Перейти к содержимому

Фотография

Сосем пальцы!

Сообщений в теме: 147

#81 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 марта 2011 - 00:10

я недавно в одном журнале прочитала, что сосание пальцев - это знак неудовлетворенности сосательного процесса. если давать долше сосать грудь, то и пальцы сосать перестанет. не знаю, правда это или нет. мы сосем грудь по требованию, терь начну следить, действительно ли есть связь между этим =) а слюни у нас уже месяца 4 навена текут, а зубиков нет

#82 Off   tynysbekovalyazzat

tynysbekovalyazzat

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010

Отправлено 16 марта 2011 - 10:25

я недавно в одном журнале прочитала, что сосание пальцев - это знак неудовлетворенности сосательного процесса. если давать долше сосать грудь, то и пальцы сосать перестанет. не знаю, правда это или нет. мы сосем грудь по требованию, терь начну следить, действительно ли есть связь между этим :rolleyes: а слюни у нас уже месяца 4 навена текут, а зубиков нет

я тоже читала про сосание пальцев. даю грудь по требованию. ночью когда просыпается сосет палец. я даю грудь, засыпает.пустышку не берет совсем. но все таки наша сосет пальцы из за десен... пальцы совсем тонкие будут :rolleyes:

#83 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 18 марта 2011 - 12:18

Я думаю, сосание не влияет на тонкость пальцев и на строение- это же физиология. У моей знакомой кривые безымянный и мизинец- и знаете, у ее сына точно такие же пальчики. С рождения.
А вот у нас доча приноровилась сосать пальцы ног. Не знаю, может, мазать их чем-нибудь.

#84 Off   Katerina_Strogaya

Katerina_Strogaya

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-09-2010

Отправлено 18 марта 2011 - 14:00

Мы сосем пальцы независимо от того сколько сосем грудь. Врятли я думаю что между этими процессами есть связь. Мы сосем все... игрушки, пальцы, все что под руку попадается... все в рот идет... Думаю это просто так надо... Когда пропадет интерес к этому процессу она сама бросит.

Сообщение отредактировал Katerina_Strogaya: 18 марта 2011 - 14:01

#85 Off   tynysbekovalyazzat

tynysbekovalyazzat

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 18 марта 2011 - 20:08

Мазать пальцы мне кажется бесполезно. Хотя я сама так не делала, но думала :welcome: .
А насчет тонкасти пальцев я переживаю... Все таки девочка, завтра кольца носить будет.

Мы сосем все... игрушки, пальцы, все что под руку попадается... все в рот идет...

моя кстати тоже самое.... когда я её на руках держу, она и мою руку начинает сосать.... =(

#86 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 19 марта 2011 - 00:46

Я где-то читала, почему дети любят все пробовать и сосать. Объяснение такое: пока ребенок был в животике, он в темноте и в зажатом пространстве. Поэтому например, осязание и зрение не могли развиваться в полной мере. Зато управлять язычком, ручками и ножками он учится еще у мамы в пузике (шевелюшки, сосет пальчик в животе) Кстати, отходя от темы, у нас когда мы на узи ходили, мы видели, как доча палец сосет :ha-ha-ha:
Так вот, когда ребенок рождается, именно тактильные ощущения- главные его путеводители. И то,что ребенок все тащит в рот- просто его желание изучить предмет. Прощупать рецепторами языка. Вот. :rolleyes:

#87 Off   Nadi

Nadi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 марта 2011 - 19:56

а я читала еще, что рот это третья рука,поэтому только обмусолив все ичучают малявочки,но мой пока просто сосет еше неизучает,соску пихаю -выплевывает..

#88 Off   Дашустик

Дашустик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-06-2010

Отправлено 27 марта 2011 - 18:54

А у нас немного другая проблема, мы пальцы не сосем, а пихаем по 2 пальца или вообще всю руку глубоко в ротик и начинаются рвотные позывы. Я ее ругаю, а она смеется, пробовала по ручке бить слегка, приговаривая ата-та нельзя, она смотрит мне в лицо и хохочет, не знаю даже как ее отучить. Может кто-нибудь сталкивался с этим, как отучали?

#89 Off   tynysbekovalyazzat

tynysbekovalyazzat

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 27 марта 2011 - 19:53

мы пальцы не сосем, а пихаем по 2 пальца или вообще всю руку глубоко в ротик и начинаются рвотные позывы. Я ее ругаю, а она смеется, пробовала по ручке бить слегка, приговаривая ата-та нельзя, она смотрит мне в лицо и хохочет,

Ой прикольно. Моя тоже когда пальчики в рот, я её ругаю, бью слегка, мол нельзя... А она думает, что я с ней играю, улыбается и дальше :hip-hop:
Пробовала сразу прорезыватель давать или игрушку, но бесполезно. Сразу все выкидывает.

#90 Off   Дашустик

Дашустик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-06-2010

Отправлено 28 марта 2011 - 15:37

Нашла в журнале интересную статью "Сосание пальца и другие вредные привычки" может кому пригодится, почитайте на досуге.

Как с этим бороться

Главное сильно не беспокоиться. Несмотря на то, что вас может пугать такая привычка ребенка, она не наносит ущерба формированию прикуса и нижней челюсти, пока ребенок не достигнет 3-4-х лет.
При этом важно учитывать, как ребенок сосет палец, если он пассивно держит его во рту, то это не вредит формированию прикуса. Если ребенок сосет активно, то здесь могут возникнуть проблемы, поэтому проанализируйте привычку вашего ребенка.

Избегайте методов наказания.

наказывать ребенка в таком случае бесполезно, как и постоянно говорить" вынь палец изо рта". Надевать ему на палец что-то резиновое, как и мазать чем-то невкусным-жестокий метод, так как ребенок всего лишь пытается таким образом успокоиться. Попытками угрозами и наказаниями заставить ребенка бросить эту привычку могут привести к тому, что она еще сильнее и чаще начнет сосать палец. В любом случае он перестанет это делать, когда найдет другие способы успокоиться. Если ребенок сосет палец, когда он, например, голодный, то через год или два он сам научится заглядывать в холодильник в поисках чего-нибудь съестного или научится просить вас приготовить что-нибудь перекусить.
Предложите замену.
Если вы можете определить время и место, когда ваш ребенок наиболее всего подвержен этой привычке, например, когда смотрит телевизор, то вы можете придумать какую-то замену данной привычке: дать ему в руку резиновый шарик, чтобы мять или любую другую игрушку, которую можно разминать пальцами.
Если ребенок сосет палец, когда он устал, приучите его подремать немного, чтобы отдохнуть. Если ребенок сосет палец, когда расстроен, то необходимо научить его выражать свои чувства словами, не держать все в себе. Таким образом, ваши основные действия - это обнаружение причины и предложение альтернативы привычке сосать палец.
Приобретение вредных привычек характерно для определенного периода развития ребенка, и не соит преувеличивать их значения. Некоторые беспокойные или слишком добросовестные родители пытаются исправить поведение ребенка постоянными внушениями типа: "Вынь палец изо рта", "Не грызи ногти" и т.п.
Таких родителей, конечно, можно понять, ведь не будешь же безучастно смотреть на такое "неправильное" поведение своего ребенка. Но необходимо иметь в виду, что причина может быть вполне безобидна - малыш просто подсмотрел такую манеру вести себя у другого ребенка и ли даже у взрослого (вы себя со стороны вспомните, а?). Дурные привычки часто исчезают так же быстро, как и приобретаются. Обычно ребенок даже не замечает этого. Скоро его внимание переключается на что-то новое, и тревожные для родителей привычки уходят сами собой. Если же сконцентрировать внимание ребенка на них, постоянно одергивая его, то опасность их закрепления многократно возрастает, так как ребенок видит в них средство привлечь внимание взрослых. Избавиться от таких привычек ему будет очень трудно.

Врач-педиатр Парецкая Алена Михайловна.

#91 Off   Lenos

Lenos

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-10-2009

Отправлено 02 апреля 2011 - 07:34

Малыши все познают через рот, не надо препятствовать.

#92 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 26 октября 2011 - 18:06

у моего появилась привычка не пальцы сосать, а нижнюю губку.
прям не знаю что делать! :confused:

#93 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 26 октября 2011 - 23:04

Мой мелкий облизывал руки с первых дней. Педиатр пугал дисбактериозом, мама говорила, что ей говорили, что нельзя пальцы давать сосать, уже без аргументов. Мое субъективное мнение - от нефиг делать, от скуки и от привычки видеть плохое в самых обычный вещах, мамы находят "вредные" привычки, болезни и тд у детей и борются с этим. Дите видит плохо, а оно в когнитивной разгуле. Руки, пальцы особенно еще плохо слушаются, а язык чувствительней, к мозгу ближе, сигнал быстрей доходит. Потом мы заботимся о мелкой моторике, пальчики ребенке массажируем, а деть это сам с первых дней делает доступными ему методами!

#94 Off   Аврора

Аврора

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-06-2011

Отправлено 27 октября 2011 - 03:08

у моего появилась привычка не пальцы сосать, а нижнюю губку.
прям не знаю что делать! :rolleyes:

у нас тоже так.. педиатр успокаивает, что это пройдет, а мне-то каково.. в общем, ждем.

#95 Off   Колбаса Деловая

Колбаса Деловая

Слово не воробей! Вылетит неосторожное вернется трехэтажное.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 911 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 октября 2011 - 13:37

мне кажется что так доча осознает что у нее есть ручки)))

#96 Off   Asel`kina mama

Asel`kina mama

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2011

Отправлено 07 ноября 2011 - 13:58

моя тоже палец, весь кулак сосоет, а соски купила разные, сосать не хосет, иногда с бутылочки воду пьет иногда капаю большой пипеткой или шприцем. что делать, кончно лучше бы соску.

#97 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 08 ноября 2011 - 18:57

ооо, это про нас мы сосать любим при чем и пальцы и кулаки наяриваем, и пустышку, и погремушки и все что поподается даже пеленку и то умудряемся :hi-hi: спросила у врача почему?7сказали что просто ребенок любит сосать))))))сказали скоро пройдет)ждем.

#98 Off   Asel`kina mama

Asel`kina mama

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2011

Отправлено 13 ноября 2011 - 21:50

мы 5 дней полежали в больнице по неврологии снова изза погоды закатывались, там нас витамином В6 + магнезией кололи, про стимулировали мозг и теперь сосем соску ту же Авентовскую, стало намного легче, засыпает сама без укачиваний, тока вот не гукает почему то, раньше болтушкой была. теперь переживаю изза этого. :hi-hi: :hi-hi: :blink: :hi-hi:

#99 Off   tanchik

tanchik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 09 декабря 2011 - 12:08

Педиатр пугал дисбактериозом

Смените педиатра, нет такого диагноза

По теме, мы тоже сосем пальцы, хотя и грудь даю по требованию, так что одно от другого не зависит.
Моя еще принаровилась двумя пальцами язык хватать и болтать при этом.
Я не препятствую, так как это сосательный рефлекс, который приобрел ребенок еще в утробе. Со временем пройдет.

#100 Off   Роза Оразова

Роза Оразова

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 11 декабря 2011 - 02:23

Нет девочки, может и не пройдет это сосание. Моя сестра до сих пор мучается с сыном(3,5 года), сосет только по ночам, спит в варежке на правую руку, левую не сосет. Ночью сдирает(если сможет) варежку и сосет. Сейчас я тоже переживаю и стараюсь одевать сыну варежки, днем пытается сосать. По другому бороться смысла нет, сын еще маленький 4 мес.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz