Перейти к содержимому

Фотография

Гражданский брак

Сообщений в теме: 356

#81 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 июля 2009 - 06:52

ОБЯЗАТЕЛЬНО) без этого ни как!))) лично мое мнение!

#82 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 июля 2009 - 08:33

Это темка как раз про меня.Мы с мужем живем в гражданском браке или как говорят сожительствуем живем так,как МЫ хотим . :wink:

Gala. мой брак третий и в ЗАГСе были, но мне так ваш пост понравился..."Живём так как Мы хотим" :hi-hi: :wink: :blink:

#83 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 05 июля 2009 - 11:07

Мораль: а всего то поменяла бумажки! даже колесо, которое может лопнуть не останавливало от превышения. А бумажки вот останавливают!

Мне оооооочень понравилась история Tetis! Никогда не смотрела на этот вопрос с такой стороны - интересная параллель. Согласна, что есть люди, которых и это не останавливает, но ведь есть и те, для которых это будет не просто бумажка, а как говорят в ЗАГСе "ваш первый семейный документ"...

Есть над чем подумать! :hi-hi:

#84 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 05 июля 2009 - 11:12

У меня такое отношение к этому вопросу, в этом убедилась на собственном опыте: если он тебя любит и дорожит отношениями именно с тобой, то никакой штамп ничего не изменит!
Нас в семье трое детей - я и 2 моих старших брата - когда мне было 5 лет папа ушел от нас к другой тете. С мамой они находились в законном браке на тот момент уже 10 лет - и штамп не помог! Его не было целый год - а потом мама подала на алименты и на развод - он говорил: я люблю тебя и ее и не могу никого бросить, а еще через полгода вернулся, потому что мама запретила ему видеться с нами(вы не представляете какая это трагедия для ребенка, когда папа с другой, а мама постоянно плачет) :hi-hi:!
Мама его приняла в семью - из-за нас, но отношения были уже не те! Штамп ничем не спасает!
Я 4 с половиной года встречалась со своим любимым, год мы уже живем и я не о чем не жалею! Скоро будет малыш и я вижу, что любовь, уважение, взаимопонимание есть - так зачем штамп - если он захочет, его даже ребенок не удержит. Для него я - жена, для меня он - муж - разве это не главное?!

#85 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 07 июля 2009 - 14:43

мне кажется, не стоит рассматривать регистрацию брака только как способ манипуляции, никого это еще не остановило от последующего развода, так же как и дети (которыми некоторые женщины тоже пытаются привязать мужика) .. на множество примеров крепких семей в гражданском браке есть множество аналогичных примеров со свидетельством и штампом (у меня несколько подруг вышли замуж до 20, со всеми прибамбасами типа куклы на капоте - и живут счастливо уже по 15-18-19 лет).. ну разве что такая форма совместного жития служит для какого-то особенного доказательства любви, то наверное это кому-то нужно и имеет право быть.. но всё-же если даже здесь обобщить рассказы, то аргументов ЗА регистрацию брака гораздо больше, чем ПРОТИВ (начиная от кредитов или "чтобы мужа в армию не забрали" до обычного "надо чтобы было по-людски", что даже горячие сторонники брака без штампа в конце концов планируют этот штамп заиметь.

#86 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 07 июля 2009 - 16:06

То, что мы именуем "гражданским браком", на юридическом языке называется "фактической семьей", "сожительством". Исторически понятие "гражданский брак" возникло как альтернатива браку церковному, то есть освященному церковью. С точки зрения действующего законодательства и толкового словаря гражданский брак - это как раз брак официальный, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС). Говоря "гражданский брак", на самом деле имеею в виду фактическую семью, сожительство.
Гражданская жена, но и гражданский муж обладают всеми правами и свободами, а вернее, правами на свободу. И не поверю,, как бы складно ни излагали милые девушки идеи о преимуществах "гражданской" независимости, внутри их все же гложет маленький червячок - а вдруг он меня бросит? Уйдет в любой момент, а я уже так к нему привыкла... Как же я останусь одна?А как же ребенок? И вообще, почему он не говорит о женитьбе?А если и говорит, то натянуто? И у женщины начинает бурно расцветать комплекс неполноценности - следовательно, планирует меня ненадолго, потому как сама не знаешь, что он хочет!
Я для него - псевдожена. Чувство неуверенности и обиды постепенно начинает провоцировать смены настроения, срывы, что, естественно, накаляет обстановку в доме. Вот и скандалы и конфликты! Соответственно, его же окружающие воспринимают вас , опять же сожительница!
Мужчина получает от такого «гражданского брака» домработницу, которая готовит, стирает, убирает, помимо этого исполняет «супружеские обязанности», но при этом не является его законной женой, и он осознает, что ничем с ней не связан и в любой момент может просто уйти, ни кем и ни в чем не обвиненный. Говорить о любви тут не приходится. Ведь любовь – это, в первую очередь, ответственность друг за друга. Взаимная ответственность напрочь отсутствует в «гражданском браке». Получается, что для женщины подобный «брак» - это иллюзия семьи, а для мужчины – иллюзия свободы, мы ни чего друг другу не должны, вот здорово. Женщина вроде бы живет в семье, но это не семья, т.к. мужчина не берет на себя ответственности за свою «супругу». А мужчина вроде бы формально свободен, но в то же время находится под контролем «жены».

Сообщение отредактировал irema: 07 июля 2009 - 16:09

#87 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 07 июля 2009 - 16:19

Получается, что для женщины подобный «брак» - это иллюзия семьи, а для мужчины – иллюзия свободы, мы ни чего друг другу не должны, вот здорово. Женщина вроде бы живет в семье, но это не семья, т.к. мужчина не берет на себя ответственности за свою «супругу». А мужчина вроде бы формально свободен, но в то же время находится под контролем «жены».

Ух ты - хорошо как сформулировано! Обязательно буду использовать (с копирайтом, естественно :wink: ) А ведь может этого-то людям и надо???

Взаимная ответственность напрочь отсутствует в «гражданском браке».

Ну, честно говоря, и в официально зарегистрированных ее может не быть, и в "сожительствующих" знаю семьи, где такая ответственность друг за друга - учиться и еще раз учиться!

Сообщение отредактировал Geritta: 07 июля 2009 - 16:20

#88 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 07 июля 2009 - 16:31

Ну, честно говоря, и в официально зарегистрированных ее может не быть, и в "сожительствующих" знаю семьи, где такая ответственность друг за друга - учиться и еще раз учиться!

не спорю, можно и привести свою статистику, но на самом деле так и есть! И те семьи еденицы,которые здесь озвучены.
А само желание быть ответственным, на самом первом этапе создания семьи и как это делается, отсюда и пожинай плоды!

Сообщение отредактировал irema: 07 июля 2009 - 16:33

#89 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 07 июля 2009 - 16:35

если свидетельство о браке якобы не имеет никакого значения - и не укрепляет отношения, и не разрушает и вообще якобы совершенно бессмысленная для пары вещь, то казалось бы чего проще - зарегьтесь и избежите споров о гражданском браке, не придется оправдываться перед родственниками, не уточнять в разных простых жизненных ситуациях (а то не так давно даже в гостиницу вместе бы не поселили без штампа), у ребенка опять же детского вопроса не возникнет - почему фамилии у нас с тобой, мама, разные? - а потому что папа на мне не женился - а почему не женился? если не идут в ЗАГС, значит причины или очень простые - некогда и неохота время и деньги тратить (хотя мне кажется, даже день подачи заявления - тоже знаменательное событие в жизни, какой-то рубеж, ну может по молодости), или ну такие пафосные - типа настоящая любовь документов не требует.. любовь-то не требует, а жизнь - еще как.

#90 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 07 июля 2009 - 16:41

гм... ну если у вас нет отвественности в семье, это вовсе не означает, что и во всех других не расписанных семьях ее нет. прочтите пост Галы (про себя уже говорить не буду), она написала очень здорово - и имущесвто есть и дети, а вот страха, как у вас, остаться одной - нет, потому что там ответсвенность друг за друга.
кстати. по одному из ваших постов, Ирема, вы написали что в ссорах с "мужем" говорите: я тебе не жена, ты мне не муж.
Это получается, что в определенных ситуациях вам выгодно быть не расписанными, вы значит изначально так вопрос поставили, мол, мы не расписаны и следовательно свободны. для себя, видимо, формулировку такю приняли, а вот когда муж применил ее для себя, не понравилосб.
ну и про домработницу... эка махнули!!!! А в браке женщина что не стирает, не готовит, не гладит????????????
Мне еще очень интересно, а как у вас бюджет формируется? - есть ли "общий котёл"?

#91 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 07 июля 2009 - 16:43

у ребенка опять же детского вопроса не возникнет - почему фамилии у нас с тобой, мама, разные? - а потому что папа на мне не женился - а почему не женился?

Ну насчет фамилий сейчас замороки нет, многие женщины не меняют фамилию выходя замуж, а у мусульман вообще берут любую фамилию ребенку от имени деда или еще как-то..... :wink: Ну вот я выходя второй раз замуж не меняла фамилию, потому что мне такая волокита будет документы все поменять, что я просто оставила фамилию первого мужа.... ну и заодно сыну не так обидно, у него с мамой одна фамилия, а у дочи с папой другая..... :hi-hi: А знали бы вы как мой бывший муж обрадовался что я на его фамилии осталась, потому как его вторая жена фамилию не меняла..... :hi-hi:

#92 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 07 июля 2009 - 16:46

Но если даже в таком «гражданском браке» рождаются дети, то соответственно мною было отказано ему в усыновленнии. В первую очередь, примером для ребенка являются его родители.А вопрос, ребенка почему разные фамилии. Да сколько раз я выслушивала, а почему у него не папина фамилия. К тому есть так же общественное мнение и взгляды, и нам от них ни куда не дется.

#93 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 07 июля 2009 - 16:50

а почему малыш не имеет отца? неужели нормальный мужчина не настаивал на том, чтобы он был отцом своему ребенку. мне это совершенно непонятно.

#94 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 07 июля 2009 - 16:55

Ну насчет фамилий сейчас замороки нет, многие женщины не меняют фамилию выходя замуж, а у мусульман вообще берут любую фамилию ребенку от имени деда или еще как-то..... :wink: Ну вот я выходя второй раз замуж не меняла фамилию, потому что мне такая волокита будет документы все поменять, что я просто оставила фамилию первого мужа.... ну и заодно сыну не так обидно, у него с мамой одна фамилия, а у дочи с папой другая..... :hi-hi: А знали бы вы как мой бывший муж обрадовался что я на его фамилии осталась, потому как его вторая жена фамилию не меняла..... :hi-hi:

всё это - моменты, вытекающие их какой-либо конкретной ситуации, например как в вашем случае - двух браков и детей от двух браков, - что сейчас совсем не редкость.. , или традиций - при этом ни у кого не возникает вообще никаких дополнительных вопросов, но все же свадьба, брак, одна фамилия на всех - это объединяющие моменты, некие символы того, что семья - это единое целое во всём. и если есть намерение нести ответственность друг за друга, жить вместе долго и счастливо и умереть в один день (повторяю - намерение, так как жизнь может вносить свои коррективы), то и свадьба, и штамп, и фамилия мужа - любви не помешают.

Сообщение отредактировал Махоня: 07 июля 2009 - 16:59

#95 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 07 июля 2009 - 16:58

гм... ну если у вас нет отвественности в семье, это вовсе не означает, что и во всех других не расписанных семьях ее нет. прочтите пост Галы (про себя уже говорить не буду), она написала очень здорово - и имущесвто есть и дети, а вот страха, как у вас, остаться одной - нет, потому что там ответсвенность друг за друга.

По поводу Галы могу сказать одно,такие как они еденицы!
упс, страха остаться одной у меня нет, как бы не старался и не пытался, я не считаю что ответственость на словах действена в ГБ, да и действия.

кстати. по одному из ваших постов, Ирема, вы написали что в ссорах с "мужем" говорите: я тебе не жена, ты мне не муж.

а я не считаю что мы муж и жена, по факту сожитель и соджительница, как и остальные живущие в ГБ, ИМХО
Так же не жена в первую очередь для его дорго и родного человека Мамы, "Ты ему не жена", его ответ, ну мало ли что она говорит. Для меня это сокорбление в первую очередь от него!

#96 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 07 июля 2009 - 17:01

, а для некоторых отказ от смены фамилии это как раз как защита от порабощения кастрюлями и утюгами.... мол, ты чё думаешь, я теперь твоя навек???? я знаю много таких примеров - женщина наивно полагает, что хоть и замужем, но типа свободна...
ну или повод уязвить.
я не понимаю такого поведения.

а я не считаю что мы муж и жена, по факту сожитель и соджительница, как и остальные живущие в ГБ, ИМХО
Так же не жена в первую очередь для его дорго и родного человека Мамы, "Ты ему не жена", его ответ, ну мало ли что она говорит. Для меня это сокорбление в первую очередь от него!

проблема в ваших с вашим МЧ взаимоотношениях.
если бы у меня был такой МЧ, я не стала бы с ним жить. потому что надо уважать того, кто рядом с тобой (да и саму себя тоже надо уважать. даже гораздо больше). а пытаться женить на себе - это ужасно и унизительно. имхо. мне жаль мужчину, не желающего надеть кольцо на палец, но еще больше жаль его подругу, тщетно пытающуюся его окольцевать.

#97 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 07 июля 2009 - 17:05

Это получается, что в определенных ситуациях вам выгодно быть не расписанными, вы значит изначально так вопрос поставили, мол, мы не расписаны и следовательно свободны. для себя, видимо, формулировку такю приняли, а вот когда муж применил ее для себя, не понравилосб.
ну и про домработницу... эка махнули!!!! А в браке женщина что не стирает, не готовит, не гладит????????????
Мне еще очень интересно, а как у вас бюджет формируется? - есть ли "общий котёл"?

Наоборот, так как не раписаны отсюда и выводы, свобода приминяемая для обоих!
Я бы поменяла в браке жена, а не домработница в ГБ все делает по дому, при том обоюдно!
Бюджет 50/50!

проблема в ваших с вашим МЧ взаимоотношениях.
если бы у меня был такой МЧ, я не стала бы с ним жить. потому что надо уважать того, кто рядом с тобой (да и саму себя тоже надо уважать. даже гораздо больше). а пытаться женить на себе - это ужасно и унизительно. имхо. мне жаль мужчину, не желающего надеть кольцо на палец, но еще больше жаль его подругу, тщетно пытающуюся его окольцевать.

Отношения у нас на сегодня просто идеальны, ну ни чего не могу сказать плохого, все замечательно
Я не пытаюсь окольцевать, не стараюсь и не давлю, а проще уже не хочу.Были разговоры, намеки, которые я сама зарубила, и попросила больше об этом его не говорить.
Первоначальная и проблема на сегодня его Мать,
Ольга, я обрисовала, рассказала, поделилась
А с другой стороны, утверждение словами как и поступками, что он любит нас и дорожит. Так в чем вопрос?

Сообщение отредактировал irema: 07 июля 2009 - 17:08

#98 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 07 июля 2009 - 17:20

а почему малыш не имеет отца? неужели нормальный мужчина не настаивал на том, чтобы он был отцом своему ребенку. мне это совершенно непонятно.

Отец то он ему биологический.Как бы не настаивал, не дам
Знаешь я смотрю на эти вещи со стороны закона.
Если он не смог определится, в построении и продолжении отношений, уже официально.
Так зачем давать разрешение на усыновление, я аккуратный человек и предусмотрительный!
Оля я не наставию а прошу, немного коректировать свои посты, тактичности не мешает,касательно меня и моего МЧ! Без оскорблений, нормальный, не нормальный!

Сообщение отредактировал irema: 07 июля 2009 - 17:22

#99 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 07 июля 2009 - 17:25

а зачем вам его мать нужна? или вы к ней тянетесь, потому чтона на самом деле очень хороший человек или вам она помогает или с ребенком сидит или что?
вообще-то свекрови редко бывают положительно настроены на сноху. я не думаю, что что-то изменится от штампа - она не станет вас дочкой звать и уж тем более любить.
я думаю, как вы перестали о замужестве говорить, то и со "свекровью" надо перестать общаться, раз это вас растраивает. я считаю так. зачем себя лишний раз нервировать?

Без оскорблений, нормальный, не нормальный!

я не хотела оскорбить. кроме того пишу нейтрально.
слово нормальный, помимо, видимо, того значения, которое ему придали вы, имеет главное: обычный.
НОРМА'ЛЬНЫЙ, ая, ое; -лен, льна, льно [латин. normalis].
1. Соответствующий норме, не выходящий из какой-н. нормы, обычный. Н. рост (не выше и не ниже среднего). Нормальная температура (не повышенная). || Не сопровождающийся болезненными, неблагоприятными отклонениями от обычного, от нормы (книжн.). При нормальных условиях. 2. Психически здоровый; противоп. ненормальный во 2 знач. (разг.). Н. человек этого не сделает. (словарь Ушакова)

#100 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 07 июля 2009 - 17:26

а зачем вам его мать нужна? или вы к ней тянетесь, потому чтона на самом деле очень хороший человек или вам она помогает или с ребенком сидит или что?
вообще-то свекрови редко бывают положительно настроены на сноху. я не думаю, что что-то изменится от штампа - она не станет вас дочкой звать и уж тем более любить.
я думаю, как вы перестали о замужестве говорить, то и со "свекровью" надо перестать общаться, раз это вас растраивает. я считаю так. зачем себя лишний раз нервировать?
я не хотела оскорбить. кроме того пишу нейтрально.
слово нормальный, помимо, видимо, того значения, которое ему придали вы, имеет главное: обычный.
НОРМА'ЛЬНЫЙ, ая, ое; -лен, льна, льно [латин. normalis].
1. Соответствующий норме, не выходящий из какой-н. нормы, обычный. Н. рост (не выше и не ниже среднего). Нормальная температура (не повышенная). || Не сопровождающийся болезненными, неблагоприятными отклонениями от обычного, от нормы (книжн.). При нормальных условиях. 2. Психически здоровый; противоп. ненормальный во 2 знач. (разг.). Н. человек этого не сделает. (словарь Ушакова)

порой не все так просто как нам хотелось бы!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz