Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Асем (Мамаш суровый)

Задаем вопросы до 3 ноября

Сообщений в теме: 223

#81 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 октября 2014 - 14:57

Асема, а что для тебя - жить со вкусом? Любить со вкусом, строить отношения?

Что для тебя признак хорошего вкуса и дурного тона во всем - в литературных, музыкальных предпочтениях, в выборе круга развлечений, общения, стиля жизни?

#82 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 октября 2014 - 16:56

А вы общаетесь с той подругой, с которой "боролись" за теперь уже твоего мужа на первом курсе? ))

#83 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 29 октября 2014 - 23:59

Асема, а что для тебя - жить со вкусом? Любить со вкусом, строить отношения?
Что для тебя признак хорошего вкуса и дурного тона во всем - в литературных, музыкальных предпочтениях, в выборе круга развлечений, общения, стиля жизни?

Боялась этого вопроса) мой вкус в стадии формирования
Меня восхищает одна взрослая пара, которая в путешествия берет с собой любимые предметы интерьера (вазы, картины, статуэтки), украшает ими свой номер, заказывает каждый день свежие цветы, возит с собой чемоданчик с любимыми винами и фужерами. Но они нереально претенциозны, что портит общее впечатление.
Для меня жить со вкусом, это оптимальное сочетание удовлетворения физических и эстетических потребностей. Допустим, путешествие с детьми предполагает один отдых, без детей другой, но там и там, важно спланировать вояж таким образом, чтобы не сильно экономить, чтобы вкусно поесть и весело пожить) примитивно, но в кайф. Если без детей, то и сходить, посмотреть на что-нибудь можно))
Любить со вкусом для меня это постоянное обновление, поиск интересного, разнообразие. Есть столько всего, способного внести в брак искорку, что для меня это просто часть жизни. Правда, бывают периоды, когда и без искр хочется наслаждаться семейной жизнью)
Дурной тон меня раздражает в поведении: не люблю фамильярных людей, грубых мужчин, высокомерных женщин.
Трудно сказать, что для меня является признаком дурного тона... Наверное перебор в чем-то, какая-то однобокая гипертрофированность. Типа: я слушаю только классическую музыку (посмотрела бы я как ты пляшешь под нее), я не читаю женские романы (по мне так Анна Каренина и Мадам Бовари очень женские романы), я одеваюсь только в Милане (блин, вот наверное тяжело было в Милане этот китайский пуховик найти или Милан не тот).
  • Geritta, Lulita, Галюня и еще 1 это нравится

#84 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 октября 2014 - 00:01

Какой тут душевный разговорчик!!! Да, Асем заряжает людей своим здоровым оптимизмом и пофигизмом к раздражающим мелочам, подходом к семейным ценностям, просто умением жить так, как мало кто умеет, не оглядываясь на окружающих, не завидуя. Это наркотик, пообщавшись однажды, начинаешь по ходить за добавкой. И откуда в ней столько тепла на всех, близких и далеких. Погрелся ее солнышком и спешишь домой распространять лучики дальше.

До сих пор помню эту первую встречу, наверно Асем не помнит. В институте, когда ты на нашей кафедре получала второе высшее. Я стояла рядом с моим еще тогда не мужем, а только любимым человеком, а вы весело общались и потом он мне весь вечер рассказывал про вашу семью, в его глазах это были идеальные отношения. Я помню тебя тогда совсем другой, такой карьеристкой с четким осознанием своего пути. В следующий раз я уже попала в ваш дом, когда Сагишке было месяца три. И тогда я заболела мечтой о таком счастливом семейном очаге. Я смотрела на эту настоящую семью, как в хорошем кино, все как по расписанию. Вежливые аккуратные дети, чистый дом, красивая мама, ожидающая успешного папу к ужину. Спасибо тебе за поддержку и жизненные уроки. Ты навсегда мой идеал, кумир, который не разочаровывает изнанкой.

Ну и вопросы:

Есть какое то ограничение в количестве детей у вас с мужем? Типа семь и не больше? Или сколько положено свыше, столько и будет?
Сразу ли муж стал вот таким вот папой или у него был период "маленького ребенка", требующего повышенного внимания?

На твой взгляд, правда ли дети болеют от недостатка внимания родителей, чтобы получить свою порцию заботы и ухода?

Какие дежурные блюда у тебя в арсенале? Составляешь ли меню на неделю, чтобы не мучаться головной болью, что же сегодня приготовить?

Как найти хорошую няню?! ( больной вопрос, делись!)

Сообщение отредактировал lady_iris: 30 октября 2014 - 00:04

• Февраляночка, Elena29, Мамаш суровый и 2 другим это нравится

#85 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 30 октября 2014 - 00:04

А вы общаетесь с той подругой, с которой "боролись" за теперь уже твоего мужа на первом курсе? ))

Это и есть моя третья нога или рука)) она живет в Германии, мы постоянно общаемся, правда с ней мы боролись за мужа вместе, просто он выбрал меня). Я очень люблю ее, мне нравится то, что мы можем многое друг другу сказать и простить. Ее первого ребенка мы вместе рожали и я была какая-то шеше (забыла как пишется -та, которая моет в 40 дней и все такое).
  • Skromnitsya, Ракша и О-ля-ля это нравится

#86 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 30 октября 2014 - 00:14

Кiндiк шеше
  • Skromnitsya и Мамаш суровый это нравится

#87 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 30 октября 2014 - 00:20

Какой тут душевный разговорчик!!! Да, Асем заряжает людей своим здоровым оптимизмом и пофигизмом к раздражающим мелочам, подходом к семейным ценностям, просто умением жить так, как мало кто умеет, не оглядываясь на окружающих, не завидуя. Это наркотик, пообщавшись однажды, начинаешь по ходить за добавкой. И откуда в ней столько тепла на всех, близких и далеких. Погрелся ее солнышком и спешишь домой распространять лучики дальше.
До сих пор помню эту первую встречу, наверно Асем не помнит. В институте, когда ты на нашей кафедре получала второе высшее. Я стояла рядом с моим еще тогда не мужем, а только любимым человеком, а вы весело общались и потом он мне весь вечер рассказывал про вашу семью, в его глазах это были идеальные отношения. Я помню тебя тогда совсем другой, такой карьеристкой с четким осознанием своего пути. В следующий раз я уже попала в ваш дом, когда Сагишке было месяца три. И тогда я заболела мечтой о таком счастливом семейном очаге. Я смотрела на эту настоящую семью, как в хорошем кино, все как по расписанию. Вежливые аккуратные дети, чистый дом, красивая мама, ожидающая успешного папу к ужину. Спасибо тебе за поддержку и жизненные уроки. Ты навсегда мой идеал, кумир, который не разочаровывает изнанкой.
Ну и вопросы:
Есть какое то ограничение в количестве детей у вас с мужем? Типа семь и не больше? Или сколько положено свыше, столько и будет?
Сразу ли муж стал вот таким вот папой или у него был период "маленького ребенка", требующего повышенного внимания?
На твой взгляд, правда ли дети болеют от недостатка внимания родителей, чтобы получить свою порцию заботы и ухода?
Какие дежурные блюда у тебя в арсенале? Составляешь ли меню на неделю, чтобы не мучаться головной болью, что же сегодня приготовить?
Как найти хорошую няню?! ( больной вопрос, делись!)

О, Ира, спасибо!!! Я не помню нашу первую встречу, но помню как уговаривала твоего мужа жениться на тебе, пока другие, пошустрее, не увели)
Ограничение в количестве будет) я уже не молода, беременность в 18 лет сильно отличается от беременности когда тебе за 30.
Ира, ты можешь представить моего мужа "маленьким ребенком"? Он сразу стал папой, причем мне тоже. Наверное, потому что он четко осознавал, что принятое им решение о семье в 18 лет ни коим образом не должно ложиться на плечи родителей еще и моральной ношей, поскольку им хватало и материальной. Он в ответе за тех, кто от него залетел)))
Мне нравится эта теория про болезни ровно до тех пор, пока не заболеют мои дети), тогда я начинаю верить в вирусы)
Ира, хочешь я тебе скину по what'sup недельные менюшки?) в данный период времени меню составляю на 2-3 дня, а по субботам и воскресеньям, у меня, как у домохозяйки выходной и еда не моя проблема)
Свою няню я выстрадала и вымолила) значит страдай и молись и тебе такая же попадется) Когда я искала няню, я действовала во всех направлениях: приглашала всех подряд из объявлений на собеседование, бросила клич по всем знакомым и приставала к благообразным почтистарушкам. Сработал клич. Правда через полгода после начал поисков.

Кiндiк шеше

Спасибо! Я становлюсь рыбкой Дори. Проблемы с краткосрочной памятью. Скоро по-кашалотски разговаривать начну.

Сообщение отредактировал Мамаш суровый: 30 октября 2014 - 00:21

• Geritta, Skromnitsya, Lulita и 4 другим это нравится

#88 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2013

Отправлено 30 октября 2014 - 00:30

Да очень хочу, чтобы ты скинула мне не только менюшки, но и то, что обещала днем. У тебя наверно один недостаток - недостаток памяти на все, что ты успеваешь за день ))) Люблю тебя очень! Спасибо за то, что ты есть в моей жизни.

И еще вопрос: чего ты боишься? Интересуют и мелкие фобии, типа пауков, мышей и т.д и глобальные.
Я кстати помню, у Инсара была такая себе приличная няня. Замуж она тогда что ли вышла?!
  • Ракша это нравится

#89 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 30 октября 2014 - 00:42

Да очень хочу, чтобы ты скинула мне не только менюшки, но и то, что обещала днем. У тебя наверно один недостаток - недостаток памяти на все, что ты успеваешь за день ))) Люблю тебя очень! Спасибо за то, что ты есть в моей жизни.
И еще вопрос: чего ты боишься? Интересуют и мелкие фобии, типа пауков, мышей и т.д и глобальные.Я кстати помню, у Инсара была такая себе приличная няня. Замуж она тогда что ли вышла?!

Ира, спасибо за любовь, очень взаимно!!!! Твое чувство юмора просто покоряет, легкая смесь самоиронии и скрытого цинизма, высший пилотаж)))
Пауков я полюбила, я спасаю их из раковины, переношу в спокойные места) остальная живность просто раздражает, при появлении таковой я борюсь (правда это было очень давно). Или я не могу вспомнить, или я совсем безбашенная. Раньше много чего боялась, но все как-то прошло само собой. Хотя нет, боюсь детей оставить сиротами. Когда вдвоем отдыхаем, переживаю за это. Поэтому не боюсь летать всей семьей. А еще боюсь быть похороненной заживо. Уфф... не безбашенная...)
Инсара няня ушла своих внуков нянчить. Да, хорошая женщина)
  • Lulita, Ракша, Просто мама и еще 1 это нравится

#90 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 октября 2014 - 09:40

Я бы с удовольствием познакомилась в реале). Не собираешься в южную столицу? Мы бы с девочками встречу организовали..

#91 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 30 октября 2014 - 09:51

Асема, не знала, что на форуме общаются твое реальные подруги))))
И тайны твои расскрывают)))) расскажи как происходила трансформация из карьеристки в домохозяйку?

#92 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 30 октября 2014 - 10:09

Я бы с удовольствием познакомилась в реале). Не собираешься в южную столицу? Мы бы с девочками встречу организовали..

Было бы классно! Но пока нет. На каникулах хочу побыть дома всей семьей, если получится, то вообще никуда не ездить.
Мне бы тоже хотелось с вами всеми познакомиться в реале)))
  • ПаниСтар это нравится

#93 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 30 октября 2014 - 10:12

Побалуй нас фотографиями,твоими любимыми и обязательно всей семьей!!!!

:sad:

#94 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 30 октября 2014 - 10:20

Асема, не знала, что на форуме общаются твое реальные подруги))))
И тайны твои расскрывают)))) расскажи как происходила трансформация из карьеристки в домохозяйку?

Аселя, вообще-то их (подруг) больше, есть такие которые знают меня (и мои тайны) уже не один десяток лет)) но сейчас бывают тут редко. Трансформации как таковая не произошла)) я до сих пор карьеристка, просто профиль поменяла) Как домохозяйка я себя ставлю на высокий уровень карьеры) региональный директор, не меньше. Я работала в Казахтелекоме, кто знаком с этой системой на уровне филиалов, тот знает, что это немного похоже на болото. И все твои силы, вся энергия, весь энтузиазм потихоньку иссякает и сходит на нет. Моему мужу я перестала нравиться такой бесцветной, и он меня уволил.

:sad:

Оля, попозже) я пишу сейчас с айпада, тут мало фоток. До компа добираюсь редко. Как только доберусь, что-нибудь скину)
  • Ракша, Aijik-simba, ola-o-la и еще 1 это нравится

#95 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 30 октября 2014 - 11:31

Как проходит твой обычный день?
Какой бы ты хотела видеть свою сноху? (Если учитывать только твои предпочтения, забыть о том, что у детей могут быть свои) Как сильно отличаются девушки сына от твоего образа (если он уже есть в голове)?

#96 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 30 октября 2014 - 12:06

А то, что я хочу, чтобы мои сыновья были похожи на отца это мечта? И чтобы им в жизни повезло с женами? И то, что я хочу состариться с мужем и наслаждаться спокойной и счастливой жизнью, путешествуя вдвоем? Чтобы смерть приходила к моим родным и близким в здоровой старости и во сне? Это мечты?

Если вопросы ко мне, то, на мой взгляд, перечисленное в цитате сложно отнести к мечте. Это какие-то общие пожелания по жизни.

К мечте (опять-таки, исключительно по моему мнению) больше относится деятельность по "осчастливливанию" семей и их детей. Это даже ближе к миссии. Желаю успехов на этой ниве! Тем более, что они уже есть!

А как у вас складывались отношения со школой? А у детей? Как проходились эти этапы? Кто-то уже закончил? У меня школа - тема болезненная, поэтому расспрашиваю опытных ;)

#97 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 30 октября 2014 - 12:29

Читала 2 дня, с перерывам, поэтому извинюсь, если подобный вопрос был, могла выпустить.

А прощать Вы умеете? Ну самые стандартные вопросы в этом плане - измену мужа, предательство друзей, нанесенную обиду? Что не простите?

Мимо несправедливости пройти сможете? Просто на улице.

Какие люди Вам неприятны? (ответ на этот вопрос частично звучал выше, но в другом контексте)

Дурные привычки есть?

Про школу тоже почитаю с интересом.

#98 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 30 октября 2014 - 14:13

Асем, я так и не задала вопрос о твоих корнях. Расскажи о своих родителях, о вашей семье. Ты где-то упомянула, что твоя мама тоже энерджайзер - стильная, активная. Значит, ты в нее?

#99 Off   Aijik-simba

Aijik-simba

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 529 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2010

Отправлено 30 октября 2014 - 17:10

Привет Асем, давно не была на форуме, заглягула а тут.... ДР с тобой, класс!!! Я тоже работаю в казактелекоме, не болото, а топь. Хорошо что муж тебя уволил, а то у нас наоборот, я мужа пытаюсь отсюда уволить)))) Ответы все классные, правда не которые не догоняю))) В голове куча вопросов, с какого начать даже не знаю.

Ну, во-первых: ты писала что плохая сноха, а как считают родители мужа, также? У вас сразу наладились отношения или с годами?

Воспитанием детей у вас в семье в основном занимается папа, а вашим воспитанием кто занимается? Или вы друг друга воспитываете?

Ну и еще: каким бизнесом занимались с подругами, как распределяли обязанности? Нашла ли ты себя в этой жизни или еще в поиске? Пока все может еще что спрошу)))

Сообщение отредактировал Aijik-simba: 30 октября 2014 - 17:11

#100 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 30 октября 2014 - 18:35

Если вопросы ко мне, то, на мой взгляд, перечисленное в цитате сложно отнести к мечте. Это какие-то общие пожелания по жизни.
К мечте (опять-таки, исключительно по моему мнению) больше относится деятельность по "осчастливливанию" семей и их детей. Это даже ближе к миссии. Желаю успехов на этой ниве! Тем более, что они уже есть!

А как у вас складывались отношения со школой? А у детей? Как проходились эти этапы? Кто-то уже закончил? У меня школа - тема болезненная, поэтому расспрашиваю опытных ;)

Ну тогда надо дать определение мечте. На мой взгляд, то, на что мы можем влиять это планы. А то, что нам не подвластно, и складывается вне зависимости от обстоятельств (для каждого свой оптимальный исход) -это мечта. О чем мечтаете вы?

Со школой у меня странные отношения. Сама я училась без троек, но не блестяще. Хотя начальная школа была мне очень интересна, и я была искренне удивлена почему я не стала отличницей: лучше всех считала и уж точно читала больше всех. Мама это объясняет шовинистическим отношением. Интерес к учебе сошел на нет, выезжала только на памяти и сообразительности. Школа у меня была серьезная, в программе было очень много предметов, требования ставились непомерные. Зато когда все наши поступили в вузы, оказалось там учиться несравнимо легче.
Детям нам посоветовали искать не школу, а учителя. Поэтому мы с мужем стали проводить соц. опрос. И своего первенца отдали в простую школу к очень опытному педагогу. Она научила сына работать самостоятельно, правильно вырабатывать алгоритм подготовки к занятиям и просто очень его любила. Поэтому учеба давалась ему легко. Я всегда была в родительском комитете. И всегда самая молодая мама, и самая вредная. После 6-го класса сын поступил в технический лицей, закончил его (ЕНТ 120) поступил в политех. Я не очень довольна выбором вуза, но сын считает, что важнее правильно выбрать магистратуру.
Второго сына тоже отдали к учителю. Начальная школа тоже прошла на "отлично". 5- й класс две четверки. Учиться нет желания. Предлагаю ему не учиться, сейчас много востребованных профессий, не требующих больших знаний. Его это не устраивает. Так что мобилизует все силы))
Как мне кажется, школьная нагрузка должна идти по возрастающей. Сразу заваливать первоклассника рефератами и эссе, на мой взгляд не очень правильно, так как все это делают все равно родители. Можно развивать ребенка вне школы. Например, отдать на шахматы, рисование, танцы, музыку. Чтобы к годам 12 был какой-то прочный навык. Потом можно начинать изучать серьезно язык. Чтобы к возрасту 14-15 лет, когда ребенок вполне созрел для языковой практики, его можно было отправить на погружение в языковую среду.
  • Marta, Ракша, Галюня и 5 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz