Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Послеродовая депрессия
Off
Отправлено 18 июля 2012 - 15:52
Ташик, терпения Вам с мужем и сил, а деткам побольше здоровья. У меня муж за один день посидел на половину после смерти отца....
Off
Отправлено 08 августа 2012 - 02:10
Ох,девочки,вот сижу читаю и вспоминаю свою депрессию...Я уже в роддоме прочувствовала ее прелести)Мне тогда было 18,5 лет.Принесли мне Танечку,я ее покормила,в кроватку положила и сижу,любуюсь..А в голове мысли:у меня уже дочь есть,вот каких-то 18-19 лет и она замуж выйдет,а там и внуки,а значит я бабушкой буду...Короче разревелась я как только себя бабушкой представила-жизнь-то оказывается такая короткая,а я так жить хочу....И все,потом месяцев до 2-3 мне себя постоянно жалко было)))То мне казалось что меня никто не понимает,то что жизнь уже практически прожита(в 18-то лет),то что я неумеха и т.д. и т.п.Короче,жесть полная!Очень надеюсь что в этот раз поспокойней буду)))Чего и всем желаю!
все тоже самое было только после выписки, но длилось пару дней и СБ все закончилось, как то отвлеклась посмотрела на подруг которые тоже родили и даже раньше и так счастливы...главное одной не оставаться мне кажется после родов и все хорошо будет

- Lada это нравится
Off
Отправлено 10 августа 2012 - 21:40
- Зай4енко, Elena29 и levychka это нравится
Off
Отправлено 18 августа 2012 - 22:47

Off
Отправлено 19 августа 2012 - 01:59
Off
Отправлено 19 августа 2012 - 10:41
Не переживай, все пройдет. У меня депрессия началась сразу в первый день после родов. Вообще врач в роддоме сказала, что чаще она бывает у тех кто кессариться. Вот мама ждет ждет ребенка 9 месяцев, стремиться к цели, а потом эту цель у нее отобрали врачи и она не прочувствовала момента. У меня все радовались, нюхали малыша, а я смотрела на него и как будто он мне чужим посторонним был. Даже на руки как то брала, потому что надо, а не от того то хочу. После выписки поехала к маме, а не домой, чтоб уход был. Плакала все время!!! С мамой ругалась, все раздражало!!! Хотя обо мне все заботились, я только кормила и спала.Девченки не думала что так будеть, такая депресия, так одиноко, ужас чють что сразу плачу, что делать как справится ! Помогите!!!!
Сбежала домой и жила сама с мужем. И как то все стало проходить, заботы о малыше и отсутствие других людей, осталась с бэйби наедине, и все стало проходить. Может в силу характера мне нужна была деятельность, а не отсутствие ее.
На всем фоне этих историк стало попадать молоко, малыш тоже плакал и меня это бесило еще больше. Только сейчас поняла, что это все зависело то от меня.
Потом опять волна, ревела, ругалась с мужем, он меня откровенно не понимал. А потом пошли с ним гулять, он пригласил в ресторан, стала с ним говорить, о страхах, неуверенности, пережитых осложнений во время родов, о том что только сейчас поняла груз ответственности, и что прежняя жизнь ушла и все поменялось. Он слушал и вдруг сказал: соберись, тебе тяжело, я понимаю, но ты нам НУЖНА, мне и сыну, и ты самая лучшая мама на свете. После этих слов как рукой сняло!!!
я поняла, что моя крошка зависит только от меня!!! И действительно все хорошо.
Так что поддержка мужа и время ставит все гормоны на места, главное помни, что ты малышу необходима, твое настроение это его здоровье. Посмотри на него, это твое творение, твой дар, и твоя улыбка согревает его. И это прекрасно!
И ты самая лучшая мама на свете!
- zhank, Ленуська и Мамаш суровый это нравится
Off
Отправлено 19 августа 2012 - 12:02
- Зай4енко, Ленчик, Галюня и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 19 августа 2012 - 16:39
Наверно так оно и есть. Первую дочу почувствовала своей только на следующий день. Даже боялась что не смогу полюбить ее. Со второй чувства пришли сразу.Не переживай, все пройдет. У меня депрессия началась сразу в первый день после родов. Вообще врач в роддоме сказала, что чаще она бывает у тех кто кессариться. Вот мама ждет ждет ребенка 9 месяцев, стремиться к цели, а потом эту цель у нее отобрали врачи и она не прочувствовала момента. У меня все радовались, нюхали малыша, а я смотрела на него и как будто он мне чужим посторонним был.
Мамаш, а как быть тем кого близкие даже не хотят понять и тем более помочь? Хорошо когда есть такая заботливая и любящая сестра! А вот меня ни муж, ни мама не поддерживают, а наоборот даже все время подначивают. Маме все что ни делаю все не так. Муж все время про живот напоминает... Так хочется спрятаться в уголок и никого кроме ре рядом не видеть.
Off
Отправлено 19 августа 2012 - 18:32
Во во у меня было КС, депрессия капец ужасная была чуть с ума не сошла, было ощущение как будто у меня что то отняли самое дорогое, будто не понимает меня даже муж , будто всем на меня наплевать даже хотела развестись.

Сообщение отредактировал Ringo: 19 августа 2012 - 18:32
Off
Отправлено 19 августа 2012 - 18:33
у меня началось сразу...с мужем тогда то расходились то сходились...а тут я получилось ни там ни сям...не знала куда мне идти, с ребенком. потом он мне нервы снес в день выписки, а я в палате а он там гнал. В общем неделю БМ нес мне мозг, и я переехала к маме. и Слава Богу! тут без депрессии никуда...главное одной не оставаться мне кажется после родов и все хорошо будет
но девчонки! все проходит! отвечаю

- Ringo это нравится
Off
Отправлено 20 августа 2012 - 00:11
Не надо отказываться от помощи родных какой бы малейшей она не была бы. Пришла в гости свекровка или сестра - малыша ей на руки и под любым предлогом куда нибудь прогуляться, хотя бы в ближайший продуктовый или аптеку;))))
- Мамаш суровый и levychka это нравится
Off
Отправлено 20 августа 2012 - 09:40
Блиин как вас жалко! Ну и с...а ваш БМ нет чтоб понять и поддержать вас!
Да мягко сказано...но мы пережили! одна из моих любимых фраз: Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано! так что девочки, не путайте депрессию с охлаждением чувств к мужу! это часто бывает! все проходит!
или нет, как в моем случае. у меня закончилось долгожданным разводом. а то всю беременность ходила думала не буду разводиться, во мне гормоны. ан нет)) все стало четко и ясно после рождения сыночка.
- levychka это нравится
Off
Отправлено 21 августа 2012 - 14:41
Посмотри на свой маленький комочек.. И пойми что он до сих пор чувствует то же что и ты ))) А так не отказывай себе в слезах.. Если хочется плакать, поплачь.. Эмоции надо выпускать )))Девченки не думала что так будеть, такая депресия, так одиноко, ужас чють что сразу плачу, что делать как справится ! Помогите!!!!
Off
Отправлено 21 августа 2012 - 15:07

Off
Отправлено 27 августа 2012 - 23:14
Off
Отправлено 28 августа 2012 - 00:16
Айжаночка, спасибо, меня подруги так часто называют), суровой)), хотя я просто стараюсь избегать крайностей))
Миланик, я очень часто сталкиваюсь с ПД у мамочек, и способствуют ей множество факторов.
- Миланик, Ленуська и Айжаночка это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных