынулей то это не просто так.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz