Перейти к содержимому

Фотография

Полезные практические советы при карантине

Сообщений в теме: 155

#81 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 апреля 2020 - 20:25

К практическим советам:
Я тут наткнулась на хороший пост (если что, впечатлительным не читать, он - про подготовку к пессимистичному сценарию). Мне кажется полезным, ибо я так стараюсь по большей части жить, чтобы если вдруг что - у окружающих было меньше технических сложностей.

https://m.facebook.c...4&id=1754963284

В конце статьи - список того, что нужно приготовить для госпитализации. Хороший список. Если вдруг, не дай бог, придётся, - есть шанс что-то забыть.

Список "чересчур" возможно, но каждый может подогнать его под себя.
Есть смысл документы теперь держать в полном порядке.

Самое трудное сейчас - сохранить личное пространство и время каждому члены семьи. У одного блогера прочитала: если мама в зелёной шапке, значит мама сейчас "невидимка", т.е. с ней нельзя разговаривать.
Руки у меня уже невыносимо сухие и болят от постоянного мытья и дезсредства. Я работаю, у нас 1 ребёнок 3 лет. После неё надо все перемыть, чего она касалась. (Гигиен.план сверху). Перчатки не спасают.
Господи! Мы только сейчас стали обращать внимание на то, что может быть потенциально заразно - как мы раньше жили, не понятно. И ведь жили же. Я хочу назад все это! 2-3 недели очень сильно изменили наш мир, нашу жизнь.
Вчера мне меня малость накрыло, после сводок из Италии. Врачи умирают, молодые люди, не только старики. Люди очень вымотаны этим, многие остались без работы.
Про помощь из Европы - hеllo, мы сами в *опе, тем не менее очень много волонтёров набирается для помощи конкретно Италии в том числе. Пандемия просто нагнула их систему здравоохранения. Некому лечить, некуда класть уже больных.
Наши немецкие военные прос**ли в Кении 6 млн медицинских масок. Бундесвер(!!!) купил партию, и она бесследно исчезла в аэропорту Кении. Как, блин?

Ухань выходит из карантина. Но все ходят в масках! Меры предосторожности ещё соблюдаются, контроль температуры и т.д., но они, я считаю, беспрецедентные меры приняли. В Европе такого нет, у нас не моют улицы как у вас и у них, и никто не дезинфицирует подъезды. Поэтому у вас есть шанс замедлить развитие пандемии.
В Италии ещё (и у нас в Германии тоже) в конце февраля прошли всем известные ежегодные карнавалы, Венецианский и т.д. и вот там все повально перезаражались, и развезли вирус везде по миру.

Весну нам тоже жаль, у нас хоть и холодно, но сухо, солнечно, красиво, все цветёт.
Я знаю, что все когда-то будет хорошо, вопрос, когда?
Я молюсь, чтобы ничего не случилось у меня в Алмате такого, что мне нужно было туда лететь, а лететь невозможно и нельзя.
И кстати, большинство церквей у нас в 18.15 звонят в колокола, т.к. церкви закрыты, христиане дома участвуют во всеобщем молебне за ситуацию в мире.

П.с. заказали маски в интернете, никак не приходят.
  • Marta, ScorpiOlga и Йоженька это нравится

#82 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 апреля 2020 - 20:40

Значит Таня может может обладать чувством такта, а у меня это только тараканы? Хм.. интересная мысль.

Да что ж с вами девоньки? Про Таню я написала отдельно, потому что она для меня особняком от всех стоит и я ей "прощаю" многое за др "заслуги". А так у нее это те же самые тараканы, даже бОльших габаритов и я об этом и написала. Это мое личное имхо.

На самом деле, ничего личного.
Карантин плохо действует на вас ))

Оля, спасибо за ссыль на Сплин, обожаю их и очень в тему сейчас эта тема (снова каламбурю)

За сим умолкаю, чтобы не огорчаться еще и из за карапуза

#83 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 апреля 2020 - 21:37

Да уж... сейчас все на взводе похоже, очень остро реагируют на все. Я не только про форум, но и про жизнь. Наверное главное сейчас не терять внутреннее равновесие. И для каждого своё комфортное состояние - кому-то в кайф организовывать семью за каким-то общим занятием, а для кого-то наоборот сейчас важно побыть наедине с собой.
  • Йоженька это нравится

#84 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 01 апреля 2020 - 22:39

Почему бы и нет, если всем в кайф, а если нет? :)

Ну не в кайф, так и не надо никого насиловать. Ну такая очевидная же мысль, зачем про нее говорить? ;)

Да что ж с вами девоньки? Про Таню я написала отдельно, потому что она для меня особняком от всех стоит и я ей "прощаю" многое за др "заслуги". А так у нее это те же самые тараканы, даже бОльших габаритов и я об этом и написала. Это мое личное имхо.

На самом деле, ничего личного.
Карантин плохо действует на вас ))

Оля, спасибо за ссыль на Сплин, обожаю их и очень в тему сейчас эта тема (снова каламбурю)

За сим умолкаю, чтобы не огорчаться еще и из за карапуза

Карантин плохо действует именно на тебя ))) Вот ты опять сейчас скопом всех собрала и красиво опустила.

Я ни у кого не читаю негатив в сообщениях. Есть что-то, что тревожит, волнует. Но мы же как раз для этого здесь и собираемся, чтобы разгружаться. Некий терапевтический эффект.

Я нигде не увидела агрессии или негатива. А у тебя увидела и не смогла удержаться, чтобы мимо пройти. Уж извини.

И личного в твоих сообщениях достаточно, уж себе-то не лукавь. Ты многое из своей жизни переносишь на нас. А мы, само собой, сопротивляемся. Ибо живем совершенно в разных ритмах и разных системах координат )

Я, например, могу что-то вам непонятное написать. например. про политические события. Ну это мои интересы, я внимательно слежу за этими событиями и делюсь своими мыслями. Они могут быть понятными или непонятными. Порой толкуются странно. Ну и что. Тогда я учусь правильнее доносить свою мысль, а не пытаюсь обвинить людей вокруг в том, что они злые или агрессивные. Точнее формулировочка, мягче или жестче мысль. Так и живем ;)

А ты приходи в себя и не обижайся. Ну и сама никого не обижай ))))

#85 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 23:22

Мне вообще, грех жаловаться, я собственно, и не жалуюсь, у меня сохранена зарплата и у мужа тоже. У мужа, правда, не будет никаких надбавок за сверхурочные, ночные смены и т.д., но зарплата будет. Плюс экономия на развлечениях и бензине/дизеле, поэтому я знаю, мы выкрутимся.
Но у меня есть подруги, в Москве и Алматы, у которых заработок был связан с работой в области, а теперь его нет. У мужа её тоже такая же ситуация, а у другой вообще нет мужа, есть пожилая больная мама и сын. Пусть у всех все будет хорошо, дай Бог всем пережить, вытянуть это непростое время. Я им пою, какой кошмар, отпуск может пропасть, они мне - денег нет на ту же гречку и туалетную бумагу.

И вот ещё, у нас телек сдох. Толи стукнуло я его вчера случайно во время уборки, толи сам, не знаю. Но у нас телеки летят обычно в какой-то кризисный момент, прямо: "и ты, сволочь, туда же".
  • Marta это нравится

#86 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 01 апреля 2020 - 23:41

Страшно, что у людей нет накоплений. Очень мало людей живут не по средствам. Казалось бы, они сами дураки. Но отразится на всех. Вот бы не отдавать людям зарплату всю. Ну вроде и так не отдают всю, страховые фонды, налоги, а вот ещё как-то надо отбирать 5/10%) ,как моя мама у меня в молодости постоянно просила оставить ей денег, скапливала мне же, каждый раз выяснялось.
Просто болтаю ни о чём, риторически это.
В 90е у людей заначки были. В 90еее,мл.
А сейчас только кредиты и ипотеки. Расслабились.
  • Marta это нравится

#87 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 23:47

И вот ещё, у нас телек сдох. Толи стукнуло я его вчера случайно во время уборки, толи сам, не знаю. Но у нас телеки летят обычно в какой-то кризисный момент, прямо: "и ты, сволочь, туда же".

И нам сейчас телек бы ох как пригодился. Хотела на НГ купить детям, че т не стала против мужа идти. Наука мне, не бояться ссор, чего вдруг решила себе изменить, дура. Подружка сегодня предложила привезти, у нее лишний, дык и на неё вызверилась, мол безответственная такая она. Да, все на взводе.
  • Marta это нравится

#88 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 02 апреля 2020 - 00:29

А у нас всем всем будут выплаты делать. Даже тем. кто работал неофициально. Сумма не большая, но уж месяц протянуть можно. Экономно, конечно. В евро это теперь около 100 )) В рублях - 7000. Перевожу для вас.

Но у нас и цены к этим суммам более-менее подходят. Крупы за кг - около доллара, даже меньше местами. Овощи тоже дешевые. Квартплата тоже мизерная, по сравнению с Россией, например.

Но люди разучились не только жить по средствам, они разучились разумной экономии. Вот это мне странно. Заработали 100 денег, а потратили 150. Поэтому сейчас столько страха и тревоги.

Хотя нет, не разучились. Людей очень грамотно обрабатывают в психологии потребления. И мы становимся потребителями. Вдалбливают паттерны про "полноценную" жизнь. Ну и полноценность, само собой, меряется количеством потребленного чего-то дорогого. Иначе жизнь неполноценая ))) Смешно. Мне ) А многие на кредиты жизнь кладут. чтобы купить вещь не по уму и не по статусу )

Ну правда смешно видеть айфон последней модели у продавца в крошечном магазине. Понятно же, что не по средствам куплен. Погоня за модой. Страх, что будешь не такой как все. Попытка приобщиться к "успешным" людям.

• Cake и Lesia это нравится

#89 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 02 апреля 2020 - 01:22

Тараканов у меня полно, да ещё и ужасающих размеров - это точно ты подметила, Айнурхен ) А вот у Юли - это такт и эмпатия, зуб даю.

Тоже напугана отсутствием заначек у всех. Мои заначки проели ещё в самом начале декрета, сейчас мужнины уже доедаем, а это ж самое начало ещё только. Никак не получается инвестировать хоть чуть-чуть. Вот практический совет, который мне прекрасный финансист давала много лет назад, а я все никак не дорасту до этого уровня: у каждого человека должен быть пассивный доход. Такой, чтобы если вдруг он остаётся без работы, без состояния работать и тп, - все равно приносил ему достаточно денег для поддержания привычного уровня жизни. Вот, может на карантине поискать, подумать, где его взять такой.

Ну и опять же, к практическим советам: управление Спорта алматы запустило бесплатно онлайн занятия по разным интересным дисциплинам: йога, гимнастика, легкая атлетика, спортивные танцы, джиу-джитсу, бодибилдинг и тп. Понравилось, что есть что выбрать и мальчикам и девочкам и что прямо расписание, то есть можно заниматься в полноценном режиме, пон-ср-пт, например. Смотрела чирлидинг, заниматься интересно, девочка юная совсем, лет 15, наверное, делает невероятные штуки, сама еле дышит, а ещё и рассказывает что-то при этом. Я, конечно, тетенька старая и неспортивная, ничего особо за ней повторить не смогла - но подрыгалась )))

Кому интересно, расписание:
​​
Понедельник:
10.00-10.30 ч. – Cпортивные танцы по ссылке @rovald
10.00-10.30 ч. – Упражнения легкоатлетов по ссылке @tulapin
11.00-11.15 ч. – Фитнес по ссылке @armyzoj
14.00-15.00 ч. – Черлидинг по ссылке @qaz_cheerkz.
18.00-18.30 ч. – Художественная гимнастика по ссылке @1kamosya

Вторник:
14.00-14.30 ч. – Упражнения легкоатлетов по ссылке @kasianov.aleksandr
14.00-15.00 ч. – Йога по ссылке @vozduhstudio.kz
14.00-15.00 ч. – Джамп Роуп и Роуп-Скиппинг по ссылке @ijru_jumpropekz
16.00-17.00 ч. – Cпортивные мажоретки по ссылке @asiamajorettesports

Среда:
10.00-10.30 ч. – Спортивные танцы по ссылке @ irinacherepanskaya
11.00-11.30 ч. – Бодибилдинг @serechev_ifbbpro
12.00-12.30 ч. – Джиу-джитсу @kurbanova_a_d

Четверг:

Пятница:
10.00-10.30 ч. – Спортивные танцы по ссылке @ sergey.bubnov
11.00-10.30 ч. – Бодибилдинг по ссылке @serechshev_ifbbpro

Суббота:

11.00-11.30 ч. – Легкая атлетика по ссылке @molzhan4ik

Сообщение отредактировал Geritta: 02 апреля 2020 - 01:23

• Marta, Skromnitsya и Lulita это нравится

#90 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 02 апреля 2020 - 02:18

И нам сейчас телек бы ох как пригодился. Хотела на НГ купить детям, че т не стала против мужа идти. Наука мне, не бояться ссор, чего вдруг решила себе изменить, дура. Подружка сегодня предложила привезти, у нее лишний, дык и на неё вызверилась, мол безответственная такая она. Да, все на взводе.

А вы как фильмы свои и сериалы смотрите? На компьютере?
У нас самый большой размер ноутбука это 17", сегодня смотрели на нем, втроём в кровати, а так все свое "избранное" на телике. Телевидения у меня сейчас даже немецкого нет, и это даже плохо, мне надо немецкий на слух поддерживать.
Пятый год телеку, первый сдох ему и 4х лет не было. Все-таки это техника такая сейчас наверно.
Я ещё в начале карантина подумала, что не сломалось бы теперь чего... Вон у мамы моей машина стиральная приказала долго жить, это хуже.

#91 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 02 апреля 2020 - 11:04

А мы решили ноут купить. И тут бабах- доллар на треть подорожал и карантин. Цены на них буквально за ночь перебили. Оно и понятно.
Пока работаем за рабочим, что дальше-:не известно. Видимо, придется покупать в тридорога. Мужа обрадовали: их офис закрывают и переводят либо на работу из дома, как сейчас, либо будут снимать место в коворкинге. Он очень расстроен, потому как из дома работать - тяжело да и мешает домочадцам очень, занимая целую комнату, где обычно тусят все. А выделять место, например, в спальне нашей - не пойдёт такой вариант, я спать раньше ложусь обычно и муж да компьютером будет мешать. В любом случае, пока принял информацию как данность. Не время делать резкие движения сейчас.

#92 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 02 апреля 2020 - 12:26

Оля, а в библиотеке нельзя поработать? Это я про после карантина спрашиваю. Там же бесплатно можно посидеть или уже нет такой возможности? Вариант на случай - дома невозможно работать.

#93 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 02 апреля 2020 - 12:34

Мне даже выплаты никакие не положены, у меня статуса нет. В некоторых документах, типа страховки, "домохозяйка", но официально по данным ЦОНа "не определено".
А муж да, планирует подать на соц.выплаты, потому что заначки на исходе. Зарплатой этот сезон нас не баловал, должны очень большую сумму, но когда вернут непонятно(( 

#94 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 02 апреля 2020 - 12:45

Пока решили, что я не буду влезать в систему социальных выплат, потому что так или иначе должна буду определить социальный статус. Боюсь, что потом, после того как всё войдёт в свою колею, буду вынуждена или оплачивать ОСМС и отмечаться ходить (как безработная), или платить совокупный платёж (как некоторые другие категории). Соскочить с этого будет не просто.

Сообщение отредактировал Lesia: 02 апреля 2020 - 12:45

#95 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 02 апреля 2020 - 13:08

А вы как фильмы свои и сериалы смотрите? На компьютере?

У нас есть один, ттт, большой экран, семейный, на него выводим всё. Но у детей нет планшетов, гаджетов, им бы телек.
Я могу купить. Мне просто не по себе как-то сейчас движения делать, не важные для здоровья. Хоть своего, хоть чужого. Понимаю, немного пафосно. Но неловко заказы делать, покупки. Как ни смешно звучит, но я и другим пример.
Ну короче вы поняли, у нас город небольшой.
  • Marta и Lulita это нравится

#96 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 02 апреля 2020 - 13:08

Оля, а в библиотеке нельзя поработать? Это я про после карантина спрашиваю. Там же бесплатно можно посидеть или уже нет такой возможности? Вариант на случай - дома невозможно работать.

Как ты себе представляешь работу в библиотеке? Насмешила, Лена...
К тому же интернет нужен мощный и стабильный, машина аналогичная...
Пусть контора думает, куда сажать. Пока изучает, что такое коворкинг и ищет удобную локацию.
На мой взгляд, это трындец, когда у тебя нет рабочего места. То есть многие мечтают работать из дому, но на деле оказывается, что ходить на работу хотя бы пару раз в неделю - полезно, интересно и вообще какое-то хоть разнообразие...
  • Marta это нравится

#97 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 02 апреля 2020 - 13:20

Еще кабельное телевидение охото. Вчера Уральские пельмени всем скриншотила с экрана телека как совет. Чтоб не выначивались некоторые), "а давайте грузанемся умным, ой, вернее, я то занята, детей грузану". Защищаю наших деток в школе от родителей. Мишка сознался, что очень переживает. Мы всем психолога выдали по конференции, а я топлю, чтоб отвалили со своими большими театрами, не были умными, не время и начинать))
  • Marta и Lesia это нравится

#98 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 02 апреля 2020 - 13:20

Наш город закрыли, после летального исхода в Караганде. Этот человек работал у нас в городе. Очень много людей контактировало с ним, оцепили район где он жил в Караганде. Выехать из города нельзя, а работающих в Караганде очень много. Сроков никаких.

• Geritta это нравится

#99 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 02 апреля 2020 - 13:21

Ой, Леся, прям оцепили?

#100 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 02 апреля 2020 - 13:25

Поставили блокпосты на въезде-выезде, насыпи сделали на трассе((( Открыт только один въезд, по пропускам товары первой необходимости. 

• Cake это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz