Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
#81 Off
Отправлено 08 июня 2016 - 19:19
*жду когда же наши так отрастут, для плетения)))
Айнура, а почему не дает плести? Не усидчивая или не нравится что волосы тянут?
У меня сестренка все снимает с волос, не заплести, не заколку одеть. Поэтому стригут ее коротко.
Настя, у меня как верхняя, обычная. Но еще и просто расчесочек валом, штук 5 всяких разных.
- Артемида это нравится
#83 Off
Отправлено 08 июня 2016 - 19:36
А дульки да, клевые! Волос, конечно, моя мечта))) как часто кончики стрижете?
#85 Off
Отправлено 08 июня 2016 - 19:50
Само удобно прочесывать колтуны и волнистые первой. Плести 3-5 тонкие колоски, 6 плету сестренку)))
- Skromnitsya и Йоженька это нравится
#89 Off
Отправлено 08 июня 2016 - 21:06
Я сами прядки тоже руками беру, а вот делить волосы, для смотря какой прически я привыкла разными)) еще правда половина обычно теряется, потом находится))) с острым концом для тонкого разделения волос удобно использовать
- Skromnitsya это нравится
#92 Off
Отправлено 08 июня 2016 - 21:40
Дина, убила меня наповал и комплекс неполноценности мне навязала!!!
ну скажешь тоже)) а у меня от тебя и твоих творений фобия на шитье образовалась
вечно кажется (ну или так и есть), что одна половина "гуще" другой выходит...
так и есть. человек несимметричен)
Дина, а на фотках где-нить можешь показать как вплетать ленту? Как ты во французскую добавляла? Я пробовала несколько раз, вообще не получается
в какую? их трех прядей или четырех?
что именно не получается?
Ну вы даёте, девочки!!!
Я раньше не умела и не хотела даже...а теперь хочу и начала страдать, что не умею...
Моя младшая третий день с "гусеничкой", я и она уже привыкаем к процессу ))
А старшая ни в какую (( согласна уже на стрижку, лишь бы я отстала (( так жалко, ради неё (по идее) все и затевалось!
P.s. Дина, про тебя как раз и можно сказать - талантливый человек талантлив во всем!
Спасибо, Скрома))
И прими мои поздравления У тебя прогресс стремительный от "не хотела даже" до "привыкаем к процессу". Страдать только не надо!)) Только лишь томиться и волноваться от предвкушения и дикой страсти)))))
От старшей отстань на время, она 7 лет без экзекуций жила. Твори на младшей, набивай руку, с ними проще, как ни парадоксально.
Сообщение отредактировал Артемида: 08 июня 2016 - 21:41
- ScorpiOlga и Skromnitsya это нравится
#94 Off
Отправлено 08 июня 2016 - 22:18
Дина, спасибо большое, столько идей!
Плести я умею, а фантазия подкачала)) буду плагиатить)
Диана уже совсем свободно все "экзекуции" терпит?
А улитку ты не пробовала плести? Это вообще "издевательство" над ребенком))
плагиать на здоровье. все равно не я придумала:))))
про улитку согласна. сделаю как-нибудь, но, боюсь одного мороженого мало будет)))
про терпение ребенка. И терпит, и не терпит. Когда ходили в сад, заплетала каждый день. Если мелко наплету, то пару раз в неделю. В таком режиме ребенок безропотно садится, сама несет все украшательства или заказывает, что сегодня заплести. Я 2 елочки или корзинку плела за 6 минут. У меня "в пальцах" все, закрытыми глазами можно делать, и волосы, как будто привыкают. Ложатся и делятся так, как надо. И почти не путаются. Волосы всегда собраны, расплел расчесал - спать. С утра пару-тройку раз расческой и можно плести.
Как появилась младшая, так в школу тупо хвост. Пришли на тренировку, ваще не заморачиваясь на жгуты и косы - софиста твиста!
апрель-май, благодатные месяцы для эдаких плетений, ни шапка, ни панамка не мешает. Ан нет, рев!!! Тут тянет, здесь тоже, больно, и слезы. От меня убегает, к папе бежит. Папа расчесывает не больно)) медленно и аккуратно))
Папа тоже ей волосы собирает, освоил: хвост, 2 хвоста, косу из хвоста и просто косу! МужЫк!))) Он само спокойствие)) но иногда грозиться все морским узлом завязать, когда дочь ноет)))
Так, что если я долго не плету, я сама на несколько секунд зависаю над головой))) Потом деланно расстраиваюсь, и тут уже ре успокаивает "ничего мама, ты просто давно не тренировалась"))))
Вообще, в парикмехерстве считается самым сложным самое простое - сделать ровный пробор, собрать идеальный хвост и подстричь карэ, ровно покрасить в один цвет.
Сообщение отредактировал Артемида: 08 июня 2016 - 23:09
- Marta, ScorpiOlga, Skromnitsya и еще 1 это нравится
#95 Off
Отправлено 08 июня 2016 - 22:32
К слову, наши "дульки" не выдержали вечерней прогулки
или я не так что то сделала, или доча слишком активная ...
Дина, железные расчёски не вредные для волос?
Я наоборот, всегда ищу пластиковые или деревянные расчёски...
и ты не совсем то сделала, ну и ребенок не манекен))
Посмотри, на фото видны уже разваливающиеся концы волос. Их нужно закреплять, волос много и тяжело. Но суть верна!
железные - вредные
#96 Off
Отправлено 08 июня 2016 - 23:01
Дин, а по мимо хвостика что еще желательно приобрести для плетения? И какую лучше такую
или такую
для плетения лучше первую.
вторая для начеса.
я люблю простые. все прически делаю ими
кому как удобно. Металлическая тоньше. Когда делите на пробор, расческу держать крепко (но не зажато), спокойно ввести по вдоль кожи головы. Ни в коем случае не нажимать, снимая скальпель)) но и слабо вести даст не совсем тот результат. Если скосили, начните с того места, откуда пошло не так.
Для коротких, тонких волос такой расчески выше крыши.
для длинных и густых нужна с редкими зубьями.
Можно добавить промежуточный вариант. Частота зубьев между хвостиком и "большой" расческой.
Переход от крупной к мелкой расческе = меньше слез.
Чем тоньше плетение, тем расчесывание должно быть самой мелкой расческой.
Может еще понадобиться. А можно и обойтись. К ним надо еще привыкнуть и правильно зажимать, чтоб не запутать волосы еще больше. У меня есть, но я не пользуюсь при плетении. Только для себя при укладке.
После разделения волос на зоны, я их тупо собираю в хвост на резинку.
Зажимы и уточки
такие удобны для "высшего пилотажа" типа такого (не самый удачный пример с инета)
здесь принцип корзиночного плетения
Смотрела, что завязывают ленту на волосы и потом через пряди пропускают. Так у меня либо криво торчит, некрасиво, либо вообще ленту не видно! (((
т.е. после окончания плетения косы? потом ленту пропускают?
попробую сфотать.
Если ленту не видно, значит она слишком тонкая для данной пряди волос. Чем толще коса, тем больше должна быть лента, иначе потеряется в волосах.
- ScorpiOlga и Настя П это нравится
#98 Off
Отправлено 08 июня 2016 - 23:28
А куда и как закрепить концы?
Волос не тяжелый
он длинный до попы, значит тяжелый.
Ты на концы резинки надела? или вообще ничего?
Такой волос лучше всего крепить шпильками. Но для этого форма не та. Попробуй в след. раз накручивать не ввысь, а "вширь" спирали как бы по голове, но вплотную друг к другу. Тогда больше шпилек воткнется))) А потом надеть резинку, в целых декора и упрятать шпильки.
Или плети ленту от 2/3 или 1/4 от конца. Заплети до конца и завяжи хорошенько. Оберни вокруг косу. Потом ленту/бант навстречу друг к другу. Остатки красиво завяжи. Чем длиннее лента/бантик, тем больше декора будет. Для надежности закрепи шпильки.
Если все сделано правильно, Карамелька может скакать не переставая))
Спрей заказывала в Avon - не пошёл, перхоть появилась,
ты куда его брызгала? На корни???
Такие штуки только для волос. Начиная от середины длины и вниз.
#99 Off
Отправлено 08 июня 2016 - 23:49
Не вредно ли:
- шпильки, железные тем более?
- спать с туго заплетеннными волосами?
- весь день ходить с заплетеннными волосами? (Мы после садика, теперь улицы всегда расплетаем тугую косу и делаем или свободную слабую косу дома или конский хвост)
- использовать спреи для волос детям?
Если нет, как их брызгать - но сухие или на мокрые волосы?
- как часто мыть голову детям?
- как сделать пробор маленькому ребенку на недлинные волосы?
- какие лучше ленты/банты? В моем детстве были "твердые", которые аж "стояли" и мягкие, которые как бы струились...
Интересно, сейчас какие вообще есть?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных