Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

! СЕКТА !
Off
Отправлено 27 октября 2013 - 09:40
- Cake это нравится
Off
Отправлено 27 октября 2013 - 11:35
Ей сейчас 36 лет, в СИ она с 16ти...ппц!
Off
Отправлено 27 октября 2013 - 19:19
Off
Отправлено 27 октября 2013 - 20:19
- Cake и К. Алёна это нравится
Off
Отправлено 27 октября 2013 - 23:13
*****Всё это подтверждается и другими, многочисленными, бывшими членами данной организации. Анжелика, правильно поступаете: называете вещи своими именами! Ваши сообщения честные, без ложного благородства: пережили плохое - плохой и отзыв. Свидетели Иеговы - опасная секта! Ну это же противоестественно, для человека, выполнять такие требования - добровольное рабство, в наше время.Я тоже не хочу вычеркивать те года. Как ни как, а это своего рода опыт житейский. Но и назвать их пушистыми и белыми я не могу. Я не хаю отдельных людей, хотя такие гады есть. Я возмущена верхушкой, да и теми постановлениями, что они выдвигают. Они живут припиваюче в парниковых условиях и требуют соблюдения всего этого, но уже без парника.
- Marta, Cake и ТайнаЯ это нравится
Off
Отправлено 27 октября 2013 - 23:53
Я конкретно могу привести пример опять же моей когда-то подруги. Вступив в ряды свидетелей, она резко рвет контакты, в т.ч. со мной, хотя я человек верующий, т.е. грубо говоря поворачивается ко мне спиной и уходит, а как же христианская любовь к ближнему? Мне было тогда очень неприятно, как будто я в чем-то провинилась. Запрет на отношения с несвидетелями? Известно много случаев, когда один из супругов не был христианином, не ходил в церковь и не разделял религиозных взглядов другого супруга на протяжении многих лет, но потом приходил к вере, и это еще одно доказательство христианской сущности любви: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. А когда свидетели уходят и забывают своих родителей, братьев, сестер, какая же это любовь?
Идем дальше. Задача секты (ну если вам угодно - организации) - увеличение количества участников, достигается путем проповедования по домам, квартирам, раздачи литературы и пр. Требование отказаться от работы, если она не позволяет посещать собрания. Господь имеет план на каждое свое чадо - кому-то быть врачом, кому-то водителем автобуса, кому-то водить самолеты и т.д., но это не значит, что при этом быть истинно верующим - это забросить работу, и ходить проповедовать, а как раз-таки честно, хорошо исполнять свой долг, а значит и замысел Божий.
А запрет на переливание крови - это тоже результат неверного истолкования Писания.
- Marta, Cake, Анжелика и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 28 октября 2013 - 00:06
- Cake, Lulita, Анжелика и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 28 октября 2013 - 00:06
ХА! Сейчас, как я понимаю, является верным последователем. Точно я не знаю, так как она со мной перестала общаться. Кстати, тоже неожиданно и очень резко. Я видела ее проповедующей.
А меня СИ не преследуют :-)
Пытаются, но я им всегда говорю - вот вы верите и молодцы, а разговор со мной внесет большую смуту в вашу веру. Поэтому давайте не будем отнимать друг у друга время. И они сразу уходят.

Я не скажу, что относилась к СИ негативно. Вроде бы плохому не учат (наркотики, алкоголь и т.д.), дают людям тепло и прочее. Про запрет на переливание крови я слышала, никогда не могла понять и все обоснования легко разрушаются, если хорошо знать Писание.
Но после того, что прочитала здесь - буду относиться иначе и отнюдь не позитивно.

Да, эту организацию можно считать опасной. Она разрушает личность в первую очередь. И туманит мозг, так как в первую очередь знакомит новообращенных не с первоисточником - Библией или Евангелием, а со своими трактовками, после которых рассуждать уже трудно самостоятельно.
Не ходите туда, девки!!!
- Cake, Галюня, Анжелика и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 28 октября 2013 - 00:18
Спасибо Анжелике за информацию, я нашла в интернете и книгу и парадоксы. Дело в том, что я начинала вступать в дискуссию со свидетелями, заходя не с того угла, а они-то, народ обученный, они на мои доводы своих десять доводов, а я хорошим знанием Писания похвастаться не могу, хотя и читала. Но у меня есть один очень хороший человечек, подруга моей мамы, верующая, которая мне очень доступно разъясняет многие вещи, да и Джойс Майер я иногда смотрю, и книги ее читаю, мне нравится.
Вот, кстати, да, встречались мне такиеЭти люди все обладали одной особенностью - как только им отказываешь, становились агрессивными.
- Kisya, Звездочка_06 и К. Алёна это нравится
Off
Отправлено 28 октября 2013 - 00:19
И мне стало интересно-ну ладно, молодежь, подростки и старики легко вовлекаются в секту (по моему убеждению, только неграмотные и мало образованные люди больше подвержены этому), а что привлекает людей взрослых, состоявшихся? Много мама, можно узнать ваше мнение?
- Lulita это нравится
Off
Отправлено 28 октября 2013 - 09:39
Я работала в одном отделе с дамой из этой организации.А у меня еще вопрос, часто, еще там, в КЗ ко мне приходили свидетели, причем в дневное время, явно, что они не работали, а на что они тогда живут?
Слава Богу, она меня не агитировала никогда, у меня на эту тему запрет и личная неприязнь. Но кое-что из ее рассказов знаю.
Дама эта умудрялась совмещать работу с проповедованием, для этого, по договоренности с работодателем у нее был дополнительный выходной день среди недели. У всех пятидневная рабочая неделя, а у нее четырехдневная. При этом, это не отражалось на ее зарплате. Уж не знаю, чем она так взяла наше руководство...
У ее мужа был свободный график.
А еще помню, когда у сотрудницы из соседнего отдела умер муж, как эта свидетельница воодушевилась, как начала окучивать вдову, приглашать ее на собрание, давать книжки почитать. Та (вдова) до сих пор со мной общается, хоть все уже там не работаем давно и все время жалуется, что эта свидетельница до сих пор ей звонит иногда и приглашает на свои собрания.
Сообщение отредактировал ТайнаЯ: 28 октября 2013 - 09:40
- К. Алёна это нравится
Off
Отправлено 28 октября 2013 - 09:48
Ириш, можно я тоже попытаюсь ответить на твой вопрос? По моим наблюдениям, они ищут людей, у которых сложились в какой-то момент тяжелые обстоятельства, это может быть развод, смерть близких, тяжелая болезнь, переезд в другую страну и т.п. Таким людям легче обработать мозги, проще нажать на них, показать участие и возможность утешения. Я и в своем посте выше об этом писАлаНе поленилась и прочитала ссылку Анжелики.
И мне стало интересно-ну ладно, молодежь, подростки и старики легко вовлекаются в секту (по моему убеждению, только неграмотные и мало образованные люди больше подвержены этому), а что привлекает людей взрослых, состоявшихся? Много мама, можно узнать ваше мнение?
Мою лучшую подругу так затянули в эту секту и уже 10 лет она там состоит. Она переехала на ПМЖ в Европу, к своему парню. И только года через два мы узнали, что она давно является адептом этой организации. На справедливое недоумение родителей и подруг, она ответила, что ей было очень тяжело в чужой стране, без родных и близких, она искала утешения и поддержки. Естественно, найти его в православной или хотя бы в католической церкви она не могла.
Как будто кто-то заставлял ее уезжать туда, наоборот все отговаривали. Закончила блестящую юридическую карьеру здесь, там работает поваром(((
Сейчас конечно родители ее уже смирились, но девчонка уже не та, какой я ее знала, не потому что повзрослела, а потому что в голове тараканы.
Хотя была всегда душой компании, веселушка, хохотушка, активистка, в то же время выросла в очень верующей семье, для меня она была идеалом, образцом.
- Cake, Lulita, Мария-Луиза и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 28 октября 2013 - 10:57
Любая секта создана для обогащения, за счет последователей. И это ни как не может быть безопасным, для тех, за чей счет обогащаются.
- Cake, Анжелика, Звездочка_06 и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 28 октября 2013 - 13:37
Я сама считаю, по каким пунктам можно считать свидетелей опасными:Чем опасна можете обосновать?
1) аборт. Запрещен строжайше. Даже если есть медицинские показания. Даже если есть риск смерти ребенка или матери. Я сама против абортов "глупых", но если это угрожает здоровью матери. До 1984 года даже при внематочной беременности запрещалось ее прерывать. Просто ждали, когда само все внутри лопнет, чтоб экстренно уже спасать жизнь женщины. Я прошла через это и знаю как это опасно и что это из себя представляет. Как говорится - запрещается убивать не рожденного ребенка.
2) Запрет на переливание крови. По самым "легким" подсчетом погибло уже более 50000 тысяч адептов. На форуме, на котором я сижу, один описывал, как у него на руках погибла его дочка, рожденная в тот же день. Он просто запретил сделать переливание. Прошло около 20 лет, а он до сих пор не может с этим свыкнутся. Из-за этого они с женой и покинули эти ряды.
Вот в этом парадокс - нельзя сделать аборт, если врачи даже говорят, что ребенок "не жилец", а когда родился ребенок, нельзя его спасать переливанием крови!
3) Запрет на общение ДАЖЕ РОДСТВЕННИКОВ если кто-то ушел из их среды. У меня подруга с детства тоже свидетель. Уже не то что не ходит, а слышать не хочет о них. Но так как мать там, ей приходится кривя душой, улыбаться всем и тянутся из последних сил. Сама подруга два раза поступала в ВУЗ, но мать заставляла ее бросать, пионерила до такой степени, что сейчас страдает варикозом вен. Вышла замуж за свидетеля. Тот оказался более лояльным - попросил ее больше не пионерить, а себе уделять внимание, да и заставил обратно в универ пойти. Сейчас у них прекрасная семья. Теща зятя на порог не пускает, потому что он уже лишен общения официально. Кстати, мать все воевала с дочерью, чтоб та не рожала. Вот в сентябре подруга сына родила и у ней было КС, так мать ей твердила, чтоб сразу и трубы перевязали, чтоб больше не рожать!
Это только три аспекта (Муж зовет на уборку генеральную).
Перед одним еще аспектом, я хочу спросить у Лены. Помнишь один нюанс - если человек что-то сделал греховное и не раскаивается, да и не сознается, то НУЖНЫ ДВА СВИДЕТЕЛЯ ,чтоб бпризнать человека грешником. Да и желательно не обращатся в госорганы для решения проблем, чтоб не пятнать репутацию свидетелей в целом.
Лена, это так или не так?
- Lulita, Звездочка_06 и К. Алёна это нравится
Off
Отправлено 28 октября 2013 - 17:56
Анжелика, не хочешь статью написать в СМИ?
- Анжелика, Kisya и К. Алёна это нравится
Off
Отправлено 28 октября 2013 - 19:29
В русском варианте есть похожая книга Станислава Ковтуна из Питера. У меня он есть в друзьях и еще пару соавторов его. Книга называется "Свидетели Иеговы. Некуда идти". Сайт - http://www.nekudaidti.com Кто зайдет на его сайт, посмотрите "Откровение Барбары Андерсон" в разделе "библиотека"
Я Лене как раз в конце задавала вопрос о двух свидетелях и о том, что нежелательно обращаться в суды, как раз чтоб затронуть эту тему.
Я с этим не сталкивалась. Но похожие видала в нашем собрании. В семье муж инвалид, передвигается с двумя палочками. Как только палки у него новые, то значит детей месяц на собрании можно не видеть - "болеют". Он их так учил, что палки на них ломал несколько раз. Или загонял в подвал зимой, где воды по колено ледяной. Вот это я знала лично, и все знали и молчали.
Off
Отправлено 28 октября 2013 - 19:56
В семье муж инвалид, передвигается с двумя палочками. Как только палки у него новые, то значит детей месяц на собрании можно не видеть - "болеют". Он их так учил, что палки на них ломал несколько раз. Или загонял в подвал зимой, где воды по колено ледяной. Вот это я знала лично, и все знали и молчали.
Какой хороший человек. Святой, не иначе.
Off
Отправлено 28 октября 2013 - 21:06
А дни рождения, праздники...
Есть три праздника так сказать, которые встречаются у свидетелей.
1) Вечеря воспоминания смерти Иисуса Христа. Пасху не празднуют, считается языческим. Кстати, само весело - все христиане празднуют Пасху - победу добра над злом. А свидетели и... сатанасты - празднуют день смерти Иисуса - победу зла над добром.
Праздник состоит в том, что все собираются, читается лекция получасовая, потом передаются символы - вино (кровь Иисуса) и пресный хлеб (плоть Иисуса), но эти символы просто передаются. Их могут вкусить только избранные, по всему миру около 11 000 из 7 миллиона свидетелей вообще.
2) свадьбы. Но там столько тоже табу. Платье закрытое, сейчас перестали фату одевать, типа языческое все это. Кричать "горько!" и произносить тосты нельзя.
3) годовщины свадеб. К удивлению праздновать можно.
Все остальное - грех. Дни Рождения, Новый Год и Рождество, 8 Марта, Наурыз, День Медика или еще кого-нибудь, государственные праздники - все это плохо и там куча язычества.
- Lulita и Kisya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных