Перейти к содержимому

Фотография

Карточки оплаты в общественном транспорте Алматы

Сообщений в теме: 178

#81 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 декабря 2015 - 00:30

С валидатором все просто,бросает монетки,получаешь билет. За взрослый сдачу выдаёт,а за детский нет,так что надо ровно оплату вносить.

Нам в январе надо будет ездить на лечение,тоже не понятно что и как с этими карточками. И ребёнку и себе покупать придётся. Момент с не прохождением оплаты тоже пугает,и ведь сбои то будут! Обязательно!!!

Детям не надо покупать. В школе выдают бесплатно. Правда, я слышала, что доки надо было подавать до декабря.

А дошкольникам бесплатно )

Мы уже сделали себе. Похоже на удостоверение личности. Все равно не понимаю, к чему такие расходы - именная карта, требующая персонального выпуска. Это же всего лишь автобус. Сделали бы турникет на входе и все. Оплатил - турникет открылся. Не прошла оплата - не открылся. И никаких контролеров не надо.

• Skromnitsya, Valeriya, missP и еще 1 это нравится

#82 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 11 декабря 2015 - 10:22

именная карта, требующая персонального выпуска. 

не знаю точно, но могу предположить, что в будущем будут по этим картам и в школу впускать-выпускать, еще как-то писали, что кормежка в столовке тоже по такой карте будет (но это было ДО того, как школьные обеды вообще отменили)

#83 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 декабря 2015 - 11:10

Как то слабо верится..
Не знаю, помните, нет. Лет 7 назад должны были все талон получить с чипом (водительский), где якобы вся твоя подноготная, группа крови, адрес, сами права и ещё чего то.. и времени оставалось в обрез. Помню мы с мужем не через почту купили, а так (уже штрафы должны были посыпаться у кого не было талона этого ) за 3000 тенге каждый. А талоны тихо мирно и не нужны...
Муж свой выкинул через год, а я долго со своим ездила))))
  • Marta, Anel, Valeriya и еще 1 это нравится

#84 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 декабря 2015 - 11:18

не знаю точно, но могу предположить, что в будущем будут по этим картам и в школу впускать-выпускать, еще как-то писали, что кормежка в столовке тоже по такой карте будет (но это было ДО того, как школьные обеды вообще отменили)

Боюсь, что к этому времени карта уже нам не понадобится )))))

#85 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 декабря 2015 - 13:09

Вчера опробовала новую систему.

Итак, мне надо было ехать, пересадок 3 минимум.

Сразу подошла к киоску Караван и купила карту за 400 тенге (без чека), Рядом стоит аппарат для пополнения, решила сразу пополнить, так как 80 тенге - это кот наплакал. Пока рассматривала аппарат подошли школьницы, сразу все показали, закинула 200 тенге. И пошла на автобус. Зашла, и тадададам, там обычный валидатор. Стала искать мелочь, оплатила, доехала. Затем поездка на троллейбусе. Села, прикладываю карту - не считывается. Решила пленку отодрать - считалась. А ведь на карте инструкции по отдиранию нет, надо догадаться.  Одна поездка списалась.

Потом на метро. Агась, не работает, и на моей метрошной пусто, так как на эту понадеялась. Пришлось мчаться в кассу, опять искать мелочь.

Итог: потрачено 400+200 на онай, 160 на проезд , итого 860 тенге вместо 240 тенге. Смешно.

Но вообще, карта для меня удобно, я привыкла к метрошной и искать мелочь меня порядком достало.

Неудобно в плане того, что я часто забываю карту то в кармане другой куртке, летом в других сумках и рюкзаках, иной раз метрошную не могла найти по 2 недели. Так что придется покупать карты 3, чтобы какая-нибудь да оказалась под рукой.

Еще бесит, что во всем мире по картам выгоднее, чем разовые поездки, а мы как обычно самые богатые. Выгоды от карт нет, только платишь за нее 320, за метрошную 200 и так далее.

Тут про Дубай говорили, не согласна. В Дубай сесть без карты с балансом нереально. Даже если есть баланс, но не хватает на максимальную стоимость проезда, то тоже не сядешь. Просто в салон не зайдешь через турникет. Там тоже система хитрая. Обнулить баланс нереально. Так что привезли мы карты, на которой порядка 10 дирхам осталось неиспользованных, и сама карта стоит не много ни мало, а 15-20 дирхам. Так что Дубай - не показатель.

• missP это нравится

#86 Off   aspera

aspera

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 14 декабря 2015 - 15:15

По мне тоже проще, что бы в общественном наземном транспорте, стояли на входе турникеты, как метро. И действительно, для этого не нужны толпы проверяющих.

Но для этого необходимо, в первую очередь достаточное количество транспорта на маршруте, что бы пассажиры ехали с конфортом, который так обещали, но что то его не видно. В идеале, заходишь через переднюю дверь, выходишь через среднюю. Во вторых культура самих пассажиров.

Но, у нас это не реально, так как часто в автобусах пассажиры битком забиваются в транспорт, толкают друг друга и так же выпихивыают, лишь бы самим выйти, а то что кто то упадет, их не беспокоит. 

#87 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 15 декабря 2015 - 05:13

А если просить чек за карту, дадут?
Я уже прям боюсь ваших автобусов. Поняла, что в одном кармане должна быть карта , в другом полно мелочи.
Теперь боязнь не только быть затоптанным и вытолкнутым, но и быть оштрафованным зайцем.
Жду от вас алматинцы информации после 11 января об изменениях!
..
Раньше в Дубае турникетов не было. Нужно приложить карту было к этой красной штуке на выходе. Как они контролируют оплатил или нет, не проверяли. Почему на выходе. Они город поделили по зонам.при переезде условной черты сумма за проезд возрастает в разы. Надеюсь наши умы до такого не догадаются .
d211eef0d0d7.jpg
  • Nastionka и Valeriya это нравится

#88 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 00:06

Телефон при возникновении проблем при оплате картой и требовании водиителей оплатить им наличными - 3970191

Руководитель этой службы в одном из интервью (источник не могу никак найти) сказал, что если терминал не работает, то пассажиры имеют права вообще не оплачивать проезд. Т.к. Принимаются исключительно безналичные средства.

• Skromnitsya это нравится

#89 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013

Отправлено 09 января 2016 - 10:43

Девочки интересны отзывы, с понедельника теперь только онай

Бабушку мою замотали конкретно, чтобы получить эту карту, в начале декабря сдала доки в районный пенсионный отдел, пришла получить карточку, не нашли сказали приходите завтра, на след день оказалось что карточку отправили в медеуский пенсионный. Карточку все таки взяли.

#90 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 09 января 2016 - 12:41

Бедные водители. ))

Они типа забастовки хотели устроить.

Интересно получается, все-таки. За государственный счет хотят свой бизнес вести.

Постоянно выводят из строя эти терминалы и требуют оплату наличными. Слышала разговор контролеров с водителем - одного уволили по наводке контролера. Но все это осуждают - и водители, и контролеры. Ибо, надо было просто по хорошему объяснить, что водитель не прав.

А как порядок наводить-то?

Может быть теперь, когда наличные деньги уйдут, реально городской общественный транспорт выйдет на другой уровень... Ну вдруг!..

Единственное, что меня сейчас возмущает, так это то, что пенсионеры не могут получить льготный проезд, если прописаны в другом регионе Казахстана. Даже Алматинская область!

#91 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 13 января 2016 - 16:23

Купила таки карту. Но не пойму что с нее сдирать? На одной стороне какая-то белая фольга. Ее отдирать? Больно качественно приклеена, боюсь испортить карту.

#92 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 13 января 2016 - 18:44

Да, эту самую фольгу :)))
  • Marta это нравится

#93 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 13 января 2016 - 21:21

Проехала сегодня на автобусе.

Ну что могу сказать - наглость товарищей водителей по ходу не знает предела.

Кондукторы как ездили так и ездят, деньги как собирали, так и собирают. Еще и пытаются проверять как контролеры - оплатил ты проезд или нет. У них нет такого права - контроля, да и вообще к деньгам прикасаться с понедельника им всем запрещено.

Еще и высадил в итоге не на остановке, а где-то посреди дороги, с криками - давайте поживее, я в другую сторону еду. Нормально, да?

Лучше бы сделали турникет при входе, не было бы вопросов с оплатой совсем.

• missP это нравится

#94 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 13 января 2016 - 23:52

Давно наблюдаю за темой. По-моему никакие карточки не в силах изменить наш общественный вид транспорта. Менталитет работающих там людей, увы(

#95 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 14 января 2016 - 11:49

я с декабря езжу с картой. пока что Слава Богу проблем не было. езжу только на синих автобусах и троллейбусах там сразу терминалы норм работали. 

• Anel это нравится

#96 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 14 января 2016 - 12:48

вроде с 18 января запрещен нал в транспорте.там будут штрафовать и пассажиров и водителей.
я пока за деньги езжу.
а кто знает,можем ли одной карточкой пользоваться вдвоем...две оплаты за раз?

#97 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 14 января 2016 - 12:51

нет 2 оплаты за раз нельзя. по крайне мере пока что. 

#98 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 14 января 2016 - 13:15

Карта должна быть у каждого своя. По поводу оплаты деньгами, то да до 18 числа еще продлили. А вот с турникетами никак нам нельзя, позадавят людей в итоге. Затопчут!!!

#99 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 14 января 2016 - 13:38

Ну почему задавят и затопчут? Это вопрос культуры. Научимся быть вежливее и спокойнее. Всем это пойдет на пользу.

И потом, городские власти обещали, что на основании данных карт они смогут разработать более оптимальное движение по городу. Пустят больше автобусов в час пик, не получится набивать их людьми как селедки в бочке. Дисциплина в принципе будет лучше.

Вчера, например, женщина пыталась оплатить карточкой, а у нее денег на карте нет - не пополнила баланс. И поехала все равно. Это же нечестно. А был бы турникет - не пустили бы ее в автобус, нашла бы возможность закинуть деньги через терминал.

Выручка посредством карт просто невероятная. Руководители системы говорят, что даже директора автопарков в шоке от цифр. И это при том, что достаточно большая часть денег идет налом. Говорят, что до них и десятой доли не доходило из того, что сейчас получают по картам.

Вчера, кстати, посмотрела с помощью приложения где находится интересующий меня автобус. Был относительно близко, я бегом из дома - успела. Приятно было очень, что ждать не пришлось и было понятно когда придет автобус и рассчитать время прибытия.

• Anel и missP это нравится

#100 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 14 января 2016 - 17:36

Водителей автобусов в Алматы оштрафовали после жалоб пассажиров на сбор наличных

Штраф составляет 5 МРП или в два раза меньше, если он будет выплачен в течение недели.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz