Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Идеи подарков к новому году
Off
Отправлено 20 декабря 2017 - 19:16
На заказ сделай! Найди такого мальчика в Инстаграмме Абдикулов Мухит (m.abdikulov) - он крутой ювелир. Мне делал на заказ подарок подруге, я осталась довольна и она тоже (а она ещё придирчивее меня).А у меня в этом году задача простая в целом - надо найти сережку на ухо ) А то он свою потерял, расстроился. Я ему ее же и дарила.
Только вот нужную форму найти трудно )
А ещё есть obruchalka на фейсбуке: можете вдвоём туда пойти и сами ее сделать. Там, как видно из названия, в-основном по кольцам, но думаю, что идею оценят
- Marta и IRISCA это нравится
Off
Отправлено 18 декабря 2022 - 13:50
Я решила для коллег в этом году сделать что-то Hand Made, потому что каждый год покупные сладости уже надоели.

В общем, делается из готовых плиток, плавится в духовке, украшается на свой вкус, потом готовый шоколад разрезать ножом или поломать произвольно на кусочки.
Вот видео, оно на немецком, но я думаю, там и так все понятно.
https://youtu.be/qXOVFKX1m0s
Мне в прошлом году девушка сына дарила, мне очень понравилось.
И ещё дарю к шоколаду миниатюрную баночку апельсинового варенья
Off
Отправлено 18 декабря 2022 - 19:30
А я в этом году хочу сделать конфеты из фиников с орехами в шоколаде, там тоже всё просто - нужно взять большой финик, разрезать сбоку, вытащить косточку, вместо косточки кладем орешки, у меня миндаль, обмакиваем в растопленном шоколаде, выкладываем на фольгу и произвольно украшаем - кокосовая стружка, просто орешек сверху, сахарная пудра.
А ещё хочу сделать овсяное печенье с изюмом и шоколадом. Один раз пробовала, моим понравилось, мне нет, буду экспериментировать ещё.
- Lulita это нравится
Off
Отправлено 18 декабря 2022 - 23:28
У меня как раз есть финики без косточек уже, если время будет, тоже сделаю. Можно в принципе, даже не украшать, и так хорошо.Ух ты, Юля!!! Офигенно!!!
А я в этом году хочу сделать конфеты из фиников с орехами в шоколаде, там тоже всё просто - нужно взять большой финик, разрезать сбоку, вытащить косточку, вместо косточки кладем орешки, у меня миндаль, обмакиваем в растопленном шоколаде, выкладываем на фольгу и произвольно украшаем - кокосовая стружка, просто орешек сверху, сахарная пудра.
А ещё хочу сделать овсяное печенье с изюмом и шоколадом. Один раз пробовала, моим понравилось, мне нет, буду экспериментировать ещё.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 19 декабря 2022 - 14:19
Я тоже хочу сегодня попробовать. Для этого дела купила финики, капец они дорогие!!! Ну те, что для конфет я выбрала, дороже мяса

Какие-то королевские, я даже не знала, что там настолько разные сорта и цены бывают. Обычно брали иранские в пачках и не заморачивались )
Off
Отправлено 20 декабря 2022 - 12:38
В общем, надо примерно на 1 человека 1 плитку брать, не меньше, можно больше.
У меня как раз есть финики без косточек уже, если время будет, тоже сделаю. Можно в принципе, даже не украшать, и так хорошо.
Я тоже хочу такие шоколадки сделать )
В связи с чем вопросы - как ты регулировала толщину плитки? Или располагала впритык на фольге?.. и ещё, как ты собираешься их оформлять?
Про финики. Вчера пробную партию сделала, делать очень легко и вкусно, кстати! Но вот внешне у меня не сказать, что красивые получились )))
Off
Отправлено 20 декабря 2022 - 13:39
, когда они такими становятся масляничными, вилочкой или шаажкой размешатьверхний слой произвольно, кто-то конкретные узоры рисует, и пока это в жидком состоянии, сверху разная посыпка - украшение для тортов, орехи, солёные брецели, они со сладким шоколадом хорошо идут. А потом, когда все застыло, просто ножом произвольно разрезать и по пакетикам. Или руками поломать. Или: разрезать на большие куски, по форме и размеру как плитка шоколада. Мне девушка сына в прошлом году такую большую плитку подарила
- Marta это нравится
Off
Отправлено 20 декабря 2022 - 19:19
Сегодня смотрела ещё про плавку шоколада, можно в кулинарный пакет и в воду 36 градусов, типа там он хорошо плавится и не теряет глянцевый блеск и можно в разные формы заливать, у меня как раз для конфет есть, хочу попробовать, ты меня заразила )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных