Перейти к содержимому

Фотография

Центр охраны здоровья матери и ребёнка

Сообщений в теме: 457

#81 Off   Наталька

Наталька

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 340 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 мая 2009 - 17:25

Девчонки, если у меня ПДР 23 июня, а госпитализация 18 июня, меня возьмут?
Меня направляет ЖК по квоте в ИЗМИР.
И, что собой брать для малышки?

Сообщение отредактировал Наталька: 10 мая 2009 - 17:28

#82 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 10 мая 2009 - 19:25

Девчонки, если у меня ПДР 23 июня, а госпитализация 18 июня, меня возьмут?
Меня направляет ЖК по квоте в ИЗМИР.
И, что собой брать для малышки?

Как квоту дадут, то есть бумагу на руки, так и ложитесь, они возьмут. Хотя рано тоже ложиться не советую, заметила тенденцию что когда человек ложиться пораньше, причем именно по квоте, врачи почему то стараются чтобы вы побыстрее родили, то есть или кесарево делают раньше ПДР или стимулируют, хотя можно и подождать.Это лично мое мнение. Но у вас это не рано. Насчет что брать, то если конкретно насчет ИЗМИРа, то пеленки там дают сколько хотите, удобно очень,чистые, не белоснежные конечно, но пойдет. Постоянно будет хотеться пить, кипяток есть в столовой, так что возьмите чай в пакетиках, вспомню напишу.

#83 Off   Tata

Tata

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2009

Отправлено 10 мая 2009 - 22:31

А мне не давали пелёнки... :confused:
но я ни чё и не просила....мож поэтому и не дали....
я брала для ребёнка: памперсы, пелёнки, распошёнки, мыло жидкое детское, крем бепантен.
для себя: ночнушку (там дают...но я брала свою), маргонцовку, воду, памперсы (хорошо что взяла...ооочень выручили), стакан.

#84 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 11 мая 2009 - 20:53

Большое спасибо за ответы!

Главное не бойтесь, скоро увидете свое счастье, а в ИЗМИРе действительно работают врачи-профессионалы.

#85 Off   Girl

Girl

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 12 мая 2009 - 17:06

Что-то я нацелилась на ИЗМИР, как раз у них мойка заканчивается 3 августа, у меня 37 недель будет =)
Девочки, может у кого-то есть телефоны акушерок (Полины Алексеевны или Натальи Павловны, еще там кого-то хвалят), хотелось бы с ними напрямую договориться. Все-таки большую часть работы выполняют именно они :wink:

Если так кто-то делал, поделитесь своими впечатлениями, плиз =)

Сообщение отредактировал Girl: 12 мая 2009 - 17:07

#86 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 мая 2009 - 17:26

У меня роды как раз принимала акушерка Наталья! =) Вот только отчества не помню. Но она просто класс! :wink:

#87 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009

Отправлено 24 июня 2009 - 15:55

Девочки !!! Подскажите,а можно туда попасть ни скем не договариваясь и не имея знакомых? Если можно то как это сделать? вообще-то я отношусь к 1 роддому... Но этот очень сильно хвалят!!! Тем более малыш первый, хочется чтобы все прошло хорошо... Подскажите, если не затруднит.. Заранее спасибо...

#88 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 24 июня 2009 - 20:18

Оксана, я туда попала ни с кем не договариваясь и не имея знакомых и квот абсолютно спокойно.

После 37 недели приходишь к ним, заходишь в регистратуру, говоришь, что хочешь рожать у них платно (там еще есть по квотам, но тут уже я ничего не скажу), заводишь карточку, идешь в 20 кабинет, там приемная комиссия с 9 до 16 работает (прием - 1350 тг или около того). Они тебя измеряют, проверяют давление, отправляют на КТГ (1900 тг) и сдачу крови на группу и резус-фактор (700 тг, что ли). С результатами приходишь обратно в 20 - тебе вклеивают в обменку бумажку с визой. Через неделю, если не родишь, приходишь и проходишь всю процедуру заново (кроме анализа крови) - и тебе продляют визу. Все. Только учти, что желающих очень много, поэтому сразу готовься, что почти весь день ты проведешь там в очередях - но оно того стоит!

Честно говоря, у меня только самые положительные впечатления от этого РД - я б с удовольствим рожала в нем, если б со сроками так не получилось :beee:

Сообщение отредактировал Geritta: 24 июня 2009 - 20:20

#89 Off   Наталька

Наталька

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 340 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2009

Отправлено 29 июня 2009 - 11:01

Мне очень понравилось в ИЗМИРе, и персонал во время родов и после.
Я рожала по квоте (бесплатно), и отношение очень хорошие было.
Я очень рада что рожала в ИЗМИРе!!!! :m&b:

#90 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 01 июля 2009 - 10:49

Geritta, а как у тебя получилось со сроками???Так ты там рожала? или только собираешься? =) примерно потом сколько еще нужно доплачивать уже за сами роды? Или ты не в курсе? Заранее спасибо =)

#91 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 01 июля 2009 - 10:58

Девочки, интересно, а как получить эту квоту ? или это только при каких-нибудь осложнениях? =)

#92 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 01 июля 2009 - 11:48

Оксана, у меня неправильно был поставлен срок, поэтому теперь у них родить не успею, они как раз на мойке на мой новый ПДР.

Расценки их можно посмотреть здесь: http://gynek.kz/inde...e...3&Itemid=34 Сегодняшние цены может и отличаются, но не на много.

Квоты дают, как я поняла ЖК и только по всяим осложнениям. Может, конечно, есть и другие способы -не знаю. Я собиралась рожать официально, на платной основе.

#93 Off   Балжан

Балжан

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 23 июля 2009 - 16:41

Врачи мне понравились. После родов мою дочу забрали в реанимацию. Маме моей предложили пойти с ними. Прям в реанимации объяснили что будут делать и как. Сказали, что мы в любое время можем приходить в реанимацию. После того, как из реанимации выписали и перевели в палату, детская медсестра сразу дала номер сотки, чтобы могли вызывать ночью, т.к. я еще не знала как обращаться с ребенком. В общем и врачи и акушерки все помогали при первом зове.

Не подскажете, кто у вас принимал роды? т.к. отзывы слышала и хорошие и плохие! заранее спасибо!

#94 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 24 июля 2009 - 10:29

Не подскажете, кто у вас принимал роды? т.к. отзывы слышала и хорошие и плохие! заранее спасибо!

Я выше писала, что акушерку зовут Наталья. Женщина в возрасте, ну очень хорошая. А медсестра Света по-моему, молоденькая. Потом я лежала в 1-ом акушерском отделении. Там тоже все супер. Если не можешь ходить или больно после родов, то еду приносят в палату. Кормят очень хорошо. В отзывах о роддоме, кстати не разу не слышала о плохом отношении медперсонала, что кстати тоже немаловажно. :icon_confused:

#95 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009

Отправлено 24 июля 2009 - 14:30

Девочки, интересно, а как получить эту квоту ? или это только при каких-нибудь осложнениях? :confused:

Оксана, насколько я знаю, квоту дают только по месту жительства, кто туда относится. Я рожала платно. Можно ни с кем не договариваться, к кому попадешь, тот и примет ляльку. Просто к моменту выписки заплатишь в кассу за роды, анализы и пребывание в течении 3-х дней в палате. У нас вышло за 3 дня 32 тыс.тг.

У меня роды принимала врач Роза Мамыровна Раева и акушерка Лена (фамилии не знаю, но ей лет 35 где-то). Мне очень понравилось. В их смену не было ни одного кесареныша. Зато на след.день (не знаю, как звали врача) каждую вторую кесарили и детская реанимация была переполнена. Так что тут на кого нарвешся =)

Сообщение отредактировал Счастливая: 24 июля 2009 - 14:32

#96 Off   valchiiik

valchiiik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-01-2007

Отправлено 27 июля 2009 - 13:47

девочки, подскажите, кто как ложился сюда на роды??? заранее или со схватками приезжали. когда я первого там рожала, меня ложили заранее. но что то не хочется сейчас ложится, ведь не известно, когда родишь:сегодня или через неделю (кстати девчонки там лежали неделями, а ведь за это тоже деньги надо платить). хотелось бы со схватками приехать, но врач мне говорила, что с улицы они не принимают

#97 Off   valchiiik

valchiiik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 июля 2009 - 13:56

Оксана, насколько я знаю, квоту дают только по месту жительства, кто туда относится. Я рожала платно. Можно ни с кем не договариваться, к кому попадешь, тот и примет ляльку. Просто к моменту выписки заплатишь в кассу за роды, анализы и пребывание в течении 3-х дней в палате. У нас вышло за 3 дня 32 тыс.тг.
У меня роды принимала врач Роза Мамыровна Раева и акушерка Лена (фамилии не знаю, но ей лет 35 где-то). Мне очень понравилось. В их смену не было ни одного кесареныша. Зато на след.день (не знаю, как звали врача) каждую вторую кесарили и детская реанимация была переполнена. Так что тут на кого нарвешся :worry:

Счастливая, а вы как визу на роды получили? через 20 кабинет??? кому нибудь платили??? или вам просто так ее дали?
у меня, кстати, тоже Роза Мамыровна принимала роды, только акушерка другая была

#98 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009

Отправлено 28 июля 2009 - 10:42

valchiiik, визу через 20 кабинет получала, никто ничего вообще не спрашивал типа кто направил или у кого планируешь рожать. Лично за визу никому не платила, только в кассу (что-то около 1,5 тыс.тг еженедельно). Заранее, сразу сказала, что ложиться не буду, хотя, когда пришла в 37 недель открывать визу, мне предложили лечь заранее. Даже когда продлевала визу и мне врач сказала, что сегодня-завтра родишь, давай мы тебя положим, чтоб не ездить 20 раз, сказала, что приеду только со схватками. Через несколько часов и приехала =) А тебе врач понравился?

#99 Off   valchiiik

valchiiik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 28 июля 2009 - 12:31

valchiiik, визу через 20 кабинет получала, никто ничего вообще не спрашивал типа кто направил или у кого планируешь рожать. Лично за визу никому не платила, только в кассу (что-то около 1,5 тыс.тг еженедельно). Заранее, сразу сказала, что ложиться не буду, хотя, когда пришла в 37 недель открывать визу, мне предложили лечь заранее. Даже когда продлевала визу и мне врач сказала, что сегодня-завтра родишь, давай мы тебя положим, чтоб не ездить 20 раз, сказала, что приеду только со схватками. Через несколько часов и приехала =) А тебе врач понравился?

да врачи все понравились, все время крутились рядом, тоже была дежурная бригада, сказали, пусть муж приедет, своему врачу я так и не позвонила. правда обманули, что будут обезболивающее ставить, окситоцин воткнули. а так нормально все сделали, молодцы. только потом уже в детском отделении мне не понравилось, все время злая медсестра, ничего ее не попроси, не спроси. нам казалось, что она вообще без выходных работает.

#100 Off   nargizochka

nargizochka

хочу на море...))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2008

Отправлено 13 августа 2009 - 16:06

Привет всем!!!
У меня вопрос.А как там с посещениями?Там запускают,может кто-нибудь из родных остаться с тобой после родов?!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz