явки пароли имена тоже тут выкладывать?Вас же никто здесь не знает, тут пишите
не можно этого делать((((
Сообщение отредактировал HAMMER: 14 декабря 2016 - 11:33
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 20 декабря 2016 - 12:00
Привет всем! Совет нужен. Ждем дочу, нам сейчас 24 недели, на днях позвонила свекровь сказала, что уже имя для нашей девочки выбрала. Вот сижу думаю, как бы так поделикатней свекровь "отшить" с этим именем.
Ой, ну вы рановато заморачиваетесь. Еще почти половина срока. Еще успеете раз 10 изменить предпочтения по имени, поругаться, помириться, еще раз поспорить
Свекровь не нужно отшивать. Нужно принять ее выбор, поблагодарить за заботу и сказать, что будете рассматривать ее вариант вместе с вашими. Только и всего. И овцы целы - и волки сыты.
Отправлено 21 декабря 2016 - 01:17
Отправлено 21 декабря 2016 - 02:39
Отправлено 21 декабря 2016 - 08:25
Отправлено 21 декабря 2016 - 10:40
да сейчас даже в цон ходить не надо, опять в роддом сотрудники цона приходят (знакомые рожали недавно, их прямо в роддоме и оформили) - поэтому выходишь роддома уже с документом и именем ребенка, тем которое тебе нравится)))))
бабушки бывают разные и знаю случаи, когда настойчиво хотели назвать внучку именем, с которым девочке бы трудно жить пришлось. поэтому сразу на девушку накидывать и осуждать не стоит...
когда есть уважение между свекровью и невесткой, таких вопросов (как отшить) не возникает, а все на взаимопонимании (она предложила - обсудили вместе понравилось или нет, обсудили все за и против, и либо согласились, либо нет. или же захотели сделать приятное маме - и назвали так как ей нравится. недавно у знакомых дочка родилась, всю беременность хотели назвать "сказочным" именем, а свекрови нравилось Даша, внучка родилась аккурат ко дню рожденья свекрови - сделали подарок, назвали Дашей))))
а тут видимо нет взаимопонимания и дружбы между свекровью-невестой, и часто это налаживание не только от невестки зависит (по себе знаю), поэтому проще просто сухо отшить. я не сторонник расшаркиваться и улыбаться сквозь зубы кому то, пусть даже это мама мужа, живем один раз, рожаем не для кого то, так почему должны давать имя ребенку, которое нам не нравится, только потому что так захотел человек, с которым мы не в самых дружеских (хоть и в родственных) отношениях?
Отправлено 21 декабря 2016 - 10:47
а меня тут все коробит.. и сноха и сама свекровь.. Одна спрашивает ,как отшить на форуме , а другая перед фактом ставит кого и как назвать. У меня свекровь и мама умные люди . Они тоже свои идеи предлагали.( и не только они,а и прабабушки и тети и дяди) Но не в такой форме. А что то типо : " А как Вам имя Катенька? А Вам имя Валечка нравиться? вот как то так. Мы отвечали так: родители должны сами выбирать имя своему ребенку не только потому, что это их ребенок, но и чтобы не было потом обид между многочисленными родственниками, что чей то выбор предпочли."
Отправлено 07 января 2017 - 02:16
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных