Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Запор у малыша
Off
Отправлено 24 ноября 2010 - 10:31
Если не какает сутки,двое,но малыша это никак не беспокоит,он нормально играет,не сучит ножками,не плачет,то беспокоится не стоит,а вот если это доставляет ему дискомфорт,тогда думаю стоит принять "меры"...Тыква относится к разряду слабительных,а вот яблоко наоборот провоцирует вздутие и дискомфорт...Смотрите по состоянию малаша,и думаю лучше подстраховаться и вызвать педиатра,хотя их "стандартный" набор лекарст в таких случаях это или клизма из мыла( что ужасноВот если сутки не какает-это уже запор?
Я даю пюрешки. Последня была Яблоко-тыква. И что-то тишина. Только пукает. Спать не дал ночью. Может тыква закрепляет?

ЗЫ:У меня доча мучилась запорами до 8 месяцев!!!Ни мыло,ни Дюфалак облегчения не приносили...спасалась только методом ,который подсказала подруга.Ватную палочку смачивала детским маслом,а потом аккуратненько мазала анус ребенка...слегка-слегка буквально на несколько миллиметров вводила эту палочку в попку,тем самым провоцируя на открытие ануса...и мы какали!Вот так и какали до 8 месяцев,всегда с собой таскала палочки и масло!!!Наш "спасательный набор"
Желаю вам чтобы у вашего малыша никогда не было проблем с животиком!Здоровья!
Off
Отправлено 24 ноября 2010 - 15:45
Девочки,не мучайте доток мылом...представляете там все такое нежненькое,раздраженное, а мы туда мыло...там же все щипит!Да уж два раза мыло вводила, два раза возвращалось только мыло. Мафаня а масло ты какое использовала, Джонсон можно или лучше растительное или вазелиновое?

Я вот ка раз масло Джонсонс и использовала по-началу,а потом на вазелин перешли...Еще нам тут врач недавно посоветовала(но я не пробовала,не пришлось еще Слава Богу) компресс спиртовый мин на 5-10 на животик ребенку..а потом слегка помассировать по часовой стрелке...сказала что-то вроде того,что кожица у малышей тонкая,перестальтика близко к поверхности находится и спирт как разжижающе-разогревающий кровь действует и кишечник лучше работать начинает.
Off
Отправлено 26 ноября 2010 - 12:32
У нас до 4 месяцев проблем не было с покаками.Ребёнок на ГВ.Стул был до 3-4 раз в день.Потом стал 1 раз какать.Однажды 2 дня не какал,а после вышел густой кал как манная каша.Ещё 2 дня перерыв и уже жидкая однородная масса горчичного цвета вышла.Потом 3 дня не какал.На 3-й день начала массировать животик по часовой стрелке,затем положила его к себе на колени животом вниз и массировала спинку по часовой-опять горчичная жижа пошла и так много!Теперь опять перерыв-уже 6-й день тишина.Ребёнка это не беспокоит,т.е. он веселый,болтает,играет,ест хорошо,спит хорошо.Правда пукает много с сильным запахом,как скунс

Off
Отправлено 28 ноября 2010 - 00:50
Блииииин, ну не хочет реьбенок какать, не заполнен кишечник, а вы его раздражаете. Все понимаю, паника и все такое, но у Вас трое детей, и вы всех их мучали? Вы извините меня, конечно, за грубость, но мне зла не хватает. По вашим постам видно, что ничего, кроме ваших манипуляций ребенка не беспокоит. Так стоило-ли, мучать детку всеми этими методами. Вы теперь на себе проведите все, что делали с ребенком, может быть после этого Вы переоцениета что-нибудь.Да уж два раза мыло вводила, два раза возвращалось только мыло. Мафаня а масло ты какое использовала, Джонсон можно или лучше растительное или вазелиновое?
Я понимаю, что на сегодняшний день, вы так или иначе покакали, но пожалейте своего сыночка. Измените ему диетку что-ли, либо жидкости больше пить давайте.......
Off
Отправлено 28 ноября 2010 - 11:51
Если бы его не беспокоило я бы не волновалась, но его это очень беспокоило. Я ему Дюфалак дала и после этого он по какал. Кишечник был заполнен по самое не хочу. Еле из себя выдавил, помогала ему массажем. Очень крутой стул, все какашки в крови. Два дня опустошал кишечник, только вчера стул восстановился. Он после этого сидеть не мог как сядет аж вежит. если бы не паниковало и спокойно сидела даже не знаю чем дело кончилось. Спасибо за заботу, но все дети разные.Блииииин, ну не хочет реьбенок какать, не заполнен кишечник, а вы его раздражаете. Все понимаю, паника и все такое, но у Вас трое детей, и вы всех их мучали? Вы извините меня, конечно, за грубость, но мне зла не хватает. По вашим постам видно, что ничего, кроме ваших манипуляций ребенка не беспокоит. Так стоило-ли, мучать детку всеми этими методами. Вы теперь на себе проведите все, что делали с ребенком, может быть после этого Вы переоцениета что-нибудь.
Я понимаю, что на сегодняшний день, вы так или иначе покакали, но пожалейте своего сыночка. Измените ему диетку что-ли, либо жидкости больше пить давайте.......
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных