Перейти к содержимому

Фотография

Дисплазия тазобедренного сустава

Сообщений в теме: 101

#81 Off   Adekina

Adekina

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 октября 2011 - 13:51

У нас тоже была ДТС.
обнаружили в первый месяц, когда ходили на осмотр к ортопеду. Марченко Галина Дмитриевна в Керуен медикусе. назначили Бандаж Павлика и массаж. ой, сколько было переживаний и нервов... особенно на 3-ем месяце, когда уж чуть осталось доносить стремена, доча чуть ли не рвала эти ремешки, сопротивлялась ужасно. после стремян сделали УЗИ, и тьфу-тьфу сказали все норм. вроде как успокоились. но еще в 8 мес нас ожидал контрольный рентген . рентген делали в Мейириме, однако в заключении обратно прописали что у нас сохраняется дисплазия. ((( с рентгеном сходила к врачу, но Врач сказала что "рентген, извините меня, делали неграмотные люди", сама мне показала по рисунку и измерила транспортиром градусы, по которым показала что у нас все норм. спасибо врачу, и хотелось бы наши детки всегда были здоровыми и крепкими!
  • Адина это нравится

#82 Off   инди86

инди86

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2010

Отправлено 23 октября 2011 - 23:54

Ромашка, нам Слава Богу уже год и 10 месяцев. И не надо называть врачей,которых не знаете шарлатанами. В вашем государстве значит одни спецы работают,а в соседнем шарлатаны.Одевают детей в распорки ,потом атрофируются мышцы и детей реабилитируют потом после распорок.
Колесов очень известный врач-ортопед. К нему детей везут со всех уголков , в том числе и из Казахстана. И я общалась с таким папой из Усть -Каменогорска.

Также скажу,что массажистка у нас была ,врач-ортопед Мария Нурмахановна,которая отговорила меня от распорок и пояснила,что к врачам ходят с рекламой ,также как и с лекарствами . От продажи стремян Павлика и т.д. они имеют процент.
Жумабеков Артем Юрьевич , был солидарен с рекомендациями Марии Нурмахановны.
Каждый сам слушает свое сердце как лечить своего ребенка. Гипс необходим только при полном вывихе. И если бы дочке понадобилось лечение в распорках,то я бы повезла ее в Тольятти ,а не к нашим врачам.

Вот вот, недавно к вам попала но хочу рассказать свою историю "дисплазии". У меня сыну 10 мес, вв роддоме и в поликлинике при осмотре у ортопеда у нас патологий не выявлено, причем смотрели и хирург и ортопед, но меня дернул черт и я потащила ребенка в возрасте 2-х мес, в клинику Тау сункар, к ортопеду, там тетечка, почему то принимает в кабинете окулиста, причем она сама по моему окулист (во время Б к ней ходила, на плановый, и она там не совсем адекватная, имя и фамилии не помню и помнить не хочу, если бы знала что это она,, то не пошла бы) короче она моего сынулю покрутила поохала и говорит, запущенная дисплазия левого бедра, на 30 градусов, видишь говорит одна нога короче другой, и бедро совсем не отводится, я в слезы, ребенок ревет от ее манипуляций. она говорит, мамаша, ты иди, туда то, и купи стремена павлика, носите не снимая, потом идите на рентген (2х месячному младенцу) именно к определенному врачу и скажи что от меня. Я в шоке, реву всю дорогу, муж за рулем на меня смотрит и молчит, так и доехали, ребенок орал до ночи. на след день пошли мы в нашу поликлинику к ортопеду, ортопед у нас Касымжанова Халича Вангаровна, но я тогда по дурости не знала ее имени, пришла я к ней и показываю лист с диагнозом и назначениями той тетечки и говорю, что да как, она так немножко с иронией посмотрела на листик, и начала осмотр моего сына, все показала и объяснила, в результате ножки ровные, отведение идеальное и никакого щелчка, и объяснила что "на глаз" градус выявить практически невозможно, и что стремена и прочее пописывают только после узи или рентген диагностики (наверное действительно та тетенька процент имеет). я немного успокоилась и ушла, но тут мне подружки начали рекламировать врача по имени Касымжанова Халича Вангаровна :ai-ai: (действительно у многих знакомых у деток она дисплазию выявила и вылечила, при том что другие врачи ее прохлопали), и что принимает она в платной клинике (хоть убейте но не помню что за клиника, по-моему на Утепова), захожу к врачу и смотрю там она сидит, меня увидела и с улыбкой говорит, ты же сегодня у меня до обеда была. короче смех, опять все объяснила. и я успокоилась. в 6 месяцев была у родителей в Усть -каменогорске, там на плановый пошли к ортопеду, и так они до наших неровных складочек придрались, отправили на рентген. Там меня заставили сыну ноги держать в скрученной форме, он плакал вырывался, я плакала вместе с ним, на рентгене врач показала мне отклонение от номры на 1 градус, теперь уже правая нога, я в слезу, ну думаю, как так, а врач говорит, что вообще то это допустимо, но диагноз она все таки поставит. Прописали массаж и все. я массаж как положено прошла. приехала в Ату и пошла со снимком к Халиче Вангаровне, она снимок так долго смотрела и говорит, снимок идеален ттт. посмотрела сына тоже говорит все хорошо, разведение идеальное, а складочки это вообще субъективный показатель. И говорит, если у твоего сына дисплазия, то тогда нужно всех детей подряд от дисплазии лечить. вот так надеюсь и кончилась моя эпопея, девочки я никого не рекламирую и не "антирекламирую" решать вам, но по собственному опыту, говорю, если есть проблемы, то на это есть такие врачи от бога как Халича Вангаровна, все объяснит и обязательно вылечит. :hi-hi: всем удачи, и к сомнительным теткам не ходите.

#83 Off   aida_87

aida_87

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 27 марта 2012 - 01:19

Девочки, мамочки помогите ПЛИЗЗ..
Нам 6 месяцев, нам ортопед сказал что ДТС, сделали снимок тоже подтвердили! Получаем электрофорез, Нужен хороший массажист в Караганде который делает еще и Парафин+ЛФК... врачи так сказали...
Кто живет в караганде, и знает хорошего массажиста дайте знать!! =(

#84 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 марта 2012 - 15:24

Нам тоже сегодня поставили ДТС...Никто нас к ортопеду не отправлял, пошла сама, тк иногда щелкало колено (последний месяц не щелкает вообще), сделали снимок, но оооочень плохого качества, и все таки ортопед "разглядел" дисплазию... Кроме щелкающего изредка колена других признаков нет. Сказали носить 3 мес шину Виленского, но как носить - снимая или нет, и тд ничего не сказал врач.. массаж,эл/фарез ничего не назначил. Город у нас маленький и других специалистов в этой области нет, участковому хирургу вообще все равно, в месяц на плановом приеме даже не встал со стула чтоб ребенка посмотреть. Я не знаю что делать - одевать эту шину или нет...ребенок пытается вставать, садится сам... =(
  • Адина это нравится

#85 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 28 марта 2012 - 16:11

Оль ты сходит еще к хирургу в 3-ей полликлинике, и заставь его посмотреть Богдана. Он мне кстати понравился немного больше чем ортопед в областной. В два месяца он нас тож не стал смотреть, а вот в сейчас уже более детально. Ножки, ручки поразводил, порасспрашивал немножко.

#86 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 марта 2012 - 20:51

Подойдите в детскую на 45 в массажный кабинет, мы там делали, они так же выезжают на дом, и парафин делают и электрофорез.

#87 Off   Gusya

Gusya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 31 марта 2012 - 20:29

Девочки, мамочки помогите ПЛИЗЗ..
Нам 6 месяцев, нам ортопед сказал что ДТС, сделали снимок тоже подтвердили! Получаем электрофорез, Нужен хороший массажист в Караганде который делает еще и Парафин+ЛФК... врачи так сказали...

Добрый вечер!
Мы делаем счс массаж общий, на ножки парафин. массажист Наталья Петровна приезжает на дом. До обеда принимает в клинике Дипнера, после обеда ездит по домам. Нам она нравится. Если нужно будет могу поискать сотовый, либо повоните в Дипнера, они подскажут.

#88 Off   Ainurochka

Ainurochka

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-02-2012

Отправлено 03 апреля 2012 - 00:01

Уважаемые мамочки!
Соей дочери поставили диагноз дисплазии тазобедренного сустава, назначили курс массажа, физио лечение и носить подушку Фрейка около 2х 3х месяцев, не знаем где найти опытного хорошего врача, подскажите пожалуйста хорошего ортопеда в городе Астана и массажиста, который может нам помочь, дочери 1 мес и неделя. Буду очень вам признательна!

#89 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 03 апреля 2012 - 08:59

Найдите Марию Нурмахановну,во 2 поликлинике раньше работала. Ортопед и массажист. Она сказала,что у нас все в порядке,но мы все равно 2 месяца делали массаж. У нее и дешевле было для младенцев,чем у других. 10 дней электрофореза. А стремена Павлика я отказалась одевать ребенку. Это она меня меня отговорила,когда я уже на пороге покупки была. Спасибо ей большое.

#90 Off   lyubochka86

lyubochka86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-2009

Отправлено 23 апреля 2012 - 15:42

Нам тоже сегодня поставили ДТС...

И нам ставили ДТС, отправляли к хирургу, делали рентген. Хирург хороший попался, осмотрел и сказал, что мы сами можем массаж делать, показал нужные движения, зачем, говорит, денег столько тратить на массаж, если там ничего сложного нет. Я по началу хотела на массаж походить, а потом попробовала сама и нормально получилось, делала курс 15 дней по 10 минут, потом перерыв месяц и повторила еще 15тидневный курс. Потом пошли на обследование - ДТС нет!!!
  • Наталия Л и Адина это нравится

#91 Off   рая

рая

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-2011

Отправлено 22 августа 2012 - 14:44

подскажите, как вылечить дисплазию, ребенку год, окостенение 3мм

#92 Off   Guma samkzald

Guma samkzald

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2008

Отправлено 19 сентября 2012 - 13:20

Всем привет! Я из Павлодара. У моей Самирочки такой же диагноз - двухсторонний врожденный вывих бедер. Обнаружили у нас не врачи, а массажист, которая начала делать массаж в 2 месяца. Потом началось узи, рентген, гипс в 3 месяца, зафиксировали ножки от пупка до коленок, и это на протяжении 1,5 года, периодически меняя его. Затем после гипса назначили шины Виленского на 4 месяца. Было очень тяжело, и мне и конечно же доченьке...мамочки, которые прошли через это, меня поймут. И вот рентген в 2 годика, результат неутешительный =( , левое бедро срослось (вправилось), а вот правое нет. Уже говорят необходимо хирургическое вмешательство.. Мы собираемся оперировать в Омске, посоветовали хорошего ортопеда. Хотелось бы узнать у мамочек, которые "оперировали" своих деток. Где оперировали? Какая операция? После операции как ребенок ходит? Сейчас моей дочурке 2,7 годика.

#93 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 19 сентября 2012 - 14:02

Почитайте сайт http://www.kolesow.ru/, можно доктору отправить отсканированные снимки , описать лечение и назначение. Мне он сказал,что все нормально. То есть просто так не заманивает клиентов.

#94 Off   Guma samkzald

Guma samkzald

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2008

Отправлено 21 сентября 2012 - 08:53

Большое спасибо за сайт!!!

#95 Off   Asyuta

Asyuta

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 27 октября 2012 - 20:18

Мы, когда в 6 месяцев всех специалистов обходили, хирург ножки подвигал и говорит стажерке рядом - смотри, ярко выраженный синдром щелчка. И отправил нас на рентген. Пошли мы на рентген - страшное дело - никогда не забуду как пытались прикрыться . Мне пришлось и его прикрывать в двух местах и себя одновременно. Вобщем распереживалась, что облучились оба, потом домой пришла, порылась в нете, еще больше распереживалась изза синдрома щелчка. Это признак дисплазии. Неужели у нас?! И сейчас - в стремена? Когда ребенок только пополз! На памяти всплыли мучения племяшки, которую несколько месяцев держали в распорках. вобщем ужасная неделя, пока не попали снова со снимком к хирургу. Фуууууухххххх, как камень с души свалился - нет никакой дисплазии - здоров! Щас нам уже годик, мы бегаем прекрасно. Так что, мамочки, если есть синдром щелчка - это не показатель, и заранее не волнуйтесь!

#96 Off   Лиза

Лиза

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2004

Отправлено 27 октября 2012 - 23:37

Да, у моей младшей дочки тоже щелчок в левом тазобедренном суставе. Очень переживала, что ДТС. К ортопеду ходила раз 5, а он меня все уговаривал, что нет ничего, здоров ребенок, такая особенность. Сказал, разведение ног полное, как у лягушечки, и это главное. Сейчас бегает, все нормально)) (хотя так и щелкает сустав)

#97 Off   Красавица

Красавица

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2003

Отправлено 01 февраля 2013 - 22:27

Девочки всем привет! Моей доченьке 4 мес. массажист сказала что ножки не до конца раскрываются и что это признак дисплазии. Посоветовала обратиться с Халиче Вангаровне. Действительно ли это показатель дисплазии? У кого что было, напишите

#98 Off   мама Софа

мама Софа

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2012

Отправлено 19 марта 2013 - 17:57

Вообще у нас по этому же признаку заподозрили дисплазию, к сожалению так оно и оказалось и по рентгену и по узи. Почти в два месяца нам одели распорки, мы их носили не снимая три месяца. От врача которая нас вела я была не в восторге, и счастью нам порекомендовали Халичу Вангаровну, вот она мне очень понравилась всё объясняет доступно, не пугает, и детки её любят.

#99 Off   Ведьмочка

Ведьмочка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 29 марта 2013 - 09:40

Девочки, нам поставили диагноз дисплазия по рентгену. Сходили к ортопеду-хирургу, но меня не впечатлила она. Кто знает в Караганде грамотного специалиста, который назначит правильное лечение? Нормально все объяснит?

#100 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 05 июля 2013 - 18:00

Нам тоже сегодня поставили ДТС...Никто нас к ортопеду не отправлял, пошла сама, тк иногда щелкало колено (последний месяц не щелкает вообще), сделали снимок, но оооочень плохого качества, и все таки ортопед "разглядел" дисплазию... Кроме щелкающего изредка колена других признаков нет. Сказали носить 3 мес шину Виленского, но как носить - снимая или нет, и тд ничего не сказал врач.. массаж,эл/фарез ничего не назначил. Город у нас маленький и других специалистов в этой области нет, участковому хирургу вообще все равно, в месяц на плановом приеме даже не встал со стула чтоб ребенка посмотреть. Я не знаю что делать - одевать эту шину или нет...ребенок пытается вставать, садится сам... =(

Нам тоже вчера поставили такой диагноз!мы ходим на ульянова.Там молодой казах,ничего не объяснил,сказал тока носить ортопедические штанишки.Сколько по времени их носить и круглосуточнно ли,это все я сама из него выпытала. По-моему он даже на русском плохо говорит!Я в шоке,у нас в городе только 2 ортопеда,так я слышала.
А вы к какому ходили?так жалко одевать на ребенка эти штанишки,он даж переворачиваться же не сможет((( .Массаж нам естественно тоже не назначили,но я слышала что нам в 4 мес еще рано такой массаж.
Изображение

И нам ставили ДТС, отправляли к хирургу, делали рентген. Хирург хороший попался, осмотрел и сказал, что мы сами можем массаж делать, показал нужные движения, зачем, говорит, денег столько тратить на массаж, если там ничего сложного нет. Я по началу хотела на массаж походить, а потом попробовала сама и нормально получилось, делала курс 15 дней по 10 минут, потом перерыв месяц и повторила еще 15тидневный курс. Потом пошли на обследование - ДТС нет!!!

Если не сложно,подскажите какие именно движения делали при массаже?
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz