А у вас вообще какие грибы-то водятся?В степи тем более...)))
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Разговоры запросто.Обо всём своими словами.
Off
Отправлено 10 декабря 2015 - 23:52
Грибы--любые!--сначала отварить и на сковородку нужно без масла!Потому как влага всё равно ещё будет выпариваться.Посолить.А вот когда выпарится--тогда масло и лучок тонкими колечками.Обжариваем.добавляем сметанку(майонез) и мелко нарезанный чеснок.закрываем крышкой,выключаем плиту.Само дойдёт.)))
Многие не любят маслята.Говорят,сопливый гриб,неприятный.
Как там в шутке?Вы не любите кошек?Вы просто не умеете их готовить!)))
Маслята нужно готовить обязательно в тонкостенной сковородке!На подобии блинной.Тогда они не раскисают.А так всё то же самое.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 11 декабря 2015 - 00:27
А у вас вообще какие грибы-то водятся?В степи тем более...)))
Еще как водятся ))
И еще, что приятно, нет ядовитых ) Можно особо не разбираться что собираешь. Ну разве что поганки не стоит брать )
Мухоморы у нас не растут.
А белые грибы и всякие разные есть.
Ну с Россией не сравнить, конечно.
А вообще, как вам живется? Ну вот чисто по человечески? Сейчас столько всякой неспокойной дребедени происходит. В том числе с Россией. Как вы себя ощущаете?
Off
Отправлено 11 декабря 2015 - 18:03
здравствуйте, Елена! так чудесно пишите! как будто сам побывал в тех местах))) Барнаул считаю своей исторической родиной, далекие предки были выходцами из тех краев, и даже биография прадеда есть в энциклопедии знаменитых людей Барнаула.
Спасибо Вам!Стараюсь!)))А кто у нас прадед,если в энциклопедию попал?
- Natunya это нравится
Off
Отправлено 12 декабря 2015 - 00:10
он разносторонний человек был, и юрист, и учитель, и историк, и краевед, и писатель-публицист. там чего то много всего по охране памятников барнаульского края сделал, много всяких интересных вещей по истории края публиковал, за то и попал в энциклопедию наверно))
- Саура это нравится
Off
Отправлено 12 декабря 2015 - 12:36
А вообще, как вам живется? Ну вот чисто по человечески? Сейчас столько всякой неспокойной дребедени происходит. В том числе с Россией. Как вы себя ощущаете?
Вы меня как-то прям озадачили этим вопросом.)))
Лично мне по человечески живётся хорошо.Просто вот это понятие --"по человечески"-- оно разное у всех.Всё опять же зависит от того,на каких приоритетах жизнь строится.Для многих моя жизнь--это не "по человечески".Это за гранью.))))Мы не построили бизнес,не имеем счетов в банке,у нас нет автомобиля,мы наплодили кучу детей,а жильём отдельным их не обеспечили.Мы не имеем возможности всей семьёй отдохнуть даже на самых недорогих курортах мира.Ну,в общем,мы много чего не имеем.Ценного,как некоторым кажется..
Но вот именно этим некоторым сейчас сложнее всего.Им страшно.Они теряют возможность выезжать(как же они без моря?!),теряют бизнес(если мелкий и средний),теряют престижную работу.Или большую зарплату.
А мы....Мы как в 90х годах научились жить на 100 р в день и готовить два блюда из одного окорочка на всю семью,так с тех пор и не расслаблялись.Ну может быть совсем немножко,время от времени.))))Поэтому катаклизмы,которые нынче сотрясают мир,ничего пока в моей жизни существенно не поменяли.
По заграницам мы никогда особенно не прибивались. Вообще считаю,что прежде чем рваться куда-то в Турции,Египты,Эмираты,Тайланды,неплохо бы знать для начала свою страну.У нас народ Европу знает лучше,чем Золотое Кольцо!Правда,Золотое Кольцо дороже,чем заграничный курорт,но даже те,у кого есть возможности,всё равно его не видели!
Положа руку на сердце,нам просто везёт.Я бы даже сказала,очень везёт.
Повезло,что работа у всех есть.Оплачиваемая!Повезло,что нет серьёзных проблем со здоровьем.Не дай бог у нас в больницу попасть.Повезло,что есть крыша над головой и мы умеем уживаться большой кучей,в тесноте да не в обиде,Повезло,что есть земля.Повезло,что мы--семья.Самая настоящая,а не набор родственников.
Повезло,что мы далеко от всех границ и эпицентров конфликтов.
Короче,я считаю себя очень счастливым и везучим человеком.
Если смотреть ещё более глобально....Положение дел в стране вообще не радует.Государство врёт нам на каждом шагу и рассчитывает наверное,что в стране все идиоты.Поэтому в патриотических конвульсиях не бьюсь.Я люблю свою Родину.Но не патриот своего государства.
Когда начался конфликт с Украиной,чиновники уверяли,что наших войск там нет!Мы там не воюем!А в это время военкомы шарили по деревням,набирали добровольцев на эту войну.По тихому.
Родители призывников сейчас делают всё,что можно,что бы сыновей в армию не забрали.Сколько раз неопытных мальчиков бросали в пекло никому не нужных войн!Сколько их там погибло!
По всем каналам активная пропаганда нашей офигенности.Телевизор включить противно.А у нас нет ничего,что было бы не в плачевном состоянии.
Вот у вас сделали средне специальное образование бесплатным.А у нас и такое бесплатно не получишь.Про высшее не говорю.Работы почти нет.При этом пенсионный возраст увеличили.А после 40ка лет уже никуда работать не берут!И как жить?Один выход--стать инвалидом.Желательно первой группы.И то каждый год придётся доказывать государству,что у тебя рука или нога заново не выросла.
Вы расстраиваетесь,что у вас отменяют школьные столовые.А мы не знаем как от них избавиться.Кормят очень плохо.Каждый месяц выбрасываю тысячу просто в воздух,потому что ребёнок не ест.Отказаться не разрешают.
В этом году 5 и 6 классам в Алтайском крае отменили губернаторские новогодние подарки.Типа кризис.Нормально?Подарки и так плохие были,если уж на то пошло.Но сам факт...Нашли на ком экономить.
Мы ту с мужем сидели прикидывали,что если война....
Военные действия вряд ли до нас докатятся.Главной проблемой будут беженцы и борьба за выживание.Выживут те.у кого есть земля.Городу будет тяжко.
Вот как-то так....
- Lulita, sulny, Бусинка и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 12 декабря 2015 - 18:39
Ох, ох, ох...
Это я про последние слова...
Я почему и спрашиваю - интересны слова человека, а не телевизора )))
Моя подруга в сентябре к вам переехала. В целом очень довольна. Все нравится. Работу уже нашла, хотя документы на тот момент до конца еще не были оформлены. Дочь в школу там пошла сразу подружилась с детьми.
Но разница в менталитете все-таки присутствует. Говорит, люди меньше общаются между собой и более суровые что ли. И в то же время надежные. Готовы выживать, работать за копейки и быть довольными. Пока впечатления такие.
Говорит еще, что все вокруг супер-патриоты. Турцию мужественно восприняли и отказываются покупать их товары. Сами отказываются!!! Вот это было для меня большим удивлением. Потому что обычно же как - политика политикой, а люди сами по себе.
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 12 декабря 2015 - 19:51
А "к нам" это куда?Ну пусть она по дольше поживёт.)))То,что тут люди готовы выживать,работать за копейки и быть довольными--это в точку.Это про таких,как я.(хот я не сказала бы,что за копейки работаю)
На счёт Турции...Я бы остерегалась тех,кто громче всех орёт "Бойкот Турции!".И вообще любые другие патриотические лозунги.
Мы бы и в добрые времена турецкие товары брать не стали.Но государство не может предложить нам ровно ничего,что мы могли бы себе позволить на наши зарплаты.А сейчас тем более.Так что турецкие товары были есть и будут в наших магазинах.И покупать их очень даже будут.У нас яблоки и мандарины и некоторые другие фрукты-овощи в магазинах знаете как называются?Импортные!))))Вот так,одним словом!И дураку понятно откуда они.Но мы ж патриоты,ёкарный бабай!))))
А путёвки не покупают не из патриотизма вовсе.Ну не все по крайней мере.Просто сейчас туда лететь страшно.И всё!
Но если вы на улице кого-нибудь спросите,все скажут "бей турков!".Ну,образно.
Система образования--это повод для слёз,реально.Вы в интернете видели цитаты из российских учебников?Задачки там всякие.Это ужас....
Я однажды увидела фотку мальчика-первоклассника на 1 сентября.Он сидел за партой,а перед ним,в праздничной упаковке стоял новенький ноутбук.И у остальных ребятишек тоже.И подпись:"Вот такие подарки сделал наш президент всем первоклассникам на 1 сентября".
У меня челюсть отпала и я давай у автора спрашивать это где такие подарки раздавал НАШ президент?Мне и в голову не пришло,что не наш!)))Оказалось,в Туркмении!
Туркмения...У большинства наших она ассоциируется с феодализмом,отсталостью и отсутствием прав человека!А получается,живут лучше нас?
Желаю вашей подруге не разочароваться и жить у нас долго и счастливо.Я,как и она видимо,ещё не столкнулась с Системой.Поэтому мне в общем и целом тоже всё нравится.У нас не плохая страна.И люди не плохие.И президент у нас хороший.Лучше после Брежнева никого и не было и вряд ли есть.Но до благополучного государства,которым можно гордиться нам ещё очень-очень-очень далеко.Я даже не уверена,что мы когда-нибудь придём к такому понятию.
Off
Отправлено 12 декабря 2015 - 20:44
С Системой подруга сталкивалась как раз при оформлении документов. Говорит, никогда не чувствовала себя ничтожней, чем при общении с разного рода и разного ранга чиновниками.
Но пока да, она больше радуется. Хотя говорит, что жизнь чуть дороже, чем у нас.
А вот чем вы реально гордитесь? Есть же что-то, за что уважаешь свою Родину. Есть такое?
Off
Отправлено 13 декабря 2015 - 15:28
Наши страны похожи, соседи все-таки. И любят перенимать опыт. Поэтому и жизнь на новом месте не ввергает в шок.
У нас ведь тоже самое с товарами, с задачками в учебниках, увеличенным пенсионным возрастом, подтверждением инвалидности. С тем же туризмом, люди ездят за границу, а как выглядят соседние города ,не знают. Повторяться не буду, все все как про нас, и про учебу в вузах , и про сложности найти работу.
Off
Отправлено 13 декабря 2015 - 20:20
Всё-таки тут надо разделять понятия "Родина" и "Государство".
Я люблю свою Родину и горжусь её историческим и культурным наследием.О котором с каждым поколением мы знаем всё меньше.Ибо так у нас преподают историю.
Мои старшие дети,оба выраженные гуманитарии,этот предмет ненавидели в школе.
А сейчас я горжусь время от времени.Людьми,которые невзирая на все Системы и неустроенность во всём,что можно,заставляют иностранцев произносить слово "Россия" с уважением.Гордилась,когда видела успехи наших спортсменов,гордилась ребятами на Дальнем Востоке,которые своими спинами сдерживали страшное наводнение в Комсомолске на Амуре.
У нас тут есть чем и кем гордиться.Но это не заслуга государства.
Про бесплатные ВУЗы не могу согласиться. Дочь в Екатеринбурге на бюджете учится. Рассматривали и Барнаул, у меня там подруга живет, но дочь очень хотела в УРФУ. И поступила, хотя далеко не отличница.
Нет,у нас ТЕОРЕТИЧЕСКИ есть бюджетные места в ВУЗах.Вот дочь у меня практически поступила на бюджет в Пед.университет.
Но этот ВУЗ у нас не сильно котируется.Политех и Универ по общему признанию куплены-перекуплены.Сейчас сын готовится к поступлению.Посмотрим что из этого выйдет.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 13 декабря 2015 - 21:35
Кстати, да, насчет платности образования - у меня есть знакомая, у которой сын в МГУ бесплатно поступил, из Казахстана.
Да и куча моих одноклассников закончили томские и омские ВУЗы бесплатно.
И вот все- таки не поняла я в чем для вас отличие от государства и Родины. Ребята, которые пришли и встали грудью на пути стихии, вызывают, конечно, уважение. но на самом деле по факту - они пришли по приказу. Это не гражданские же были, это была армия, которую создало государство.
А вот желание или, точнее, реализация этой истории ценой человеческих жизней, а не техники, например, - это уже большие и серьезные вопросы к государству.
А зачем вам нужно уважение от иностранцев? ) Всех привлекают деньги России. Отсюда и может быть уважение, нет?..
Off
Отправлено 13 декабря 2015 - 21:48
Из рассказа о Ларисе много узнала о вашей деревне) Какие деревья растут в лесу? Я в шоке от густоты насекомо- зудящих , накомарники- незнаю Слава Богу что это такое)
У меня тоже есть домик в деревне , лес состоит из соснового бора и березовых рощ. Ходим в лес спокойно.
Off
Отправлено 13 декабря 2015 - 23:46
И вот все- таки не поняла я в чем для вас отличие от государства и Родины. Ребята, которые пришли и встали грудью на пути стихии, вызывают, конечно, уважение. но на самом деле по факту - они пришли по приказу. Это не гражданские же были, это была армия, которую создало государство.
Там и гражданские были.Там все были.Но в основном,конечно армия.Это было очень страшное наводнение.И приказа,я вам скажу,тут маловато будет.
Что касается "государство создало",мне на ум пришло сравнение с папашей,который вроде зачал дитя,но не воспитывал,не любил,ни копейки не вложил.Вот государство у нас примерно так же.Оно у нас ни армию,ни медицину,ни педагогику--никого не любит.Всё держится на энтузиастах.Хотя армию сейчас пожалуй любит.Она сейчас имеет значение.
У нас, для примера,и больницы государственные.Выглядят вот так:
И если люди там выздоравливают,это не заслуга государства точно.
Вот знаете,я уже два дня это вопрос задаю всем своим знакомым.)))Чем у нас можно гордиться?
Кроме истории и природы больше никому ничего в голову не приходит.Сейчас-- нечем по большому счёту.
Муж у меня вообще недоумевает:почему обязательно гордиться надо?Что плохого в том,что бы просто любить?
Он,кстати,президентом нашим гордится.И считает,что нас уважают потому,что Россия хорошо вооружена и воевать с нами никто не решится.
Сомнительное уважение,надо сказать.Ну,это моё мнение.
Я не знаю удалось ли мне донести то,что хотелось.Родина--это место,где твоя душа.А Государство--это система,при которой приходится жить.И вот мне бы хотелось более цивилизованное государство.Но у нас это вряд ли возможно при всём желании.Слишком огромная страна.Невозможно вытянуть всё.Никто эту ношу не потянет.
- Marta и Бусинка это нравится
Off
Отправлено 14 декабря 2015 - 00:25
А вот эти фотографии - насколько давно они были сделаны?..
У нас можно найти такое же, но можно найти и клиники с современным оборудованием по последнему слову техники. Да вот незадача - специалисты наши не умеют с ней обращаться. Из десятков функций пользуются одной-двумя.
Это я к тому, что может быть не все больницы выглядят так, как на фото? Неужели вот все-все? Не берем златоглавую и ключевые города-миллионники.
У нас девочки рассказывали, что их в ваших поликлиниках очень неплохо лечили и даже кучу лекарств выдали бесплатно. Есть такое?..
Что мне симпатично в России - это наличие производства. Пусть косого-кривого, но оно есть. Достижения в науке тоже вдохновляют.
Армия и вооружение - это важно, в общем-то. Но нынешняя ситуация с приведением в готовность ядерных боеголовок как-то не радует.
Насчет образования - как я поняла, бардака в России хватает. У нас этот процесс гораздо жестче организован. Вся страна занимается по одним учебникам, каникулы у всех в одно время, нагрузка у всех одинаковая. Хоть в столице, хоть в маленьком городке.
У вас в этой сфере разброд - очень много материалов учебных. Это и плюс, и минус одновременно. Но для меня больше плюс, так как есть возможность выбрать.
А вы можете свои фотографии города выложить? Не те, что из каталогов, а то, что на самом деле видят люди и как живут? Правда, очень интересно.
У нас как-то в городе Алматы и Астане ваш Варламов был. Ух, проехался. Кстати, очень многое написал правильно, но наши категорически с ним не согласились и очень ругали правительство, что потратили на него деньги.
Off
Отправлено 14 декабря 2015 - 00:25
Из рассказа о Ларисе много узнала о вашей деревне) Какие деревья растут в лесу? Я в шоке от густоты насекомо- зудящих , накомарники- незнаю Слава Богу что это такое)
У меня тоже есть домик в деревне , лес состоит из соснового бора и березовых рощ. Ходим в лес спокойно.
У нас тоже сосны,берёзы,осины.А ещё огромные луга,где трава по пояс.Вообще комариный пик у нас есть каждый год.Длится примерно месяц.Как раз в июле,когда она приезжала.В остальное время я в общем-то тоже хожу в лес спокойно.А в тот год было много дождей.А ещё и наводнение у нас тоже было жуткое.В общем,для комаров самое раздолье.А ещё ведь у нас и клещи есть.Энцефалитные!))))Алтайский край считается в этом смысле проблемной опасной зоной.
А у вас домик в казахстанской деревне?У вас же там комаров в принципе быть не должно.
Off
Отправлено 14 декабря 2015 - 01:04
А вот эти фотографии - насколько давно они были сделаны?..
У нас можно найти такое же, но можно найти и клиники с современным оборудованием по последнему слову техники. Да вот незадача - специалисты наши не умеют с ней обращаться. Из десятков функций пользуются одной-двумя.
Это я к тому, что может быть не все больницы выглядят так, как на фото? Неужели вот все-все? Не берем златоглавую и ключевые города-миллионники.
У нас девочки рассказывали, что их в ваших поликлиниках очень неплохо лечили и даже кучу лекарств выдали бесплатно. Есть такое?..
Что мне симпатично в России - это наличие производства. Пусть косого-кривого, но оно есть. Достижения в науке тоже вдохновляют.
Армия и вооружение - это важно, в общем-то. Но нынешняя ситуация с приведением в готовность ядерных боеголовок как-то не радует.
Насчет образования - как я поняла, бардака в России хватает. У нас этот процесс гораздо жестче организован. Вся страна занимается по одним учебникам, каникулы у всех в одно время, нагрузка у всех одинаковая. Хоть в столице, хоть в маленьком городке.
У вас в этой сфере разброд - очень много материалов учебных. Это и плюс, и минус одновременно. Но для меня больше плюс, так как есть возможность выбрать.
А вы можете свои фотографии города выложить? Не те, что из каталогов, а то, что на самом деле видят люди и как живут? Правда, очень интересно.
У нас как-то в городе Алматы и Астане ваш Варламов был. Ух, проехался. Кстати, очень многое написал правильно, но наши категорически с ним не согласились и очень ругали правительство, что потратили на него деньги.
Фотографии недавние.Года два по дате я смотрела.Конечно не все больницы так выглядят.У нас есть больницы ведомственные.Железнодорожная например.Они хорошо оборудованы и специалисты там высокого класса.Там как на курорте было даже в страшных 90х.Кормили отлично.Но сейчас бесплатно там лечатся только железнодорожники.Остальные--платно.И не маленькие.
Есть краевая больница.Тоже очень хорошая.Но лечатся там жители районов.Горожане--нет.зато в районах больницы примерно такие,как на фото.
У нас есть отличный диагностический центр.Но попасть туда сложновато.К специалистам очередь.Меня подруга выручает.Она там медсестрой работает.Мне не нужно приезжать туда к 7 утра,таллончик караулить.
Страшнючие тоже есть.Я не могу подтвердить документально,т.к. слава Богу давно не имела повода лежать в больницах.
Но по рассказам очевидцев,в детскую инфекционку например попасть страшно.Свекровь моя каждый год ложится на профилактику в одну больницу.Какой-то год там был собачий холод (весна или осень).Кормят отвратно.Нет,у нас тут косяков хватает.
Вот у нас ситуация очень часто обратная.)))Специалисты без наличия оборудования и препаратов умудряются иногда творить чудеса и спасать человеческие жизни.
Научные достижения--да!Согласна.Только к народу страны это не применяется!Муж иногда видит в сети приспособления удобные и недорогие для разных нужд.Но это только демонстрация.Купить невозможно.Государству это производить не выгодно.
Фотографии как-нибудь постараюсь выложить и свои.Только сейчас предновогодняя лихорадка.И мне,как и всем,просто некогда этим заниматься.)))
И ещё боюсь,что плохих фотографий у меня не получится.))))Когда любишь город,в котором живёшь,плохое не получается.)))
А ещё мне подумалось,что хорошо там,где нас нет.)))
Вот я несколько раз побывала в Казахстане и после последнего раза мне показалось,что вы там лучше нас живёте.)))В разы.
(Я,если что,была ещё в Каратау и Джамбуле.)))Там провёл своё детство мой муж и мы ездили туда к свекрови в гости.)А вам-то наверное тоже есть на что пожаловаться.)))
- Marta это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных