Перейти к содержимому

Фотография

Послеродовая депрессия

Сообщений в теме: 213

#81 Off   Ташик

Ташик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-1992
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 июля 2012 - 16:09

Спасибо девочки!!!Вам также здоровья и терпения!!!

#82 Off   Ленуська

Ленуська

Девульки. Поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающим новым годом.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 июля 2012 - 15:52

У меня после рождения первого ребенка была страшная депрессия и длилась она оч долго (6 мес), после рождения второго ребенка пока она не объявлялась СБ. И надеюсь пройдет стороной...
Ташик, терпения Вам с мужем и сил, а деткам побольше здоровья. У меня муж за один день посидел на половину после смерти отца....

#83 Off   Irishka1

Irishka1

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 08 августа 2012 - 02:10

Ох,девочки,вот сижу читаю и вспоминаю свою депрессию...Я уже в роддоме прочувствовала ее прелести)Мне тогда было 18,5 лет.Принесли мне Танечку,я ее покормила,в кроватку положила и сижу,любуюсь..А в голове мысли:у меня уже дочь есть,вот каких-то 18-19 лет и она замуж выйдет,а там и внуки,а значит я бабушкой буду...Короче разревелась я как только себя бабушкой представила-жизнь-то оказывается такая короткая,а я так жить хочу....И все,потом месяцев до 2-3 мне себя постоянно жалко было)))То мне казалось что меня никто не понимает,то что жизнь уже практически прожита(в 18-то лет),то что я неумеха и т.д. и т.п.Короче,жесть полная!Очень надеюсь что в этот раз поспокойней буду)))Чего и всем желаю!

все тоже самое было только после выписки, но длилось пару дней и СБ все закончилось, как то отвлеклась посмотрела на подруг которые тоже родили и даже раньше и так счастливы...главное одной не оставаться мне кажется после родов и все хорошо будет=)
  • Lada это нравится

#84 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 10 августа 2012 - 21:40

Моя пос родовая депрессия затянулась на целых 6 месяцев... Только потом я поняла что корень все моих проблем лежал в том что мы жили с родителями мужа... Неуспела я выписаться из род дома как началось.." НЕ ТАК ГЛАДИШЬ! НЕ ТАК КОРМИШЬ! НЕ ТАК ПОСУДУ МОЕШЬ И,Т,Д" Конечно я старалась себя сдерживать от конфликтов, и высказывала все тихонько в спальне мужу. Были и слезы, и желание убежать... С мужем отношения сошли на нет.. И только после того как на кухне начала летать посуда, муж понял что надо с этим что то делать... В один прекрассный день он пришол и сказал " Собирайся пошли" Я даже не подозревала куда... Пришли мы в маленькую 1 комнатную квартирку... Он сказал " Давай будем здесь жить втроем?!" И я согласилась.. С тех пор и думать забыла о своей депрессии. Наверное потому что отсутствовал главный раздрожитель. С мужем сразу наладились отношения. И мне стало интересней жить. Теперь мы ждем второго ребеночка. Свекровь предлогала переехать обратно к ним ( мы все еще снимаем). Но я наотрез отказалась. До сих пор как вспомню что со мной было в дрожь бросает.
  • Зай4енко, Elena29 и levychka это нравится

#85 Off   joy_Aiko

joy_Aiko

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-07-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 августа 2012 - 11:31

Девченки не думала что так будеть, такая депресия, так одиноко, ужас чють что сразу плачу, что делать как справится ! Помогите!!!!
  • levychka это нравится

#86 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 18 августа 2012 - 12:09

Айко, это усталость, сколько малышу? Держись, это пройдет! Выйди на улицу, подыши глубоко, купи себе что-нибудь вкусное (мороженое, шоколадку, сок), станет легче. Ты в каком городе?
  • levychka это нравится

#87 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1996

Отправлено 18 августа 2012 - 22:47

Айко, это точно от усталости и от гормонов эти слезы. У меня слезы были во время беременности и после родов. Но после родов сдерживала себя так, как думала о своей малышке и о том, что ей нужно молочко. Ведь, как понервничаешь, так и молочко пропадает. Плюнь на всех и на все. И думай о себе и о своем ребенке. :flower: :flower: :flower:

#88 Off   Инга

Инга

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-01-2005

Отправлено 19 августа 2012 - 01:59

И меня эта бяка не обошла стороной. Со второй дочей. Месяца через три. И что самое интересное доча была ттт само спокойствие. А я рвала и метала. Все и всё бесило. Было ощущение, что никому не нужна, что все только используют меня. Тоже стала подумывать о разводе. На старшую дочь постоянно орала, а потом закрывалась и ревела, что сорвалась на ребенке. Не было ни сил ни желания заниматься домом. Даже пару раз посещали мыслм что всем будет только лучше если меня не станет. Но стоило только посмотреть на своих девченок и все дурные мысли как рукой снимало. Ну кому как не мне они нужны? Гдето через месяц все прошло. Хотя и сейчас еще бывает наворачиваются слезы на ровном месте. Наверно не все гармоны встали на место :)) а может обида какая затаилась

#89 Off   АлекаАА

АлекаАА

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 19 августа 2012 - 10:41

Девченки не думала что так будеть, такая депресия, так одиноко, ужас чють что сразу плачу, что делать как справится ! Помогите!!!!

Не переживай, все пройдет. У меня депрессия началась сразу в первый день после родов. Вообще врач в роддоме сказала, что чаще она бывает у тех кто кессариться. Вот мама ждет ждет ребенка 9 месяцев, стремиться к цели, а потом эту цель у нее отобрали врачи и она не прочувствовала момента. У меня все радовались, нюхали малыша, а я смотрела на него и как будто он мне чужим посторонним был. Даже на руки как то брала, потому что надо, а не от того то хочу. После выписки поехала к маме, а не домой, чтоб уход был. Плакала все время!!! С мамой ругалась, все раздражало!!! Хотя обо мне все заботились, я только кормила и спала.
Сбежала домой и жила сама с мужем. И как то все стало проходить, заботы о малыше и отсутствие других людей, осталась с бэйби наедине, и все стало проходить. Может в силу характера мне нужна была деятельность, а не отсутствие ее.
На всем фоне этих историк стало попадать молоко, малыш тоже плакал и меня это бесило еще больше. Только сейчас поняла, что это все зависело то от меня.
Потом опять волна, ревела, ругалась с мужем, он меня откровенно не понимал. А потом пошли с ним гулять, он пригласил в ресторан, стала с ним говорить, о страхах, неуверенности, пережитых осложнений во время родов, о том что только сейчас поняла груз ответственности, и что прежняя жизнь ушла и все поменялось. Он слушал и вдруг сказал: соберись, тебе тяжело, я понимаю, но ты нам НУЖНА, мне и сыну, и ты самая лучшая мама на свете. После этих слов как рукой сняло!!!
я поняла, что моя крошка зависит только от меня!!! И действительно все хорошо.
Так что поддержка мужа и время ставит все гормоны на места, главное помни, что ты малышу необходима, твое настроение это его здоровье. Посмотри на него, это твое творение, твой дар, и твоя улыбка согревает его. И это прекрасно!
И ты самая лучшая мама на свете!
  • zhank, Ленуська и Мамаш суровый это нравится

#90 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 19 августа 2012 - 12:02

При первых же признаках ПД у моей младшей сестры, я звонила ее мужу и подсказывала, как он может помочь ей и вернуть настроение, если он не справлялся, то приезжала я, забирала ее и мы уезжали в ресторан и там много разговаривали. Потом она успокоенная, возвращалась к мужу и разговаривала с ним. Главное чтобы рядом был кто-то, кто понимает, как это трудно поменять свою жизнь на 100%, со следующими детьми проще. Сталкиваясь часто с ПД, я поняла, что женщина чувствует себя изолированной, оторванной от мира и что прошлая веселая жизнь ушла безвозвратно, а близкие и муж не понимают как изменилась жизнь ставшей мамой женщины. На самом деле, надо чаще гулять, причем, раз в неделю делать это без ребенка, хоть на полчаса выходить самой (с подругами, с мужем). И самое главное, посмотрите на своего малыша. Никто в мире ему сейчас не нужен так, как мама, эта зависимость с возрастом пройдет, но именно сейчас вы для него главный человек во Вселенной.
  • Зай4енко, Ленчик, Галюня и 5 другим это нравится

#91 Off   Инга

Инга

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-01-2005

Отправлено 19 августа 2012 - 16:39

Не переживай, все пройдет. У меня депрессия началась сразу в первый день после родов. Вообще врач в роддоме сказала, что чаще она бывает у тех кто кессариться. Вот мама ждет ждет ребенка 9 месяцев, стремиться к цели, а потом эту цель у нее отобрали врачи и она не прочувствовала момента. У меня все радовались, нюхали малыша, а я смотрела на него и как будто он мне чужим посторонним был.

Наверно так оно и есть. Первую дочу почувствовала своей только на следующий день. Даже боялась что не смогу полюбить ее. Со второй чувства пришли сразу.
Мамаш, а как быть тем кого близкие даже не хотят понять и тем более помочь? Хорошо когда есть такая заботливая и любящая сестра! А вот меня ни муж, ни мама не поддерживают, а наоборот даже все время подначивают. Маме все что ни делаю все не так. Муж все время про живот напоминает... Так хочется спрятаться в уголок и никого кроме ре рядом не видеть.

#92 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 19 августа 2012 - 18:32

Вообще врач в роддоме сказала, что чаще она бывает у тех кто кессариться. Вот мама ждет ждет ребенка 9 месяцев, стремиться к цели, а потом эту цель у нее отобрали врачи и она не прочувствовала момента. У меня все радовались, нюхали малыша, а я смотрела на него и как будто он мне чужим посторонним был.

Во во у меня было КС, депрессия капец ужасная была чуть с ума не сошла, было ощущение как будто у меня что то отняли самое дорогое, будто не понимает меня даже муж , будто всем на меня наплевать даже хотела развестись. =(

Сообщение отредактировал Ringo: 19 августа 2012 - 18:32

#93 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 19 августа 2012 - 18:33

..главное одной не оставаться мне кажется после родов и все хорошо будет =)

у меня началось сразу...с мужем тогда то расходились то сходились...а тут я получилось ни там ни сям...не знала куда мне идти, с ребенком. потом он мне нервы снес в день выписки, а я в палате а он там гнал. В общем неделю БМ нес мне мозг, и я переехала к маме. и Слава Богу! тут без депрессии никуда.
но девчонки! все проходит! отвечаю :m&b:
  • Ringo это нравится

#94 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2004

Отправлено 20 августа 2012 - 00:11

Мамаш суровый;))) Асем нравится мне ваш ник:)) я полностью согласна, чтобы избежать ПД надо выходить хотя бы просто во двор, на свежий воздух Без малыша, т.к. женщина особенно в первые месяцы после родов чувствует себя с ребенком одним целым, не замечает как изматывает постоянный круглосуточный уход за ребенком, ведь это Нелегкий труд. С первенцами в особенности, мамаши загоняют себя, сутками недосыпают, вот тебе и срывы, и депрессия.
Не надо отказываться от помощи родных какой бы малейшей она не была бы. Пришла в гости свекровка или сестра - малыша ей на руки и под любым предлогом куда нибудь прогуляться, хотя бы в ближайший продуктовый или аптеку;))))
  • Мамаш суровый и levychka это нравится

#95 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 20 августа 2012 - 09:40

Блиин как вас жалко! Ну и с...а ваш БМ нет чтоб понять и поддержать вас!

Да мягко сказано...но мы пережили! одна из моих любимых фраз: Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано! так что девочки, не путайте депрессию с охлаждением чувств к мужу! это часто бывает! все проходит!
или нет, как в моем случае. у меня закончилось долгожданным разводом. а то всю беременность ходила думала не буду разводиться, во мне гормоны. ан нет)) все стало четко и ясно после рождения сыночка.
  • levychka это нравится

#96 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 21 августа 2012 - 14:41

Посмотри на свой маленький комочек.. И пойми что он до сих пор чувствует то же что и ты ))) А так не отказывай себе в слезах.. Если хочется плакать, поплачь.. Эмоции надо выпускать )))

#97 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 21 августа 2012 - 14:50

девочки, действительно бывает такая депрессия что даже к ребенку не хочется подходить и кормить его?? мне это так трудно понять! как так? :uncertain: (никого не хочу обидеть)

#98 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 августа 2012 - 15:07

Ох бедные наши мужы.я то своему жару дала после первого,после второго.Ревела сама незнаю почему,а муж должен был сидеть и успокаивать.и не дай бог не отнесется серьезно к моим слезам :angry:..Терпения нам и терпения нашим мужьям, на которых чаще всего и обрушиваются все прелести послеродовой...

#99 Off   joy_Aiko

joy_Aiko

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-07-2012

Отправлено 27 августа 2012 - 23:14

Мамаша суровая, и кушать я чета боюсь, у него животик болить нам уже 1,5 мес но я до си питаюсь супом, может потому чтоя одна а муж на работе целыми днями. и боязнь не реальная правильно ли я все делаююююююююю, ой скорей бы все закончилась(((((((((((

#100 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 00:16

Айко, ответила в личку.

Айжаночка, спасибо, меня подруги так часто называют), суровой)), хотя я просто стараюсь избегать крайностей))
Миланик, я очень часто сталкиваюсь с ПД у мамочек, и способствуют ей множество факторов.
  • Миланик, Ленуська и Айжаночка это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz