Перейти к содержимому

Фотография

Флай взлет. Май 2015.

порядок в доме флай леди чистота уют быт без проблем

Сообщений в теме: 1138

#81 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 апреля 2015 - 14:18

А я вот наоборт не люблю ежедневники и не умею их вести....Значит буду учиться!Стать хорошей женой и хозяйкой ой как мотивирует)))

#82 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 30 апреля 2015 - 14:25

Мне помогала тетрадь с цветными вставками/заграничителями: синее - личное (на пример список друзей:)), зеленое - что, когда кого лечить, проверить, привики, оранжевое - отпуск и списки что брать в чемодан, серое - покупки на автра, фиолетово - крупные покупки, красное - финансы, где и сколько денег, страховки.... Схематично и примерно. Когда то очень давно читала книжку по организации дизни в целом, что то оттуда запомнилось, что то от себя добавила. Думаю Флай леди не тюрьма. А помошник. И она не против других идей. Ну и перчатки я засталвять себя носить не буду. Волдырей не вскачет. А сухую кожу восстановить быстро. Себя надо любить в целом ведь, а не по частям, руки мол неидеальные...:) короче, перчатки не мое:)
Кстати, есть защитные крема перед работой намазывать. И есть крема профессиональные - от воздействия сильных веществ. У меня такой есть, их выдают бесплатно на хим промышленности, мне подарили, убойная вещь
И комп или телефон для записей - не вариант вообще. Тетрадь за собой носить по дому горазло удобнее. Я по утрам играю с детьми в ванной, чтобы чуть поспали остальные. И перребираю шкафчики иногда и тут же пишу - ага, купить крем, вот вот закончится, ага, палочки на исходе...или брожу по сети и выписываю, какое кино посмотреть какую игруху купить. Но пока все это на куче листиков
  • Anel, Skromnitsya, Nastionka и 5 другим это нравится

#83 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 апреля 2015 - 16:47

Я за 2 дня буги 3 огромных пакета насобирала. И это еще не все ненужное, что есть дома, далеко не все. Но уже как-то легче дышать. Тетрадь хочу, как у Марины, надо будет в Абди наведаться, но это уже после праздников. Надеюсь, что смогу присоединится к вам в процессе.

Сообщение отредактировал Oxychka: 30 апреля 2015 - 16:47

• Русишь_Ведьм и Мафаня это нравится

#84 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010

Отправлено 30 апреля 2015 - 21:03

Привет МОИ ДОРОГИЕ!!!!

Сегодня мы начинаем потихоньку двигаться на взлетную полосу )))

Итак!

Теория по флайледи
Сегодня тебе предстоит понять, проникнуться и все время помнить вот такую вещь: «Даже выполненная неправильно, неидеально домашняя работа является благословением для твоей семьи!»

Уходя сегодня утром на работу, Роберт сказал в дверях: «Мне только что пришла в голову мысль, от которой мурашки забегали по спине». Я попросила: «Напиши!» И вот что он написал: «Ты слышишь голос своей матери или кого-то еще, который говорит: „Это недостаточно хорошо, ты можешь сделать лучше. Вернись и сделай правильно!“ И совсем не важно, с каким благостным выражением это произнесли. Мысль, которую хотели донести, вопила что есть мочи: „Все, что несовершенно, неприемлемо!“ И ужасное продолжение: „Если ты не идеален, ты недостаточно хорош“. Или: „Недостоин того, чтобы тебя любили!!!“»
Это то, от чего вы страдали всю свою жизнь?

Это то, от чего тебе никак не удается привести дом в порядок. Осознавая, сколько всего нужно сделать, и понимая, что на это уйдет уйма времени, а результат продержится, в лучшем случае, пару дней, ты порой не делаешь вовсе ничего, сдаешься. «А какой смысл??» Бывало так, правда? Уж самой-то себе можешь признаться.

С сегодняшнего дня мы больше не стремимся к совершенству в 1 прием. Один Шажок за раз, и ты на пути к дому своей Мечты. Длинном пути.
В голове возникла аналогия с похудением. Если ты хоть раз пыталась, ты поймешь. Быстро ушедшие килограммы, несмотря на большие усилия и жертвы, часто также быстро возвращаются обратно, а то и с довеском. А если делать все постепенно и регулярно, то результат хоть и виден не сразу, зато держится долго и со временем требует все меньше усилия, т. к. многое стало привычным и легким. Я, конечно, имею виду общий случай – в плане похудения слишком многое зависит от организма. Но я надеюсь, что ты поняла, к чему я веду: неторопливость, регулярность и Маленькие Шажки – вот наше всё

Основательницей системы Флайледи является американка Марла Силли. Вот что она пишет в своей книге "Летающая домохозяйка. Размышления у кухонной раковины"

Программа "Флайледи" посвящена не тому, как справиться с уборкой. Она призвана изменить вашу жизнь, сделать ее полноценной, ведущей к более важной цели - Наконец-то Полюбить Себя и Летать.<...> Вы избавитесь от чувства вины и комплекса неудачницы. Хлам исчезнет из вашего дома, и ваша жизнь изменится навсегда.

Ваш дом стал грязным не за один день, и он не станет чистым за одну ночь!

Одно из основополагающих принципов системы является выполнение маленьких шажков - Baby-Steps. Буду повторять это много много РАЗ )))) Торопиться никуда не нужно! Мы же не хотим умаяться в самом начале пути и с трудом доползти полудохлыми к финишу?  :wink: Так что запасаемся терпением и выполняем по одному шажочку каждый день. Притом также важно в системе постоянство! Именно оно в итоге позволяет достичь удивительных результатов. Так что постарайтесь не теряться и каждый день делать хоть что-то для благословения своего дома  :wink:

В качестве второй привычки я хочу предложить тебе Сияющую раковину. Это означает, что твоя кухонная раковина должна все время быть пустой и сияющей. Всегда! Т. е. в любую минуту дня или ночи ты, заходя на кухню, видишь улыбающуюся тебе раковину, пустую и блестящую. 
-kitchen-sinks.jpg
Как это, что за вопрос: "Какая первая привычка?" А про Буги 27 ты забыла?  :rolleyes:Уж если не раз в день, то хоть раз в неделю устраивай! Меньше вещей в доме - меньше прибирать, меньше времени на эту фигню тратить, больше на себя, любимую! 

http://forum.karapuz...5&showentry=297
Ссылка на инструкцию о том, как отчистить раковину до блеска в первый раз.
Взята из первоисточника в переводе на русский.
Помни, это сложно только в первый раз, потом все будет проще.

(*) о понятии Ритуалов мы будем говорить позже. Коротко, это регулярные действия, упрощающие твою жизнь. 
Тут скорее всего возникнет вопрос: "Что делать с грязной посудой?" Все просто. Варианта вижу три:
* помыть. Сразу или как накопилась
* убрать. Марла предлагает поставить тазик под раковину и складывать посуду туда. Либо в посудомойку, кому повезло ею обладать
* выбросить. Это вариант для той посуды, которая вам не нравится, которая давно этого ждала. Время пришло! Есть трещина или скол - выбрось! 

Ну вот, первый явный островок чистоты у тебя есть  :bravo: Если честно, я не знаю, отчего им стала именно кухонная раковина. Просто так решила Марла Силли. Что ж, поверим ей, как многие другие женщины, кому удалось Наконец-то Полюбить Себя и Летать! 

Ты сегодня большая Умница! Согласна? Я тобой очень горжусь! Ты решилась изменить свою жизнь и уже есть видные результаты! Ты вполне заслужила похвалу и маленькую радость! 

Выдели время, чтобы баловать себя! Чтобы научиться любить себя, надо прекратить себя НЕ ЛЮБИТЬ! 

Для себя
Как приучить себя к регулярному уходу за собой? 
Мы, не задумываясь, по утрам чистим зубы, по вечерам принимаем душ. А привычки регулярно пользоваться скрабом, делать маски для волос, опять-таки регулярно, ежедневно делать утреннюю зарядку и наносить крем согласно типу кожи нам не даются. В лучшем случае нас хватает на несколько дней, а потом лень и нехватка времени снова берут свое. 

Отныне мы начинаем приводить себя в такой порядок с самого утра! как только встали первая задача это сделать себя красивой! )
1. С вечера придумать что вы оденете утром 1 мая!
Предлагаю одеться так что бы вам было удобно, что бы вы могли легко встретить в таком наряде гостей, которые могут кстати нагрянуть ))) А 1 мая они могут кстати ))) но мы будем делать так теперь кадый день )
2. Привести в порядок прическу и лицо )
3. Марла настаивает на обуви на шнуровке, я знаю сколько сопротивлений на эту тему!!!!Поэтому буду хитрить ))))) Предлагаю просто прикупить себе новые красивые тапочки или балетки! Если обувь вам вообще претит и портит настроение....! то тогда вам не отвертеться от альтернативы - надевания украшений с утра дома.. просто потому что вы красавица.. Серьги, жемчуг, подвески! ))) ААААааа знаю ))) с халатом-то или домашними трениками украшения никак не пойдут )))) вот вот...в этом то и фокус! Надо одеться так что бы вы могли участвовать в теле шоу!... Знаю знаю ))) а как же делать грязную работу???... Берем старый добрый фартук!!!

Еще мне на эту тему нравится ведическая и мусульманская мудрость.... Женщина там прикладывает ВСЕ свои усилия выглядеть красиво именно в ДОМА....для близких и мужа.... а на улице эту красоту прикрывает... (где то тотально, где то слегка)

Стойте стойте!!! ))) я не предлагаю вам кутаться в балахоны на улице ))) Я просто предлагаю вам начать быть красивой ДОМА.... не просто прилично))))....а так же как вы ответственно собираетесь когда выходите из него!!! на работу.. в кафе с подругами... ) попробуйте ... вы только подумайте!!!! ..порой одна мысль об этом совершает революцию... КАК ТАК ХОДИТЬ ДОМА ПРИ ПАРАДЕ??? ну для других-то понятно..."люди" же смотреть будут!!! (смотрите как тут работает наше истинное восприятие себя!).. да и потом.... ведь мама всегда говорила переоденься в домашнее!!!.... ДА!! но муж то вами очаровался не в домашнем )) а когда вы были при параде )))) .... Про девочек кто без мужей.... ( не знаю точно такие есть с нами?)... по-моему вы с легкостью примете эту идею )... свободная женщина легко смещает акцент на свою красоту... и легко вспоминает что ей хочется быть красивой всегда ))))... Так что не важно муж не муж))))..... одеваемся так что бы сами заулыбались от того какая вы ХОРОШКА!!!

Коротко о главном:
1. Сияющая раковина, 
Не забываем про БУГИ 27 )))
2. Помним что: Даже выполненная неправильно, неидеально домашняя работа является благословением для твоей семьи!
3. Выдели время для себя. Приготовить одежду для себя что бы одеться сразу как встанешь. Красивые тапочки, или украшения! )))

Пыс пыс ))) И конечно же жду фото ваших сияющих кухонных красоток и утренних селфи при полном параде!!!
И помните: Ваш дом стал грязным не за один день, и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату

ссыль на пост в блоге http://forum.karapuz...5&showentry=298

#85 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 01 мая 2015 - 08:16

7da9cd5a4303.jpg доброе утро!
d28524a1eb98.jpg

Сообщение отредактировал Февраляночка: 01 мая 2015 - 09:06

• Nastionka, Русишь_Ведьм, sulny и 4 другим это нравится

#86 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 01 мая 2015 - 09:18

WP20150501_2031228_17172515.jpg

• Nastionka, Русишь_Ведьм, sulny и 3 другим это нравится

#87 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 01 мая 2015 - 11:32

Девочки , а вы ДО не фотали раковину )

#88 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 01 мая 2015 - 11:39

Юля, ты меня заинтересовала вот этой штучкой на стене) А то так бесят эти бутылки. Только я не знаю, а где такую купить можно?

• Русишь_Ведьм и Kisya это нравится

#89 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 01 мая 2015 - 11:44

С праздником девочки!!! 

tur2_image-999.jpg

Вы  ж мои золотые прям с утра!!!  Я так быстро не успела отчитаться!!! Прелесть!!!

И я тоже уже почистила свою раковинку... пробежалась с Буги ну и  приоделась... хотя конечно на телешоу я так не пойду ))) я вообще что то прям последнее время не знаю что на себя надеть... не могу найти свою золотую середину что бы и удобно и красиво и то что мне надо ))))... ну главное  горизонт намечен  а там тихим сапом дойдем когда-нибудь )))

мой фотоотчетик:

приоделись, причесались ) у меня дочь поэтому все в двойном размере )))

aJZKJucJbmA.jpgnhELL9Y8u1I.jpg

потанцевала Буги :)

eySsaOPKlGM.jpg

шарики с Аришкиного ДР так долго летали блин пришлось их лопнуть уже )))

0hHxijfA8MQ.jpg

ну и моя  кухонная красотка ) не до идеала...   я еще с вечера ее прибрала... прям перед сном.. ну такие ломы были ))) потом подумала о том что когда встану   будет приятно видеть  сухую и чистую... и  за 5 минут  управилась и пошла спать!

"До" не стала фотать потому как разницы практически как правило нет.... это моя уже привычка..хотя погрешности есть ))) но когда взлетала у меня была другая раковина и другая кухня вообще!!! ... ( к слову эту кухню продумать и увидеть помогла тоже система...!!!!) многие говорят что она у меня очень продуманная и удобная ))))

фотки в альбоме сохранились.. все до и после...  потом как нибудь могу показать )))) потому как это очень вдохновляет.. видеть что было и что стало и к этому причастны не волшебники а ты сама!!! )))

Y0zDyJ4hUm4.jpg

Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 01 мая 2015 - 11:47

• Skromnitsya, Nastionka, sulny и 5 другим это нравится

#90 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 01 мая 2015 - 11:48

и я не знаю )))) наклейкой лейбл ктж закрыт ))) мне её задарили

Лен, а зачем до? Это же не реклама моющего средства ))) Кстати, я прикупила себе недавно жидкий комеи. Отмывает на ура всё! Кафель, санфаянс, раковину- всё!

#91 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 01 мая 2015 - 11:57

Мне тоже понравилась идея с дозатором!!  не люблю блин Фери выдавливать переворачивать.. вечно потом бутылочку натирать эту надо!!!

Пожалуй присмотрю дозатор для мыла подвесной тоже!!!

Фото до и после... нужны для самой себя.... очень мотивирует... к слову с раковинной я не выкладывала  потому как разницы не было... а вот с плитой .. ванной и прочим буду однозначно!! Посмотрите у меня... скорее всего вам тоже понравится... хоть и не выкладывать но для себя точно делайте...

Но я не стесняюсь себя такой какая есть.... я признаю что я  не идеальная... хоть и стремлюсь.. у меня есть и грязь и чистота и нервяки и доброта, я не Господь Бог... хотя очень на него ориентируюсь...... )))  во мне все есть !!!  и это норма... не подавляйте свои недостатки иначе однажды они вас потопят и выпрыгнут в самый неожиданный момент.. потому как пружина сжиматься вечно не может.... )))) потом придется выплывать!...  из личного опыта игнорирования... 

К слову...у меня до сих пор есть игнорирование недостатков кожи... и я вечно пытаюсь их  скрыть, а не признать .. чем конечно усугубляю  ситуацию... и замыкаю вечный круг... и страдаю страдаю от этого... вот буду тоже с этим  как то  принимать! ))))) так что я вам тут ДЕКЛАРИРУЮ о своем намерении принять свою кожу такой какая есть!!!  ( что б не спрыгнуть)

Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 01 мая 2015 - 12:03

• Nastionka, sulny и MamaZaya это нравится

#92 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 01 мая 2015 - 12:29

Девочки  а все одели  украшения??... или  обувь какую??? )))) а то что то об этом молчок ))) :ai-ai:

#93 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 01 мая 2015 - 12:36

Я на работе, одела бусики) чувствую себя идиоткой)))) 

• Cake, Geritta, Skromnitsya и еще 1 это нравится

#94 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 мая 2015 - 12:58

Всех с праздником и началом взлета!!!
Буги станцевала, перебрав две полочки с одеждой.
Раковину в порядок привела:
1ae72098b64d.jpg
  • Nastionka, Русишь_Ведьм, sulny и еще 1 это нравится

#95 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 01 мая 2015 - 13:16

Замечательно!!!! Почему?... :rolleyes:  Идиоткой-то?.... Не комфортно?... я вот очень часто ношу нитку жемчуга, говорят что женщине помогает жемчуг пополнить запасы лунной энергии женской!... )

• Февраляночка это нравится

#96 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 01 мая 2015 - 13:19

я наряжаться не буду, можете меня пристрелить на месте ))) У меня есть домашние платья, которые выглядят прилично. В них гостей не стыдно встречать. Но они же что-то вроде длинных футболок. По-домашнему для меня - это в майке и трусах, пардон.... )))) Обувь дома не приемлю никакую. Если дома холодно, скрЫпя зубами одеваю носки. Уже сходила в душ и уложила волосы. Для меня это самый праздничный наряд! )))

Я пошла за Мариной, потому что не могу по флай быстро найти ответы на свои вопросы. Везде пишут про 15 минут и легкость, а у меня нет ощущнеия того, что это даст мне желаемую чистоту. В этой теме я со всеми просто чтоб понять наконец к чему идем-то, ёлки-палки ))) Про раковину и бугги сегодня... Напишу как утро прошло у нас. Позавчера я капитально убралась дома. И раковина-то у меня была по сути чистая. В ней стояла замоченная на ночь чаша мультиварки. Я пока её мыла, дочь в стульчике ела печеньки. В итоге я помыла раковину, потом по ходу вымыла кафель...дошла до плиты... потом стульчик Ани, который был уделан весь...потом пол на кухне, потому что крошки от печенья были в радиусе полутора метра от стула. Итого на кухне я пробыла минут сорок. Вот скажите мне, дамы, кааааак (????) я могу тратить на чистоту дома 15 минут в день????? Ведь я только про кухню написала. 

• Миланик и Натали караганда это нравится

#97 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 01 мая 2015 - 13:21

У меня раковина отмокает, все по инструкции )))

Буги тоже слегка потанцевала, но еще не 27 вещей выкинуто. Бум работать.

Надела сережки, подаренные подругой. Суперские )))) Настроение и вид существенно улучшились )

Хотела сюда такую инфу принести. Очень интересно! Может показаться, что отвлеченно от нашей затеи, но мне кажется, это все про одно и то же.

Теория разбитых окон

В 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.

Вот что рассказывали о нью-йоркской подземке:
«Выстояв бесконечную очередь за жетоном, я попытался опустить его в турникет, но обнаружил, что монетоприемник испорчен. Рядом стоял какой-то бродяга: поломав турникет, теперь он требовал, чтобы пассажиры отдавали жетоны лично ему. Один из его дружков наклонился к монетоприемнику и вытаскивал зубами застрявшие жетоны, покрывая все слюнями. Пассажиры были слишком напуганы, чтобы пререкаться с этими ребятами: «На, бери этот чертов жетон, какая мне разница!» Большинство людей миновали турникеты бесплатно. Это была транспортная версия дантова ада».

Город был в тисках самой свирепой эпидемии преступности в своей истории.
Но потом случилось необъяснимое. Достигнув пика к 1990-му году, преступность резко пошла на спад. За ближайшие годы количество убийств снизилось на 2/3, а число тяжких преступлений – наполовину. К концу десятилетия в метро совершалось уже на 75 % меньше преступлений, чем в начале. По какой-то причине десятки тысяч психов и гопников перестали нарушать закон.

Что произошло? Кто нажал волшебный стоп-кран и что это за кран?
Его название – «Теория разбитых окон». Канадский социолог Малкольм Гладуэлл в книге «Переломный момент» рассказывает:

«Разбитые окна» — это детище криминалистов Уилсона и Келлинга. Они утверждали, что преступность — это неизбежный результат отсутствия порядка. Если окно разбито и не застеклено, то проходящие мимо решают, что всем наплевать и никто ни за что не отвечает. Вскоре будут разбиты и другие окна, и чувство безнаказанности распространится на всю улицу, посылая сигнал всей округе. Сигнал, призывающий к более серьезным преступлениям».

Гладуэлл занимается социальными эпидемиями. Он считает, что человек нарушает закон не только (и даже не столько) из-за плохой наследственности или неправильного воспитания. Огромное значение на него оказывает то, что он видит вокруг. Контекст.

Нидерландские социологи подтверждают эту мысль. Они провели серию любопытных экспериментов. Например, такой. С велосипедной стоянки возле магазина убрали урны и на рули велосипедов повесили рекламные листовки. Стали наблюдать – сколько народа бросит флаеры на асфальт, а сколько постесняется. Стена магазина, возле которого припаркованы велосипеды, была идеально чистой.

Листовки бросили на землю 33% велосипедистов.
Затем эксперимент повторили, предварительно размалевав стену бессодержательными рисунками.

Намусорили уже 69 % велосипедистов.
Но вернемся в Нью-Йорк в эпоху дикой преступности. В середине 1980-х в нью-йоркском метрополитене поменялось руководство. Новый директор Дэвид Ганн начал работу с… борьбы против граффити. Нельзя сказать, что вся городская общественность обрадовалась идее. «Парень, займись серьезными вопросами – техническими проблемами, пожарной безопасностью, преступностью… Не трать наши деньги на ерунду!» Но Ганн был настойчив:

«Граффити — это символ краха системы. Если начинать процесс перестройки организации, то первой должна стать победа над граффити. Не выиграв этой битвы, никакие реформы не состоятся. Мы готовы внедрить новые поезда стоимостью в 10 млн. долларов каждый, но если мы не защитим их от вандализма – известно, что получится. Они продержатся один день, а потом их изуродуют».

И Ганн дал команду ощищать вагоны. Маршрут за маршрутом. Состав за составом. Каждый чертов вагон, каждый божий день. «Для нас это было как религиозное действо», — рассказывал он позже.

В конце маршрутов установили моечные пункты. Если вагон приходил с граффити на стенах, рисунки смывались во время разворота, в противном случае вагон вообще выводили из эксплуатации. Грязные вагоны, с которых еще не смыли граффити, ни в коем случае не смешивались с чистыми. Ганн доносил до вандалов четкое послание.

«У нас было депо в Гарлеме, где вагоны стояли ночью, – рассказывал он. – В первую же ночь явились тинейджеры и заляпали стены вагонов белой краской. На следующую ночь, когда краска высохла, они пришли и обвели контуры, а через сутки все это раскрашивали. То есть они трудились 3 ночи. Мы ждали, когда они закончат свою «работу». Потом мы взяли валики и все закрасили. Парни расстроились до слез, но все было закрашено снизу доверху. Это был наш мэссидж для них: «Хотите потратить 3 ночи на то, чтобы обезобразить поезд? Давайте. Но этого никто не увидит»…

В 1990-м году на должность начальника транспортной полиции был нанят Уильям Браттон. Вместо того, чтобы заняться серьезным делом – тяжкими преступлениями, он вплотную взялся за… безбилетников. Почему?

Новый начальник полиции верил – как и проблема граффити, огромное число «зайцев» могло быть сигналом, показателем отсутствия порядка. И это поощряло совершение более тяжких преступлений. В то время 170 тысяч пассажиров пробирались в метро бесплатно. Подростки просто перепрыгивали через турникеты или прорывались силой. И если 2 или 3 человека обманывали систему, окружающие (которые в иных обстоятельствах не стали бы нарушать закон) присоединялись к ним. Они решали, что если кто-то не платит, они тоже не будут. Проблема росла как снежный ком.

Что сделал Браттон? Он выставил возле турникетов по 10 переодетых полицейских. Они выхватывали «зайцев» по одному, надевали на них наручники и выстраивали в цепочку на платформе. Там безбилетники стояли, пока не завершалась «большая ловля». После этого их провожали в полицейский автобус, где обыскивали, снимали отпечатки пальцев и пробивали по базе данных. У многих при себе оказывалось оружие. У других обнаружились проблемы с законом.

«Для копов это стало настоящим Эльдорадо, – рассказывал Браттон. – Каждое задержание было похоже на пакет с поп-корном, в котором лежит сюрприз. Что за игрушка мне сейчас попадется? Пистолет? Нож? Есть разрешение? Ого, да за тобой убийство!.. Довольно быстро плохие парни поумнели, стали оставлять оружие дома и оплачивать проезд».

В 1994 году мэром Нью-Йорка избран Рудольф Джулиани. Он забрал Браттона из транспортного управления и назначил шефом полиции города. Кстати, в Википедии написано, что именно Джулиани впервые применил Теорию разбитых окон. Теперь мы знаем, что это не так. Тем не менее, заслуга мэра несомненна – он дал команду развить стратегию в масштабах всего Нью-Йорка.

Полиция заняла принципиально жесткую позицию по отношению к мелким правонарушителям. Арестовывала каждого, кто пьянствовал и буянил в общественных местах. Кто кидал пустые бутылки. Разрисовывал стены. Прыгал через турникеты, клянчил деньги у водителей за протирку стекол. Если кто-то мочился на улице, он отправлялся прямиком в тюрьму.

Уровень городской преступности стал резко падать – так же быстро, как в подземке. Начальник полиции Браттон и мэр Джулиани объясняют: «Мелкие и незначительные, на первый взгляд, проступки служили сигналом для осуществления тяжких преступлений».

Цепная реакция была остановлена. Насквозь криминальный Нью-Йорк к концу 1990-х годов стал самым безопасным мегаполисом Америки.

Волшебный стоп-кран сработал
На мой взгляд, Теория разбитых окон довольно многогранна. Можно применить ее к разным областям жизни: общению, воспитанию детей, работе… В следующем посте я покажу, какое отношение она имеет к «гармонии с собой и миром» – нашему мироощущению и способу жить.

Гармонии вам!

• Тата, Русишь_Ведьм и MamaZaya это нравится

#98 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 01 мая 2015 - 13:22

Наверное, потому что не собиралась, а одела) Я на работу обычно не ношу украшения. 

#99 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 01 мая 2015 - 13:25

поискала дозаторы на али

этот меня удивил, врезается в мойку, идея неплохая. 

а этот вроде моего

• Русишь_Ведьм и MamaZaya это нравится

#100 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 мая 2015 - 13:34

Всем привет! Всех с праздником единства народов Казахстана!

Моя раковина старая "советская" чугунная, ее лучше не отмыть никак...ну что ж, принимаю ее такой какая есть )). Черные и серые полоски и пятна - это не грязь )) это сколы и царапины!

6e648f91589e.jpg

Буги уже выкинула с утра, не фоткала!

С утра душ и оделась, накрасилась и волосы уложила, потому как дела были (за цветами бегала, на панихиду ходила)! Без украшений.

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 01 мая 2015 - 14:31

• Nastionka, Русишь_Ведьм, sulny и 2 другим это нравится

Темы с аналогичным тегами порядок в доме, флай леди, чистота, уют, быт без проблем

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

От: Флай взлет. Май 2015.

От miracle_01 в miracle_01' - блог, на 05 мая 2015 - 09:12

Источник: Флай взлет. Май 2015.

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz