Перейти к содержимому

Фотография

Стричь наголо

Сообщений в теме: 264

#81 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 августа 2010 - 12:25

Анютка, а почему надо брить, чтобы избавиться от корочек? Мы менее радикальными способами справились. Или я чего-то недопоняла?

#82 Off   Анютка минутка

Анютка минутка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-04-2006

Отправлено 11 августа 2010 - 14:44

Я тоже у сынишке корочки просто размачивала и вычесывала, а на год брила на голо. Вот только девочку не охота в год брить , думаю просто по раньше все это сделать. У нас просто где макушка и до лба голенько а сзади косы, хочу сровнять что бы все росло ровненько.

#83 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 12 августа 2010 - 15:59

Так и не поняла, зачем брить-то? Если только из-за разной длины, так оно сравняется и так все. ИМХО

#84 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 15 августа 2010 - 00:19

Когда моему старшему было год с небольшим, я тоже решила его побрить.Позвала подружку, она парикмахер, у нее все инструменты есть и машинка. Боже мой! Он бедный, не давался даже приложиться машинкой, орал, визжал, дергался, никакие уговоры, улюлю-усюсю не помогали. Я его, как младенца в простынь запеленала, чтобы руками не махал, не помогло. Бедный деть, такой стресс испытал, что спать захотел. Мы его уложили, подружка говорит: "УУУУффф! Мож по пивасику? :flower: ". Пока Санька спал, мы по бутылочке пива опрокинули, он проснулся, мы его снова брить. Удалось сразу приложить машинку, он почувтвовал, что не больно, а даже немного щикотно и успокоился. Подруга говорит, ну надо было с пивасика и начать, вишь как быстро все получилось! :angry:
Но побрить-то мы его побрили, но малыш не рад этому был. Подходил к зеркалу, трогал свою голову и плакал, ему не нравилось быть лысеньким.

Дочу брить не будем однозначно, мы наоборот, ждем, когда у нас там что-то вырастет. Да и никчему это девочкам.

#85 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 августа 2010 - 00:29

Мы решили не брить. Долго этот момент обсуждали, решили что незачем. Сейчас более менее выравнялся волос у него, будем стричь по мере необходимости.

#86 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009

Отправлено 15 августа 2010 - 01:26

Дважды сына брили машинкой под ноль. Но приходилось для этого ходить в парикмахерскую, к нашему мастеру. Орал конечно же что в первый раз, что во второй. Вот пока обрастаем, перед зимой ещё раз пострижемся.
Только у нас над ушками всё ещё тонкий волос и как будто залысины. Интересно когда всё сравняется?

#87 Off   Анютка минутка

Анютка минутка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-04-2006

Отправлено 16 августа 2010 - 12:20

У нас с сыном все сравнялось после первого бритья и больше его не брила просто ходили в парикмахерскую и стриглись

#88 Off   Polisha

Polisha

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-03-2010

Отправлено 17 ноября 2010 - 18:50

Мы брились два раза, в первый раз брили дочу в жуткую жару, что бы избежать потничку на голове, и второй раз побрили с месяц назад. Прическа сейчас у нас моднявая стилизованный ирокез)))) на височках волосики совсем тоненькие и их практически не видно, а по остальной головке хороший густенький ежик))))

#89 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 ноября 2010 - 20:11

Старшего обрили после года в парикмахерской, после этого грива, как у коня. Младшего тоже после года обстрижем. Хотя лично по мне, от бритья кол-во волос не увеличится, просто как-то более ровненько они начинают расти. А густота только от генов папы с мамой зависит. :beer:

#90 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 18 ноября 2010 - 18:54

Я вообще подумывала что чем раньше побрить, тем лучше) А наш папа строго настроо запретил брить, ведь густоты не придать. По началу тоже волос рос по разному, сейчас выровнился весь) Ток волосики так медленно растут, хочется уже хвотии до косички заплетать) :welcome:

#91 Off   Kuralay4ik

Kuralay4ik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-03-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 ноября 2010 - 12:19

Нужно стричь наголо.Но у кого как.Кто то в год стрижет первый раз,мы в 40 дней побрили наголо.Потом каждый месяц и так до года стрижем!

#92 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 20 ноября 2010 - 12:31

Мы брили дочу в жуткую жару, что бы избежать потничку на голове

Мы тоже дочу брилиодин раз и только по причине жары,я вообще не сторонница этих всех стрижек,особенно для девочек.Но тут для ребенка было лучше...Теперь у нас такие хорошенькие волосики до плеч,стрижем только челочку,из остального собираем "хвосты" и "прически",чему доча яро сопротивляется...ее любимая прическа "домовенок кузя"
ЗЫ:Когда дочу на лысо побрили я ее как увидела мне плохо стало и так жалко... :rolleyes: Я к ней "такой" дня 3-4 привыкала,а щас смотрю фотки и прикалываюсь...лысапундр такой смешной из нее получился

#93 Off   leeleek

leeleek

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-12-2006

Отправлено 20 ноября 2010 - 15:23

Я яросная сторонница брить наголо. Старшего побрили в год до этого волосы были жиденькие как пух, а после "стрижки" стали рости густые и жеский. Сейчас неуспеваем стричься, волосы быстро растут. Младшего вот на днях наголо побрила, под шапкой все равно ничего не видно, а к весне уже отрастут потихоньку. Прикольный такой, :rolleyes: старший его сразу "колобком" окрестил :hi-hi:

#94 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 20 ноября 2010 - 15:37

Я если честно, не считаю что бритье волос сделает в последущем их гуще. счего интересно, ведь после бритья врядли появятся новые луковицы из которых они растут. Жесче может быть, но не гуще! У меня муж настаивал побрить дочу, а я сопротивлялась! Но все таки согласилась, но не брить, а под машинку в год с не большим. тоже чуть не плакала, так жалко было ее хвостики. Я думаю процедура для девочек вовсе не обязательна.

#95 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 22 ноября 2010 - 22:42

Бритье не поможет, если по наследству не передали ребятенку хороший волос. И малышу психологическая травма этим станком.
Мы крестницу в год брили, она так орала, бедненькая!

А Гришка как с пушком родился, так и сейчас не растет ничего, но брить не буду. Он такой нежненький, мягенький. Будет постарше-уже стричь. Но не брить. Вредно и для волос это тоже. Нарушается направление роста.

#96 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 ноября 2010 - 00:25

а у нас принято чуть ли не каждый месяц брить наголо...и меня так в детстве, и мужа...наверное в ккой-то степени из-за этого густые хорошие волосы...ттт...
ну и сына брили бритвенным станком одноразовыми через каждые 1,5 месяца...а сейчас я хочу отрастить ему волосы до годика, чтобы красиво было, после годика опять налысо будем
у золовки четверо детей, всех так брили и у всех хорошие волосы...правда последний еще маленький ,поэтому пока не видно..

Сообщение отредактировал lauranari: 24 ноября 2010 - 00:26

#97 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 06 января 2011 - 12:34

Стали недавно говорить с мужем о том,что ребенка в год надо брить налысо, я категорически против....Вот у меня возник вопрос, зачем деток в год бреют? это примета такая что ли?Или есть другое обоснование этому действию?
Я считаю, что в этом нет необходимости,единственное,что я хочу сделать,в годик,это просто окантовочку,т.к. к годику волосы еще подрастут и будут лезть на глаза и т.п. Еще больше меня ужасает мысль, что девочек бреют... :rolleyes: Моя племянница родилась с хорошенькими длинными волосюшками, в 4-5 мес ей уже мама хвосты делала,у нее волос еще такой густой,вот я не представляю, что ей возьмут в год и отрежут волосы.. :rolleyes:

#98 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009

Отправлено 06 января 2011 - 15:09

Говорят, что наголо бреют детишек, чтобы волосы гуще росли, но это миф. На самом деле для того, чтобы волосы не залысинами росли, а все как пологается. Вот Тимка у меня лысоватый, челка главно не спереди, а с зади растет. =( Хочу его к Весне все-таки побрить, думаю, может погрубее волосики будут.

#99 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 06 января 2011 - 16:30

мы своего не брили ни разу =( . В год подстригли в первый раз в парикмахерской. Он так плакал жалобно.. Теперь постоянно подстригаемся в парикмахерской и без слез. Уже сам спокойно залезает на кресло и ждет))
Сейчас волосы густые и растут равномерно. Поэтому в бритье изначально смысла не видели :beer:

#100 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 06 января 2011 - 16:54

мы побрили почти сразу, волосы теперь растут но как она лежит так есть залысины. брить больше не хочу, мы ж девочки, надо косы отращивать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz