Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кулинарная книга находок и экспериментов Марты

Сообщений в теме: 160

#81 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 марта 2018 - 18:18

ТЕСТО НА БУЛОЧКИ "МИЛАША"

Наконец-то!!! Мне попался новый рецепт булочек. Я попробовала сделать, булочки получились пышные, мягкие, в меру сладкие. И рецепт как я люблю - без заморочек.

Ингредиенты:

*250 мл тёплого молока (стакан 250 мл), можно разделить пополам 50/50 молоко и кефир. Я так и сделала.
*1 пакетик сухих дрожжей (11 г). У меня пакет большой, поэтому положила 2 ч.л. без верха дрожжей
*500 г муки, (Муку не замеряла, смотрела по консистенции теста. Как перестает липнуть к рукам - все, прекращаем)
*1 яйцо,
*6 ст.л.растительного масла (у меня подсолнечное, рафинированное …),
*2 ст.л.сахара, (чтобы послаще получились, я положила 3 ст.л.)
*1 ч.л.соли,
*ванильный сахар по желанию.

Приготовление:
1.В миску выложить всё сразу - тёплое молоко, сахар, соль, яйцо, растительное масло и сверху дрожжи, хорошо размешать, (это называется безопарный метод замеса)

2.Добавить в эту массу просеянную муку, добавлять частями по 1-2 ст.л.,

3.Как только тесто будет отставать от рук – оно готово, даже если осталась мука ,

4.Сформировать из теста шар, прикрыть полотенцем, ставим подходить в тёплое место (я в предварительно нагретую духовку, накрываю пакетом. Заметила, что если накрывать полотенцем, то у теста получается корочка, которая мешает подъему. А с пакетом все ок)

5.Через 60 минут тесто увеличивается в 2 раза, из него можно формировать любые изделия. Я видела из этого теста булочки, пироги, пирожки.

Масляно-сахарная крошка (штрейзель):
*3 ст.л. муки,
*3 ст.л. сахара,
*50 г сливочного масла,
*орехи по желанию.

Сначала смешать муку, сахар и орехи (чтобы мучная смесь была равномерной), только потом добавить растопленное (или очень мягкое) масло, всё порубить в крошку (можно это сделать столовой ложкой), и, пока будет готовиться тесто, поставить крошку в холодильник ...
Если крошка получилась мазеобразной, то можно добавить в равных количествах муку и сахар. Если же масса получилась мелкой и мучнистой, то - добавить масла...

Самый простой вариант формирования булочек - отрываем от теста кусок, формируем из него овал, овал окунуть в подсолнечное масло, а потом окунуть в штрейзель. Если нет штрейзеля, можно просто в сахар. С одной стороны этот овал надрезать ножом, чтобы получились как бы "лапки".

Оставить булочки на 40-50 минут для подъема и потом уже выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки. Это примерно 25-30 минут.

Оригинал рецепта - http://forum.say7.info/topic88492.html

#82 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 марта 2018 - 23:58

Прекрасное тесто для пиццы!

Нашла недавно "свой" рецепт пиццы, практически "твой" )))
Подтверждаю - быстро, легко и вкусно. У меня дети сами катают (младшей 4 года) - не рвётся, не прилипает...

#83 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 06 марта 2018 - 13:16

Нашла недавно "свой" рецепт пиццы, практически "твой" )))
Подтверждаю - быстро, легко и вкусно. У меня дети сами катают (младшей 4 года) - не рвётся, не прилипает...

Спасибо, друг! :flower:

А то я хотела тебя попросить обелить рецепт и попробовать по нему сделать пиццу ))) :d26:

#84 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 06 марта 2018 - 13:26

Я нашла еще один рецепт для пряников. Вот он прям мне очень понравился. Пряники получились ароматные и мягкие. Совсем не вредные в приготовлении, ничего не вздулось, ничего не прилипло. А, главное, они получились вкуснейшие! Даже несмотря на то, что некоторые я раскатала слишком тонко. Все равно, получились мягкие и ароматные.

Для теста:
Сахар коричневый – 100 гр (можно обычный белый)
Мед – 170 гр

Сода – 2 ч.л
Сливочное масло – 125 гр
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 500 гр

Специи:

Имбирь – ½ ч.л
Корица - ½ ч.л
Мускатный орех - ½ ч.л
Гвоздика - ½ ч.л
Кориандр - ½ ч.л
Кардамон - ½ ч.л
1 апельсин - цедра

Для глазури:
1 яичный белок
Сахарная пудра – 300-400 гр
Пара капель лимонного сока или лимонной кислоты

Тесто:
1. В сотейнике соединить мед, коричневый сахар, все специи и апельсиновую цедру. Довести смесь до кипения.
2. Убрать с огня и добавить соду. Все перемешать - при добавлении соды смесь должна сильно вспениться.
3. Добавить сливочное масло и яйцо. Перемешать до однородной массы.
4. Затем добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
5. Раскатать тесто в пласт (я не раскатываю слишком тонко) и вырезать формочками фигурки.

Источник: http://forum.say7.info/topic91799.html

#85 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 марта 2018 - 13:43

да, тоже почти такие делаю, обалденные. тут только надо с мукой не переборщить. 500 г по моему многовато. насыпишь больше чем надо и уже не то, пряники твердые. а так рассыпчатые, тают прямо во рту

• Marta это нравится

#86 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 06 марта 2018 - 14:39

да, я тоже стараюсь мукой не забивать тесто. Я муки клала до момента, как перестанет сильно липнуть. Это тесто полежит, перестает прилипать.

#87 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 08 марта 2018 - 01:26

У меня тоже есть любимый рецепт медового торта.

Вот не совру, если скажу, что этот торт перешел в разряд моих фирменных блюд! Всегда получается очень-очень вкусно. Достаточно легкий, сочный, во рту просто тает.

Собственно сам рецепт.

Тесто:
2 ст.л. меда (можно положить больше или меньше, зависит от ваших предпочтений и от меда. Я кладу меньше, так как у меня мед очень ароматный)
2 яйца
1 стакан сахара
60 гр сливочного масла
1 ч.л. соды
3 стакана муки

Крем:
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л. муки
3 стакана молока
50 гр. сливочное масло
Ванильный сахар или ванилин.

Приготовление теста и коржей:

1. Смешиваем мед, яйца, сахар и сливочное масло. Полученную массу ставим на водяную баню и мешаем до растворения сахара.
2. После того, как сахар растворится и все ингредиенты соединятся в одну массу, добавляем 1 ч.л. соды. Масса стоит на водяной бане. Она должна увеличиться примерно в 2 раза. На это уходит примерно 15 минут.
3. Когда масса увеличилась в 2 раза, можно снимать с бани и засыпать муку в горячую массу. Тесто получается достаточно плотным.
4. Разделить тесто на 8 частей, накрыть пленкой, чтобы не сохло и оставить на 30 минут. Кто-то ставит в холодильник, я оставляю на столе.
Пока тесто зреет, готовим заварной крем (про крем напишу отдельно)
5. Как тесто отдохнуло и созрело (примерно 30 минут), начинаем печь коржи.
Каждый шарик раскатывается по шаблону. Можно взять тарелку, крышку или что-то еще круглой или квадратной формы (на ваше усмотрение). Раскатываем с припуском, чтобы остатки можно было срезать. Они пойдут на посыпку боков торта. Я при раскатывании немного "намечаю" контур на лепешке.
Каждый коржик часто "наколоть" вилкой, чтобы было меньше пузырей у теста.
6. Отправляем в горячую духовку примерно на 7 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы раскатать следующий корж и снять / обрезать готовый.
7. Достаем горячий корж и обрезаем его по нашей форме. Обрезать нужно горячим, иначе потом он раскрошится.
Кстати, данные коржи можно печь заранее. Они хорошо хранятся в пакете.
8. После того, как готовы все коржи, подберите самый ровный для верха и смазывайте кремом каждый корж.
После отправляем торт в холодильник. Примерно за ночь он пропитается. Но если ему постоять еще денек, то будет совсем нежнейший. Можно даже пальцы откусить! )))

Приготовление крема:
1. Яйцо, сахар, муку (можно заменить крахмалом) и 100 мл (полстакана) молока размешать.
2. Оставшееся молоко 2,5 стакана ставим на огонь и доводим до кипения.
3. Тонкой струйкой вливаем в горячее молоко нашу яично-сахарную массу и варим до загустения. Чем дольше крем стоит на плите, тем гуще он получается. Густоту можно регулировать количеством муки/крахмала. Чем больше муки, тем гуще получится крем. Но я не советую делать его густым. Жидкий он лучше пропитывает коржи.
4. Снимаем с огня крем, добавляем туда ванилин и сливочное масло и слегка взбиваем. Я взбиваю либо вилкой, либо венчиком.
5. Ждем остывания крема и покрываем им торт.

Вот прям очень и очень удачный рецепт. Я искала рецепт торта "Спартак" - он медово-шоколадный и нашла этот. Чтобы получился ""Спартак", нужно просто добавить какао в тесто. Какао примерно 4 ст.ложки.

#88 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 08 марта 2018 - 10:05

Спасибо, друг! :flower:

А то я хотела тебя попросить обелить рецепт и попробовать по нему сделать пиццу ))) :d26:

Не буду больше твоих рецептов делать, чтобы не пачкать! :)

#89 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 09 марта 2018 - 10:56

Не буду больше твоих рецептов делать, чтобы не пачкать! :)

Скажи еще, что обиделась!!!

Мои рецепты может и не лучшие, но для меня весьма любимые ) А с пиццей так вообще выстраданный. Я кучу разных вариантов теста перепробовала, этот оказался самым простым и самым вкусным. А тут ты мне выдаешь, что возилась с ним больше часа!!! Ну это реально подрыв!!!

В общем, не обижайся. У меня много хороших рецептов. Правда-правда! ))) Приходи лучше и пробуй! И своими вкусными делись!

• Cake это нравится

#90 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 10 марта 2018 - 10:25

Мне вот рецепты до ноги. Ну чаще всего.
А захожу сюда почитать приятных мне людей. И вот уже думаю, ну а чего, может сделать)
Говорят, так оно и бывает, что интересами заражаешься
  • Marta это нравится

#91 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 12 марта 2018 - 16:47

Торт "Птичье молоко"

Рецепт уже выкладывала. Делала торт один раз, с желатином. Но он был недостаточно хорош ))) Мысль повторить этот подвиг зудела в сознании и вот, наконец, на 8 марта я решилась попробовать еще разок.

Поразилась своему нахальному переиначиванию рецепта ) Но все получилось очень неплохо. Но надо будет еще подкорректировать количество сахара.

Сфоткать опять забыла, блин.

Итак, оригинальный рецепт:

Бисквит:

• 50 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 12 ч. л. разрыхлителя
Суфле:
  • 2 белка
  • 250 г сахара
  • 150 г масла
  • 100 г сгущенки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Глазурь:
  • 100 г шоколада (у меня 56%)
  • 50 г масла
Приготовление:

Готовим бисквит.
Яйцо и два желтка тщательно взбить миксером в воздушную массу, постепенно подсыпая сахар (взбивать не менее 5 минут).

Муку просеять с разрыхлителем.
Частями, добавляя муку к взбитой массе, аккуратно вмешать ее движениями снизу вверх.

На дно разъемной формы положить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму (моя форма диаметром 22 см).
Выложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут.

Готовый бисквит полностью остудить.

Затем расстегнуть форму, отделить бисквит от бумаги. Нижняя сторона бисквита получается пористая.

Бортик формы помыть, форму закрыть, положить бисквит пористой стороной вверх.

Готовим суфле.
Взбить сливочное масло и сгущенку в однородный крем.
Масло и сгущенку вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, тогда они легко объединятся.

Желатин замочить в 80 мл воды, оставить для набухания на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
Затем подогреть до теплого состояния, чтобы желатин разошелся.

В кастрюльку с толстым дном положить 250 г сахара, добавить 80 мл воды, перемешать, поставить на огонь.
Если будете увеличивать или уменьшать количество сахара, пропорционально нужно изменить количество воды.

Варить сироп, все время помешивая, примерно 10-15 минут на среднем огне.
Если у вас есть термометр, это замечательно, необходимо варить до температуры 110 градусов, не выше.
Если термометра нет, сложнее поймать момент, но тоже можно. Варим до момента, когда сироп тянется тонкой струйкой с лопатки или ложки.
Готовый сироп оставить примерно на 10 минут, или, если есть термометр, пока температура не снизится до примерно 80-90 градусов.

Белки тщательно взбить до воздушной массы, добавив к ним лимонный сок и ванильный сахар. Взбивать до массы, хорошо держащей форму (не менее 5-7 минут). Взбивать необходимо охлажденные белки в чистой сухой емкости, чистым и сухим венчиком.

Далее, продолжая взбивать, влить горячий сироп, тщательно взбить еще 4-5 минут.

Частями, добавляя масло со сгущёнкой, немного взбить, только до объединения массы.

Влить желатин, при одновременном взбивании миксером, и еще совсем немного взбить.

Влить получившуюся массу на корж в форме, хорошо разровнять поверхность с помощью лопатки.
Поставить в холодильник на 3-4 часа, до застывания.

Подготовим глазурь.
Шоколад поломать кусочками, положить в емкость, туда же добавить кубики масла.
Поставить емкость на водяную баню, чтобы дно емкости не касалось воды.
Растопить шоколад с маслом в однородную смесь.

Вылить почти весь шоколад на застывшую поверхность торта (оставить примерно 1-2 ст. л. для рисования).
Подождать пока шоколад схватится.

Оставшийся шоколад переложить в плотный пакетик, завязать, отрезать малюсенький уголок.
Нарисовать птичку, или что вам подскажет фантазия. Можно украсить торт просто продольными и поперечными тонкими полосками.

Аккуратно провести ножом вдоль края торта, расстегнуть форму, переложить торт на блюдо.
Торту пропитывается не нужно, можно сразу есть. Но если есть время лучше оставить его ночь. За ночь суфле еще уплотнится и станет более упругое, по крайней мере, мне на следующий день оно понравилось еще больше.
Торт «Птичье молоко» получается очень нежным, с упругим белоснежным воздушным слоем суфле, мягким бисквитом и приятным контрастом шоколада.

http://kamelena.ru/r...-Ptiche-moloko/

Мои изменения коснулись суфле. Бисквит готовился так, как описано. Единственное, надо следить, чтобы он не перележал в плите, иначе будет суховат.

Сгущенного молока у меня не оказалось, поэтому я приготовила вместо него заварной крем. Надо сказать, что получилось очень хорошо! Мне даже не пришлось переживать за консистенцию суфле, так как крем я сделала густой, почти как белковая масса.

Заварной крем (замена сгущенному молоку):

2 ст. молока

1 ст. сахара

1 яйцо

2 ст.л. крахмала

ванилин на глаз

сливочное масло - 2 ст.л. (на самом деле на глаз тоже ))))

Приготовление:

1. Ставим на огонь 1,5 ст. молока.

2. 0,5 ст. молока смешиваем с сахаром, яйцом, крахмалом.

3. В кипящее молоко тоненькой струйкой вливаем нашу холодную массу.

4. Варим, помешивая до загустения. Я выключила после того, как масса стала похожей на жидкое пюре.

5. Добавляем ванилин и сливочное масло.

Теперь из этого крема забираем 100 - 110 гр и взбиваем со сливочным маслом.

Еще я желатин заменила на агар-агар. Агар можно кипятить и не нужно морочиться с подогревом и долгим замачиванием.

Тут было так - 2 ч.л. агар-агара замочила в 80 мл воды (но ничего не произошло, он как был, так и остался). И в эту воду уже кинула сахар и начала варить сахарный сироп.

Самая засада с температурой. Не додержишь - сироп не сварился, передержишь - будет горелка. В общем, кипятила сахар примерно 6 минут, после налила 1 ст.л. лимонного сока и быстро-быстро перемешала. Дальше по идее должна была варить до 8 минут, но сироп был не готов, варила в итоге 10-11 минут. Выключила сразу, как только стал тянуться с ложки паутинкой.

На 4-й минуте варки сиропа запустила взбивание белков. И пока варился сироп, белки взбивались. Потом не прекращая взбивания, аккуратно вливала в белковую массу. Налили немного - размешали. Еще чуток - опять размешали. Старайтесь не попадать на венчики, так как на них сироп налипает и не размешивается в белках.

Потом уже ложкой добавляла заварной крем с маслом - так как у него консистенция получилась такая, что хоть рисунки делай.

Быстро перемешивала и все.

На бисквит выложила.

С глазурью у меня было вообще просто - у меня есть кондитерская глазурь. Вот ее растопила в молоке и разлила. Она застывает мгновенно, ни о чем беспокоиться не надо.

Могу сказать, что мне показалось, что сахара слишком много, надо поменьше. А суфле вышло отличное.

Короче, торт вроде бы легкий, но очень нервный ))))

• Skromnitsya это нравится

#92 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 мая 2018 - 17:58

На днях засолила селедку.

В двух вариантах, как всегда ))) Не идем простым путем.

Первый съели вчера. Офигенно вкусно получилось.

Солила сухим способом.

Берем мороженную селедку, размораживаем ее, пихаем в пакет. С каждой стороны просыпаем солью, черным молотым перцем, кориандр молотый, сахар, душистый перец. Оставляем так на 3-4 дня. Все. Потом вкусная селедка готова.

По пропорциям:

1,5 ст.л. соли

1 ч.л. сахар

Молотый перец на глаз

1 ч.л. кориандр

По 1 горошине на каждую сторону душистого перца.

Можно еще положить лавровый лист, но я забыла )

Еще лежит в загашнике селедка, соленая в рассоле. Там тоже несложно, но возни чуть больше.

Кипятим 1 литр воды на 2 рыбы. Туда кидаем лавровый лист, 3 ст.л. соли, 1 ч.л. сахар, 1 ч.л. кориандр, три или четыре горошины душистого перца. Маринад должен прокипеть 2-3 минуты. Остужаем полностью. Заливаем рыбу.

Через 3 дня можно кушать.

Еще не пробовала во втором варианте.

#93 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 мая 2018 - 20:43

А где-то продается свежая селедка?

#94 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 мая 2018 - 21:18

У нас на базаре я видела), а так может в рыбных отделах есть, спроси просто
  • MamaZaya это нравится

#95 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 мая 2018 - 23:42

А где-то продается свежая селедка?

У нас нет. Только свежемороженая.

У нас в последнее время мне селедка соленая попадалась страшная. С такими вытекшими глазами и разлезшейся шкурой. А рыбу охота. Ну и решила купить, рискнуть так сказать. По цене, кстати, разницы почти нет. Соленая селедка что-то около 700-800 тенге, а свежемороженная 600-700 тенге.

Зато по вкусу красота. Сегодня ели ту, что в рассоле. Вкусно. Или я просто люблю пряный посол... Разницы глобальной по вкусу, кстати, вообще не заметила. Так что можно спокойно сухим способом делать.

#96 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 07 июня 2018 - 12:03

ХВОРОСТ

На днях захотелось хвороста. Причем такого, как мама делала. Рецепт помнила очень приблизительно. Полезла в интернет и оказалось, что этим рецептом многие пользуются.

Запишу сюда, чтобы потом не искать )

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.

Сахар -  100 гр, я положила 50 гр (обычно его вообще не кладут, но здесь он есть)

Молоко - 1,5 ст.ложки

Мука - 2 стакана

Соль - щепотка

Растительное масло 1,5 ст.ложки

Все смешиваем и можно выпекать. Печем в горячем масле. Масла должно быть много.

Если тесто раскатывать не слишком тонко, получаются хрустящие печеньки, а если катать почти до прозрачности, реально получается хворост.

Когда вечером мы поедали его, сын решил, что надо оставить на завтра и отобрал у меня тарелку с хворостом :hi-hi:

#97 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 21 ноября 2018 - 21:40

Давно хотела попробовать приготовить это печенье. Готовить там по сути ничего не надо.

ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ

Ингредиенты:

16 ст.л.рассола (от огурцов, помидор)

16 ст.л. сахара

16 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя

около 400 гр муки.

По желанию - специи типа ванилин, корица, кардамон, имбирь и т.д.

Можно сахар не добавлять, тогда получится соленое печенье.

Приготовление:

Отмеряем рассол, добавляем в него сахар и растворяем его. На этом же этапе можно добавить специи.

После добавляем соду (разрыхлитель).

Растительное масло

Далее - мука.

Хорошенько размешиваем. Получается довольно гладкое тесто, пористой структуры, мягкое.

Из него отлично лепится что угодно. Можно раскатать пласт и вырезать фигурки. Можно скатать крендельки.

Ставим в разогретую духовку.

Готовы примерно через 7-10 минут.

Важно не прошлепать, а то они мгновенно подгорают.

Получается очень вкусно!!!

Сегодня делала вторую порцию. Всем понравилось.

#98 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 22 ноября 2018 - 10:17

Печенье и пирог из рассола очень вкусные,частенько делала)

• Marta это нравится

#99 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 22 ноября 2018 - 11:48

Печенье и пирог из рассола очень вкусные,частенько делала)

А что за пирог?

А ты соленые делала? Я еще не пробовала.

#100 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 22 ноября 2018 - 14:20

a7f30e0ef182.jpg

Это такой тортик я хотела сделать на ДР сыну.

• Geritta и IRISCA это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz