Перейти к содержимому

Фотография

Переезд в другую страну...

Переселение РФ Программа Переселения

Сообщений в теме: 509

#81 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 мая 2016 - 10:47

Звоню подруге пару недель назад, как дела, анау-мынау? Она мне: а муж мой на программу переселения подал и нас одобрили. Они ВООБЩЕ не собирались переезжать. Тут у него отличная работа, свой шикарный особняк с огромным участком, машины, родители у обоих. Но правда, в Новосибе у него живет дочь от первого брака и он там квартирку в свое время на уровне котлована купил, сейчас уже достроена и полностью обставлена. То есть у людей уровень дохода высокий. А она мне: ну он так захотел, я не хочу, но поедем, скорее всего, ибо перспективы для ребенка не видим. Дом свои им придется скорее всего бросить, ибо живут они на окраине и не всякому он глянется в том районе. Ну и кризис на рынке недвижимости.Вот так вот. Люди вообще не планировали. 

• Оленьк@ это нравится

#82 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2015

Отправлено 03 мая 2016 - 10:54

Оленька, мне интересно. как найти?

#83 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 03 мая 2016 - 11:15

Всем приветик)) очень интересная тема, прочитала правда не всю еще. Я переезжать не хочу. Считаю тоже везде хорошо где нас нет. Есть места конечно в России где есть работа для тех кто хочет работать, но надо найти. 

о чем хочу написать: Кто то написал -  здесь мы живем на квартире и туда мы переедем и будем жить на квартире. Здесь то я так понимаю у вас есть 100 процентная работа и вы знаете что вы получите деньги и оплатите эту квартиру. А туда переехав что есть? в чем уверенность и кто вам там будет рад?

Покажите где лучше жизнь в России лучше? В Москве согласна. Кругом нищета в большинстве случаев, голод, работы нет, зп маленькая, окраины на грани выживания. И вот я житель большого города, центра  поеду куда? Здесь у меня нет своего жилья, но есть жилье моих родных. Я не живу на кварт. У мужа есть работа. Есть люди которые подержут и финансово и морально. Образование да это минус. Но если говорить о том где хорошо то тогда ехать надо за границу, вот там хорошо!!! И то сейчас тоже надо поискать где это хорошо???

#84 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 03 мая 2016 - 11:22

Оля живую тему затронула! Как всегда)
Мы в процессе.

#85 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 03 мая 2016 - 11:46

Все.нашла

#86 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 03 мая 2016 - 11:53

Еще знаете, хочется добавить, сегодня у вас есть все,завтра может не быть ничего. Тут дело каждого, куда ему двигаться. Но если все же есть такое желание уехать и попробовать себя в др.стране, то лучше раньше, когда годы,силы,энергия позволяют и есть время на развитие, а не на старость лет, тогда уже и смысла особо нет

#87 Off   Karelis

Karelis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 03 мая 2016 - 12:38

Я тоже всю свою жизнь хочу уехать и сейчас, мне кажется, ближе всего к этому.
Первый раз переезжала еще девчонкой 21 год мне был кажется. В Новосибирск, у меня там подруга, которая приютила , помтгла найти квартиру, прописала, помогла очень, и я ей благодарна за это, таких мало людей в наше время. Но, не получилось. Город отличный, я в него влюбилась, прожив там месяц. А не получилось потому что надо было платить за квартиру+проезд+текущие расходы, а зп предлагали на испытательном сроке 4-5000. Мне только за квартиру столько платить надо было. В общем, решила сразу вернуться и попытаться позже. А сейчас читаю вас,девочки, и понимаю как же мужик обмельчал...женщины пашут кем угодно, содержат всю семью, а они.....только и делают что ничего не делают. Все сплошь и рядом с образованием, ждут должности начальника. Вот и мой муж, не хочет ехать. Точнее не хотел)))))))))))) сейчас вроде настроен решительно. Конечно, он как коренной алматинец не хочет менять Алмату на окраины. Но то, что поговаривает о переезде часто, уже огромный плюс. Про программу переселения подумывали из-за гражданства. Только с регионом пока не определились.

у меня мильон знакомых, которые уехали и живут отлично и всего один пример тех, кто вернулся и то их я не знаю лично и не знаю причин возвращения. Вот к примеру подруга с новосиба. Уехала, вышла замуж за такого же приезжего. Сейчас у них 2 квартиры, первая куплена на их совместно с родителями деньги, а вторая на материнский капитал+личные сбережения. Она как-то прговорилась, что еще бы одну купила, значит не бедствуют. Растят 2х детей, оба ребенка ходят во всякие кружки, бассейн, но не бесплатно, хотя знаю, что есть и бесплатные кружки там. В общем, ее пример меня вдохновляет.

Сообщение отредактировал Karelis: 03 мая 2016 - 12:54

• Оленьк@ и Ambassador это нравится

#88 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 03 мая 2016 - 14:10

Разговоры о переезде из России куда-нибудь, лишь бы подальше от ...

вопрос задавали Познеру, журналисту

Антон Иванович Кулаков: Уважаемый Владимир Владимирович, здравствуйте! Прошу Вас дать ответ на мой вопрос.

Многие молодые люди в России, и я в их числе, не находя понимания со стороны соотечественников того же и более старшего возраста, задумываются о том, чтобы покинуть отечество. И вроде бы понятно, что это личное дело и выбор каждого, который зависит от массы факторов. Но я хотел бы услышать именно ваше мнение по этому поводу в общих чертах.

Стоит ли молодому человеку тратить свою жизнь на сопротивление русскому невежеству и лени? Эмиграция - выход из сложившейся в наше время ситуации? Быть может, я и мои единомышленники и будем теми людьми, которые заложат фундамент «иного» мышления в России, или же мы так и будем оставаться в меньшинстве со своим мнением, испытывая сопротивление и гнет со стороны РПЦ, федерального телевидения и т.д.?

Владимир Познер: Уважаемый Антон Иванович! Вы задаете мне чрезвычайно сложный вопрос. Мне всегда казалось (и продолжает казаться), что эмиграция - выбор от безысходности. Выбор, связанный с ощущением того, что человек не может больше жить в своей стране, потому что дальнейшее пребывание в ней грозит ему гибелью - либо физической, либо духовной.

Нужно понимать, что иммигрант всегда останется чужим, куда бы он ни приехал. Даже если он выучится говорить на языке этой страны без акцента, так же, как говорят местные (что случается в редчайших случаях), даже если он будет вполне успешным (что случается довольно часто), все равно он останется чужим - как с точки зрения местных жителей, так и по собственному ощущению. Это надо понять, почувствовать и принять.

Признаться, я плохо понимаю ваши слова относительно «гнета» РПЦ и федерального телевидения. Вам, вероятно, известно, что я - атеист. РПЦ меня сильно не любит, я абсолютный ее противник, о чем говорю не стесняясь. Но со стороны РПЦ я не испытываю никакого «гнета», она никак не мешает мне жить так, как я хочу. Известно Вам и то, что программа «ПОЗНЕР» выходит на Первом канале, который является федеральным, так что говорить о «гнете» мне не приходится.

Я мог бы уехать легко, у меня французское и американское гражданства, ни в одной из этих стран я не чужой (скорее, чужой в России), но не ощущаю необходимости уехать и, пока я смогу делать свою работу так, как я ее делаю, и не буду опасаться экзистенциальных угроз, вряд ли уеду.

Что до того, что Вы со своим мнением находитесь в меньшинстве, так это удел всех мыслящих людей во всем мире. Словом, я не понял причин ваших раздумий, но одно скажу со всей определенностью: уезжать надо молодым, пока еще есть силы и время для осуществления своих замыслов.

Забавно, что в РФ куча людей, которые слово в слово говорят о своей стране то же, что и мы. И про разваленное и ужасное образование, про чудовищную медицину, про страшные взятки и коррупцию, про нищенские зарплаты, про отсутствие будущего у детей.

В этих рассуждениях вообще нет разницы про что говорят - про Казахстан или про Россию.

Забавно, да?

• Ярина, missP и ketera это нравится

#89 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 03 мая 2016 - 14:31

Всем приветик)) очень интересная тема, прочитала правда не всю еще. Я переезжать не хочу. Считаю тоже везде хорошо где нас нет. Есть места конечно в России где есть работа для тех кто хочет работать, но надо найти. 

о чем хочу написать: Кто то написал -  здесь мы живем на квартире и туда мы переедем и будем жить на квартире. Здесь то я так понимаю у вас есть 100 процентная работа и вы знаете что вы получите деньги и оплатите эту квартиру. А туда переехав что есть? в чем уверенность и кто вам там будет рад?

Покажите где лучше жизнь в России лучше? В Москве согласна. Кругом нищета в большинстве случаев, голод, работы нет, зп маленькая, окраины на грани выживания. И вот я житель большого города, центра  поеду куда? Здесь у меня нет своего жилья, но есть жилье моих родных. Я не живу на кварт. У мужа есть работа. Есть люди которые подержут и финансово и морально. Образование да это минус. Но если говорить о том где хорошо то тогда ехать надо за границу, вот там хорошо!!! И то сейчас тоже надо поискать где это хорошо???

Это я писала ))))  Знаете когда мы начинали жить отдельно то снимали кв за 15 000 , и на руках был маленький ребёнок. Жили на ЗП 30 000тг. И ничего живы и здоровы. Спустя 8 лет многого добились. Да было трудно. Ни кто нам никогда не помогал финансово. Всё сами. И привыкли рассчитывать только на себя и свои силы.  Может быть поэтому у меня другой взгляд на переезд. Тут мы всё сами, и там не на кого. рассчитывать. Мы привыкли полагаться только на себя. 

Мне не страшно что там будем жить в съемной кв. Конечно дай Бог через пару лет приобретём уже свои квадратные метры. 

Просто у каждого свои взгляды на жизнь. 

Но мы всегда рассчитываем только на себя. 

Насчёт работы. Ещё раз повторюсь я жуткий реалист. и конечно не поеду в другую страну с 5000тг в кармане.  :wink: .

Есть время подкопить капитал на первое время проживание (т.е съём кв и.т.д)

Лена недовольные есть всегда и везде. 

Вот сейчас я недовольна сложившейся ситуацией в системе образования в РК.

Но меня вполне устраивает образование в РФ.

А дальше время покажет.... Но стремление к лучшему это уже хорошо.

Блин может быть если бы я владела немецким или хотя бы было желание его учить я бы переехала в Германию.Там образование тоже очень хорошее. Но в свете последних событий и туда не очень хочется.

И про образование. В нашей гимназии у 4 преподавателей 3ое детей учатся в РФ и 1 в Чехии.... Было бы всё в России так печально с образованием как пишется в статье выше. Не стали бы педагоги отправлять своих детей туда учиться..... Но это лично моё мнение. 

И если проводить параллели между двух государств то  однозначные выводы сделать всё равно не получится... Каждому своё. у каждого своё понимание " хорошо - плохо"

• Ярина и Ambassador это нравится

#90 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014

Отправлено 03 мая 2016 - 14:32

Может конечно и в России не все так хорошо, как мы себе представляем, может и образование там не самое лучшее, но они, россияне не едут учится к нам, а сколько я лично знаю уехавших получать образование в России...пальцев не хватит пересчитать...из России едут только в Европу, где то же образование еще лучше...в Казахстан же едут лишь из Киргизии и Индии, сужу опять же по Караганде...

Сообщение отредактировал Ambassador: 03 мая 2016 - 14:33

• ScorpiOlga, Оленьк@ и Karelis это нравится

#91 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 03 мая 2016 - 14:33

Мне кажется, что люди рассуждают о ситуации более объективно, чем мы. Им-то виднее все их приколы с образованием. ТАм тоже хватает всякого.

Учебники в школах разные, каникулы в разное время, правила разные. Разнообразия там действительно больше.

Ну и вопрос - какие критерии. Может быть, у них требования к базовому образованию выше.

Хотя! Моя подруга, та самая, которая готовилась к отъезду, говорила, что слабее нашего у них образование-то. И по факту она это подтвердила. Дети в 1-2 классе не имеют оценок, на дом домашнего задания не получают, английский только со второго класса.

У нас ситуация иная: домашки ужас как много, английский с нулевого вводят, оценки идут с 3 четверти 1 класса.

Отсутствие оценок сильно сказывается на мотивации и нагрузке.

Ну и как подруге же заявляла парочка учителей - мы не обязаны за 20 т.р. следить, что понял или не понял ваш ребенок. Это его проблемы.

И такое бывает ;)

• Ярина это нравится

#92 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 03 мая 2016 - 14:35

Оля живую тему затронула! Как всегда)
Мы в процессе.

Люблю я это дело ))))

#93 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 03 мая 2016 - 14:37

Моя сестра учится в Калининграде, уже последний курс и знаете нет у них на каждом шагу взяток..не получишь зачет пока не сдашь, а не пока не заплатишь...у нас же без денег можно вовсе не учится.

#94 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 03 мая 2016 - 14:39

Мне кажется, что люди рассуждают о ситуации более объективно, чем мы. Им-то виднее все их приколы с образованием. ТАм тоже хватает всякого.

Учебники в школах разные, каникулы в разное время, правила разные. Разнообразия там действительно больше.

Ну и вопрос - какие критерии. Может быть, у них требования к базовому образованию выше.

Хотя! Моя подруга, та самая, которая готовилась к отъезду, говорила, что слабее нашего у них образование-то. И по факту она это подтвердила. Дети в 1-2 классе не имеют оценок, на дом домашнего задания не получают, английский только со второго класса.

У нас ситуация иная: домашки ужас как много, английский с нулевого вводят, оценки идут с 3 четверти 1 класса.

Отсутствие оценок сильно сказывается на мотивации и нагрузке.

Ну и как подруге же заявляла парочка учителей - мы не обязаны за 20 т.р. следить, что понял или не понял ваш ребенок. Это его проблемы.

И такое бывает ;)

У нас так же разные учебники в школах )))) 

Насчёт оценок сама не знаю. Но у одной из наших форумчанок сынок посещает эксперементальный класс где так же нет оценок. И о Боги она очень довольная. 

Лена так у нас со следующего года учителя вообще не обязаны предоставлять детям материал. Дети всё будут "Узнавать" сами.... 

#95 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 03 мая 2016 - 14:39

Может не будем так уж яро обсуждать как здесь или там плохо, а те кто сейчас на этапе переселения, помогать советами что да как и рассказывать подробно про каждый этап, а их предстоит много...
  • Оленьк@ и Karelis это нравится

#96 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 03 мая 2016 - 14:44

В общем я считаю спор этот бессмысленным.

Мы ни кого не призываем собирать чемоданы и уезжать.... Это выбор каждого.

И на каждый ваш аргумент против переезда... я всегда могу найти свой в пользу.

Я рада что лично Вас всё устраивает в РК. Честно рада. Жаль что у меня другое мнение.

Насчёт этапов.... Сидим ждём решения.... Руки прям чешутся позвонить в мин.труда и узнать судьбу нашей анкеты  :ha-ha-ha:

• ScorpiOlga, Ярина, Valeriya и 2 другим это нравится

#97 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 03 мая 2016 - 14:45

Мне тоже очень.хочется, но так страшно, что сижу и жду, когда же раздастся долгожданный звонок

#98 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 03 мая 2016 - 14:45

•  Ambassador как быстро вам пришёл ответ первый раз? Вам звонили? Или просто на почту прислали отказ и всё?

#99 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 03 мая 2016 - 14:46

Мне звонили на сотку, ответ где то через 1,5 мес дали

#100 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 03 мая 2016 - 14:47

Просто кому то звонят с мин.труда лично. А в каких то регионах просто присылают ответ на почту и всё :sad:

А через какое время после подачи анкеты вам позвонили?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz