Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Новые ПДД - перевозка детей
Off
Отправлено 10 января 2015 - 16:12
Лена, а только так перемены и происходят вообще-то. Сначала - через море сопротивления и доведения до абсурда. Ибо менталитет у нас такой.
Кто встал и пошел петиции писать, когда закон пропиарили еще в прошлом году? Кто занялся изучением вариаций кресел? Кто начала оборудовать свое авто/автопарк/такси?
Правильно, никто. Потому что пока гром не грянет, мужик не перекрестится. А если не очень близко грянет, то и потом не будет.
Да и сейчас: 80% обсуждений не о том, как сохранить жизнь своего блин ребенка, а о том, как обойти (научу, что 12, куплю имитатор, ремешочки пристегну).
К сожалению, у нас только продавливать. Вспомните, как пристегиваться на переднем сидении научили? Тоже так, через скандалы, штрафы, поборы. Да, конечно, левых денег много было у гаишников, и также прищепок понавешали, и даже футболки с имитацией пристегнутого ремня были - но бОльшую часть все же выдрессировали.
И последнее: сейчас простите меня все мамочки, но садиться в машину, случайно пойманную на улице, особенно у нас (А-ты), с ребенком - уже очень большой риск. А еще и без устройств его защиты.... Мы реально не ездим в бассейн, хотя очень хотели, потому что машина в семье одна и в это время занята, а ездить на от или машине для ре я считала слишком опасным, и до закона )
Сообщение отредактировал Geritta: 10 января 2015 - 16:12
Off
Отправлено 10 января 2015 - 16:37
Да и что хотела сказать, может и писал кто!
У нас было б.у кресло, я как-то и не думала о его БУшности, НО! Одна поставщица мне объяснила почему их нельзя брать: если кресло было в дтп, могут быть скрытые повреждения, которые, не дай Бог, подведут в следующем дтп!
Дело каждого, какое брать, просто я вот об этом не задумывалась, когда б.у брали!
Я читала другое, что лучше б/у, но тех марок, которые имеют высокую оценку ADAC. Просто надо тщательно проверять весь пластик под чехлом на наличие трещин, сколов и других повреждений.
Чем новое, от неизвестного производителя.
Off
Отправлено 10 января 2015 - 16:46
Гараж такси ск.что с детьми НЕ берут, а если приедет и увидит ре, то уедет и не посадит в авто! О_о
видимо как всегда-ск людей, столько и мнений!Я читала другое, что лучше б/у, но тех марок, которые имеют высокую оценку ADAC. Просто надо тщательно проверять весь пластик под чехлом на наличие трещин, сколов и других повреждений.
Чем новое, от неизвестного производителя.
Off
Отправлено 10 января 2015 - 16:51
Off
Отправлено 10 января 2015 - 16:52
Бесплатная доставка есть, есть клпейки!
Это общий по фестам
http://m.aliexpress....t adjust device
А это, что я присмотрела:
http://m.aliexpress....2230421936.html
http://m.aliexpress....1484093230.html
- Владиславочка это нравится
Off
Отправлено 10 января 2015 - 18:50
Ажиотаж идет, но мы итак за безопасность, так что все нормально,
если мы едем на своей машине. Но у нас одна машина и меня теперь волнует
вопрос с Такси. В той же России не было такого ажиотажа с Такси - приучили
просто детей в своих машинах возить в креслах. Мы едем по России поездом
долго с пересадками в Омске, в Новосибирске и до конечной точки.
И на вокзале встречают друзья - спокойно подходим
к пятачку с машинами и такси такого советского типа Волга с шашечками
спокойно с ребенком садит и везет. Я знаю, что там же есть
и специальные детские такси с автокреслами, в Новосибе такое
заказывали один раз и оно дороже, чем просто обычное. Но там и обычное
такси приедет и не откажется тебя везти, потому что - это такси - средство передвижения.
В чем теперь дело не так с нашими такси?
Всякие приспособления при аварии даже более опасны,
чем если бы ребенок просто так сидел. Оно только для отмазки от штрафа.
Не планирую детей ими пристегивать.
Off
Отправлено 10 января 2015 - 20:21
Насчёт такси мне тоже вопрос не до конца понятен. Ведь по идее, такси это обществ транспорт, такой же как например автобус, значит автобусы тоже должны быть оснащены детскими креслами или чем там положено?
- Настя П это нравится
Off
Отправлено 10 января 2015 - 20:30
Нет, такси это не общественный транспорт.
Ну и вообще, главное конструкция траспортного средства, а не класс. Если такси - легковой автомобиль, оснащенный ремнями безопасности, то отсюда все вытекающие. Если такси - автобус, ради бога, катайтесь на таком такси в слингокуртке не пристегиваясь, так как не чем.
А я ношу ребёнка в слинге и слингокуртке. И что мне получается вообще нельзя до лета в машине кататься?))
Можно, только ребенок должен быть в автолюльке..
- Zhannett это нравится
Off
Отправлено 10 января 2015 - 20:58
Девочки, мне показалось, я невнимательно читаю. А кто на нашем форуме обсуждал возможность обойти закон, не думая при этом о сохранности здоровья ребенка? Наверное я? Реально, как будто в меня пальцем ткнули ))))Да и сейчас: 80% обсуждений не о том, как сохранить жизнь своего блин ребенка, а о том, как обойти (научу, что 12, куплю имитатор, ремешочки пристегну).
Да, я тоже вынуждена была сегодня учить ребенка врать, что ему 12 лет, если спросят…. А виной всему Закон и Правила, в которых указан возраст ребенка «12 лет» и отсутствие в природе автокресел для крупных детей. Не придумали еще! «Зачем?», - подумали производители. Ведь в руководстве по эксплуатации практически всех марок легковых автомобилей прописано, что «ремни безопасности, которыми оборудуется легковой автомобиль, не могут надлежащим образом защитить лиц, имеющих рост ниже 150 см. Коридор роста для детей 12 лет 136-163 см,основная доля которых (более 50%) имеют рост 150 см. Соответственно для детей весом больше 36 кг и ростом выше 136 см автокресел не существует!
Моим детям не так повезло с мамой, как некоторым детям… Если учесть, что я сегодня пол дня потратила на поиски бустеров и ремешочков, то легко предположить, что меня совсем не заботит как сохранить жизнь своего блин ребенка, а только думаю о том, как обойти Закон. Видимо меня заботит только мой собственный кошелек! Благо есть форум, где обязательно найдется человек, который укажет мне на это. Еще бы подсказали люди добрые как сохранить жизнь моего блин крупного ребенка, который ни в одни центильные таблицы, не то, что в кресло, не влезает. И кроме ремешочков больше ничего нет в природе подходящего для его роста и веса.Но, не смотря на то, что он почти ростом уже как некоторые взрослые люди, его все равно необходимо пристегивать иными средствами, позволяющими пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства даже на заднем сидении, я на переднее даже не посягаю… ведь я же не думаю о том, как сохранить жизнь своего блин ребенка))))
Извините за много букффф… Я сегодня с температурой объездила кучу магазинов. И теперь я еще здесь вынуждена читать, какая я фиговая мать, потому что ищу какие-то там ремешочки и думаю только о том, как обойти закон с крупным ребенком, который не лезет ни в одно кресло.
А вон оно че... Ой, это я опять не так поняла))))нет, абсолютно никого конкретного не имела в виду - это моя собственная статистика обсуждений везде, не только на карапузе.
http://www.zakon.kz/...vajushhikh.htmlВ Великобритании под "неправильным" использованием понимаются выбор ДУУ, не соответствующего ребенку по весу или росту, нарушение правил крепления детских сидений, неправильное пристегивание детей ремнями безопасности. В Германии установка детского удерживающего устройства на переднем сиденье автомобиля без отключения подушек безопасности влечет ответственность водителя в виде штрафа
Я надеялась, что наши учтут опыт России, но видимо они решили все уроки пройти самостоятельно
http://nnm.me/blogs/...-ot-avtokresel/Правила перевозки детей в автомобилях предлагают устанавливать исходя не из возраста ребенка, а из его роста. С такой идеей выступил депутат Александр Старовойтов (ЛДПР) — он считает, что нужно отменить обязательное использование детских кресел для детей выше 150 см.
Возрастная планка, предусмотренная для детей в п. 22.9 ПДД РФ, завышена, так как большинство детей в возрасте 10 лет имеют рост 150 см и выше, а к 12 годам рост ребенка практически сравнивается с ростом взрослого человека, — говорится в письме Старовойтова в МВД (копия есть у «Известий»). — Вполне естественно, что перевозка в детском кресле человека, достигшего возраста, например, 11,5 года и имеющего рост 160–170 см, не оказывает должного эффекта, создает ребенку дискомфорт и выглядит нелепо, а возможно, и вредит в случае ДТП. Одновременно у потребителей возникают сложности в приобретении детских кресел для детей младше 12 лет, имеющих большой рост и вес. Таким образом, представляется целесообразным внести в п. 22.9 ПДД РФ изменения, учитывающие не только возраст ребенка, но и его рост, либо снизить возраст до более разумных пределов, например до 10 лет.
Директор Института возрастной физиологии Российской академии образования Марьяна Безруких подтвердила «Известиям», что в среднем рост 12-летнего ребенка составляет 147–150 см. По ее оценкам, 75% детей вписываются в эту норму.
Детское кресло — абсолютно необходимый аксессуар для безопасности ребенка в автомобиле, но если ребено-к уже вырос из его размеров, то это может неблагоприятно отразиться на самочувствии ребенка. Если он посидит в этом кресле час или два, то, конечно, ничего страшного не произойдет. Но всё равно тело ребенка затекает, может нарушиться кровообращение. Более того, если кресло не рассчитано под размеры ребенка, то исчезает и его основная функция — безопасность, — согласен врач-педиатр, телеведущий Борис Зимин.
Говорить про ограничение по возрасту — неверно, а вот по росту — разумно. В мировой практике (например, в Великобритании, Новой Зеландии, Австралии) именно так и поступают. Более того, современные ЕЭК ООН, которые принимает и Россия, точно так же подразумевают ограничение по росту в 150 см, — поясняет Денис Загарин, замглавы автомобильного института НАМИ и директор центра испытаний при этом институте. — Правила по ремням безопасности едины для всех автопроизводителей.
Сообщение отредактировал aselisa: 10 января 2015 - 21:17
- ScorpiOlga, Владиславочка, Тата и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 10 января 2015 - 21:48
Вы даже не представляете какой сейчас ажиотаж на автокресла. бустеры и удерживающие устройства. В магазине телефон горячий от звонков. В городе все что было выкупили. Спекулянты завозят самолетом с России, цены сумашедшие ставят. Официально Россия работать начнет 12 января, товар никто не отгружает. Ситуация аховая. Говорят что до конца января сделали отсрочку.Штрафовать не будут, только предупреждать.. Хотя кто их знает. Я себе даже не оставила Фэст. В садик ездим дворами :))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных