Перейти к содержимому

Фотография

Становимся Fly lady вместе!

fly lady домашнее хозяйство управление домом флай леди домашнее хозяйство чистый дом порядок в доме домохозяйка организация порядка грязно дома

Сообщений в теме: 580

#81 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 декабря 2014 - 15:25

Ты свои видишь, а мои?

#82 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 09 декабря 2014 - 16:06

я вижу все комменты

а теперь этот блог надо сюда вниз прикрепить

#83 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 декабря 2014 - 16:24

вот мой отчет раковину отмыла правда, фото до не зделала, только фото после

5c3836988f2et.jpg

ещё использывала вот эти щётачки для металических поверхностей,для кранов, метал. раковин и.т.д. Очень мне понравились быстро отмывают. Вот фото можт кому пригодиться

22ea8f5e9172t.jpg

• sulny и Натали караганда это нравится

#84 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 09 декабря 2014 - 19:00

Я тоже все комменты вижу, соответственно.

#85 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 09 декабря 2014 - 19:05

Натали, чтобы в блог тут внизу страницы отображался, надо какое-нибудь сообщение отправить в блог - внизу есть кнопочка, где Цитата и Ответить. Тогда мы все будем видеть, что у нас есть блог тематический!

• Nastionka и Натали караганда это нравится

#86 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 09 декабря 2014 - 22:02

Девушки, я давно озабочена правильной организацией времени. Одно из моих правил: всему своя емкость. То есть в пространство под кухонным диваном (если диван с "внутренним шкафом") можно поставить по размеру пластиковые контейнеры, в которые можно сложить все что угодно. Также всевозможные контейнеры позволяют эргономично распределить в пространстве вещи, необходимые для разделения. Благо есть много вариаций по размерам и цветам. Сезонные вещи можно упаковать в вакуумные пакеты. Для остальных вещей опять же контейнеры (плетенные корзины, например). Это все позволяет не тратить время на поиски и упрощает уборку, а также приучает к порядку. Для скорости и, как оказалось, для экологичности, я приобрела тряпочки Белый кот. Они себя окупают, по времени точно. Все моется водой, без средств для уборки. Стекло и любые поверхности без разводов. Еще меню на неделю, помогает правильно сделать закуп продуктов. Заготовки полуфабрикатов (мяса потушить в три раза больше и заморозить: на плов, на жаркое итд). На завтрак я тоже готовлю полуфабрикаты: заранее режу мелким кубиком сыр+колбаса побольше, потом в зависимости от времени готовлю разные горячие закуски, тесто для панкейков и оладий замешиваю на 2-3 дня. В итоге, на хороший разнообразные завтрак тратится меньше времени.
  • Marta, Skromnitsya, Harizma и 6 другим это нравится

#87 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 09 декабря 2014 - 22:28

Ранняя нарезка не заветривает продукты? А тесто нормально готовится? Я как-то делала, если постояло тесто - вкус уже не тот.

А вообще прекрасные идеи!

#88 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 09 декабря 2014 - 22:34

Ранняя нарезка не заветривает продукты? А тесто нормально готовится? Я как-то делала, если постояло тесто - вкус уже не тот.
А вообще прекрасные идеи!

Нарезка сразу в Tupperware, открывается ненадолго, для извлечения нужного количества. Не успевает заветрится. Тесто становится гуще, поэтому я разбавляю маленьким количеством молока. Изменений вкуса не заметила. Но кашу варю утром. Мне не нравится в мультиварке на таймере.
  • Marta это нравится

#89 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 09 декабря 2014 - 22:41

Меня лично в готовке больше всего парит именно подготовка продуктов. Потому как в самом процессе обычно ничего сложного, а вот почистить/порезать/помыть все это добро так много времени забирает, что проще отказаться )))

• ТайнаЯ и Мама Альбины это нравится

#90 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 09 декабря 2014 - 23:05

я тоже как то разложиа все по коробочкам-контейнерам прозрачным. удобно. но вот ребенку это не совсем понравилось))) он все время все эти коробочки вытряхивал в одну большую кучу. пришлось от такой идеи отказаться))))

еще вот как бороться с таким: на счет выкидывания ненужных вещей. еще летом перебирала шкаф, собрала все вещи, которые муж давно не носит. некоторые из них вообще на нем ни разу не видела чтоб надевал (замечу, по сравнению с моим гардеробом, у него тряпок раза в три больше). собрала все это в пакет, вечером ему говорю посмотри будешь ты это носить или нет? пару вещей он решил что будет, остальное нет, но при этом выкинуть или пустить на тряпки не дал !!!!!! вот как???? сложил все обратно в шкаф, и это при том что влазиет все это в шкаф в большим трудом. вот как избавлятся от такого хлама?

#91 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 декабря 2014 - 23:14

еще вот как бороться с таким: на счет выкидывания ненужных вещей. еще летом перебирала шкаф, собрала все вещи, которые муж давно не носит. некоторые из них вообще на нем ни разу не видела чтоб надевал (замечу, по сравнению с моим гардеробом, у него тряпок раза в три больше). собрала все это в пакет, вечером ему говорю посмотри будешь ты это носить или нет? пару вещей он решил что будет, остальное нет, но при этом выкинуть или пустить на тряпки не дал !!!!!! вот как???? сложил все обратно в шкаф, и это при том что влазиет все это в шкаф в большим трудом. вот как избавлятся от такого хлама?

Втихаря выкидывай! Вот увидишь, не заметит даже)))))) Просто не сразу все, а понемногу)

• Natunya и Anюtka это нравится

#92 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 09 декабря 2014 - 23:17

одну футболку так у него сперла, втихаря, тряпочка нужна была))) не заметил, но больше не решилась))) но наверно попробую))))

#93 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 09 декабря 2014 - 23:35

Меня лично в готовке больше всего парит именно подготовка продуктов. Потому как в самом процессе обычно ничего сложного, а вот почистить/порезать/помыть все это добро так много времени забирает, что проще отказаться )))

А еще морковку начищаю по килограмму. Немытую раскладываю по пакетам, очень удобно. Лук и чеснок тоже. Занимает времени немного, зато когда надо, то уже остается просто помыть.

Вещи перебираю каждый сезон, если полгода не носилась вещь, значит не нужна. Отдаю без сожалений, у нас с мужем есть младшие, которые с удовольствием все забирают. Моя сестренка любит, когда я избавлюсь от косметики. Вечно понаберу, а пользуясь только определенными средствами. Правда иногда бывает, что в порыве старости отдаю нужные вещи)) но это уже побочный эффект))
  • Skromnitsya, Просто мама и Nataly solnce это нравится

#94 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 09 декабря 2014 - 23:45

У меня такой же "побочный эффект" - люблю отдавать или же выбрасывать. А потом иногда и покупать приходится ))

Я вот застопорилась на пункте "меню на неделю". Наша семья хоть и небольшая, но у каждого есть свои пристрастия, а еще настроение! Знаете, когда вот "чего то хочется вкусненького" )) я дальше, чем за два дня не смогла придумать...еще ж и у меня настроение (готовить/не готовить)!!!
  • Мамаш суровый это нравится

#95 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 09 декабря 2014 - 23:55

Я вот застопорилась на пункте "меню на неделю". Наша семья хоть и небольшая, но у каждого есть свои пристрастия, а еще настроение! Знаете, когда вот "чего то хочется вкусненького" )) я дальше, чем за два дня не смогла придумать...еще ж и у меня настроение (готовить/не готовить)!!!

На два дня пока достаточно) Это просто с непривычки сложно. Если хотя бы на пару дней вперед постоянно составлять меню, то вскоре мозг научится быстро планировать ваш рацион))) 

• Skromnitsya и Мамаш суровый это нравится

#96 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2014

Отправлено 09 декабря 2014 - 23:57

Я уже давно подумывала составлять меню на неделю, вечером не надо думать что приготовить и закупать продукты проще.Вот только сесть никак не могу.
  • Marta это нравится

#97 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 10 декабря 2014 - 00:10

Мне стало проще в плане готовки после того, как я раз в две недели стала закупать мясо, рыбу, птицу, овощи и т.д. и в тот же день все это разделывать и заморозить). Мясо нарезаю на гуляш, бефстроганов, делаю отбивные. Индейку режу порционными кусками и ещё мелкими кусочками для котлеток, курицу также кусочками и сразу мариную. Рыбу нарезаю и чищу филе от косточек. Обязательно делаю несколько видов фарша. Все фасую по пакетикам на раз и замораживаю. Также у меня всегда заморожена тертая морковь, болг. перец полосочками и помидоры кусочками без шкурки. каждый день перед сном я достаю нужный пакетик с заготовкой и перекладываю в холодильник. За ночь он размораживается и можно готовить)

Сообщение отредактировал Натали караганда: 10 декабря 2014 - 00:11

#98 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 10 декабря 2014 - 00:13

А обязательно меню и заготовки делать? А то меня это не парит готовить спонтанно как закончилось предыдущее блюдо.

#99 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 10 декабря 2014 - 00:19

Нет Лен, мне кажется, не обязательно. Если тебе удобно спонтанно, то значит это твоё). Мне нравится планировать. Это удобно для меня. Раньше готовила спонтанно. Сейчас,когда перешла на заготовки и составление меню хотя бы на день-два вперёд, оценила экономию времени и здравый смысл при покупке продуктов)
  • Marta, Мамаш суровый и Anюtka это нравится

#100 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 10 декабря 2014 - 09:07

Девочки, доброе утро! 

Не знаю, как вы, а я проснулась в отличном настроении! Вернее нет, проснулась я недовольная и невыспавшаяся (спасибо сыночку))), но оказавшись в своей чистенькой и такой уютной кухне, настроение улучшилось моментально! И блинчики испеклись как-то сами собой), и постели заправились со скоростью света, и всех накормила, проводила, и даже белье уже первую партию постирала) Еще я могу сказать, что уже поработала сегодня с хотспотами, и даже собрала пакетик ненужностей!  =)) 

Spoiler

Думаете, это я вывернула мусорное ведро себе на пол) :hi-hi:  Неа, это я отыскала на своих полочках, в комнате детей и в кухонных шкафчиках) Не пойму, зачем я хранила пустые баночки из под соли??? Видимо все планировала их как-то использовать) А просроченная гречка? А сломанная щетка?  :sad:​ 

А как идут дела у вас? Что получается? Что нет?

• Marta, Skromnitsya, Valeriya и 5 другим это нравится

Темы с аналогичным тегами fly lady домашнее хозяйство, управление домом, флай леди, домашнее хозяйство, чистый дом, порядок в доме, домохозяйка, организация порядка, грязно дома

Новые записи в блоге на эту тему

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz