Перейти к содержимому

Фотография

Медицинская страховка с 2018

Сообщений в теме: 190

#81 Off   button//

button//

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 августа 2017 - 15:06

В Цон опять бежать. Чтобы поменяли все таки этот статус. А государство начнет перечислять с 1 января 2018 за льготные категории.

Государство уже с июля перечисляет.

#82 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 22 августа 2017 - 10:24

а что сделать с этой страховкой, если я не работаю и на учете в центре занятости не стою? получается за меня ни государство (ибо я нигде не числюсь как безработная) и никакой работодатель (потому что его нет) эту страховку платить не будет. Могу ли я сама как то для себя эту страховку оплачивать? Куда? Сколько? На какой счет? Кто-нибудь знает ответ на эти вопросы?

Сообщение отредактировал Natunya: 22 августа 2017 - 10:24

#83 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 августа 2017 - 12:15

Попробуйте уточнить информацию. Тут на картинке есть телефоны:
buklet-2.jpg

#84 Off   button//

button//

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 22 августа 2017 - 12:21

а что сделать с этой страховкой, если я не работаю и на учете в центре занятости не стою? получается за меня ни государство (ибо я нигде не числюсь как безработная) и никакой работодатель (потому что его нет) эту страховку платить не будет. Могу ли я сама как то для себя эту страховку оплачивать? Куда? Сколько? На какой счет? Кто-нибудь знает ответ на эти вопросы?

да, сами вы можете за себя платить. На почте. Сумму точную не скажу. Можно в цон сходить поставить статус самозанятый. 

Я так поняла что мне пока рано паниковать. Рожу. А там с января начнут за меня платить как за маму в декрете до 3 лет. 

Попробуйте уточнить информацию. Тут на картинке есть телефоны:

Звонила я по этим телефонам. Это минздрав или облздрав. Типа эти вопросы не к нам. Позвоните 1414. Позвонила...... пол часа слушала всякую информацию и так никто со мной не поговорил....

#85 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 22 августа 2017 - 16:53

в общем, уточнила  свой вопрос, может кому то еще такая информация будет полезна.

если вы не работаете (НЕ беременны и детей ДО 3 лет у вас нет, и под другие соц.уязвимые слои не подпадаете), обязательное мед.страхование платите за себя сами (ну или формально платите из денег, которые зарабатывает муж)

Сначала необходимо через ЦОН или поликлинику, к который вы прикреплены (если не прикреплены - обязательно прикрепиться, через егов.кз это можно сделать не выходя из дома) поставить статус  "Непродуктивно самозанятые (неактивные самозанятые)" . просто приходите в регистратуру с уд.личности и говорите: мне нужно уточнить статус для отчисления мед.страхования, вам сделают отметку

сами взносы потом оплачивать через любой банк или казпочту. реквизиты есть как в отделениях банков, так и в интернете их много где печатали. мне дали распечатку, если надо, могу сфотать выложить. Сумма оплаты - 1414 тенге в месяц (это 5 % от МЗП (минимальной заработной платы)

• Marta, Skromnitsya и Nastionka это нравится

#86 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2017

Отправлено 23 августа 2017 - 09:41

Тоже надо будет съездить в Цон за ключами ЭЦП, тогда можно дома проверить статус и прикрепиться к клинике. С 15 сентября на выбор.

#87 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 23 августа 2017 - 15:05

Что положенно за эти деньги? Где можно почитать?

#88 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 23 августа 2017 - 17:20

Все что было раньше, но бесплатно. Те же специалисты, те же лаборатории , ничего не изменится. К сожалению. Меня прям коробит платить свои деньги за такое обслуживание.
  • Marta это нравится

#89 Off   button//

button//

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 17:37

Особенно если ходишь в поликлинику раз в 10 лет. Остальное время ходим к платным врачам. Смысл мне платить эту страховку?

• Marta и много мама это нравится

#90 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 23 августа 2017 - 17:50

http://novoetv.kz/20...to-nuzhno-znat/

Пишут что это обязательно,отказаться нельзя

Наверняка будет штраф, в том числе запрет на выезд за границу

#91 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 21:34

Это устарелая информация. Проверить статус можно на egov. Услугами частных клиник можно пользоваться, если у клиники есть договор с страх.фондом.

#92 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 24 августа 2017 - 00:41

Особенно если ходишь в поликлинику раз в 10 лет. Остальное время ходим к платным врачам. Смысл мне платить эту страховку?

Можете и не платить, это не обязательно. Просто будете за все медуслуги, кроме скорой помоши платить из своего кармана. 

#93 Off   button//

button//

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 24 августа 2017 - 07:33

Можете и не платить, это не обязательно. Просто будете за все медуслуги, кроме скорой помоши платить из своего кармана. 

а я и сейчас все за все плаччу из своего кармана! Анализы сдаю  олимпе, узи платно, врачи платно.  И сыну много чего платно делаю. 

Это устарелая информация. Проверить статус можно на egov. Услугами частных клиник можно пользоваться, если у клиники есть договор с страх.фондом.

Я живу не в самой караганде, а 20 км от нее. У нас одна поликлиника в городе. Прикрепиться в частную в караганде я могу, но врач по вызову к ребенку например не приедет. И мало частны клиник с договорами, а желающих ооооооочень много. 

#94 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 24 августа 2017 - 09:58

Где вы прочитали что это не обязательно.дайте ссылку .   

В выражении обязательное медицинское страхование ключевое слово обязательное .

Сейчас насоветуют негласно ,потом все равно выплачивать с пеней

• IRISCA это нравится

#95 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений

Отправлено 24 августа 2017 - 10:04

Ребенка можно к частной не приписывать. Я не собираюсь этого делать, у нас еще не все прививки сделаны, только сама.

#96 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 24 августа 2017 - 10:31

страхование обязательное. https://uchet.kz/wee...ms-v-2017-godu/

я тоже понятия не имею в какую сторону в нашу гос.поликлинику дверь открывается, если чего, всегда хожу к частникам, там ни очередей и сервис получше. Но ведь фиг знает что завтра случится может, попадешь в больницу, а тебе скажут ты не платил, тебя лечить не положено... И если честно не  верю в то что эти деньги будут расходовать по назначению, но лучше заплатить, а потом требовать с них по полной...

Сегодня я заплатила этот взнос. С завтрашнего дня уже грозят начислять пеню... И уже если честно жаба душит, ибо сложилось впечатление,что я одна такая дура, кто добровольно понес платить за это мед.страхование... Сначала пошла в банк, мне сказали, что такие платежи они не проводят (была в каспи, может народный и проводит, но мне не улыбается там весь день в очереди сидеть). Пошла на почту, долго объясняла девушке чего мне надо заплатить, она о подобных платежах впервые слышит. Сошлись на том, что она оформит все по реквизитам, которые я ей дала и сумму поставит с моих слов, ибо она сама не в курсе сколько там и чего. К 1414 тенге на почте с меня взяли комиссию 300 тг. 300 ТГ!!!!!! Грабеж какой то

#97 Off   button//

button//

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 24 августа 2017 - 11:16

http://fms.kz

Хорошо все расписано на этом сайте. Все понято.

До 2020 года все имеют право на бесплатную медицину. За счет гос-ва. Даже не застрахованные!!!!! 

Льготным категории с января 2018 начнет перечислять гос-во.  январе нужно проверить будет свой статус. 

И как мне сказали, у меня статус стоит не установлен,  как только начнут платить статус поменяется. 

Вот и я боюсь, что сейчас на меня начнут начислять пеню..... 

На этом сайте есть калькулятор. Там если ввести что я не работающая за 2017 год не надо пишет платить. А вот если ставишь 2018 год, пишет с января в месяц 1414. 

Так может до января не надо самим еще платить?

#98 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений

Отправлено 24 августа 2017 - 14:06

Да, с пенями надо разобраться. :rolleyes:

#99 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 24 августа 2017 - 17:24

ух, как меня бесит это обязательное страхование!!!! Особенно если учесть, что к врачам лично я не обращаюсь. А когда надо, то иду в платную клинику к конкретному врачу.

А эта история, на мой взгляд, больше про то, что государство от своих функций старается отойти и поменьше денег из бюджета тратить непосредственно на людей ( :angry2:

• IRISCA, много мама и Джанка это нравится

#100 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 августа 2017 - 17:57

Государство наоборот, приближается к мировым стандартам, во всем мире медицина платная, лечение по страховке обычное дело. А то СССР более четверти века назад распался, а медицину бесплатно подавай? Почему, как петух клюнет, все бегут к платным врачам? Находят же средства...А бесплатных только хаить можно. Другое дело, чтобы наши врачи в гос медучреждениях тоже соответствовали средним стандартам. На самом деле ~1500тг/мес это всего 5$ Такую сумму за месяц найдет каждый (1 билет в кино), а вот, не дай Бог, в случае чего, это может спасти вам жизнь, или просто очень помочь.

Я не агитирую, у нас всегда все через анал делают, но сама система давно во всем мире используется. Мне лично было бы проще заплатить 1500тг/мес и рассчитывать на положенные мне медуслуги, чем платить каждый раз 4-7, 7-10 тыс за первичный прием, а потом еще и за последующие...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz