Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Нововведения в школах

Сообщений в теме: 172

#81 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 мая 2016 - 10:57

Девочки я так и не поняла идти нам в 6 в первый класс или не обязательно?

#82 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 04 мая 2016 - 13:57

У нас воспиталка панику бьет.....мол узнавайте срочно.....заведующая продолжает набор в подготовит.группы.....типа дело ваше....как понимаю можно и в 6 и 7....пока никакого официального закона я не видела. школы сами не смогут принять всех и шестилетниХ и семилетниХ. мы идем в подготов.группу и не паримся
  • Marta, Ярина и IRISCA это нравится

#83 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 04 мая 2016 - 14:19

Никто не загонит силой вас в 6 лет в 1кл..0 классы не убирают..подготовка в садике тоже остается..я узнавала у нас.
Мы решили в 0 идти..
  • Ярина это нравится

#84 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 05 мая 2016 - 19:57

В нашей школе только что прошло общешкольное родительское собрания. Оттуда информация, что те кто идут в 16 году уже точно будут учиться по 12-летке и на 3 языках.
И также было сказано, что с нового учебного года вводится единая школьная форма по всему Казахстану. Цвет серый. Все первокласссники должны обязательно пойти в школу в новой форме. Для 2-11 классов - переход постепенный в течении учебного года. Каждая школа имеет право выбрать себе 3 поставщиков (тех, кто будет отшивать форму по стандарту) и потом дать координаты родителям для покупки. 3 поставщика выбираются для нашей с вами свободы выбора ))). Но
  • Marta, Skromnitsya и IRISCA это нравится

#85 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 мая 2016 - 20:09

Я тоже с родительского собрания, правда, в детском саду.
Приходили завуч и учителя начальной школы выбранной нами гимназии.
Рассказали, что будет набрано 4 первых класса, официально по 25 человек, а на деле, как получится. В прошлом году, говорят, было 35... Учеба будет по новым учебникам и да, на трех языках, тестирования не будет, но будет собеседование с ребенком. Читать, считать, писать не обязательно, а вот лепить, рисовать и рассказывать наизусть стих-я - это обязательно. Все дети будут учиться вместе - и подготовленные, и нет...летние курсы подготовки при школе посещать по желанию, но без принуждения.
  • Владиславочка, Йоженька и IRISCA это нравится

#86 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 05 мая 2016 - 21:04

УУУУ!Если в формой правда - обидно, блин. У нас сарафан еще годный на следующий год, да и юбка вполне хорошая. Подошло бы все. Но оно синего цвета ((((

#87 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 мая 2016 - 21:07

В нашей школе только что прошло общешкольное родительское собрания. Оттуда информация, что те кто идут в 16 году уже точно будут учиться по 12-летке и на 3 языках.
И также было сказано, что с нового учебного года вводится единая школьная форма по всему Казахстану. Цвет серый. Все первокласссники должны обязательно пойти в школу в новой форме. 

У нас прямо противоположная информация  и тоже достоверная со слов администрации)))) Боже мой, в одной стране живем))

12-тилетка с 19-го года, а нынче 1+11, нулевой обязательно))) 

цвет формы - синий)))

Я думаю, директора заврались. Свои собственные новшества и изменения прикрывают указами министерства)) а что там на самом деле, 1 сентября узнаем)

Сообщение отредактировал Йоженька: 05 мая 2016 - 21:09

#88 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 05 мая 2016 - 21:22

А мне кажется, что не везде сразу будут применять новшества. Писали кажется про Астану и Алмату. Постепенно эксперименты ставить будут. А мы ждем наплыва кстати учителей математики, биологии, физики и химии на курсы английского)))) И мы счастливыыыыы.....!!! Но учителей жалко конечно, за лето ведь невозможно ничего выучить....

#89 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 05 мая 2016 - 21:24

У вас так мало классов ,Айнура) 

Хорошо, пусть будут новые учебники, новая форма. Я за новинки, эксперименты.

Разваливать было нечего. Страна в поиске новых путей в образовании. Что то делают, работают, пусть. Перенимают опыт с западных стран. 

Действительно почему бы и не быть трехязычию. Этого требует время наша жизнь.  А то,что учителя некомпетентны -это другой разговор. Я вот читаю,что все их защищают, и чтоб в ауле не трогали и пенсионеров не трогали. А мне прям нравится,что их расшевелили и заставляют учиться,повышать свою квалификацию. Учитель на то и учитель,чтобы давать новую современную информацию, а не совковую. Если педагогов протестировать, то они не все свой предмет знают на пять. Готовятся к урокам ,конспекты, вспоминают,освежают. Самое главное знать где найти эту информацию. Все выучить невозможно.

Я была на собрании незадолго до выхода в эфир ролика про "учителя теперь не обязаны учить,теперь дети сами будут искать информацию),или как там сказали,но всем эта фраза ооочень понравилась.

И учитель нам говорила тоже самое. С ее уст мне очень понравилось это ноу хау. Она будет учить детей самостоятельно добывать информацию, ориентироваться в ней, выбирать нужное. Быть раскованными,лидерами.Выступать на публику, доказывать свою точку зрения. В общем там методика какая то. То что диктует нам время. Почему это никому не нравится мне не понятно. Все хотят как в девятсот лохматом ,чтобы дети зубрили ,то что написано на одной страничке учебника и только то,что рассказала учитель.

• Skromnitsya это нравится

#90 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 21:30

Алена, детей лучше пожалейте)) если им математику, или физику, да английском...))

И себя, как родителей тоже))

А учителя уже выучились по старой системе. А новая создает все условия для более халтурной работы. 

Действительно почему бы и не быть трехязычию. Этого требует время наша жизнь.  А то,что учителя некомпетентны -это другой разговор. Я вот читаю,что все их защищают, и чтоб в ауле не трогали и пенсионеров не трогали. А мне прям нравится,что их расшевелили и заставляют учиться,повышать свою квалификацию. Учитель на то и учитель,чтобы давать новую современную информацию, а не совковую. Если педагогов протестировать, то они не все свой предмет знают на пять. Готовятся к урокам ,конспекты, вспоминают,освежают. Самое главное знать где найти эту информацию. Все выучить невозможно.

Во все времена жизнь требовала качественное техническое образование, и не убедите вы меня в обратном. Кому нужны наши "трехъязычные" без знания по другим предметам? Никому. 

А языки, это уж  личное дело каждого, и выучить их можно самостоятельно.

А вот как вы будете самостоятельно учить ту же физику, химию или математику? Согласись, примеров самостоятельного изучения этих предметов ничтожно мало в сравнении с изучением языков.

Не туда акцент делает наша страна. 

И учитель нам говорила тоже самое. С ее уст мне очень понравилось это ноу хау. Она будет учить детей самостоятельно добывать информацию, ориентироваться в ней, выбирать нужное. Быть раскованными,лидерами.Выступать на публику, доказывать свою точку зрения. В общем там методика какая то. То что диктует нам время. Почему это никому не нравится мне не понятно. Все хотят как в девятсот лохматом ,чтобы дети зубрили ,то что написано на одной страничке учебника и только то,что рассказала учитель.

Учитель скажет то, что ему сказали сказать. И многие учителя это скажут даже убедительно. Ибо это работа.

А вот что они думают на самом деле, это не скажут скорее всего. 

Нет никакой методики. Все красиво обрисовано и на это выделены большие деньги. Кто-то заработает на этом. 

Сообщение отредактировал Йоженька: 05 мая 2016 - 21:35

• IRISCA, MamaZaya и много мама это нравится

#91 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 05 мая 2016 - 21:39

Про итоги можно говорить будет потом.

Почему все думают ,что учитель на уроке слова не скажет.  Скажет и научит, как его учили плюсом к новой методике, если сумеют применить.

Нет никакой методики. Все красиво обрисовано и на это выделены большие деньги. Кто-то заработает на этом. 

Коли так, то вообще сыр бор не о чем. Все будет по старому. Хороше же, тому кто хочет по старинке.

• Йоженька это нравится

#92 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 21:40

Не в этом суть вообще, Лена. А в том, что ты выпустила.

Во все времена жизнь требовала качественное техническое образование, и не убедите вы меня в обратном. Кому нужны наши "трехъязычные" без знания по другим предметам? Никому. 

А вот как вы будете самостоятельно учить ту же физику, химию или математику? Согласись, примеров самостоятельного изучения этих предметов ничтожно мало в сравнении с изучением языков.

• много мама это нравится

#93 Off   GraySky

GraySky

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 21:43

Жень, согласна, детей тоже жалко. Вон с Нурорды у нас дети пришли, у них учебники биологии на английском, но почему то им в школе английский не дают нормально. И я рада,что в свое время выучила его и моему ребенку смогу помочь с этим. Мне не страшно. И учителей смогу научить, было бы желание учить язык.

Выучить язык самостоятельно, кстати, невозможно без практики, без общения. А знания теории ничего не дадут. Это как ноты знать, но не уметь музыку играть))))

Сообщение отредактировал GraySky: 05 мая 2016 - 21:44

• Ракша и Йоженька это нравится

#94 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 21:47

Алена, ты английский стала преподавать где-то? Работу сменила?

Не совсем в той теме спрашиваю, интересно  стало))

Нур-орда вообще "чужеродный" импортный элемент в нашем образовании))

учителей смогу научить, было бы желание у них учить язык.

Желания у них нет))) есть "рынок" и его требования))) так что тяжело тебе придется))))

Выучить язык самостоятельно, кстати, невозможно без практики, без общения. А знания теории ничего не дадут. Это как ноты знать, но не уметь музыку играть))))

Вот) а потому не будет ни языка, ни  предмета, который ведется на языке)

• много мама это нравится

#95 Off   GraySky

GraySky

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 21:53

Да, я два года уже в частной школе работаю. 

Жаль, что желания нет конечно. Но со взрослыми легче, чем с детьми. Будем стараться.

• Йоженька это нравится

#96 Off   GraySky

GraySky

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 22:00

Вот) а потому не будет ни языка, ни  предмета, который ведется на языке)

Самостоятельно в моем понимании это дома с книжкой.))А грамотная методика и преподаватель даст то, что нужно. Это все только развивается у нас, но результат должен быть.

• sulny это нравится

#97 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 22:03

Алена, у нас из 1500 учителей английского после зимнего тестирования показали  человек 20 какой-то там профессиональный уровень)) так ведь?)) о чем речь тогда вообще?

Чтобы не быть голословной 

Об этом сообщил вчера на пресс-конференции аким области Даниал Ахметов. Он рассказал, что недавно был проведен срез знаний для всех учителей языков: английского, казахского и русского в казахскоязычных школах. Самую печальную картину продемонстрировали «англичане»:

- Из 1200 человек только 12 показали профессиональный уровень, это всего 1 процент, - констатировал глава региона. – У 30 учителей, а это 2 процента, - уровень высокий. 159 человек (14%) - хороший. Остальные же знаю английский язык на среднем или элементарном уровне.

С русским языком в казахскоязычных школах немногим лучше: там на высоком уровне 39 процентов учителей. Приемлемые знания своего предмета показали только языковеды.

не думаю, что если протестировать учителей других областей Казахстана ситуация будет лучше.

Сообщение отредактировал Йоженька: 05 мая 2016 - 22:12

• Ракша, IRISCA и много мама это нравится

#98 Off   GraySky

GraySky

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 22:23

Потому что работа учителей английского в школах заключается похоже не в том, чтобы научить говорить на языке, а чтобы научить выбирать правильный ответ в тесте на ЕНТ. Нужно развиваться во всех отраслях.  Государство кстати выделило деньги и на переподготовку учителей английского в Великобритании.  Большие деньги. Раз есть цель, наверное мы к ней придем рано или поздно. Посмотрим.

• sulny это нравится

#99 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 06 мая 2016 - 14:16

У нас сегодня собрание в школе по поводу формы.Пока сказали,что в нашей школе она будет синяя.Цвет формы и фасон выбирают на общешкольном род.собрании.У нас его не было.Но цвет озвучен детям,чтобы передали родителям..Хммм.И да,в середине мая приедет представитель фирмы,которая будет обшивать детей,снимет замеры.Пока только это сказали.Вечерм на собрании расскажут подробнее.Из всего этого меня бесит только одно:принудиловка отшиваться в определенном месте.А может я сама швея??Или у меня родственница сошьет круче любого ателье,например???

#100 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 мая 2016 - 14:46

Женя, а вот здесь я поспорю.

Мне очень нелегко даются языки. Как тут правильно заметили, ноты знаю, а играть не могу. Вот и я, вроде бы слова знаю, грамматику знаю, а говорить не умею. Сейчас подавно, потому что и ноты уже позабыты. При этом есть опыт самостоятельного изучения предмета. Первый раз в 6 или 7 классе геометрию сама изучала без репетитора, когда поняла, что сильно отстаю, а второй случай, когда бухгалтерский учет самостоятельно изучила, хотя многие мне не верят. Было бы желание.

Кроме того, даже работа мозга может подтвердить мои слова. Когда на МРТ сканировали мозг людей разных профессий, то исследование показало, что самый «светящийся» мозг у синхронного переводчика, в то время как у представителей других профессий светились только отдельные участки мозга. И если на старости лет захотите отодвинуть болезнь Альцгеймера на более поздний срок начните изучать иностранные языки.

Вот по этой причине считаю, что выучить язык, т.е. научиться понимать и разговаривать на другом, не родном тебе языке – самое сложное, чему можно научиться.

И своих детей я по этой же причине закинула в казахскую школу из соображений, что даже если предметы где-то будут не в том качестве преподавать, подтянуть их не составит труда, а вот заговорит на языке все-таки после прочтения учебника не получится.

А знания языков иностранных для хороших качественных технических знаний очень нужны! Поскольку необходимо изучать опыт других стран, работы других ученных. Мир так быстро меняется, семимильными шагами развивается технический прогресс, мидицина и прочие науки.... А переводить все это технарям, медикам и т.д. кто будет, если не они сами?

Сообщение отредактировал aselisa: 06 мая 2016 - 14:53

• Lulita, sulny и Йоженька это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz