Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Путешествуем с ребенком
#81 Off
Отправлено 02 мая 2010 - 11:53
Поездка прошла хорошо, ребёнок хорошо перенёс перелёт, купался, загорал, ттт, не болел и т.п., но мне самой не понравилась страна и персонал не сравнить с мегапредупредительными тайцами.
Так как мы целенаправленно ехали на "Формулу-1", а ребёнок, он просто член нашей семьи :), то мы многого не ожидали от отдыха пляжного и т.п. ,к тому же отель был не из лучших (не смогли попасть в хороший по времени), поэтому и расстройства особого нет, но кто собирается поехать первый раз с ребёнком покупаться и на пляж - имхо - не стоит!
Вообще сделала для себя вывод - завязывать с отдыхом в Азии :) - перелёты не самое сложное в путешествии, как оказалось, я думаю, что мой вполне справится с транзитом типа Алмаата - Франкфурт - Болгария. Ничем не сложнее, нежели лететь из Алмааты в столицу Тайланда, а потом на остров или в столицу Турции, а потом на сам курорт.
Итого- Болгария, Словения, Греция, некторые специализированные курорты Италии и Испании - лучшее сочетание влажности и температуры для детей. Цену вопроса я во внимание не беру, потому как это уже другая тема форуа :)
кстати, Эйр Астана - зауважала прямо, 2 года назад летала регулярно раз в 3 месяца в Москву, так всегда была чем-то недовольна, всё придумывала, как бы долететь не этой авиакопанией. а после Тайланда и Малайзии, скажу так - молодцы! детей любят, мамам помогают, еда для детей возможна по договорённости (и не фаст фуд!), игрушки дают (мой копался в выданном рюкзачке в больши удовольствием и до сих пор играет), если есть свободное место - предложат пересесть и улечься с ребёнком и т.п.
Говорят, что сейчас если платить, то можно в турции в 5 звёздах отдохнуть чуть ли не за 800 долларов за всё на человека. Вроде как завязала с Азией, но что-то жадность тянет в Турцию теперь.
#82 Off
Отправлено 03 мая 2010 - 21:45
#83 Off
Отправлено 04 мая 2010 - 10:03
Мы то же хотим в болгарию в конце лета поехать. А в Дубае в сентябре начинается туристический сезон, жара начинает спадать. Мы были в конце августа в начале сентября, но с ребенком думаю будет жарковато. На пляже были очень мало, торчали в басеине за барной стойкой под навесом.Хочу в конце августа поехать в Болгарию, там у меня пъодруга близкая живет в курортном городе, так что сможем и отдохнуть и с ней повидаться, еще летом туда есть прямой рейс, да и климат более менее с нашим схожий, что для маленького ребенка хорошо. А муж что-то совсем не хочет туда, хочет в Дубаи, но в сентябре, мне кажется для путешествия с ребенком там слишком жарко. Кто может поделиться опытом отдыха в ОАЭ с маленьким ребенком?
#84 Off
Отправлено 07 мая 2010 - 21:25
Перед поездкой проконсультировалась с нашим педиатром по вопросу быстрой помощи ребенку. Едем в другую страну и так как ребетенок еще маленький, а ест уже с общего стола (а не сосет грудь), соответственно мало ли что может случится. Наш педиатр выписал нам вот такой список лекарств, рекомендуемых взять с собой для ребенка:
-регидрон (соответственно при отравлении, т.е. рвота, понос, обезвоживание) частое питье
-Мотилиум (жидкий) (при тошноте и рвоте)
-мезим (думаю все знаем)
-Псило-бальзам (при ожогах, укусах насекомых)
-Жаропонижающее на ваше усмотрение
-эмигил в сиропе (при поносе)
Может кому тоже пригодиться.
#85 Off
Отправлено 19 мая 2010 - 20:42
Хочу в конце августа поехать в Болгарию, там у меня пъодруга близкая живет в курортном городе, так что сможем и отдохнуть и с ней повидаться, еще летом туда есть прямой рейс, да и климат более менее с нашим схожий, что для маленького ребенка хорошо. А муж что-то совсем не хочет туда, хочет в Дубаи, но в сентябре, мне кажется для путешествия с ребенком там слишком жарко. Кто может поделиться опытом отдыха в ОАЭ с маленьким ребенком?
Мы с мужем прожили в Дубае 1.5 года, на время кризиса вернулись сюда - родили вот ребенка, теперь мужа обратно туда зовут, и вот я переживаю как там с ребенком, ведь я то знаю какая там погода круглый год. Самое страшное, что там нет нормальных русских врачей, а искать их среди индусов и иранцев ... ; еще страшны КОНДИЦИОНЕРЫ они всюду и везде... взрослые то быстро привыкают к перепадам температур (из жары в холодное помещение и обратно), а вот как дети? Потом какая там в магазинах еда ужас, все искусственное кроме, наверное, бананов и фиников. Гулять там тоже с детьми негде, только в торговых центрах днем и вечерами вдоль побережья и всё. Так то хочется еще туда вернуться, но с ребенком страшно
#86 Off
Отправлено 19 мая 2010 - 22:56
Говорят, что сейчас если платить, то можно в турции в 5 звёздах отдохнуть чуть ли не за 800 долларов за всё на человека. Вроде как завязала с Азией, но что-то жадность тянет в Турцию теперь.
[/quote]
На счет Турции за 800 у.е- хочу сказать не стоит!
Мы в том году с мужем так ЛОХАНУЛИСЬ, да не спорю еда и развлечения на 5+, но все остальное - начиная с отеля, когда заказывали нам сказали что отель % звезд (оказалась вго то 4),номер не уберали мы были там 14 дней- пока не заставила не убрали и то как попало, на ресепшене нн дозвониться, придешь к ним с другого конца ,а они тебя игнорируют, поехали на икскурсию по дайвингу, вроде все нормальнл-понравилось, только почему-то нас высадили в другом отеле и сказали что они дальше не поедут , не обьясняя пртчин , ну вообщем и тд. и т.п
Но вот для супругов с детьми там были отдельно стоящие домики, с детскими басеинами и площадками, правда в дали от пляжа.
#87 Off
Отправлено 20 мая 2010 - 10:51
Или если ты начинающий турист. Советую начинать с малого, а не разбрасываться туда - сюда, как. на пример, отдохнуть в Майами в Хилтоне, а потом в Сочи к Бабе Кати в домик поехать. потихоньку надо, тогда будет приятно.:)
#88 Off
Отправлено 20 мая 2010 - 13:12
Мои родители жили в Индии 3,5 года, как и 30-40 семей дипломатов из СССР. Кто-то с таким большими детьми как мы с братом (нам было 10 и 9), другие с малышами, даже новорожденными. Кстати у меня близорукость обнаружили именно в Индии и обследование сделали на высшем уровне. Наши частные клиники только сейчас стали дотягивать до их уровня. Так что думаю бояться кондиционеров не стоит, к ним легко и быстро привыкают дети тоже. Я вот не помню чтобы мы болели, даже из-за смены климата. Кто в нашей семье болел сильно, так это папа. Врачей индусов и иранцев тоже не стоит бояться, они могут быть получше наших...Самое страшное, что там нет нормальных русских врачей, а искать их среди индусов и иранцев ... ; еще страшны КОНДИЦИОНЕРЫ они всюду и везде... взрослые то быстро привыкают к перепадам температур (из жары в холодное помещение и обратно), а вот как дети?
#89 Off
Отправлено 20 мая 2010 - 16:12
Так то хочется еще туда вернуться, но с ребенком страшно
У меня тоже стояла такая проблема, но отпала сама собой. Муж вернулся сюда пока я еще была беременная. Но самое страшное для меня там это то, что действительно погулять с малышом негде. С детьми около 3 лет и старше пожалуйста - куча развлекательных центров, были бы деньги, а вот с такими малипусечками- проблема. Теперь на счет еды, тут вы конечно загнули, там продукты понатуральнее нашего будут. Взять хотя бы молоко, в пластиковых бутылках, у него срок годности 5 дней, это говорит о том, что это натуральное молоко, в тетрапакетах молоко там даже стоит отдельно, его пьют одни индусы. И йогурты пожалуста-срок годности неделя, а у нас? Вывод-одни консерванты. Сок-срок годности 1 месяц, а у нас год. Да и детское питание там есть всех известных фирм сколько угодно, и еще я уверена, там оно проходит строгий контроль, не то что у нас, я думаю, что арабы своих детей чем попало кормить не станут. Взять хотя бы те же памперсы, муж привозил, они по качеству совсем не то что наши. Намного мягче, у дочи на них не было раздражения, купила здесь- они намного грубее и попка красная была. Там главное что бы были деньги и стараться брать не самое дешевое, а качественное, в ОАЭ с этим проблем нет, выбор завались. Я бы посоветовала насчет врачей зайдите на форум "Русские эмираты" там все это есть, куча таких же мамочек именно оттуда и совет дадут и подскажут.
#91 Off
Отправлено 15 июля 2010 - 00:32
Ну вот, как и обещала, отписываюсь о наших сборах на отдых. Это был мой первый опыт, но он был положительным во всех отношениях. И теперь пересмотрев и, кое что подкорректировав, могу предложить его вашему вниманию
Начнем с того, что нужно оценить то место, куда вы едете отдыхать. Есть-ли там магазины и аптеки, как быстро вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. Какие удобства будут в месте отдыха.
В моем случае было полное отсутсвие аптек и магазинов с детскими причиндалами в радиусе 10 км, то же касалось и наличия медицинской помощи. Так что первое, что приходит в голову, это комплектация аптечки.
Обязательным в списке медикаментов должно быть:
Термометр
Жаропонижающее
Смекта
регидрон
антигистаминный препарат (я так же в придачу к таблеткам купила пару шприцев и 2 ампулы супрастина)
Стерильный бинт (и не стерильный)
Стерильная вата
Лейкопластырь
Зеленка или йод
Перекись водорода
Средство против насморка
С этим списочком я отправилась к педиатру, она его полностью одобрила.
Так же к лекарствам я добавила Фенистил гель (против укусов насекомых) и дентинокс(для десен).
Ну а закончилось все это дело тем, что я сгребла всю Димкину аптечку, дополнила ее отсутсвующими препаратами и взяла с собой все. Слава Богу на отдыхе нам ничего не пригодилось.
Далее по списку детское питание и посуда. Если ребенок на ГВ, то это красота и нет проблем ни с посудой, ни с питанием. Ну а если детка ИВ или кушает прикорм немного сложнее, но не страшно.
Опять же все зависит от того, куда вы едете. Элементарно от того, сможете-ли вы вскипятить воды для приготовления каши или смеси. Мы ехали туда, где была газовая плита. То есть было на чем подогреть или вскипятить. Сразу оговорюсь на тему воды. Возьмите с собой 5-литровую бутылку воды для ребенка, мне на 10 дней хвтило 2,5 литров. Местную артезианскую воду использовать для ребенка я побоялась. Так же для приготовления пищи я взяла маленькую кастрюльку в которой я обычно варю Диме супики. Очень удобно, я в ней и воду кипятила и использовала ее в качестве водяной бани для разогрева. А то в домике кастрюли были, как будто для роты солдат. Самая маленькая 5-литровая. Как в такой сварить ребенку супчик на два раза? Еще из посуды мне пригодились две ложечки, (одна для кашек и пюре, а вторая для супа, она побольше и поглубже. Но можно обойтись и одной), поильник и две бутылочки(мы едим из них кефир). Так же специально для поездки приобрела большой слюнявчик, такой, чтобы прикрывал даже плечики ребенка. Потому что сына кушал пристегнутый в автокресле. Удобная, скажу я вам, штука.
Теперь непосредственно о питании. Пюре я взяла с собой готовое.Хорошо, что взяла больше в два раза. Так как деть отказался кушать супчик, размятый вилочкой. Вот и пришлось давать и в обед пюрешку и кефир для сытности. Так же купила кефир 3 пакетика по 0,5 л, его по сроку годности хватило на неделю. Впринципе кефир можно было и не покупать, был в местных магазинах. Ну и кашку ессно с запасом, мало-ли что. Но кашу кушали по графику, ничего лишнего.
Так же брала с собой детский чаёк, но он оказался лишним, деть предпочитал водичку, и кефир, ну и сисю на ночь)))))).
Одежда.
Вот это было самое веселое. Я собрала полшкафа вещей, влючая осенний комбинезон, шапку и ботинки. Получилось две увесистые сумки и это не считая сумки с игрушками и постельных причиндал, которые поехали в большом рюкзаке. Посмотрела я на все это, взяла себя в руки и стала сортировать. И правильно сделала, как оказалось я все равно много лишнего набрала. Итак, что мне пригодилось из одежды:
Три слипа (брала больше, но смысла нет, стирала эти)
Трусы (чем больше, тем лучше)
Парочка маечек обычных или футболочек (я взяла штук 6, нафига, сама не понимаю )
Пара-тройка х/б маечек с длинными рукавами и брючки, можно ползунки (тоже брала больше и тоже не пригодились, так как стирала)
Пара теплых костюмчиков (несколько раз одевали, когда дождь был)
Две пижамы (пригодились, все-таки ночью свежо, а деть раскрываетя постоянно)
Одна теплая шапочка, можно чепчик начесом (не пригодилась, брала на случай совсем уж холодной погоды)
Очень теплый вязаный костюм (так же не пригодился)
Набор панамок, и всевозможных головных уборов (но реально носили только одну панамку и нашу любимую кепочку)
Носочки (набрала 5 пар, пригодились две, так как подстирывала)
Пеленки фланелевые. Достаточно будет 2-3, я же взяла 6. 2 я использовала в качестве постельного белья, а одной накрывала коляску, чтобы не выгорала на солнышке.
Пара тонких пеленок, клала поверх клеенки.
Клеенку. ПРигодилась, подстилала в автокресло или в коляску, днем ведь ходили без памов.
Покрывало, с ним мы ходили на пляж.
Легий вязанный пледик.
Синтепоновый конверт, который разворачивается как одеяло - Абсолютно не нужная вещь, только места мнего занимает. Брала, чтобы укрывать ребенка по ночам. Но так как деть спал с нами, то и укрывала я его нашим одеялом, но это было всего пару раз, а так было тепло.
Полотенца 3 штуки. 2 больших и одно для рук и лица. Пригодились все, если планируете купать ребенка в большом водоеме, то для этого делательно иметь отдельное полотенце.
Ну и несколько тряпочек, которые играют роль носовых платочков и прочих подтиралочек, нужные штуки, сами понимаете)))))))
Из обуви брала одни сандалии с собой, в других мы ехали и полностью закрытые "тапочки" (пригодилось все).
Вот таким образом мне удалось сократить количество вещичек до одной небольшой сумки и все того же постельного и полотенец, которые поехали в другом месте
Так же брала тюль. Всегда беру ее с собой, не люблю, когда ходят мимо крыльца и пялятся, да и от лишнего мусора и насекомых предохраняет.
Обязательно возьмите прищепки и веревку. ПРигодится непременно.
Плавно подобрались к стирке. Я с собой брала таз такого размера, чтобы в нем можно было купать ребенка, таким образом он выполнял несколько функций. Стирала я обычным хозяйственным мылом. Конечно, в таких условиях стирка неизбежна, а мне, привыкшей к стиральной машине казалось, что я стала прачкой . Для себя-то я привыкла брать смены одежды и белья из рассчета, что стирать не придется, и в результате привозила домой гору одежды на стирку. Но с ребенком этот номер не прокатит, поверьте. Сколько бы вещей вы не взяли они все равно быстро замараются и их придется стирать. Потому я и говорю, берите меньше, будете меньше стирать и, как ни странно, не чаще . Вот как-то так оно получается.
Из мыльно-пузырьных причиндал так же брала жидкое детское мыло (можно любое, но у нас только такое), мочалку, пенку для ванны (один раз с ней купались) и средство для мыться детской посуды (к слову, мне оно очень нравится и я им мыла всю посуду, дабы не катать с собой кучу мыломойки).
Из игрушек брала побольше водоплавающих игрушек, надувной круг на шею (с погодой не повезло, посему не пригодились)
Пирамидку (играли)
Пару небольших мягких игрух (играли)
Штук несколько погремух
Бубен
Патрика
Мяч (играли)
Несколько нижек (читали по вечерам, но можно обойтись и парой)
В основном ребенку были интересны окружающие его предметы, он с удовольствием играл шишками, палочками, насекомыми и прочим...
Из детской косметики брали обычный детский крем и солнцезазщитный крем. Активно юзали и то и другое.
Самым верным помощником оказалась коляска. У меня были сомнения на счет нее, ведь она занимала в машине целое пассажирское сидение. Блин, даже если бы не влезали мои вещи и передо мной стоял выбор, что брать барахло или коляску, теперь я знаю точно, надо взять коляску!
Ну про влажные салфетки и подгузники писать не буду, это само собой.
Вообще тут все индивидуально. Можно увезти с собой абсолютно все вещи ребенка и даже постараться их использовать, но помните, вы все-таки едете на ЛЕТНИЙ отдых. Потому предполагается все-таки теплая погода, а следовательно, надо радоваться природе и солнышку, меньше одежды и нет подгузникам днем. Пусть деть дышит, бегает (или ползает) босиком и в трусах и даже голопопый . Если на улице тепло, то ребенку НЕ нужна одежда, только покрытая голова. Ну а если все-таки приходится одевать ребенка, то не парьтесь из-за пары пятнышек на кофточке одетой с утра, оденьте ее еще раз. Так вы сэкономите и время и место. Все хрустяще-наглаженное оставьте для города. На себе убедилась, что хоть каждую минуту переодевай ребенка он все равно почти сразу оказывается либо в песке, либо в собственных слюнях.
Вот кажется и все. Может быть я что-то и забыла, если вспомню - подкорректирую
Прошу простить меня за многословие
Сообщение отредактировал Harizma: 15 июля 2010 - 00:33
#94 Off
Отправлено 10 августа 2010 - 16:41
мы ездили в прошлом году, младшему сыну было 6 месяцев, и ничего!!!! классно!!!! хотя я раньше думала-как же с маленькими детьми-то прутся на Балхаш в это пекло...и ничего подобного!!!! все хорошо!!!!!!!! мы ездили два раза в начале августа 9 кажется и на День Шахтера и усё было оК!!!привет,девчонки а с 7 месячным ребенкам тяжко будет ехать на балхаш????жду ответа!!!
#95 Off
Отправлено 12 августа 2010 - 17:38
Спасибочки!!!!!теперь поеду!!мы ездили в прошлом году, младшему сыну было 6 месяцев, и ничего!!!! классно!!!! хотя я раньше думала-как же с маленькими детьми-то прутся на Балхаш в это пекло...и ничего подобного!!!! все хорошо!!!!!!!! мы ездили два раза в начале августа 9 кажется и на День Шахтера и усё было оК!!!
#96 Off
Отправлено 17 ноября 2010 - 14:33
Я видела сумасшедших родителей, которые тащили своих 3 месячых малышей в Тайланд (куча часов лету). Мне кажетсся это неправильно. Тут и взрослму непросто, а что уж говорить про детей. А потом как вы себе представляете отдых? Это же надо за малышом везде носиться, чтобы он чего преступного не натворил. Какой уж тут отдых...
почему сумасшедшие? да и за 3-мес ре на надо носиться, он в основном будет спать. Хотя сама канеш с совсем маленьким не рисковала отдыхать.
Мы ездили с годовалым ребенком в Турцию, всё прошло на отлично, ребенок купался в море, загорал, это в своем роде тоже хорошо влияет на иммунитет. Пюрешки и соки детские можно спокойно приобрести в маркетах или аптеках.
Недавно отдыхали на Канарах, ре было 2 года 3 мес. Прошло всё замечательно, у ребенка море впечатлений, стольких животных экзотических увидел, позагорал, правда боялся океана и не купался. Еда там первоклассная, с питанием ребенка проблем не было.
Перелеты нам дались легко, ТТТ, сына у меня не бегает по салону, в основном спал и кушал, ну и игрался с другими пассажирами.
У нас с мужем были мысли о отдыхе вдвоем, оставив ре родителям, но для меня отдых не отдых, если ре не рядом со мной, я бы вся испереживалась.
#97 Off
Отправлено 17 ноября 2010 - 17:23
#99 Off
Отправлено 30 января 2011 - 12:41
- natali86 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных