Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Приколы в наших школах

Сообщений в теме: 127

#81 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 января 2015 - 16:55

Я вообще считаю, что даже подобные вещи нельзя оставлять просто так. Пусть даже  с мыслями, что приучаю тем самым ребенка защищаться и самостоятельности.

Кто-то же ведь должен и этим  мальчикам (это были мальчики?)  дать понять, что это не есть хорошее поведение. Раз уж родители им это не  внушили, а учитель (возможно) пустит на самотек.

#82 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 января 2015 - 17:00

Самое веселое, что инициатором "игры" выступила девочка, а ее сосед по парте поддержал. Остальные дети в классе были заняты своими делами.

Наша училка - это нечто очень особенное. Всегда вывернется и сделает тебя же виноватым.

Однажды пересадила Машку на последнюю парту. Одну. Я у нее спрашиваю - а почему посадили одну на последнюю парту?

Она мне - ну так Маша болела.

Я - Маша не болела.

Она - значит, вы уезжали и вас не было

Я - мы никуда не уезжали. В тот день Маша на 1 урок пришла позже.

Она - Ну вот! Вы сами виноваты.

Я - А как же так? У детей разве нет своих мест?

Она - Я их постоянно пересаживаю.

Я - А почему Машу пересадили ОДНУ из всего класса? Да еще и посадили в одиночестве, если в классе обучается 40!! человек?

Она - Ну другие же болеют, вот у нее и нет соседа.

Я - Так у нее за месяц ни разу не было соседа. Почему тогда ее не пересадите?

Она - А почему вы все время опаздываете? Я знаю таких людей! Сразу начинают нападать. Лучшая защита - нападение?

Вот и поговорили (((

#83 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 25 января 2015 - 17:05

Лена, а у Маши есть показания сидеть ближе? Если нет, то я бы тоже с тобой особо беседовать не стала. В своем классе распоряжаюсь я. И мне решать, кому и где сидеть. Исключая какие-то индивидуальные случаи - не ладят, не дружат и т. д. Родители зачастую вмешиваются туда, куда им в принципе вмешиваться не стоит. 

Манера беседы вашей учительницы - отдельный разговор. И 40 человек в классе... Лена, ты уверена, что выбрала хорошую гимназию? Где учатся по 40 человек в классе.

Ну и  приводить ребенка в школу с опозданием, тоже не хорошо. Если опоздала, и в силу каких-то обстоятельств на твое место кого-то усадили, сиди там - куда тебя отправили. 

Сообщение отредактировал Йоженька: 25 января 2015 - 17:05

• Harizma это нравится

#84 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 25 января 2015 - 17:12

Женя, я не просила посадить вперед. Я спросила - почему пересадили ОДНУ и больше в классе никого не пересаживали? И как так получается, что у нее нет соседа?

Про то, что опаздывать плохо - я знаю. Речь не про это.

Учитель, к слову, в тот же день всех детей пересадила. Пересаживать нужно обязательно, особенно в первом классе. Но меня удивляет, что в классе у детей нет своего места и они могут свободно перемещаться, а в столовой - им пересаживаться нельзя. В столовке она ее тоже пересадила к пацанам ОДНУ. Остальные дети сидят мальчики - с мальчиками, а девочки с девочками. ну и есть мальчик, который в девчачьей компании один. Ни Маше, ни этому мальчику (как мне показалось) не слишком комфортно. Но я решила не заострять на этом внимание. На самом деле - не суть где сидеть в столовке.

А тут выясняется, что эти пацаны ей в компот огрызки кидали. Только к ней.

Училка правда, увидела и наругала. Но сам факт (((

#85 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 25 января 2015 - 17:14

С точки зрения, как должно быть. Ты должна пожаловаться учителю в первую очередь. но, учитывая, оригинальность вашей учительницы, боюсь, что вряд ли она что-то предпримет. Хотя тебе, скорее всего, скажет, что она примет меры. Я бы попросила встречи с родителями. Чтобы быть уверенной наверняка, что случай не останется без внимания. Это, если ты хочешь, чтобы "разборка" прошла с участием учителя и у тебя есть на это время и желание. Либо позвони сама родителей этих мальчиков. До (не дай Бог) следующего подобного случая.

А Маша либо  сама научиться себя защищать. Либо не научиться. 

Ну не знаю, мне кажется, что это слишком как-то. На самом-то деле ничего страшного не произошло, неприятно - да. Мне кажется, что стоит ограничиться беседой со своим ребенком.

У меня у самой в школе разные ситуации были, я это помню. Но мама не бегала в школу с разборками. 

Чтобы ребенок научился себя защищать (не важно мальчик или девочка) нужно дать ему такую возможность, а не прыгать вокруг него. 

• sulny и missP это нравится

#86 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 25 января 2015 - 17:20

мама не бегала в школу с разборками. 

Чтобы ребенок научился себя защищать (не важно мальчик или девочка) нужно дать ему такую возможность, а не прыгать вокруг него. 

Ок, а что бы ты сказала Диме, если бы он рассказал тебе аналогичную историю?

И насколько допустимо в первом классе пускать на самотек такие истории? Я ведь не знаю этих детей. Что завтра им в голову придет? Вылить в рюкзак грязной воды? Или выкинуть учебники в окно?

Мой страх только в том, что если пустить ситуацию на самотек, придется из школы уходить. Маша не агрессор. Она не будет драться, обзываться. Не научена (

#87 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 25 января 2015 - 17:20

а вот прям сразу решила что это мальчики были)))) Щас некоторые девочки такие растут ого го просто,я в садике наблюдаю периодически их женское проявление желание к себе внимание привлечь,мальчиками манипулировать.При этом с родителями бесполезно с их разговаривать если они целенаправлено уже как то по взрослому их воспитывают женщинами такими маленькими.Как то с воспитательницей разговаривала она говорит потом встречает воспитаниц своих и они очень отлич,некоторые очень взросло выглядят и это с садика заметно какие они будут.Поэтому и думаю с родителями девочки бесполезно говорить,а мальчики к сожалению очень часто идут на поводу,желание понравится может.Я своему практически каждый день говорю про то что девочек не трогать,но он у меня слишком мягкий растет и мальчиков то не особенно ему проще убежать поорать мне пожаловаться,иногда не выдерживаю когда его обижают конечно,но потом все равно воспит беседу что долден сам за себя уметь.Хотя маленькому всегда не бей не обижай он крупнее сверстников был,а теперь плачу за это.А учительница конечно супер,а может перевести к другой если отношения не сложились.

#88 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 25 января 2015 - 17:25

По рассказу получается как будто в классе обижают только Машу и дети и учитель намеренно. Это жизнь. Не огрызки, так что-то другое придумают изобретательные мальчишки. 

Мой племянник ходил в частную школу в Алматы, родители беспокоились именно за то, чтобы его не обзывали за лишний вес. В 7 классе перевели в обычную. 

У моей дочи в саду получается,что больше мальчиков. даже так было, что она одна была девочка или двое. Не переводить же из-за этого в другой сад. Никто не дрался. все воспитанные.

#89 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 25 января 2015 - 17:28

Женя, к тебе больше вопрос. Как правильно поговорить о ситуации с учителем? На самом деле нарушена должностная инструкция. Класс во время занятий покидать нельзя. Как долго ее не было - я не знаю, полагаться на слова ребенка - бессмысленно. А вот со злости аж бумажку написать охота. Хотя неправильно будет. Да и не буду писать. Просто не хочется, чтобы история повторялась.

По рассказу получается как будто в классе обижают только Машу и дети и учитель намеренно. .

)))

Так получается, потому что я могу достоверно рассказать только про своего ребенка. А что с другими - я не знаю. И думаю, что в столовке, если бы сидела другая девочка, была бы такая же история. В том смысле, что ей тоже подкинули бы.

Может быть и с другими есть аналогичные истории, но ведь это компетенция родителей тех детей, нет?

#90 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Лена, ты предполагаешь, что к Маше предвзято относятся? По твоим постам можно сделать такое предположение. Что присутствует факт некоторой "травли" со стороны учителя? Это ведь совсем другая ситуация, нежели обычные конфликты в классе. И это не невозможная ситуация.

Одно дело просто пересадить одну, другое дело если это пересаживание является  чередой нескольких ситуаций. 

#91 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Я в школе тоже была не в лидерах и не могла за себя постоять. Но родителям не жаловалась ни разу в жизни. Все равно беседы с теми детьми и их родителями не помогут. В социуме детей другие правила. Можно посоветовать сдружиться с другой девочкой. Попросить учителя не пересаживать Машу или только с ее соседом. Нас всегда сажали мальчик с девочкой. 

#92 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 25 января 2015 - 17:30

А еще, возможно, что во время этого отсутствия тоже кого-то из детей обидели. Но меня там не было и рассказать про это некому.

#93 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 25 января 2015 - 17:32

Женя, к тебе больше вопрос. Как правильно поговорить о ситуации с учителем? На самом деле нарушена должностная инструкция. Класс во время занятий покидать нельзя. Как долго ее не было - я не знаю, полагаться на слова ребенка - бессмысленно. А вот со злости аж бумажку написать охота. Хотя неправильно будет. Да и не буду писать. Просто не хочется, чтобы история повторялась.

Лена, я не знаю как поговорить. Учитель тоже  человек)))) смешно звучит. И прежде чем выстраивать с ней разговор, надо иметь хоть какое-то представление о ней, как о человеке.

Исходя из твоих сообщений мне она кажется не очень-то порядочным  человеком что-ли. 

Подойди просто расскажи  про ситуацию. А на следующий день не забудь спросить, поговорила ли она с детьми и родителями. 

Может как-то так.

• Marta это нравится

#94 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 25 января 2015 - 17:37

Нет, я не думаю, что учитель кого-то травит.

Я думаю, что она слишком безразлична к ним, поэтому много нюансов не видит.

Одна мамочка тоже со мной была и робко-робко стала интересоваться про то, почему ее ребенка не пересаживают и что она не все видит с доски. Огребла и та мамочка ))

Потом, когда мы с ней вдвоем шли, сказала, что побоялась спрашивать насчет соседа своей дочери, что он какой-то неудачный сосед, отвлекает во время урока, плохо себя ведет. Какие у них на самом деле истории - я не в курсе.

Лена, я не знаю как поговорить. Учитель тоже  человек)))) смешно звучит. И прежде чем выстраивать с ней разговор, надо иметь хоть какое-то представление о ней, как о человеке.

Исходя из твоих сообщений мне она кажется не очень-то порядочным  человеком что-ли. 

Подойди просто расскажи  про ситуацию. А на следующий день не забудь спросить, поговорила ли она с детьми и родителями. 

Может как-то так.

Конечно, учитель человек. Она у нас на самом деле не такой уж и монстр. Но интриганка и лентяйка.

Родителям не стоит на мозг напрямую капать?

#95 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 25 января 2015 - 18:02

Стоит. 

Вот ставлю себя на место тех родителей. Мой ребенок обижает кого-то в классе, или совершает плохой поступок. Мне об этом не докладывает никто - ни учитель, ни потерпевшая сторона. Меня бы это мало порадовало. Я ж должна это пресечь? Я должна все знать о своем ребенке, и о плохих поступках тем более.

• Marta это нравится

#96 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 25 января 2015 - 18:20

Лена, ну во-первых я бы спросила своего ребенка почему по его мнению произошел конфликт (ты же только с одной стороны на конфликт смотришь). Спосила бы так же, хочет ли он, чтобы я вмешивалась или он сам справится.  Ну и классика жанра про то, что он ддолжен научиться постоять за себя. Дальше - по ситуации.

#97 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 25 января 2015 - 18:34

Нин, ну а ты бы разве не хотела, чтобы тебе доложили о плохом поведении твоего ребенка? Бог с ними с разборками даже, просто чтобы позвонили и рассказали?

#98 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 25 января 2015 - 19:47

Если просто позвонили и рассказали о ситуации это одно, а если позвонили и начали меня воспитывать - другое. 

Я очень сомневаюсь, что родитель обиженного ребенка сможет адекватно разговаривать, без претензий и нервов. Потому что в этот момент им руководят исключительно эмоции. 

#99 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 25 января 2015 - 20:36

Нина, я спросила как дело было. Мне Маша подробно все рассказала. Что она сидела и выполняла задание учителя, который ушел. В это время сзади подошла девочка и отобрала у нее книгу. Без слов и разборок. Потом они с соседом ее спрятали. После того, что Маша никак на это не отреагировала не стала драться, обзываться или еще чего), то есть, они остались безнаказанными, они стали доставать ее рюкзак, который находился рядом со стулом и кидать его. Маша и на это не отреагировала. Разве что - отдай да отдай. Они пошли дальше - отобрали пенал.

И как она в такой ситуации должна постоять за себя??? В глаз бить с разбегу? В ответ отобрать книгу и разорвать ее? Раскидать их ручки-карандаши?

Я считаю, что Маша как раз поступила наиболее разумно, что не стала с ними связываться. А вот минус ее в том, что не рассказала своевременно учителю. Ну и мне тоже с опозданием.

Ну вот как ребенок должен постоять за себя в такой ситуации? ПЕРВОКЛАССНИК???

#100 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 25 января 2015 - 22:43

Как? Хотя бы рассказать учителю сразу. Раз она все понимает, то можно её научить, что ребятам можно сказать фразу, отдайте, а то я учителю расскажу или маме. Будет ябедой наверное. В саду тоже самое происходит . Споры за игрушки, отбирают друг друга. Моя умеет жаловаться . И в глаз дать сдачи . Мне стыдно, когда я выслушиваю. Но она же мне говорит , что и её тоже обидели. Я не отбиваю мысль и желание давать сдачи . Не подставлять же вторую щеку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz