Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Дисплазия тазобедренного сустава
Off
Отправлено 21 октября 2011 - 13:51
обнаружили в первый месяц, когда ходили на осмотр к ортопеду. Марченко Галина Дмитриевна в Керуен медикусе. назначили Бандаж Павлика и массаж. ой, сколько было переживаний и нервов... особенно на 3-ем месяце, когда уж чуть осталось доносить стремена, доча чуть ли не рвала эти ремешки, сопротивлялась ужасно. после стремян сделали УЗИ, и тьфу-тьфу сказали все норм. вроде как успокоились. но еще в 8 мес нас ожидал контрольный рентген . рентген делали в Мейириме, однако в заключении обратно прописали что у нас сохраняется дисплазия. ((( с рентгеном сходила к врачу, но Врач сказала что "рентген, извините меня, делали неграмотные люди", сама мне показала по рисунку и измерила транспортиром градусы, по которым показала что у нас все норм. спасибо врачу, и хотелось бы наши детки всегда были здоровыми и крепкими!
- Адина это нравится
Off
Отправлено 23 октября 2011 - 23:54
Вот вот, недавно к вам попала но хочу рассказать свою историю "дисплазии". У меня сыну 10 мес, вв роддоме и в поликлинике при осмотре у ортопеда у нас патологий не выявлено, причем смотрели и хирург и ортопед, но меня дернул черт и я потащила ребенка в возрасте 2-х мес, в клинику Тау сункар, к ортопеду, там тетечка, почему то принимает в кабинете окулиста, причем она сама по моему окулист (во время Б к ней ходила, на плановый, и она там не совсем адекватная, имя и фамилии не помню и помнить не хочу, если бы знала что это она,, то не пошла бы) короче она моего сынулю покрутила поохала и говорит, запущенная дисплазия левого бедра, на 30 градусов, видишь говорит одна нога короче другой, и бедро совсем не отводится, я в слезы, ребенок ревет от ее манипуляций. она говорит, мамаша, ты иди, туда то, и купи стремена павлика, носите не снимая, потом идите на рентген (2х месячному младенцу) именно к определенному врачу и скажи что от меня. Я в шоке, реву всю дорогу, муж за рулем на меня смотрит и молчит, так и доехали, ребенок орал до ночи. на след день пошли мы в нашу поликлинику к ортопеду, ортопед у нас Касымжанова Халича Вангаровна, но я тогда по дурости не знала ее имени, пришла я к ней и показываю лист с диагнозом и назначениями той тетечки и говорю, что да как, она так немножко с иронией посмотрела на листик, и начала осмотр моего сына, все показала и объяснила, в результате ножки ровные, отведение идеальное и никакого щелчка, и объяснила что "на глаз" градус выявить практически невозможно, и что стремена и прочее пописывают только после узи или рентген диагностики (наверное действительно та тетенька процент имеет). я немного успокоилась и ушла, но тут мне подружки начали рекламировать врача по имени Касымжанова Халича ВангаровнаРомашка, нам Слава Богу уже год и 10 месяцев. И не надо называть врачей,которых не знаете шарлатанами. В вашем государстве значит одни спецы работают,а в соседнем шарлатаны.Одевают детей в распорки ,потом атрофируются мышцы и детей реабилитируют потом после распорок.
Колесов очень известный врач-ортопед. К нему детей везут со всех уголков , в том числе и из Казахстана. И я общалась с таким папой из Усть -Каменогорска.
Также скажу,что массажистка у нас была ,врач-ортопед Мария Нурмахановна,которая отговорила меня от распорок и пояснила,что к врачам ходят с рекламой ,также как и с лекарствами . От продажи стремян Павлика и т.д. они имеют процент.
Жумабеков Артем Юрьевич , был солидарен с рекомендациями Марии Нурмахановны.
Каждый сам слушает свое сердце как лечить своего ребенка. Гипс необходим только при полном вывихе. И если бы дочке понадобилось лечение в распорках,то я бы повезла ее в Тольятти ,а не к нашим врачам.

Off
Отправлено 27 марта 2012 - 01:19
Нам 6 месяцев, нам ортопед сказал что ДТС, сделали снимок тоже подтвердили! Получаем электрофорез, Нужен хороший массажист в Караганде который делает еще и Парафин+ЛФК... врачи так сказали...
Кто живет в караганде, и знает хорошего массажиста дайте знать!!

Off
Отправлено 28 марта 2012 - 15:24

- Адина это нравится
Off
Отправлено 28 марта 2012 - 16:11
Off
Отправлено 31 марта 2012 - 20:29
Девочки, мамочки помогите ПЛИЗЗ..
Нам 6 месяцев, нам ортопед сказал что ДТС, сделали снимок тоже подтвердили! Получаем электрофорез, Нужен хороший массажист в Караганде который делает еще и Парафин+ЛФК... врачи так сказали...
Кто живет в караганде, и знает хорошего массажиста дайте знать!!
Добрый вечер!
Мы делаем счс массаж общий, на ножки парафин. массажист Наталья Петровна приезжает на дом. До обеда принимает в клинике Дипнера, после обеда ездит по домам. Нам она нравится. Если нужно будет могу поискать сотовый, либо повоните в Дипнера, они подскажут.
Off
Отправлено 03 апреля 2012 - 00:01
Соей дочери поставили диагноз дисплазии тазобедренного сустава, назначили курс массажа, физио лечение и носить подушку Фрейка около 2х 3х месяцев, не знаем где найти опытного хорошего врача, подскажите пожалуйста хорошего ортопеда в городе Астана и массажиста, который может нам помочь, дочери 1 мес и неделя. Буду очень вам признательна!
Off
Отправлено 03 апреля 2012 - 08:59
Off
Отправлено 23 апреля 2012 - 15:42
Нам тоже сегодня поставили ДТС...
И нам ставили ДТС, отправляли к хирургу, делали рентген. Хирург хороший попался, осмотрел и сказал, что мы сами можем массаж делать, показал нужные движения, зачем, говорит, денег столько тратить на массаж, если там ничего сложного нет. Я по началу хотела на массаж походить, а потом попробовала сама и нормально получилось, делала курс 15 дней по 10 минут, потом перерыв месяц и повторила еще 15тидневный курс. Потом пошли на обследование - ДТС нет!!!
- Наталия Л и Адина это нравится
Off
Отправлено 19 сентября 2012 - 13:20

Off
Отправлено 19 сентября 2012 - 14:02
Off
Отправлено 27 октября 2012 - 20:18
Off
Отправлено 27 октября 2012 - 23:37
Off
Отправлено 19 марта 2013 - 17:57
Off
Отправлено 05 июля 2013 - 18:00
Нам тоже вчера поставили такой диагноз!мы ходим на ульянова.Там молодой казах,ничего не объяснил,сказал тока носить ортопедические штанишки.Сколько по времени их носить и круглосуточнно ли,это все я сама из него выпытала. По-моему он даже на русском плохо говорит!Я в шоке,у нас в городе только 2 ортопеда,так я слышала.Нам тоже сегодня поставили ДТС...Никто нас к ортопеду не отправлял, пошла сама, тк иногда щелкало колено (последний месяц не щелкает вообще), сделали снимок, но оооочень плохого качества, и все таки ортопед "разглядел" дисплазию... Кроме щелкающего изредка колена других признаков нет. Сказали носить 3 мес шину Виленского, но как носить - снимая или нет, и тд ничего не сказал врач.. массаж,эл/фарез ничего не назначил. Город у нас маленький и других специалистов в этой области нет, участковому хирургу вообще все равно, в месяц на плановом приеме даже не встал со стула чтоб ребенка посмотреть. Я не знаю что делать - одевать эту шину или нет...ребенок пытается вставать, садится сам...
А вы к какому ходили?так жалко одевать на ребенка эти штанишки,он даж переворачиваться же не сможет((( .Массаж нам естественно тоже не назначили,но я слышала что нам в 4 мес еще рано такой массаж.

Если не сложно,подскажите какие именно движения делали при массаже?И нам ставили ДТС, отправляли к хирургу, делали рентген. Хирург хороший попался, осмотрел и сказал, что мы сами можем массаж делать, показал нужные движения, зачем, говорит, денег столько тратить на массаж, если там ничего сложного нет. Я по началу хотела на массаж походить, а потом попробовала сама и нормально получилось, делала курс 15 дней по 10 минут, потом перерыв месяц и повторила еще 15тидневный курс. Потом пошли на обследование - ДТС нет!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных