Юльхен, ну как же так? Не верю ))
Там же в основе история Полански (точнее, резня его беременной жены и её друзей), печально известный Чарльз Мэнсон. Хорошо, что Тарантино не стал строго следовать документальной хронологии и сделал свой фильм не таким кровавым. В превью он как раз рассказывает о движении хиппи на западе в 70-е годы.
Можно погуглить. Я в википедии перед просмотром глянула.
И да, пол фильма завязано на этом. И тогда всё понятно.
История двух парней - актёра на закате карьеры и его дублёра. Такого маааленького актёра и такого большооого каскадера. Леонардо шикарно сыграл, особенно сцена про Изи Бризи. А герой Питта вообще просто без слов. Он великолепен. Я весь фильм ему улыбалась! Оба эти актера раньше мне нравились чисто внешне, а сейчас реально за актёрскую работу. Они реально стали крутыми. Это ж пособие про взаимоотношения, про самодостаточность и инфантильность, про слабую и сильную личность.
Много очень запоминающихся моментов (про ту же Киску на перекрёстке или на ранчо, про собаку и тд).
Ну и очень много "Тарантиновского" - алкоголь, сигареты, драки, юмор, кровь, женские стопы и тд. Это фильм микс драмы, боевика, комедии и фирменной концовки!
Пересмотрю и ещё не раз. Он мне "зашёл" и по возрасту аккурат. Прям в яблочко!
P.S. ходила в кинотеатр с дочерью десяти лет, она (глядя на меня, как я с открытым ртом пускаю слюни), спрашивает: "мам, а кто эти дедушки" (!)
Я в свое время, при совместном просмотре фильмов с матерью, называла дедушками Бельмандо и Алена Делона
))
P.S.S. пока я писала, Окси почти тоже самое озвучила, как с языка сняла ))