Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Новости образования в Казахстане

Сообщений в теме: 168

#81 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 апреля 2020 - 22:04

У наших по 30 минут уроки, перемена 15. Может писала уже)

#82 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 09 апреля 2020 - 00:12

У нас просто задания и никаких онлайнов. Я рада. Считаю это пустой тратой времени. Получили задания, ссылки на ресурсы, сделали все и свобода. Встаем в 9.00, к 10.00 раскачиваемся. В 13.00 все сделано. Всякую фигню типа "...знаний", икт, просто читаем. А на них в школе 4 часа...
Английский все по ее личным видеоурокам, у нее канал на ютубе. Казахский, как у нас ведется... так от меня больше толку при наличии их плана урока и наличии у меня сейчас времени сидеть рядом.
Математику делаем устно. Нам разрешено ее не делать вообще, просто проглядываем и все.
Русский, как слабое звено, качественнее всего.
Родительский чат жжет. Уговаривают нашу училку вести онлайны. Надеюсь, не поддастся. Сразу минус кучу времени.

Сообщение отредактировал Йоженька: 09 апреля 2020 - 00:09

• IRISCA это нравится

#83 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 апреля 2020 - 00:29

А мне понравились уроки казахского на ресурсе... блин. забыла название.сейчас не могу посмотреть. Это ресурс вроде бы от МОН. Четко по упражнениям. Если бы я раньше знала. мы бы по ним занимались весь год. Спокойно, произношение, объяснение более-менее пойдет.

Сегодня уговорила не создавать дополнительный чат для уроков. Ну куда это годится - чат для родителей, чат с учителем, чат с учителем английского, чат с казахским, теперь еще чат отдельно для уроков с учителем ... Почему-то родители думали. что если новое место создать, то им будет счастье. я про себя думаю - вы тут помойку устраиваете. с чего вы взяли. что в новом чате что-то изменится???

Учитель оказалась мне благодарна ))) Потому что, видимо, думала так же. Толку от нового чата?.. Будут не в двух, а в трех одно и то же обсуждать.

Ну так я погляжу, с течением времени полегче малость становится. Первая неделя - адаптационная, а там уже все приспособимся. Зато какой опыт!! У всего мира ))))

Жаль, что у нас образовательных ресурсов мало, в отличие от России, например. Там этих онлайн уроков сейчас где только не ведут! А у нас тут вспомнили про e-learning))) Женя. ты, наверное, помнишь про это чудовище ))) Так какое-то дикое количество денег выделили и все деньги испарились.

#84 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 09 апреля 2020 - 09:43

Казахский у нас приходит в виде слайд-шоу со звуком, учитель объясняет на русском и на казахском, наверное так же как на уроке. Я не вникаю сильно. На контроле только математика и русский, остальное сам. 
Родительский чат у нас только один и учителя в нем нет. Там тишь да гладь. Редко какие-то уточнения. От сила 10-12 сообщений, учитывая, что в чате человек 40. Общая информация от учителя передается через родительский комитет, личные замечания пишут ребенку в classroom и дублируют лично родителю. 

Сообщение отредактировал Lesia: 09 апреля 2020 - 09:46

#85 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 09 апреля 2020 - 11:55

А мне нравится, что уроки онлайн ведут. У меня нет возможности самой что-то объяснять. В 8-30 скидывают видео с зарядкой (примерно на 5-7 минут), в 9 начинаются уроки. Каждый урок примерно час. Учитель все время онлайн, ребёнок тоже с включённой камерой, учитель видит, чем он занят. Урок объясняют по презентациям, тут же дают задание, ребёнок выполняет и скидывает на проверку. В 11-50 обед, потом ещё 1-2 урока. Домашку тоже задают. В целом к 3м часам все заканчивает. Если есть непонятные темы, то есть возможность с учителем выйти на связь и разобрать ещё раз (тоже онлайн).
  • Geritta, Skromnitsya и Ракша это нравится

#86 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 09 апреля 2020 - 11:58

Читаю, читаю, столько информации. Я так понимаю, методику учитель сам в праве выбирать, т.е. онлайн урок провести или дать задания для самостоятельной работы? Почему у всех по-разному?

#87 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 09 апреля 2020 - 12:05

Оксан, я тоже не против уроков онлайн, если это ведет их учитель. А вот теле уроки не очень удобны. Это лучше, чем ничего, конечно. Но потребностей детей не могут учесть.

Сегодня у нас был Зум, вот это гораздо удобнее, чем вотсап чат. Уже можно было своими делами заниматься. а не сидеть привязанным к телефону и чату.

Скинули еще ссылку на тетради от Келешек, если кому надо, они есть у них на сайте. Мы по математике в их тетради занимаемся.

Читаю, читаю, столько информации. Я так понимаю, методику учитель сам в праве выбирать, т.е. онлайн урок провести или дать задания для самостоятельной работы? Почему у всех по-разному?

Поскольку само министерство не знает как правильно и хорошо, то они дали свободу учителям. Те вольны выбирать любые удобные им и ученикам варианты. Главное, чтобы по итогу была пройдена программа.

У меня во второй школе вообще никаких онлайн уроков. Только задания в кунделике (это сайт онлайн дневника) и все. Кое-что скидывают в вотсап. Говорят. что учителя на связи с 14.00 до 17.00. Но разве ребенок будет обращаться с вопросами к учителю? Я у своей спрашиваю - ты как? Она мне - нормально, мне все все все понятно. Ну и все. А понятно ли на самом деле - кто знает... Ну выполняет заданное и все.

В качестве подстраховки у меня Фоксфорд и вот нашла на Яндексе уроки по классам и по темам. Фоксфорд неудобен тем, что просматриваешь прошедшие занятия. И там все как на обычном уроке - размазанная информация во времени, потому что педагог общается с детьми в чате. А в Яндексе четко записанные по 45 минут уроки, без общения, просто рассматривают тему.

#88 Off   ЕленкаК

ЕленкаК

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 апреля 2020 - 13:48

У старшего сына ( 5 класс) онлайн уроков нет, в кунделике скидывают маршрутные листы с пошаговой инструкцией. Там дают ссылки на видеоуроки ( ютуб, билимленд, инфоурок) По телевизору уроки не смотрит, т.к. это неудобно по времени, и по последовательности занятий (например, нам надо сдать самым первым казахский, а по телевизору он последний). Учителя постоянно на связи ( ватсап чаты с предметниками. Хорошо, что эти чаты не у меня, а у сына). У нас (родителей) чат только с классными руководителями.

Старший у меня сам все делает. Единственное, что ему помогаю - это в оформлении. Что-то отредактировать, выделить в ворде.

У среднего ( 0 класс) учитель скидывает задания в ватсап, тоже документ со ссылками на ресурсы, прописываем что-то в рабочих тетрадях,что-то распечатываем, учим слова, читаем, лепим. Все это снимаем на виедо, либо фоткаем и отсылаем в ватсап.

#89 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 апреля 2020 - 18:38

А мне нравится, что уроки онлайн ведут. У меня нет возможности самой что-то объяснять. В 8-30 скидывают видео с зарядкой (примерно на 5-7 минут), в 9 начинаются уроки. Каждый урок примерно час. Учитель все время онлайн, ребёнок тоже с включённой камерой, учитель видит, чем он занят. Урок объясняют по презентациям, тут же дают задание, ребёнок выполняет и скидывает на проверку. В 11-50 обед, потом ещё 1-2 урока. Домашку тоже задают. В целом к 3м часам все заканчивает. Если есть непонятные темы, то есть возможность с учителем выйти на связь и разобрать ещё раз (тоже онлайн).

Да, в нормальных школах так, а ненормальных, то есть в государственных, не так.

Жалко учителей и детей. Не все дети в гос школах имеют возможности, и учителя не все обеспечены всем необходимым. А еще некоторым, особенно возрастным, тяжело перестроится. 

#90 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 10 апреля 2020 - 14:51

У нас одна возрастная учительница закрыла доступ в чат и "ругает" детей в одностороннем порядке )

#91 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 10 апреля 2020 - 14:56

У нас все чаты с учителями без права переписки)))
Пишут только учителя
  • IRISCA это нравится

#92 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 10 апреля 2020 - 15:40

А у нас, а у нас - и уроки в зум идут, и чат с учителями у детей открытый, общаются двухсторонне, и телепроект в телеграмм скачиваем, что быстро было - пересматриваем. И вперёд забежать можно (с удивлением увидела, что статистические термины мода/медиана/среднее/разбег уже в 6 классе дают - все бы взрослые этот урок посмотрели, половина вопросов по короновирус отпали бы)))

Я искренне считаю, что в случае с образованием государство подвело детей, не желая ссориться с их учителями и родителями. Есть миллион прекрасных возможностей и куча замечательных учителей и сочувствующих энтузиастов (ИТшники, тренеры, консультанты и пр), которые могли бы за это время вывести обучение в РК на новый уровень. Да, это было бы тяжело; да, с частью учителей пришлось бы расстаться (ну и замечательно, когда ещё предоставится возможность чистки в рядах?); да, не сразу все бы заработало; да, потребовались бы затраты дополнительные - но! На выходе было бы улучшение текущей ситуации в разы. А сейчас? «Давайте больше доверия учителям и ученикам» - и все «учителя» радостно скинули в Ватсапп список заданий, а все родители радостно пошли жаловаться в фейсбуке на дурацкое образование. И ничего не изменится для детей в лучшую сторону.

Второй раз у меня такая обида на государство за детей. Первый раз: когда разговор о перевозке в креслах в машине начали - и также быстро свернули, когда возмущаться начали.

Дети за себя постоять не могут (в отличие от их родителкй и учителей), поэтому за них должно горой стоять государство имхо.
  • Cake, Ракша и Lesia это нравится

#93 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 10 апреля 2020 - 15:44

Нам вчера со спортивной школы пришло теоретическое задание) Надо было сделать доклад на одну из тем и на видео зачитать. Ребенку очень понравилось, вопросов много возникло, с тренером обсуждал в ватсап)

#94 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 апреля 2020 - 17:22

А у нас, а у нас - и уроки в зум идут, и чат с учителями у детей открытый, общаются двухсторонне, и телепроект в телеграмм скачиваем, что быстро было - пересматриваем. И вперёд забежать можно (с удивлением увидела, что статистические термины мода/медиана/среднее/разбег уже в 6 классе дают - все бы взрослые этот урок посмотрели, половина вопросов по короновирус отпали бы)))

Я искренне считаю, что в случае с образованием государство подвело детей, не желая ссориться с их учителями и родителями.

Дети за себя постоять не могут (в отличие от их родителкй и учителей), поэтому за них должно горой стоять государство имхо.

Согласна!!!
У меня есть с чем сравнивать. НИШ и гос школа, пусть даже и гимназия. 2 разных подхода. В одной все хорошо, в другой - как получится.

Но, я думаю, Таня это вопрос будущего. Есть над чем подумать. За 2 недели не решить его масмово, а в госшколах - это как раз массово. Одной школе решить проблему легко, а вот в школах где база материальная слабая, там все сложнее. Нельзя эту проблему решить за 2 недели на энтузиазме некоторых айтишников и за счет отказа от учителей некоторых

#95 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 13 мая 2020 - 20:43

Подслушано: следующий учебный год начнется дистанционно, педагоги готовятся. Кто что слышал-знает по этому поводу?

#96 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 13 мая 2020 - 21:46

Да ладно!!!!

Нашим учителям лафа была - ни одного!!! урока в 6 классе не провели!!! НИ ОДНОГО! Ни по какому предмету!!!!

У меня дочь ходит в художку, так вот даже там не ограничиваются вотсапом и периодически проводят конференции в Зуме. А в школе - ни одного. И, что интересно, все самостоятельные дети сдают и вопросы не задают. Моя точно сама все делает. Не сильно лучше, чем в школе, но и не хуже. Получается, что большого смысла в школе нет. Единственное, без чего процесса не будет - это контроль. А остальное - дети сами осваивают, не нужны в этом педагоги...

Но я бы хотела, чтобы дети в школу все-таки ходили. Человеческое общение невозможно заменить никакими сайтами и зумами.

#97 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 14 мая 2020 - 09:44

У нас тоже так и не было никаких конференций, всё сами. Но нашему ребенку нравится формат, потому что времени много освободилось. Он нарыл новость (по-моему она не слишком новая), что с 7 класса можно добавлять предметы на выбор. Он хочет выбрать физику и химию. Пока изучает физику по комиксам, очень нравится ему. Ждет новые выпуски. 

#98 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 14 мая 2020 - 10:23

Нам еще в апреле сказали, что I четверть следующего года на удалёнке, отменили тестирование (деление по классам после началки), сказали перед/после Нового года будет распределение.

#99 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 14 мая 2020 - 12:01

Нам сказали до 22 мая удаленно. А дальше пока ничего не говорили. Хотя дети были бы счастливы )))

#100 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 14 мая 2020 - 12:08

Айнура, в вашей школе всегда какие-то новости опережающие распоряжения министра)))
А если серьезно, то это кошмар. Мы часть уроков уже на отвали делаем. Труды, музыку, самопознание, робототехнику даже не скачиваем. Русский, английский, казахский только добросовестно. Математику она свое решает. А остальные предметы в формате"почитать"... я прям чувствую, как воспитываю безотвественность в своем ребенке.
А с другой стороны, сколько ненужного действительно делать перестали.
Но я прям против дистанционки все равно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz