Перейти к содержимому

Фотография

Межнациональные браки

Сообщений в теме: 205

#81 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 апреля 2010 - 15:58

У нас тоже межнациональная семья. Я казашка, муж русский. Живём 10 лет. Двое деток :icon_confused: , ждём третьего. А детки какие у метисов красивые. ттт. Взяла фамилию мужа. Народ когда слышит, переспрашивает :ai-ai: Деток крестили.

#82 Off   Mamzel

Mamzel

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 апреля 2010 - 18:44

:hi-hi:
Ой и у меня тоже семейка-папа русский,мама казашка, муж аварец(кавказец-дагестанец),его мама казашка.Вообщем в моем сыночке три крови...

#83 Off   БОГИНЯ

БОГИНЯ

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2010

Отправлено 16 мая 2010 - 01:08

И я присоединяюсь к теме. У меня муж казах я русская (хотя тоже только по паспорту, а так темный волос и карие глаза), было много споров, его родственники в шоке, мои, но...... была у нас свадьба русско-казахская, был беташар, а все остальное как у всех. Живем дружно, у нас доченька Камила. Сейчас действительно много таких пар стало, но общество несколько настороженно относятся к таким оборачиваются в след, шушукаются, просто еще не совсем привыкли, но со временем думаю эти границы сотрутся.
Я взяла фамилию мужа, а относительно детей - решили что они мусульманами будут. А что плохого? 2 языка как минимум будут знать тем более что сейчас это очень нужно, да и я сама выучу казахский. Кое что уже понимаю, но пока не разговариваю, но со временем все будет. А главное как уже здесь говорилось это чувства, взаимоуважение. И потом мне многое что нравится у мусульман - они к своим родителям обращаются на "ВЫ" и т.д.
Так что вот так вот получается.

#84 Off   Кочевница Томирис

Кочевница Томирис

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2008

Отправлено 17 мая 2010 - 15:41

А ничего так темка! насущная. есть у меня друзья семейная пара- он Магжан,она Алена, через некоторое время после свадьбы Алена приняла мусульманство и стала Алия и в мечети им выдали бумажку о заключении брака(хотя может и не так это называется). И детки у них славные получились.

#85 Off   Капризуля

Капризуля

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 мая 2010 - 16:16

Я тоже нормально отношусь к межнациональным семьям, хотя у меня с мужем одна нация. Моя родная сестра замужем за греком, сама русская, детки у них обалденные , красивые ))
Другая сестра (двоюродная) замужем за татарином, дети тоже красивые :))))

Я считаю главное любовь и уважение, а не национальность)

#86 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 17 мая 2010 - 17:12

я сама к таким бракам отношусь спокойно! Родная тётя в 18 лет выскочила замуж за русского и уехала на Волгу жить, стала Зайцевой, прожили долгую жизнь, родили троих детей ( Алёна, Дима и Галинка ), подрастают шестеро внуков ( Паша, Оля, Света, Женя и тд ) в них от казахов совсем мало что осталось...но всё равно родственники...Родной дядя женился на русской, их сын ( метис ) тоже женился на русской, детки ( Алия. Миша, Камилла ) тоже мало на казахов уже похожи...

что касается меня, всегда дружила с русскими мальчиками, первая любовь в школе ( да и вторая в универе ) оба были русскими парнями с красивыми серыми глазами ( ах )...мама, видя мои вкусы, не противилась, шутила, что видимо кровь бушует, говорила "хоть за негра, лишь бы по любви"...прошли года, любовь улеглась, на её место пришла житейская мудрость и некий практицизм...
вспомнила бабушку, которая говорила "жаман да болса, казах болса", что дословно переводится как "плохой или хороший, лишь бы казах"...нет не скажу, что думала тогда о создании семьи ( когда знакомилась с мужем ), но скажу положа руку на сердце, одна национальность ( именно национальность, а не вероисповедание ) легче переносится в быту и без того не слишком гладком...первое время притирки друг к другу ( а это длится уж три года ) часто он ( муж ) выручал именно в силу своего воспитания, котрое он получил, живя в ауле у бабушки, воспитываясь в казахской семье...я, взбаламошенная, городская, центровская, куда бы деться...у него невероятное терпение, безграничное уважение к старшим, лёгкий на подъём и тд и тп...это не описать...может, если б я вышла замуж пораньше ( 18 + ) я бы так не рассуждала, в когда тебе 30 помимо любви многие другие факторы влияют на выбор человека, с которым хочется быть вместе не только ночью...
девочки, не обижайтесь, списываю на свой "преклонный" возраст...

не могу не написать тут об одном случае, это сейчас просто косо посмотрят или шепнут что нить. а раньше чуть ли не статья была...
так вот сама история...у моей мамы была подруга, так что вся их жизнь протекала на наших глазах ( та её часть, которую я застала )...так вот, она казашка из интеллигентнейшой семьи артистократов...умная, начитанная, закончившая в Москве МГИМО втсречает там его...студентка из Бразилии ( Сильвио Васкес ) он полубразилец полу португалец...любовь, роман...проблемы...
родители против, она наперекор...её исключили из партии, он "шпион"...постоянное давление КГБ...они выстояли, немотря ни на что, вренулись в Алмату ( она стала невыездная и они не смогли уехать в Бразилию ) Он ради любви приезжает в Алмату...и остаётся здесь навсегда...родилась у них дочь Сауле Васкес (!) умная, красивая девушка, сейчас живёт во Франции, вышла замуж за француза, имеетдвоих детей...в их семье всегда говорили на 5 языках как на родных ( русский. казахский, французский, португальский, английский ) даже дома ели с приборами ( вилка в левой руке нож в правой ), дом был похож на музей и сама атмосфера разительно отличалась от "советской" семьи...это не передать словами, когда приходишь кним, а у них играет Шопен или Брамс, обсуждают недавний вернисаж в Париже и тд и тп...они прожили такую красивую, счастливую жизнь, что многим даже и не снилось и никогда не приснится...тут можно завидовать белой завистью...думаю такая любовь бывает раз в 100 лет...он не уехал к себе на Родину без неё, хотя была такая возможность, она не покинула Родину, даже когда можно было уехать...они до последнего вздоха целовались как молодые влюблнные...её трагически не стало в прошлом году, он постарел за одну неделю, стал беловолосым стариком, сказал, что скоро поедет домой, здесь без неё ему делать нечего...впервые услашала такую фразу от мужчины " я любил её каждый день нашей сорокалетней совместной жизни"...комментировать не стану...и так всё понятно...счастливее пары я не встречала и вряд ли встречу...

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 17 мая 2010 - 17:14

#87 Off   Karapuzov mama

Karapuzov mama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2004

Отправлено 08 февраля 2011 - 00:47

у нас тоже смешанный брак: муж - русский, я - казашка ( с маминой стороны есть еще узбекская, таджикская и арабская примесь). и дети в результате такого брака получились непонятно какие, старший Виталий похож то ли на грека, то ли на армянина - темненький большеглазый(хотя ни тех, ни других в генеалогии с обеих сторон нет), младшие (Диана и Арман) больше на азиатов похожи, правда светловолосые. У деток наших есть казахские и русские имена, дома стараюсь разговаривать с ними на казахском, чтобы с детства знали и понимали два языка. муж понимает по-казахски, немного говорит. фамилию взяла мужа и не жалею об этом.
когда мы с ним поженились 7 лет тому назад, для многих наших коллег это был шок, хотя мы не первая интернациональная пара в коллективе. но мы по этому поводу не парились и до сих пор не паримся.
и так получилось, что друзья у нас тоже смешанные пары - казах-уйгурка, русский-казашка. и детки все у нас симпопулешные.

#88 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 08 февраля 2011 - 23:25

Ох ну надо же))) И у меня муж русский, а я казашка! Но у меня мама армянка/русская. А папа мой чистый казах был, и я поэтому Раушан))
Сыночка покрестили.

#89 Off   Елена_

Елена_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2008

Отправлено 09 февраля 2011 - 00:18

Я тоже присоединяюсь к теме!мамуля у меня русская,папа крымский татар...мы детки свойственно митиски,родители в браке 26лет.Муж мой уйгур,и дочка уйгурка.правда не тепичная волосенки рыжие,глазки черные а цвет кожи светлый!И что самое интересное когда с моими родителями похоже на моего отца,когда с родителями мужа похоже на мужа...Вот так.... :rolleyes:

#90 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 09 февраля 2011 - 00:46

К таким бракам отношусь нормально, у меня много друзей и знакомых именно состоящие в интернациональном браке! Даже где мы дом снимает, хозяева он турок, она русская. Их история, ходили, гуляли, поженились, когда она на 5-м месяце беременности была. Родили двух сыновей, а вот им уже отец по своим законам невест только турчанок ищет. Одного сына женил, вот и второму вроде бы невесту нашел

Сообщение отредактировал Старовойтова И.А.: 09 февраля 2011 - 00:46

#91 Off   Dar'ja

Dar'ja

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 февраля 2011 - 02:38

Мы с Raushan_1988 чем-то схожи - у меня: мама русская (польский еврей\русская), отец казах, я казашка, муж русский, дети русские (старший крещёный, как и я).

#92 Off   Karapuzov mama

Karapuzov mama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2004

Отправлено 13 февраля 2011 - 02:32

А папа мой чистый казах был, и я поэтому Раушан))

я однажды женщину оформляла с необычным именем: Раушан-Маргарита. тоже метиска, родители так назвали чтоб никому не было обидно

#93 Off   Camellia

Camellia

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 23 февраля 2011 - 14:57

Хорошо отношусь к межнациональным бракам, но на практике видела, что из-за различий в семьях бывают противоречия.

#94 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 22 марта 2011 - 22:54

У нас с мужем тоже интернациональная семья - я-украинка, а он-татарин. И все у нас замечательно, никаких разногласий нет. Мужу даже христианская вера ближе - в церковь ходит иногда, в проруби на крещение купается и ребеночка нашего будущего скорее всего покрестим. А в мечети он ни разу не был. Обрезание делать детям не собираемся (если будут сыновья). По их законам мы только поминки делаем его родителям. Перед свадьбой тамада (сама татарка) спросила как встречать нас - как у русских (хлеб и соль) или как у татаров (мед и еще что-то), муж не задумываясь ей ответил, что хлеб-соль.

У него сестра старшая замуж за цыгана вышла - детки красявые... Живут в основном по цыганским законам. А брат старший покрестиился в церкви и женился на русской.... Сестренка младшая замужем за казахом....

Вот такой вот интернационал))) :uncertain:

#95 Off   Zhenechka

Zhenechka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-12-2010

Отправлено 22 марта 2011 - 23:24

Я тоже из интернациональной семьи: мама - казашка, папа - метис (китаец/русский). Муж у меня казах. В нашей семье никогда не было разногласий из-за нации, традиций, обычаев. Всегда отмечали ВСЕ праздники. И бауырсаки жарили, и куличи пекли, и блюда китайской кухни ооочень любим. На христианские праздники приходят мамина родня, на мусульманские папина. Все друг друга уважают. И никогда не было никаких разногласий по этому поводу. Да и вообще среди родственников много смешанных браков. Поэтому к таким бракам отношусь очень даже положительно :uncertain:

#96 Off   nia

nia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2010

Отправлено 25 марта 2011 - 12:39

к интернациональным бракам отношусь сугубо положительно. и детишки симпатяги получаются!

да, и еще. по-моему в наше время чистых рас не осталось. ведь если покопаться в генеалогическом дереве, у нас у всех кровь смешана.

#97 Off   Ksenia

Ksenia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 28 марта 2011 - 20:13

Привет всем! Эта тема мне близка как не когда!) Никогда бы не подумала что выйду замуж за азиата!) Но жизнь все таки штука интересная! Как говориться встретились, полюбили и поженились! =) Я по национальности русская, но во мне текут еврейско татарские корни, мой любимый муж кореец. Живем мы с мужем уже 5 год вместе. Никаких разногласий из за религий у нас нет, муж не верующий, я особо тоже! Празднуем как европейские так и корейские праздники все вместе. Сейчас ждем прибавления в семействе! Скорей бы посмотреть что получиться! Так что нет ничего страшного в межнациональных браках, наоборот кровь смешивается, детки умнее и лучше становятся. А если уж так посмотреть, то у нас сейчас нет чистых наций все смешались по чуть чуть! =D Всем удачи!

#98 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 10 ноября 2011 - 17:17

я за смешанные браки, мне нравится "контраст" что-ли...
а детки у метисов получаются-красавцы и красавицы!
нацию мне кажется нужно выбирать по папе(если нет разногласий), а вот веру-либо пусть сам выбирает в старшем возрасте, либо искать компромисс.

#99 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011

Отправлено 14 ноября 2011 - 20:28

Я долгое время была против интернациональных браков-только потому, что родившемся детишкам в дальнейшем тяжело жить-выбирать религию, жить с выбранной фамилией и именем, которые могут не соответствовать внешности. При всем при этом ничего против интернационала никогда не имела.
Вот и получилось так, что замуж я вышла за татарина, сама русская (хотя в нашей стране, действительно многонациональной, благодаря истории, не являюсь русской, я славянка :icon_confused: -русская, полька, украинка, белорусска-все бабушки и дедушки мои разной национальности).
У мужа тоже есть казахские корни с материнской стороны (прадед).
Фамилию я взяла мужа, дочь наша-татарка. Имя искали интернациональное, назвали Ириной.
Сложностей никаких нет, вместе 3 года. Муж атеист, я крещеная. Дочь будет сама выбирать себе религию
P.S. Хотя когда мы только начали встречаться, бабушка мужа была категорически против, говорила, что все русские, извиняюсь за мой французский, ш..вы.

#100 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 15 ноября 2011 - 19:13

мне кажется самое главное любовь и взаимопонимание, а какой у тебя разрез глаз или цвет кожи не важно!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz