Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Сосем пальцы!
#81 Off
Отправлено 12 марта 2011 - 00:10
#82 Off
Отправлено 16 марта 2011 - 10:25
я недавно в одном журнале прочитала, что сосание пальцев - это знак неудовлетворенности сосательного процесса. если давать долше сосать грудь, то и пальцы сосать перестанет. не знаю, правда это или нет. мы сосем грудь по требованию, терь начну следить, действительно ли есть связь между этим а слюни у нас уже месяца 4 навена текут, а зубиков нет
я тоже читала про сосание пальцев. даю грудь по требованию. ночью когда просыпается сосет палец. я даю грудь, засыпает.пустышку не берет совсем. но все таки наша сосет пальцы из за десен... пальцы совсем тонкие будут
#83 Off
Отправлено 18 марта 2011 - 12:18
А вот у нас доча приноровилась сосать пальцы ног. Не знаю, может, мазать их чем-нибудь.
#84 Off
Отправлено 18 марта 2011 - 14:00
Сообщение отредактировал Katerina_Strogaya: 18 марта 2011 - 14:01
#85 Off
Отправлено 18 марта 2011 - 20:08
А насчет тонкасти пальцев я переживаю... Все таки девочка, завтра кольца носить будет.
моя кстати тоже самое.... когда я её на руках держу, она и мою руку начинает сосать....Мы сосем все... игрушки, пальцы, все что под руку попадается... все в рот идет...
#86 Off
Отправлено 19 марта 2011 - 00:46
Так вот, когда ребенок рождается, именно тактильные ощущения- главные его путеводители. И то,что ребенок все тащит в рот- просто его желание изучить предмет. Прощупать рецепторами языка. Вот.
#88 Off
Отправлено 27 марта 2011 - 18:54
#89 Off
Отправлено 27 марта 2011 - 19:53
мы пальцы не сосем, а пихаем по 2 пальца или вообще всю руку глубоко в ротик и начинаются рвотные позывы. Я ее ругаю, а она смеется, пробовала по ручке бить слегка, приговаривая ата-та нельзя, она смотрит мне в лицо и хохочет,
Ой прикольно. Моя тоже когда пальчики в рот, я её ругаю, бью слегка, мол нельзя... А она думает, что я с ней играю, улыбается и дальше
Пробовала сразу прорезыватель давать или игрушку, но бесполезно. Сразу все выкидывает.
#90 Off
Отправлено 28 марта 2011 - 15:37
Как с этим бороться
Главное сильно не беспокоиться. Несмотря на то, что вас может пугать такая привычка ребенка, она не наносит ущерба формированию прикуса и нижней челюсти, пока ребенок не достигнет 3-4-х лет.
При этом важно учитывать, как ребенок сосет палец, если он пассивно держит его во рту, то это не вредит формированию прикуса. Если ребенок сосет активно, то здесь могут возникнуть проблемы, поэтому проанализируйте привычку вашего ребенка.
Избегайте методов наказания.
наказывать ребенка в таком случае бесполезно, как и постоянно говорить" вынь палец изо рта". Надевать ему на палец что-то резиновое, как и мазать чем-то невкусным-жестокий метод, так как ребенок всего лишь пытается таким образом успокоиться. Попытками угрозами и наказаниями заставить ребенка бросить эту привычку могут привести к тому, что она еще сильнее и чаще начнет сосать палец. В любом случае он перестанет это делать, когда найдет другие способы успокоиться. Если ребенок сосет палец, когда он, например, голодный, то через год или два он сам научится заглядывать в холодильник в поисках чего-нибудь съестного или научится просить вас приготовить что-нибудь перекусить.
Предложите замену.
Если вы можете определить время и место, когда ваш ребенок наиболее всего подвержен этой привычке, например, когда смотрит телевизор, то вы можете придумать какую-то замену данной привычке: дать ему в руку резиновый шарик, чтобы мять или любую другую игрушку, которую можно разминать пальцами.
Если ребенок сосет палец, когда он устал, приучите его подремать немного, чтобы отдохнуть. Если ребенок сосет палец, когда расстроен, то необходимо научить его выражать свои чувства словами, не держать все в себе. Таким образом, ваши основные действия - это обнаружение причины и предложение альтернативы привычке сосать палец.
Приобретение вредных привычек характерно для определенного периода развития ребенка, и не соит преувеличивать их значения. Некоторые беспокойные или слишком добросовестные родители пытаются исправить поведение ребенка постоянными внушениями типа: "Вынь палец изо рта", "Не грызи ногти" и т.п.
Таких родителей, конечно, можно понять, ведь не будешь же безучастно смотреть на такое "неправильное" поведение своего ребенка. Но необходимо иметь в виду, что причина может быть вполне безобидна - малыш просто подсмотрел такую манеру вести себя у другого ребенка и ли даже у взрослого (вы себя со стороны вспомните, а?). Дурные привычки часто исчезают так же быстро, как и приобретаются. Обычно ребенок даже не замечает этого. Скоро его внимание переключается на что-то новое, и тревожные для родителей привычки уходят сами собой. Если же сконцентрировать внимание ребенка на них, постоянно одергивая его, то опасность их закрепления многократно возрастает, так как ребенок видит в них средство привлечь внимание взрослых. Избавиться от таких привычек ему будет очень трудно.
Врач-педиатр Парецкая Алена Михайловна.
#93 Off
Отправлено 26 октября 2011 - 23:04
#98 Off
Отправлено 13 ноября 2011 - 21:50
#99 Off
Отправлено 09 декабря 2011 - 12:08
Смените педиатра, нет такого диагнозаПедиатр пугал дисбактериозом
По теме, мы тоже сосем пальцы, хотя и грудь даю по требованию, так что одно от другого не зависит.
Моя еще принаровилась двумя пальцами язык хватать и болтать при этом.
Я не препятствую, так как это сосательный рефлекс, который приобрел ребенок еще в утробе. Со временем пройдет.
#100 Off
Отправлено 11 декабря 2011 - 02:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)