Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус

Сообщений в теме: 788

#81 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 марта 2020 - 20:08

Ну вот и в Питере с понедельника действует постановление"больше тысячи не собираться", по приезду из загранки сидеть на карантине 14 дней, самовольно не выезжать, не тусить, соблюдать меры гигиены и тп и тд.

По дороге домой купила по 2 банки тушенуи из конины (177 р), из свинины и говядины - по 200. Беларусь производство. Перечитала по стоимости на тенге по нынешнему курсу, охренеть! У вас тушняк почём?! (Надо на работе сухпай попросить
:ha-ha-ha:

#82 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 15 марта 2020 - 02:53

У нас уже больше 75 не собираться. За сутки 850 новых случаев. Мы дома сидим. За хлебом и молоком съездили и все. Школы все до 22.04 закрыты, дети получат задания онлайн на сайте школы. Я не знаю, как у меня там на работе будет, официально все сады закрыты для детей, но для сотрудников ещё не ясно. Пн и Вт у меня официально отпуск.
У меня Машка заболела в четверг. Началось с кашля, потом сопли и кашель, температуры нет. Лечу сама, вчера сильно кашляла, сегодня уже с мокротой. Сопли есть. Как думаете, сделать ей тест? Ну по виду, обычная простуда, ОРВИ, как и раньше бывало, просто не вовремя. Если бы не вот эта вся ситуация, я бы конечно, вообще не парилась. Никаких других симптомов, скачет как коза.

#83 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 марта 2020 - 13:02

В распоряжении губернатора Беглова указано, что людям по желанию должны делать тесты на корону. Вечером же я прочла, что лаборатория есть только в Новосибирске, что никто не будет просто так по желанию тестировать, что только по строгим показаниям.

Юля, если у вас можно самостоятельно сделать, причём на дом придут же, то я бы сделала. Хотя всё же начала с обращения к педиатру. Мне, например, хватило сделать флюро, чтобы понять,что не пневмонияя, и успокоиться.

#84 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 15 марта 2020 - 13:28

Оля, какой на дом. В понедельник позвоню педиатру, проконсультируюсь.

#85 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 марта 2020 - 13:57

Все это очень напрягает психологически и финансово...
Написала заявление в садик на 3 недели (перерасчёта не будет), заморозила абонимент в спортзал.
Физически я готова, есть примерный план "мероприятий" домашних, план действий, книг и фильмов; Морально бесит весь этот слепой кипиш. Мужа готовят к отпуску без содержания, почему то просят радоваться и этому (под эту дудку в четверг и пятницу прошлой недели была волна сокращений). Кто свободен - буду рада time to time в ватсап ))

#86 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 марта 2020 - 14:42

Оля, какой на дом. В понедельник позвоню педиатру, проконсультируюсь.

В Москве выезжают на дом и там берут пробы.

почему то просят радоваться и этому (под эту дудку в четверг и пятницу прошлой недели была волна сокращений). 

вот мне тоже кажется, что сейчас под эту фигню запросто начнут сливать людей с работы. Платить за карантин никто не будет. И ладно если посидеть надо 14 дней, но могут ведь некоторые профессии и на больший срок приостановить, и платить никто за простой не будет. Как и на что людям жить? 

#87 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 марта 2020 - 15:05

Я вот теперь тоже задумалась, что послн громких заявлений, что нас отправили на 3 недели на карантин с сохранением зп, не придумают ли потом способ удержать деньги.
А то прям отпуск получится.

#88 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 16 марта 2020 - 14:52

Я оставила детей дома. Вторую неделю, получается, больничный, потом будут каникулы. Вчера были в магазине, купили в общем-то наш обычный месячный продуктовый запас, но муж ходил и закатывал глаза, как -будто я к апокалипсису готовлюсь)

#89 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 16 марта 2020 - 15:36

Просто если будет ситуация, как была в Китае, когда с автоматами по городу ходили и всех желающих выйти из своих домов, "вязали", то эти запасы помогут хотя бы пару недель питаться ими, не высовывая нос за пределы квартиры.
Мы отменили празднование ДР сына. Он понял и не возражал. Пригласит лишь ближайшего друга на ужин с тортиком. Зато подарок купим подороже ))))

#90 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 16 марта 2020 - 16:35

Я сегодня искала муку и овсянку, полки пустые, опять паника у людей. Дома сказала всем, переходим на Energiesparmodus (режим экономии), едим по необходимости, никакого бесконечного открывания холодильника, экономим ресурсы (туалетную бумагу в т.ч)
Я в магазин в одноразовых перчатках ездила.

#91 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 16 марта 2020 - 16:44

А у нас ЧС объявили на месяц. С чего, к чему...

И вот! До нас таки добралось. Пришлось вчера обойти 4!! магазина, чтобы купить тупо сахар! Ну и что, конечно же я купила в 2 раза больше. чем обычно. Ибо не смешно ходить в поискать банальных продуктов. Ну и есть ощущение. конечно, что у нас сейчас цены прыг-скок. Муки нет. макароны в ограниченном ассортименте. что еще?... Бумага в наличии ))) 

Сегодня тенге опять обвалился. Е-мае, я думала уже хватит, сколько можно. Нифига. еще прогнозят (((

Очень жаль людей. работающих в сфере обслуживания. Вот они по полной попали. Позакрывали все. Кто им платить будет, да и с чего платить, если оборотов нет. И еще нацбанк до кучи отказался спасать тенге. Типа плывите куда хотите.

И все-таки мне интересно, от чего отвлекают внимание??? Вирус-вирусом, но были и пострашнее, а реакции такой не было. Вот это удивляет. И истерия, которая в СМИ разгоняется, она явно тоже кому-то нужна.

Видела несколько роликов, как люди на Западе дерутся в магазинах из-за товаров. Блин. реально как бумеранг им вернулся из СССР (((

(уфф, выговорилась, полегчало)

• Жазира это нравится

#92 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 16 марта 2020 - 16:45

Меня сегодня тоже посетила мысль об одноразовых перчатках для магазина. Продукты есть, людей в магазине не много. Не нашла только сахар, кроме рафинада)

#93 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 16 марта 2020 - 16:50

Ну у нас может исчезло все не потому, что раскупают, а потому что цены будут перебивать в сторону приличного увеличения. Не ну а чо?

#94 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 16 марта 2020 - 17:30

Не потому что, а скорее всего, к сожалению((

#95 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 16 марта 2020 - 18:14

У нас пасхальные сладости стоят нетронутыми, людям надо самое необходимое. Блин ну вот овсянка пропала, стоит только дорогущая на прилавках. А мы ее жрем как кони, скоро ржать начнем.

#96 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 16 марта 2020 - 18:44

Я только что из магазина )) С хорошими новостями. Появился назад сахар и по обычной цене. Да и в целом все на полках стоит. Есть куча всяких акций. Короче. как обычно все )

Вот только гнетущее впечатление от закрытых магазинов в ТРЦ, которые не торгуют продуктами. Реально все закрыли и даже лентой обнесли. Вот это жутковато. Там еще и света нет.

Блин, как бедные люди будут?.. Я про продавцов. Сыну сказала - береги обувь! Вдруг в ближайшее время негде купить будет  :hi-hi:

#97 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 16 марта 2020 - 18:50

У нас в магазине «у дома» все есть, отдельщик Беккер работает, все в наличии, в магазине тоже, в овощном все есть. В супермаркеты ехать не вижу смысла, все тут беру.
Курс напрягает больше, весь импорт вынуждено будет в цене расти. При этом люди будут экономить, многих отправили отдыхать, хорошо если через месяц все заработает как раньше, а то если нет, то капец

#98 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 16 марта 2020 - 18:56

Курс на завтра 434 (((

Меня вот тоже больше всего беспокоит, что в результате-то у нас будет с ценами? Если экономика парализуется на месяц, люди месяц без з/п, предприниматели без прибыли, государство без налогов, нефть стремится вниз... Ой- ё... Не умрем, конечно, но уровень жизни упадет.

#99 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 марта 2020 - 19:18

Ближнее Подмосковье чувствует себя прекрасно. Продукты все есть, магазины работают. Школы и сады на свободном посещении (мы ходим). В классах по 17-19 человек у моих.

#100 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 16 марта 2020 - 19:39

У вас плотность населения не такая, как в Китае, в Италии, у нас и вообще в Европе. Поэтому так быстро все заразились. Меня беспокоит, не закроются ли магазины. А то получится, деньги есть, а купить нельзя ничего.
Но зато плюсы карантина
- снижение транспортных расходов- общественный транспорт, бензин, дизель
- экономия на развлечениях. Остается: природа, чтение книг
- привести в порядок все дела, на которые тупо не хватало времени
- и думаю, обязательно случится всплеск рождаемости через 9 месяцев (т-т-т, не дай Бог)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz