Список "чересчур" возможно, но каждый может подогнать его под себя.К практическим советам:
Я тут наткнулась на хороший пост (если что, впечатлительным не читать, он - про подготовку к пессимистичному сценарию). Мне кажется полезным, ибо я так стараюсь по большей части жить, чтобы если вдруг что - у окружающих было меньше технических сложностей.
https://m.facebook.c...4&id=1754963284
В конце статьи - список того, что нужно приготовить для госпитализации. Хороший список. Если вдруг, не дай бог, придётся, - есть шанс что-то забыть.
Есть смысл документы теперь держать в полном порядке.
Самое трудное сейчас - сохранить личное пространство и время каждому члены семьи. У одного блогера прочитала: если мама в зелёной шапке, значит мама сейчас "невидимка", т.е. с ней нельзя разговаривать.
Руки у меня уже невыносимо сухие и болят от постоянного мытья и дезсредства. Я работаю, у нас 1 ребёнок 3 лет. После неё надо все перемыть, чего она касалась. (Гигиен.план сверху). Перчатки не спасают.
Господи! Мы только сейчас стали обращать внимание на то, что может быть потенциально заразно - как мы раньше жили, не понятно. И ведь жили же. Я хочу назад все это! 2-3 недели очень сильно изменили наш мир, нашу жизнь.
Вчера мне меня малость накрыло, после сводок из Италии. Врачи умирают, молодые люди, не только старики. Люди очень вымотаны этим, многие остались без работы.
Про помощь из Европы - hеllo, мы сами в *опе, тем не менее очень много волонтёров набирается для помощи конкретно Италии в том числе. Пандемия просто нагнула их систему здравоохранения. Некому лечить, некуда класть уже больных.
Наши немецкие военные прос**ли в Кении 6 млн медицинских масок. Бундесвер(!!!) купил партию, и она бесследно исчезла в аэропорту Кении. Как, блин?
Ухань выходит из карантина. Но все ходят в масках! Меры предосторожности ещё соблюдаются, контроль температуры и т.д., но они, я считаю, беспрецедентные меры приняли. В Европе такого нет, у нас не моют улицы как у вас и у них, и никто не дезинфицирует подъезды. Поэтому у вас есть шанс замедлить развитие пандемии.
В Италии ещё (и у нас в Германии тоже) в конце февраля прошли всем известные ежегодные карнавалы, Венецианский и т.д. и вот там все повально перезаражались, и развезли вирус везде по миру.
Весну нам тоже жаль, у нас хоть и холодно, но сухо, солнечно, красиво, все цветёт.
Я знаю, что все когда-то будет хорошо, вопрос, когда?
Я молюсь, чтобы ничего не случилось у меня в Алмате такого, что мне нужно было туда лететь, а лететь невозможно и нельзя.
И кстати, большинство церквей у нас в 18.15 звонят в колокола, т.к. церкви закрыты, христиане дома участвуют во всеобщем молебне за ситуацию в мире.
П.с. заказали маски в интернете, никак не приходят.