Перейти к содержимому

Фотография

Кино, рекомендованное к просмотру

Золотая коллекция кино

Сообщений в теме: 159

#81 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 ноября 2019 - 22:16

А я Тарантино не люблю вообще.Всё,что посмотрела - какое-то сплошное рубилово-мочилово.Мне такое не нравится.

Девочки!Предлагаю к обсуждению фильм Ларса фон Триера "Рассекая волны".

На мой взгляд - фильм о силе любви.Хотя выражено это очень своеобразно.Интересно что вы скажете.

И ещё с удовольствием обсудила бы с вами Лобстера.Фильм антиутопия.Мне кажется я где-то про него писала.У нас до сих пор к этой картине масса вопросов

#82 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 ноября 2019 - 23:15

А вот как-то Триера осторожно воспринимаю. Но этот фильм посмотрю, я про него уже слышала.

#83 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 26 ноября 2019 - 00:14

Киноман из меня никакой, но Криминальное чтиво и От заката до рассвета - это Тарантино?

#84 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 26 ноября 2019 - 00:47

Да, только в последнем режиссёр не Квентин, он там снимается и вроде сценарист тоже.

Я тоже, кстати совсем не поклонница Тараниино, и поэтому некоторых охов-вздохов не разделяю
  • Geritta это нравится

#85 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 26 ноября 2019 - 08:08

Задвоилось

#86 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 26 ноября 2019 - 08:09

Про "Однажды в Голливуде" - шла исключительно на Брэда Питта, сто лет не видела фильмов с его участием, лет 10 точно. Он хорош, зрелый, заматеревший. И роль у него шикарная, вот прям Ди Каприо даже "не видно" )) получила истинное удовольствие! Хорошо, что историю не слелали кровавой (как было на самом деле), глядя на то поколение, убедилась, что история развивается все таки по спирали!

Охи-вздохи все таки были у меня, когда герой Питта снял рубашку на крыше ))

Предложенные Леной фильмы не видела, к сожалению.

Я вообще дома редко смотрю видео. Если на премьеру не сходила, потом 99% уже не увижу фильм
  • Lulita это нравится

#87 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 26 ноября 2019 - 11:52

Я вообще пошла, потому что сын пригласил, все равно на что было. Ну Питт и Ди Каприо - классно.
3/4 фильма думала, е-мое, о чем фильм? Где завязка, где кульминация? Просто идет повествование о двух парнях. Концовка в духе Тарантино. Все. Титры.

#88 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 ноября 2019 - 13:35

А я наоборот поклонница Тарантино, ещё ни один фильм не разочаровал. Его фильмы ни с чем не спутаешь, рубилово показано намеренно утрировано, поэтому восприятие его идёт совсем по-другому. Все фильмы пронизаны иронией и его особенным стилем передачи смысла и идеи.
А тут ещё и актеры такие, Ди Каприо и Бред Питт стали очень круты в зрелом возрасте. Я читала историю, на которой основан сюжет (про Секту Семья и убийство Шэрон Тейт). И думала, что фильм будет про это. Но оказалась в центре внимания история двух мужчин на закате их карьеры в Голливуде и как они пытаются адаптироваться к новым условиям. Опять таки получила эстетическое наслаждение от игры актеров, от операторской работы. Здорово передана та эпоха.
Но конечно зная историю Чарльза весь фильм невольно ждёшь ту самую развязку. Которую Тарантино к счастью обыграл по своему, вызвав мое удивление и глубокий выдох в конце.

А я Тарантино не люблю вообще.Всё,что посмотрела - какое-то сплошное рубилово-мочилово.Мне такое не нравится.

Девочки!Предлагаю к обсуждению фильм Ларса фон Триера "Рассекая волны".
На мой взгляд - фильм о силе любви.Хотя выражено это очень своеобразно.Интересно что вы скажете.
И ещё с удовольствием обсудила бы с вами Лобстера.Фильм антиутопия.Мне кажется я где-то про него писала.У нас до сих пор к этой картине масса вопросов

Рассекая волны посмотрю, не видела.
А вот Лобстер не пошёл. Может надо пересмотреть. Мое восприятие кино сейчас поменялось.
  • Skromnitsya это нравится

#89 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 26 ноября 2019 - 13:39

Юльхен, ну как же так? Не верю ))

Там же в основе история Полански (точнее, резня его беременной жены и её друзей), печально известный Чарльз Мэнсон. Хорошо, что Тарантино не стал строго следовать документальной хронологии и сделал свой фильм не таким кровавым. В превью он как раз рассказывает о движении хиппи на западе в 70-е годы.

Можно погуглить. Я в википедии перед просмотром глянула. 

И да, пол фильма завязано на этом. И тогда всё понятно.

История двух парней - актёра на закате карьеры и его дублёра. Такого маааленького актёра и такого большооого каскадера. Леонардо шикарно сыграл, особенно сцена про Изи Бризи. А герой Питта вообще просто без слов. Он великолепен. Я весь фильм ему улыбалась! Оба эти актера раньше мне нравились чисто внешне, а сейчас реально за актёрскую работу. Они реально стали крутыми. Это ж пособие про взаимоотношения, про самодостаточность и инфантильность, про слабую и сильную личность. 

Много очень запоминающихся моментов (про ту же Киску на перекрёстке или на ранчо, про собаку и тд).

Ну и очень много "Тарантиновского" - алкоголь, сигареты, драки, юмор, кровь, женские стопы и тд. Это фильм микс драмы, боевика, комедии и фирменной концовки!

Пересмотрю и ещё не раз. Он мне "зашёл" и по возрасту аккурат. Прям в яблочко!

P.S. ходила в кинотеатр с дочерью десяти лет, она (глядя на меня, как я с открытым ртом пускаю слюни), спрашивает: "мам, а кто эти дедушки" (!)

Я в свое время, при совместном просмотре фильмов с матерью, называла дедушками Бельмандо и Алена Делона

))

P.S.S.  пока я писала, Окси почти тоже самое озвучила, как с языка сняла ))

#90 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 26 ноября 2019 - 14:34

Ну что, давайте смотреть "Рассекая волны"?

Я фильмы смотрю в разных пабликах во ВКонтакте. Там полно их, и киношек они заливают, будь здоров.

Это я к тому, где смотреть, если кто не знает и качать не хочет. Я, например, никогда не качаю, только онлайн смотрю.

Вчера посмотрели на ночь чудеснейший фильм! ВОт прям загляденье с точки зрения семейного кино для детей 6-12 лет! Называется "Сказки на ночь". От души советую. Тем кто любит посмеяться и немножко помечтать - самое оно.

#91 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 26 ноября 2019 - 14:47

Про Тарантино.
Кино, повторюсь, качественное, дорогое. Классные актеры, стеб в парочке местах (тот же Брюс Ли).
Но никакое. Про то как Бред и Лео вытянули на себе весь фильм.
Ну и что, что это история Романа Полански. Я ее до фильма знать не обязана была.
Убери эту парочку из фильма, поставь неизвестных хороших актеров, тебя зацепит?
Ну любители Тарантино в (я не хочу никого обижать) найдут класс в любом его пуке.

#92 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 ноября 2019 - 16:50

Ну круто конечно, Юля. Может если ты не увидела смысла в конкретном фильме или не понимаешь творчество какого-то конкретного режиссёра, не значит, что его там нет?
И если мы говорим о конкретном кино, то это кино именно с этими актерами, этими декорациями, этим видением режиссёра и оператора. И это цельная картина. Зачем представлять, что играли бы другие актеры? Это был бы другой фильм...

#93 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 26 ноября 2019 - 18:27

Согласна, в Тарантино я нифига не смыслю. Вернее я как бы понимаю его стиль, мне даже некоторые его фильмы нравятся, но это не "мое".

#94 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993

Отправлено 26 ноября 2019 - 22:12

Я вообще дома редко смотрю видео. Если на премьеру не сходила, потом 99% уже не увижу фильм

Эти фильмы не для просмотра на большом экране.Это как раз для просмотра на едине с самим собой либо с очень близкими людьми.

А вот Лобстер не пошёл. Может надо пересмотреть. Мое восприятие кино сейчас поменялось.

Его нельзя воспринимать как обычное игровое кино.Люди от фильма ждут всегда чего-то стандартного.И поэтому Лобстер не всем заходит.тут надо сосредоточиться и вникнуть.

Но скажу сразу,фильм не из приятных по общему мнению.Он такой...вялотекущий,но затягивающий.

• Skromnitsya и Lulita это нравится

#95 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 27 ноября 2019 - 00:58

Я не люблю «кровавости» и прочее, но соглашусь с Оксаной - в раннем Тарантино по крайней мере эта кровавость скорее гипотетическая, а эстетика фильмов завораживает. Меня, по крайней мере.
А вот можно тут вопрос не по теме (я вообще не понимаю, что я тут делаю постоянно в последнее время)))))), но к посту Скромницы выше: вы как принимаете решение о просмотре фильма детьми? Вот на Тарантино со своей я бы точно не пошла, побоялась, например. А на спектакли Хасановой готова вести, но там 16+

#96 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 ноября 2019 - 12:52

В кинотеатр я хожу только на "Ма'шины" фильмы с ней, на взрослые фильмы без нее, ну это было вмего 2 фильма - Богемская Рапсодия и Тарантино. Ну вот Чернобыль дома с ней смотрели, хотя он как бы 18+. Просто я чувствовала, что она поймет, хотя многое надо было объяснять. Ее учитель в школе прифигел, когда она сказала, что смотрела Чернобыль.
Джокера мы тоже смотрели без нее, отправили в комнату, она с пониманием отнеслась. Короче, я фильтрую обычно так, если насилие и секс, значит без нее.

#97 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 29 ноября 2019 - 13:21

У меня с точностью наоборот - "Рапсодия" и "Голливуд" с дочерью, "Чернобыль" обязательно без. Любовь к красоте/красивому нужно прививать с младых ногтей. А грязь и боль еще увидит не раз сама в будущем. Исключительно моё субъективное

#98 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 ноября 2019 - 13:52

Уважаю твое субъективное мнение.
Богемскую рапсодию как песню моя дочь знает наизусть (на сколько может на английском), Live Aid с Queen на YouTube до дыр засмотрен. Но в фильме есть вещи, которые я знаю, мой ребенок не готов увидеть. Есть фильмы и сериалы, которые гораздо более, подчеркиваю, лично для меня, прививают красоту и эстетику, чем Тарантиновские.
А Чернобыль - часть истории, боль и ужас простых людей, пусть знает, как оно было, что пережили люди (и животные, кстати) и какие выводы надо сделать.
Каждая мать в принципе чувствует, что "зайдёт" ее ребёнку, а что нет. Тут не может быть единого мнения.
  • Саура это нравится

#99 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 29 ноября 2019 - 14:05

Фильмы с болью и чернотой воспитывают эмпатию, сострадание и милосердие, если правильно подаются и обсуждаются в кругу смотрящих (семья ли, друзья ли) и если это правильные фильмы.

Просто мочилово - смысл с ребенком на это время тратить? Я даже не из-за кровищи бы не стала смотреть, а чисто потому, что нет смысла = жалко время. Лучше уж тогда весело посмеяться над тупой комедией, чем поужасаться крови.

• Lulita и Саура это нравится

#100 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 29 ноября 2019 - 14:21

Под "красотой" в последнем фильме Тарантино я имела ввиду Брэда Питта ))

А фильмы дома и тем более сериалы не смотрим. Вообще.

У нас тв и интернет на минималке. Редко смотрят больше 30-40мин.

А что касается ужасов, пережитых простыми людьми...мне кажется, нынешнему поколению и так ужасов хватает (включи новости). Я и сама этот фильм не смотрела. Осознанно.

А эмпатия, милосердие и сострадание "воспитываются" не с экрана.

Если уж "учить" чужими примерами - лучше из книг. Кино - это развлечение. Пускай оно будет приятным. Хотя бы в детстве.

Я до сих пор с ужасом вспоминаю, как в младшей школе нас всем классом повели в кинотеатр на какой то японский мультфильм про бомбу. Там у героев кожа с лица облезала и с рук...это мой самый страшный кошмар был на тот момент жизни. Да и до сих пор вспоминаю с содроганием.

И да, конкретно в моей старшей столько сочувствия и сострадания, что уже раздражает. С её гиперчувствительностью к живым существам я уже запрещаю даже national geographic и animals planet смотреть.

Сорри за оффтоп.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz