Перейти к содержимому

Фотография

ПДР ЛЕТО 2020

Лучший Ответ Смайлюша , 29 мая 2020 - 15:58

Vishnya (Татьяна)       ПДР 01.08.20

Смайлюша (Лилия)    ПДР 06.08.20

нас мало но мы в тельняшках =D  =D  =D

Перейти к сообщению

Сообщений в теме: 147

#81 Off   Смайлюша

Смайлюша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-10-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 мая 2020 - 23:35

Они оформили. Только у них ещё наблюдалась женщина однофамильцы с мамой. Маме дали больничный той женщины мингазова айсулу балтабаевна, а мама у меня мингазова Раушания Гайсаевна. Мы не посмотрели. Мама спрашивала нужен ли ей удостоверение чтоб правильно заполнить. Сказали нет не нужно у нас же карточка ваша.а получилось все бегом бегом. Маме нужно было уезжать в этот день. Ну мы забрали и поехали. А когда мама приехала домой в деревню за 250 км от Костаная. Ей на работе сказали что это не ее больничный. Жесть короче

#82 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 мая 2020 - 23:45

Ну понятно, людской фактор. Бывает )

А как у вас там передвигаются? На машине? Автобусы не ходят же?

#83 Off   Смайлюша

Смайлюша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 13 мая 2020 - 23:58

По городу на машине. Пустили автобусы так говорят люди друг на дружке моська к моське ездят. Зато в городе ни одного автобуса карантин же((( как уже все устали и как всех достали с эти карантином
Спокойной ночи. Голова разболелась надо ложиться уже.
  • Marta это нравится

#84 Off   Vishnya

Vishnya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-05-2014

Отправлено 14 мая 2020 - 09:43

Привет! Прошли узи? Все в норме? Вчера наверное магнитные бури были)) у меня тоже пиналась сильно.
Мы пока ходим раз в месяц на прием, с июня каждые две недели, потом каждую неделю. Каждый раз делают УЗИ. На последнем делали 4Д, так смешно морды корчит, хмурится.
Как коляску выбрать? Есть какие-нибудь форумы полезные?

#85 Off   Смайлюша

Смайлюша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 14 мая 2020 - 10:40

Привет. Нет не прошла. Запись на УЗИ пол 3 сегодня, напрягла друга,чтоб отвёз))) хотела чтоб муж пошел со мной, а у них сезон начался и работы выше крыши.(((

У нас дождь с утра. И мне так хорошо сегодня))) сегодня ровно 28 неделек.
У меня 27 апреля был онлайн прием. Вчера сдала мочу, и вот завтра прием получается я хожу раз в три недели.

Надо узнать что нужно на декретный отпуск, на работе вчера взяла на всякий случай справку с места работы. Мало ли....

#86 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 14 мая 2020 - 14:34

Привет! Прошли узи? Все в норме? Вчера наверное магнитные бури были)) у меня тоже пиналась сильно.
Мы пока ходим раз в месяц на прием, с июня каждые две недели, потом каждую неделю. Каждый раз делают УЗИ. На последнем делали 4Д, так смешно морды корчит, хмурится.
Как коляску выбрать? Есть какие-нибудь форумы полезные?

У нас есть тема про выбор коляски. Там много разных взглядов и подходов.

Почитай - http://forum.karapuz...p?showtopic=126

В первую очередь важен ваш бюджет. Конечно, чем дороже коляски, тем они лучше. Но не всегда.

ты бы определилась что для тебя самое главное - большие колеса нужны если у вас непроходимые дороги и много ям. Ребенок много времени будет в коляске? Тогда стоит подумать про люльку.

У нас была коляска Chicco, трехколесная, не помню точное название. Там была люлька и гамак. Люлька пристегивалась к сиденью в машине, но занимала полностью заднее сиденье.

Коляска просто восторг, проходила везде, колеса резиновые, поэтому ход был мягкий. И еще, важный момент - вес. Моя весила 12 кг, т.е. подъемно и легко складывалась.

Я помню одно время были модные польские коляски тысяч по 25-30. Но они, мне кажется, неудобные. Очень тяжелые, неманевренные, дома места очень много занимают.

#87 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 14 мая 2020 - 15:53

Кроме бюджета стоит обратить внимание на климат и ландшафт:) Купила у меня тут знакомая девочка "дорогую, хорошую, модную" коляску. Теперь она красиво стоит на продаже, потому что здесь в городе с ней нереально перемещаться. Ну разве что внутри большого торгового центра, не для улицы она, не для зимы, не для грязи. А купили теперь уже трость, недорогую, манёвренную, легкоскладывающуюся, без названия. 

#88 Off   Vishnya

Vishnya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 15 мая 2020 - 20:46

Пасииибо! Почитаю сейчас. Мне вообще quinny одна понравилась но если в комплекте с люлькой, то дорого выходит. С первой чет не помню, вроде особо не было проблем купили какую то и с рождения она была. Позже прогулочную взяла лёгкую. А тут получается нужна люлька, потому что с рождения в прогулочный не положишь... или значит можно если не по долгу... :icon_confused: Воооот, и чико думала изначально брать, мне вот показалось по цене и комплектации хорошо... пойду почитаю темку:)
Лиля как УЗи? Прием, анализы?

#89 Off   Vishnya

Vishnya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 15 мая 2020 - 20:52

Обалдеть теме про коляски 12 лет)))) 12 Карл!!! :hi-hi:
  • Marta это нравится

#90 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 15 мая 2020 - 21:44

Дааа )))

Квинни неплохая коляска, но там надо на гамак посмотреть. Когда мы ее рассматривали, там был литой гамак, а это неудобно, потому что нормально не отрегулируешь наклон, когда ребенок засыпает. А вот у Чикко было с этим порядок - регулировалась вручную на ремнях, поэтому можно было практически горизонтально уложить. И еще она широкая, т.е. если ребенок крупный, то ему там не будет тесно.

#91 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 16 мая 2020 - 12:39

Я когда брала - для меня было крайне важно наличие нормальной съемной люльки с возможностью установки в машину. У нас эта люлька была в 3 положения, но при этом была очень тяжелая и коляска сама как танк)) Но поскольку ребенок у нас "зимний", а на тот момент жили в таком регионе где влажный липкий снег, а весна-осень глина, то такая коляска себя оправдывала. Чуть больше года ею пользовались, потом купили лёгкую складную коляску и кресло в машину.    

#92 Off   Смайлюша

Смайлюша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 27 мая 2020 - 22:00

Девчат привет. Как у вас дела. Кто вышел в декрет уже? Кто собирается и когда?) Я с 1 июня в декрет выхожу. Чувствую себя более менее нормально. Отекаю сильно правда. И пальцы по утрам не могу нормально согнуть. Суставы ломит((( сказали до 1 июня пройти УЗИ почек и невропатолога. Но в пк сказали что щас все проходят УЗИ и неврика те,кто должен был пройти когда был карантин. Пипец, а мне то чё делать.

#93 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 27 мая 2020 - 22:03

Ругайся, если надо проходить. Им то что, они будут отпинывать - чем меньше людей, тем лучше же.

Я б, конечно, по поликлиникам не хотела бы ходить. Но если у тебя есть показания, есть проблемы со здоровьем, ругайся и добивайся. Лучше сразу при отказе идти к главврачу или заведующему отделением, тогда вопрос удивительным образом быстро решается. Просто идут не все, поэтому кто уж дошел, тому, значит, точно надо.

#94 Off   Смайлюша

Смайлюша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 27 мая 2020 - 22:09

Завтра позвоню поругаюсь. Они меня отпинывают с недели 12-16 наверное. Я им изначально сказала что болит. Они начали невропатолог ругается когда нулевые талоны дают. Решила нервы не тратить. Ушла. А оно всё не проходит и не проходит. Защитит так что мама не горюй

#95 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 27 мая 2020 - 22:31

То, что они говорят на ресепшн и то, что бывает в реальности - часто не одно и то же. Звони, иди, узнай когда именно принимает специалист и сразу постарайся к нему попасть. А то любителей пинать мы знаем. Я сама частенько попадаюсь на эти уловки- нет талонов, врач че-то там ругается или чего-то еще... А если нажмешь, то получаешь то, что нужно. У меня так с окулистом было, на которого талоны было не получить, потом нам выдали талон через месяц да еще через 2 недели, я не выдержала и пошла напрямую к спецу, она ворчала, но приняла. Что и было нужно )

#96 Off   Смайлюша

Смайлюша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 28 мая 2020 - 12:05

У меня сегодня 30 недель))) я все пытаюсь решить вопрос с отчислениями. Пока безрезультатно (((

#97 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 28 мая 2020 - 12:35

А что там у тебя? Бухгалтерия тупит?

#98 Off   Смайлюша

Смайлюша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 28 мая 2020 - 14:09

Я вроде писала что налоги не отчислили. Потому что фирма попала в категорию тех кто может не платить налоги. И за апрель и май нет отчислений у меня. Бух говорит что нельзя за одного человека платить налоги. А знакомая работает бухом говорит что кому нужны налоги это декретницы и пенсионеры тем они отчислили. Писец. Мой мозг кипит

#99 Off   Смайлюша

Смайлюша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 29 мая 2020 - 15:58   Лучший Ответ

Vishnya (Татьяна)       ПДР 01.08.20

Смайлюша (Лилия)    ПДР 06.08.20

нас мало но мы в тельняшках =D  =D  =D